-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 116333


Оригинальные рецепты приготовления картофельных котлет...

Вторник, 09 Марта 2021 г. 23:19 + в цитатник
 

Котлеты – то, что всегда на нашем столе, и что можно приготовить быстро, без проблем и с максимальной лёгкостью. А когда мясные варианты больше не в почёте, то обязательно стоит попробовать картофельные, которые удивят не только своим вкусом, но и разнообразием.

С ветчиной и сыром

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром. \ Фото: google.com.ua.

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром. \ Фото: google.com.ua.


Соединив картошку с такими простыми ингредиентами, как ветчина и сыр, запросто можно получить как вкусную котлетку, что можно подавать с гарниром, так и самостоятельное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

• Картошка – 510 г.;
• Сыр – 110 г.;
• Ветчина – 200 г.;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука – 2 ст.л.;
• Лук (перья) – 5 шт.;
• Соль и перец – по вкусу;
• Сметана...

Котлеты из картофеля. \ Фото: zira.uz.

Котлеты из картофеля. \ Фото: zira.uz.


Способ приготовления:

• Промыть и отварить картошку до готовности;
• Дать остыть и снять кожицу;
• Натереть ветчину на средней тёрке;
• Следом натереть сыр, добавить в миску к мясу;
• Лук вымыть и нарезать небольшими кусочками;
• Смешать с начинкой;
• Картошку натереть на крупной тёрке;
• Добавить к начинке, перемешать;
• Вбить два яйца и перемешать;
• Посолить, поперчить;
• Сдобрить мукой и перемешать;
• Сформировать котлеты влажными руками;
• Дополнительно обвалять в муке;
• Сбрызнуть сковородку маслом и выложить котлетки;
• Жарить до румяности с каждой стороны;
• Подавать тёплыми со сметаной и луком.



С тыквой

С тыквой. \ Фото: bigmir.net.

С тыквой. \ Фото: bigmir.net.


Для тех, кому по душе овощи, можно попробовать приготовить уникальный по своей сути вариант котлеток, добавив к пюре нежный и ароматный ингредиент – свежую тыкву.

Ингредиенты:

• Тыква – 810 г.;
• Картошка – 2 шт.;
• Лук – 1 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Белый хлеб – 240 г.;
• Чеснок – головка;
• Овсяные хлопья – 3 ст.л.;
• Укроп и петрушка – по вкусу;
• Соль и перец – по вкусу;
• Растительное масло;
•Сметана...

Картофельные котлеты с тыквой. \ Фото: yandex.ua.

Картофельные котлеты с тыквой. \ Фото: yandex.ua.


Способ приготовления:

• Духовку предварительно поставить на разогрев до 180 градусов;
• Хлеб порционно нарезать небольшим кубиком;
• Застелить противень бумагой и высыпать на него сухарики;
• Подсушить в духовке до золотистости и хруста;
• Дать им остыть;
• Часть сухариков всыпать в чашу блендера;
• Перебить до крошки;
• Промыть тыкву, удалить кожуру и семечки;
• Нарезать крупным кубиком;
• Картошку промыть, не снимая шкурку;
• Выложить тыкву с картошкой, а также очищенный чеснок на фольгу;
• Завернуть и печь около 40 минут;
• Всыпать хлопья в чашу блендера, перебить;
• Лук очистить и нарезать небольшими кусочками;
• Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке;
• Сбрызнув сковородку маслом, обжарить лук до золотистости;
• Добавить морковь и жарить, помешивая, ещё пять минут;
• Вытащить из духовки фольгу, развернуть и дать остыть;
• Картошку очистить от кожуры;
• Всыпать тыкву, картошку и чеснок в миску;
• Взбить до состояния пюре;
• Всыпать туда же зажарку, хлопья, соль и перец;
• Вбить следом яйцо и перемешать;
• Котлеты сформировать руками;
• Затем обвалять в сухариках;
• Жарить на масле с двух сторон до румяности.





С ливером

Картофельные котлеты с ливером. \ Фото: pinterest.co.uk.

Картофельные котлеты с ливером. \ Фото: pinterest.co.uk.


А для тех, кому хочется чего-то интересного, мы предлагаем рецепт картофельных котлеток с ливером – с куриными сердечками и нежной, ароматной и такой вкусной печёнкой.

Ингредиенты:

• Картошка – 1 шт.;
• Куриная печёнка – 220 г.;
• Сердца куриные – 150 г.;
• Лук – 1 шт.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Мука – 3 ст.л.;
• Сливочное масло – 45 г.;
• Соль и перец – по вкусу;
• Растительное масло;
• Сметана...

Котлетки с куриной печенью. \ Фото: gastronom.ru.

Котлетки с куриной печенью. \ Фото: gastronom.ru.


Способ приготовления:

• Картошку промыть, очистить, отварить до готовности;
• Перебить на пюре, не добавляя воду или молоко;
• Дать остыть;
• Сдобрить перцем и вбить в него яйцо;
• Перемешать;
• Медленно ввести муку;
• Размешать до однородной массы;
• Накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодное место на полчаса;
• Лук очистить и накрошить;
• Сердца предварительно промыть и очистить;
• Залить водой в кастрюле и отварить до готовности;
• Обжарить лук на сковородке;
• Всыпать следом промытую куриную печень;
• Перемешать, прожаривая пару минут;
• Следом всыпать сердца;
• Жарить до готовности печёнки (пока не потемнеет);
• Начинку пропустить через мясорубку;
• Посолить и поперчить;
• Тесто вытащить из холодильника, раскатать;
• Сформировать небольшие кружочки, выложив в центр начинку;
• Свернуть, формируя котлетку или пирожок;
• Обвалять в муке (можно в кукурузной);
• Жарить на растительном масле до золотистости с двух сторон.
 



С яблоком

Картофельные котлеты с яблоком. \ Фото: chefmarket.ru.

Картофельные котлеты с яблоком. \ Фото: chefmarket.ru.


А вот этот вариант порадует даже гурманов, в особенности маленьких деток, которые не очень любят котлеты, но будут без ума от их сладковатого, фруктового привкуса!

Ингредиенты:

• Картошка – 1 кг.;
• Яблоко – 210 г.;
• Сливочное масло – 30 г.;
• Яйца – 2 шт.;
• Мука – 45 г.;
• Сухарики – 70 г.;
• Сода и соль – по вкусу...

Очень вкусные картофельные котлеты с яблочком. \ Фото: hozoboz.com.

Очень вкусные картофельные котлеты с яблочком. \ Фото: hozoboz.com.


Способ приготовления:

• Картошку промыть и залить водой;
• Отвалить до готовности, подсолив воду;
• Остудить и снять кожуру;
• Натереть на тёрке или использовать мясорубку;
• Отделить желтки от белков;
• Желтки добавить к пюре, перемешать;
• Белки взбить на пену;
• Добавить следом и перемешать;
• Всыпать соду, соль и ввести муку;
• Перемешать до однородности;
• Яблоки промыть и снять кожуру;
• Избавить от семян и натереть на тёрке;
• Добавить их к тесту;
• Сформировать вручную небольшие котлетки;
• Сбрызнуть сковородку маслом;
• Обжарить с двух сторон до золотистости;
• Подавать со сметаной или зеленью.

С рисом

Картофельные котлеты с рисом. \ Фото: youtube.com.

Картофельные котлеты с рисом. \ Фото: youtube.com.


Если на кухне завалялось немного картофеля и риса – то самое время приготовить небольшие котлетки, которые отлично подойдут для перекуса, а также для полноценного обеда и ужина.

Ингредиенты:

•Картошка – 350 г.;
•Брынза – 90 г.;
•Вода – 400 мл.;
•Яйца – 3 шт.;
•Рис – 40 г.;
•Мука – 35 г.;
•Петрушка – несколько листочков;
•Лимонный сок – ½ ч.л.;
•Соль – по вкусу;
•Сухарики...

Вкусные картофельные котлетки. \ Фото: onlyveg.ru.

Вкусные картофельные котлетки. \ Фото: onlyveg.ru.


Способ приготовления:

• Картошку промыть, отварить в кожуре;
• Дать остыть и очистить;
• Натереть на крупной тёрке;
• Рис отварить так, чтобы он был наполовину готов;
• Слить воду и всыпать к картошке;
• Натереть на тёрке кусочки брынзы;
• Соединить с начинкой;
• Яйца отварить до полной готовности;
• Натереть на тёрке и добавить к начинке;
• Выдавить сок лимона;
• Перемешать;
• Сдобрить специями и добавить немного зелени;
• Сформировать руками котлетки;
• Выложить на смазанную маслом сковородку;
• Обжарить с двух сторон до румяности.



С брокколи

С брокколи. \ Фото: pinterest.ru.

С брокколи. \ Фото: pinterest.ru.


А чтобы котлетки получились действительно очень вкусными и сами просились в рот, стоит добавить к ним не только картофельное пюре вместо привычного мяса, но и кусочки невероятно полезного брокколи.

Ингредиенты:

•Картошка – 3 шт.;
•Брокколи – половина кочана;
•Лук – 1 шт.;
•Чеснок – 2 зубочка;
•Сыр – 45 г.;
•Яйцо – 1 шт.;
•Мука – 1 ст.л.;
•Соль и перец – по вкусу;
•Растительное масло;
•Сухари...

Картофельные котлеты с брокколи. \ Фото: botanichka.ru.

Картофельные котлеты с брокколи. \ Фото: botanichka.ru.


Способ приготовления:

• Картошку промыть и отварить до готовности в кожуре;
• Остудить и очистить;
• Брокколи промыть и разобрать на части;
• Подсолить воду и отварить около пяти минут;
• Очистить лук и накрошить его;
• Обжарить лук на сковородке до золотистости, добавив соль и перец;
• Чеснок очистить, накрошить и добавить к луку;
• Жарить ещё пару минут;
• Картошку накрошить кубиком;
• Накрошить брокколи и соединить с картофелем;
• Следом всыпать зажарку, перемешать;
• Натереть туда же сыр на тёрке;
• Вбить одно яйцо;
• Сдобрить мукой;
• Размешать до однородности;
• Обвалять в сухарях;
• Обжарить с двух сторон до готовности;
• Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить пару минут.



С языком

Картофельные котлеты с языком. \ Фото: facebook.com.

Картофельные котлеты с языком. \ Фото: facebook.com.


Когда обычные котлетки надоели, но приготовить к столу что-то всё-таки надо, мы предлагаем попробовать уникальный рецепт – блюдо с языком, которое придется по вкусу даже гурманам.

Ингредиенты:

• Картошка – 250 г.;
• Брынза – 110 г.;
• Язык – 110 г.;
• Мука – 3 ст.л.;
• Соль и перец – по вкусу;
• Масло растительное...

Вкуснейшие картофельные котлеты. \ Фото: google.com.

Вкуснейшие картофельные котлеты. \ Фото: google.com.


Способ приготовления:

• Картошку промыть, снять шкурку и натереть на средней тёрке;
• Следом натереть брынзу;
• Язык предварительно отварить;
• Накрошить небольшим кубиком;
• Соединить ингредиенты и как следует перемешать;
• Сдобрить солью;
• Всыпать муку и перемешать;
• Сформировать руками плотные, однородные котлетки;
• Влить масло на сковородку;
• Выложить котлетки;
• Обжаривать три-четыре минуты с каждой стороны.



С творогом

Картофельные котлеты с творогом. \ Фото: ro.pinterest.com.

Картофельные котлеты с творогом. \ Фото: ro.pinterest.com.


Полезный, вкусный и домашний, творог – всему голова. И использовать его можно не только для перекуса, но и в качестве аппетитной начинки для всеми любимых котлеток.

Ингредиенты:

• Картошка – 300 г.;
• Творог – 200 г.;
• Яйцо – 1 шт.;
• Мука – 3 ст.л.;
• Лук (перья) – 3 шт.;
• Перец и соль – по вкусу;
• Сухари;
• Масло растительное...

Котлетки с творогом. \ Фото: yandex.ua.

Котлетки с творогом. \ Фото: yandex.ua.


Способ приготовления:

• Картошку промыть, очистить, отварить до готовности;
• Растолочь на пюре, бросив внутрь кусочек сливочного масла;
• Отставить в сторону и дать остыть;
• Лук вымыть и нашинковать;
• Пюре размять, всыпать творог;
• Перемешать до однородности;
• Вбить яйцо, размешать;
• Всыпать нарезанный лук и перемешать;
• Сформировать влажными руками котлетки одного размера;
• Сбрызнуть сковородку маслом, нагреть;
• Обжарить котлеты с двух сторон до румяности.



С приходом холодов хочется чего-то горячего и вкусного, помимо чая и других напитков. И в такие минуты на помощь приходит суп, который согреет не хуже шарфика и пледа...

novate



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку