-Метки

photoshop xристос ЗАПОВЕДИ аллергия анимация антихрис археология аюрведа библия благодатный огонь божий закон болеро бохо вазание вазание детям вазание для женщин вазание для женщин и мужчин вера вера божий верующий человек война выпечка вязание вязание для женщин и мужчин вязание крючком вязание-одежда для собак десерты для дневника для женщин для женщин и мужчин духовное песнопение журнал журналы закон здоровое питание игрушки израиль истина история йешуа каббала книги косметический массаж кружево кулон линеечки массажы музыка напитки народная медицина насморк натуральная косметика не сладкая выпечка овощные блюда пасха печенье пирог пирожки платье поделки подтяжкa лица и шеи помощь детям поэзия разделители рамки режим дня рецепты рецепты с мясом роза о тринадцати лепестках рукоделие салат салаты салфетки крючком сарафан сила молящейся женщины сила молящейся жены сладкая выпечка современное христианство сода схемы вязания сыроедение тесто тора торт точка зрения туника уроки photoshop уроки фотошоп уход за волосами уход за лицом и шеей уход за телом фотошоп холокост христинство целлюлит церковь чистая пища шапка шитье шоколадный торт

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

платье для девочки https://vk.com/club101544727?z=photo-101544727_456242151%2Fwall-101544727_3...

Без заголовка - (0)

Как найти волшебную точку Си Ян Гуань? Известно, что печень вырабатывает желчь, за с...

Без заголовка - (0)

Швы для шитья сложных тканей: шелк, кружево, бархат. Мастер-классы Источник: www.season.ru ...

Без заголовка - (0)

Принцип сперматозоида и воспитание детей Очень поучительная и полезная статья от психотерапевта м...

Без заголовка - (0)

Кольца для салфеток.

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:52 10.05.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ADASSA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Фоны_для_вас Наши_схемы Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2010
Записей: 2347
Комментариев: 110
Написано: 2652


Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»

https://vk.com/feed?w=wall-67053840_31477

2835299_PECHENyE_811x562 (700x485, 135Kb)

Нам понадобится:
300 г сливочного масла
3 стакана муки
200 г сметаны
2 желтка (1 для смазывания теста)
немного соли
300 г грецких орехов
3 белка
1 и 1/4 стакана сахара
Приготовление
Сильно охлаждённое масло рубим с мукой в мелкую крошку. Я рублю в три этапа: по стакану муки и по 100 г масла.
 
2835299_PECHENyE_1_811x562 (700x485, 132Kb)2835299_PECHENyE_2_811x562 (700x485, 163Kb)2835299_PECHENyE_3_811x562 (700x485, 117Kb)
 
Ссыпаем крошку в ёмкость, добавляем соль, желтки, сметану и замешиваем эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на три части.
 
Каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
В это время делаем начинку. Грецкие орехи перемалываем на мясорубке (так я делала в детстве) или пробиваем в блендере.
 
2835299_PECHENyE_4_811x562 (700x485, 126Kb)2835299_PECHENyE_5_811x562 (700x485, 199Kb)
 
Белки взбиваем в крепкую пену.
Добавляем к белкам сахар, орехи и аккуратно перемешиваем.
 
Ну, и всё дальше начинаются заморочки.
Противень смазываем сливочным маслом. Достаём одну часть теста. Стол присыпаем мукой, из теста руками формируем прямоугольник, в смысле параллелепипед, присыпаем его мукой и раскатываем вдоль-поперёк. Затем переворачиваем, присыпаем, раскатываем. И так до тех пор, пока не раскатаем тонкий пласт по размеру противня. Если глазомер как у меня не очень, то пусть пласт будет лучше больше. Переносим его на противень, я просто беру за один край руками, поднимаю и кладу на противень, тесто довольно эластичное и не рвётся. Излишки теста по краям срезаем и залепляем ими возможные пустоты или слишком тонкие места. Ну не могла я в это время ничего фотать, простите!
 
2835299_PECHENyE_6_811x561 (700x484, 154Kb)2835299_PECHENyE_7_811x562 (700x485, 140Kb)2835299_PECHENyE_8_811x561 (700x484, 148Kb)
 
Итак, корж перенесли, разровняли. Выкладываем на него половину начинки и начинаем её равномерно распределять. Я кладу понемножку по всей поверхности и размазываю чайной ложкой. Очень аккуратно! Потому что корж тонкий, а начинка довольно густая. Начинайте лучше с углов, затем края, потом середина.
 
После того, как размазали всю начинку, достаём из холодильника ещё одну часть теста. Раскатываем второй корж, переносим и распределяем по нему оставшуюся половину начинки. Накрываем третьим коржом.
В общем, это такое медитативное, конечно, занятие. Вы главное не психуйте, если что-то не получается, не красиво, или порвалось... Всё равно в духовке всё соберётся, пропечётся и будет очень вкусно :)
 
2835299_PECHENyE_9_811x562 (700x485, 178Kb)
 
Духовку включаем на 180 градусов.
Поверхность пирога смазываем желтком, смешанным с водой. Сильно тоже кисточкой не махайте, чтобы ничего не порвать. И последняя часть свистопляски - перед запеканием надо всё это разрезать на ромбы. Берём острый длинный нож, смачиваем холодной водой и начинаем прорезать параллельные линии по длинной стороне на расстоянии примерно 3 см (чем больше расстояние, тем крупнее будут ромбы), а затем по диагонали от начала каждой линии.
 
Режьте аккуратно, не торопясь, нож доконца не вынимайте, просто вминайте, слегка поднимайте и продвигайте дальше.
 
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем примерно 35 минут. Смотрите по цвету, он должен стать золотисто-коричневым. Красота?
 
Пока печенье горячее, прорезаем ещё раз его ножом по линиям. Остужаем под полотенцем.
 
2835299_PECHENyE_811x562_1_ (700x485, 135Kb)
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку