Рулетик |

Тесто:
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л. соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50 гр молока
75 гр сливочного масла
2 яйца
|
|
Цитата сообщения tanuuusa
Чеснок |
Способ посадки чеснока,о котором сегодня пойдет речь понравится многим огородникам.Как вырастить ранний урожай,как вырастить чеснок на зо дней раньше.Эта супер идея,я бы даже сказала супер простая идея пришла мне в голову несколько лет назад.Всегда хочется получать урожаи овощных культур пораньше.И этот способ как раз позволит вам получить ранний чеснок как минимум на 30 дней раньше,чем чеснок посаженный обычным способом.Что для этого необходимо.Для этого способа необходима теплица.Наверное многие из вас практикуют смешанные посадки или уплотненные посадки растений,в частности овощей.Так вот если посадить чеснок в теплицу,например с южной стороны,чтобы основная культура,растущая в теплице,например томаты или огурцы не затеняли чеснок,то вы с легкостью получите ранний урожай чеснока.При этом места в теплице он практически не займет,а дополнительно еще и будет являться защитой томатов и огурцов от болезней и вредителей.Не отказывайте себе в удовольствии получать ранний урожай.А вы сажали чеснок этим способом?
|
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения tanuuusa
Посев редиса |
Редис многие любят и ждут весну,чтобы посеять его на грядке.Но,оказывается совсем несложно выращивать редис круглый год дома,в квартире.Зимой солнечного света будет недостаточно для хорошего роста редиса,но если у вас есть фитолампа,то зная несколько маленьких хитростей выращивания вы будете с урожаем редиса круглый год!
|
|
Комментарии (0) |
Салат Нежинский по ГОСТу |
Вкус этого салата я хорошо запомнил со времени моей службы в армии, где он продавался в нашей чайной, наряду с соевыми шоколадками и сигаретами Памир. В последние годы я его не вижу в продаже, да и нежинские огурцы в Москве и МО редко встречаются в продаже. В этот салат шла вся некондиция огурцов и лука и поэтому стоил он чуть дороже цены банки и крышки.
Итак рецепт. Читать далее
|
|
быстрые огурцы |
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов. Он совершенно не требует никакой стерилизации и тепловой обработки. При этом способе даже банки стерилизовать не нужно.
В сезон заготовок, когда уже сил нет на закатки и закрутки, а огурчиков много, этот способ просто не заменим.
на 1 банку объёмом 1 литр:
Для рассола:
Нам понадобятся чистые и сухие банки. Можно их простерилизовать, но это не обязательно. Я буду использовать литровые банки.
Также нам понадобятся огурцы, пригодные для засолки. Их нужно, предварительно, хорошо помыть и залить холодной водой на 2 часа.
Зелень я предварительно хорошо помыла проточной водой.
На дно каждой баночки я кладу: один лист хрена, веточку вишни, по одной веточке укропа с зонтиками, по одному крупному зубчику чеснока, по одному лавровому листу, по 3 горошины душистого перца, по 5 горошин чёрного перца и веточку эстрагона.
Теперь укладываем огурцы. Бока не обрезаем и не прокалываем.
Добавляем острый перец, по желанию.
Сверху кладём ещё одну веточку укропа.
Теперь в каждую баночку добавляем сухую горчицу.
Дальше на 1 литр чистой холодной некипяченой воды берём 2 ст. л. соли, соль обычная (не йодированная и не экстра!) и растворяем в отдельной ёмкости.
Хорошо перемешиваем и даем раствору отстояться 5-10 минут.
Заливаем банки отстоявшимся раствором под самое горлышко! Накрываем плотными капроновыми крышками и сразу ставим в холодное место. Не нужно держать в тепле, квасить, а сразу убрать в холодное место.
Обратите внимание, что огурцы, приготовленные по этому рецепту, пригодны только для хранения в погребе или холодном подвале! Они могут храниться в погребе до следующего урожая. Но для хранения в комнатных условиях рецепт не подходит!
Огурцы будут готовы к употреблению через 1,5-2 месяца. Чем холоднее подвал, тем медленнее идет процесс брожения.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие. С такими огурчиками получается идеальный салат Оливье, винегрет и рассольник.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
|
Метки: консервирование засолки |
Лечо с огурцами на зиму |
Главными ингредиентами классического лечо, подаренного миру кулинарами Венгрии, являются помидоры и болгарский перец. Однако это далеко не единственные овощи, из которых можно приготовить основу великолепной закуски. К примеру, очень аппетитным, душистым и слегка пикантным получается лечо из огурцов, смешанных всё с теми же томатами и перцем, а вдобавок приправленных чесноком, луком и пряными травами.
|
Метки: лечо |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Капуста (уже нашинкованная) — 2 кг,
морковь крупная — 2 штуки,
лук — 2 головки нормального размера
чеснок — 2 зубчика.
Дополнительно:
растительное масло,
уксус 6% (если у вас 9%, тогда разводим его кипяченой водой ),
соль и сахар
|
|
Лечо из свеклы на зиму |
Популярная домашняя заготовка лечо обычно ассоциируется с традиционными ломтиками перца в пряном томатном соусе, иногда с той или иной овощной добавкой. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт вкусного свекольного лечо. Свёкла в этой оригинальной заготовке выступает в главной роли.
Свекольное лечо, заготовленное по этому рецепту, можно использовать как самостоятельную овощную закуску, гарнир к мясу или рыбе, а также заправить им домашний борщ. Благодаря комбинации овощей лечо приобретает яркий насыщенный вкус. Заготовка выполняется способом без стерилизации, используя процесс тушения на слабом огне. Хоть ваше право сделать и дополнительную стерилизацию наполненных банок.
|
|
чай |
![]() Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя из своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство – отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено…Итак, выпив вчера вечером 2 чашки, я спокойно легла спать . |
|
|
Без заголовка |
Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru
Несколько лет мне не удавалось выращивать такой лук, как мне бы хотелось, а лука нашей семье нужно много. Надо сказать, что этот овощ в нашей семье на особом положении. Когда мой муж садится обедать, то на столе должна быть очищенная луковица средних размеров. И так каждый день. Летом - зеленый лук, а потом луковицы. Поэтому я всегда выращиваю много лука. Читать далее
|
Метки: сад огород выращивание лука |
Цитата сообщения Libertador
Без заголовка |
Юрий Вяземский об атеизме
Профессор МГИМО и ведущий программы "Умники и умницы" Юрий Павлович Вяземский об атеистах в программе Михаила Швыдкого "Культурная революция"
|
|
![]() |
Дмитрий Зайцев,zaitsev.cn,Абхазия,Туры в Абхазию,автоинструктор,атеизм,религия,философия,атеист,Юрий Павлович Вяземский,МГИМО,Умники и умницы,Культурная революция,Михаил Швыдкой
|
|
Комментарии (0) |
89 |

|
|
булочки |

|
|
кулинарные шедевры |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |