-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дэля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей: 622
Комментариев: 77
Написано: 1541


Торт "Зебра".

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Торт "Зебра". На Новый Год!

Вкусный и красивый тортик!

 

Состав:

5 яиц,

2 стак. сахарного песка,

200 г. масла растопить,

1 стакан сметаны,

1 ч. ложка соды, загасить уксусом,

2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат:

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

 

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Ленивый лимонный пирог
Часть 2 - Шоколадный торт «Два ореха»
...
Часть 11 - Черничный пирог - быстро, воздушно, ароматно!
Часть 12 - Шоколадный сметанник "Кофе с молоком"
Часть 13 - Торт "Зебра".
Часть 14 - Нежнейший Яблочный пирог
Часть 15 - Моментальный торт "Наполеон"
...
Часть 21 - Яблочная запеканка с ванильным соусом
Часть 22 - Чизкейк в клубнике
Часть 23 - Торт Рафаэлло

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку