-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ada_Peters

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 32298
Комментариев: 23502
Написано: 58316


Герой дня: Джулия Чайлд // Цитата дня Джулия Чайлд

Вторник, 15 Августа 2017 г. 07:46 + в цитатник




  Цитата дня
Джулия Чайлд



15 августа 1912 года родилась Джулия Чайлд, американский шеф-повар, автор книги «Осваивая искусство французской кухни».

 
Герой дня: Джулия Чайлд



Казалось бы, кто не умеет готовить. Тем более омлет. Но так, как это делала невероятная Джулия Чайлд, не мог никто.

Ее «L'Omelette Roulle» — омлет, свернутый в рулет, — это произведение кулинарного искусства, шедевр и любовь с первого кусочка.

Кулинария не всегда была сильной стороной Джулии Чайлд. Она была стопроцентным гуманитарием, имела степень бакалавра по истории, писала для местных журналов и даже намеревалась посвятить жизнь литературе.

Но с писательством не заладилось. Во время Второй мировой Джулия работала в Управлении стратегических служб, принимала участие в разработке формулы акульего яда, а затем была направлена на секретную службу на Цейлоне.

Там Джулия познакомилась со своим будущим мужем. С присущим ей большим чувством юмора Джулия рассказывала, что Пол женился на ней, «несмотря на ее неумение готовить».

Когда Пола перевели на работу в Париж, Джулия отправилась вместе с ним и на французской земле начала свою головокружительную карьеру шеф-повара.

Джулия Чайлд отличалась невероятным упорством в достижении цели. Она захотела научиться готовить вкусно и красиво и отправилась на кулинарные курсы. Джулия прилежно посещала занятия, несмотря на постоянные замечания преподавателей.

Ее даже не обескуражила неудача с выпускными экзаменами. Джулия просто пришла и сдала все по новой. Она знала и чувствовала, что может готовить. Все свои смешные и нелепые истории Джулия Чайлд потом опишет в книгах.

И таким образом все же осуществит мечту стать писателем.

К середине 50-х годов Джулия уже владела собственной кулинарной школой, делилась накопленным опытом. В 1961 году Чайлд перевернула Европу и Америку книгой «Осваивая искусство французской кухни».

Там были подробнейшие рецепты, детальное описание с картинками. Все это богатство Джулия Чайлд щедро дарила читателям. А затем ее позвали на телевидение вести собственную программу «Французский шеф-повар».

И ее известность переросла в мировую славу.

.
Рубрики:  Сущность дня
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку