-Метки

365 Синий белый браслеты букет весна вкусности волшебство гальваника гальванопластика глина голубой город девушка декор декоративный венок дерево длинные серьги еда елка желтый женщина живопись завтрак зеленый зима идеальное здоровье интерьерный венок картинки за месяц картины катрусин кинозал колье комнатные растения комплект комплект украшений комплекты косметика кот кофе красный кулон кулоны лето листья личное мастерская меднение медь мой год молочный морская тематика музыка настроение натюрморт новогоднее новогодний венок новый год обмен обо мне окно омедненные элементы омедненный лист орхидеи осень подарки посылки праздник про жизнь птицы путь работа радость ракушки рецепты розовый розы ростки свечи сережки серьги сладости смешное снег солнце творчество украшения украшения на шею утро уют фото фото каждый день фрукты хамелеон холст цветы чай эксперименты электроформинг ягоды ям

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Acme

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Янтарная_комната Food_and_Style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 7716


365/ 331 - 337

Вторник, 02 Июня 2015 г. 06:26 + в цитатник

День 331 ( 13 марта)

Палитра на самом деде не предназначена для масляных красок. Но тут работает тот самый случай, если очень хочется, то можно и нужно )))





Download Always Come Back To Me for free from pleer.com

День 332 ( 14 марта)

Очередная попытка вырастить кресс-салат. Забегу вперед... неудачная))) Но проклевывается он красиво :)))

День 333 ( 15 марта)

Еда :))))

День 334 ( 16 марта)

 Какой-то  там десерт делался  по Дюкану ))))

День 335 ( 17 марта)

 Гиацинтик. Какое начало весны без нарциссов и гиацинтов?!

День 336 ( 18 марта)
Очередная еда! ВЫтамЫнчЫкЫ! ))))))

Красиво сочетаются вместе)))

День 337 ( 19 марта)

Когда же лето?.... думала я тогда)))))

Рубрики:  365
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

HaruTarra   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 14:47 (ссылка)
Что с салатом случилось?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 15:18ссылка
HaruTarra, Первый вытоптал кот пару лет назад, в этом году он вырос до 2х см и затем стремительно завял :(
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 15:25ссылка
Acme, завял? Хм. А там просто грунт или торфяная смесь?
У нас бывает такое "увядание", когда в простой земле слишком заливаем.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:32ссылка
HaruTarra, грунт универсальный, у меня все в нем живут)))))))) А ты где его выращиваешь?
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:45ссылка
Acme, у нас, наверное, не конкретно этот салат был. Просто Салат :) в лесном грунте в обрезанном пластиковом бутле на подоконнике успешно жил, но так же успешно был нами погублен из-за излишней бережливости и поливательности.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 16:53ссылка
HaruTarra, мне тоже кажется, что я его перелюбила и залила :))) Но вкусный, зараза, рукколу по вкусу напоминает. Теперь периодически в родственникам в частный дом наведываюсь и пасусь :)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:12ссылка
Acme, если у тебя есть возможность покуситься на землю этого частного дома, то настоятельно рекомендую высадить разных салатов под зиму: владельцев земли ты не потеснишь, потому что их урожай уже будет собран к тому времени, а весной салат вырастет самым первым и успеешь его собрать до того, как хозяева начнут садить что-то своё (салаты обычно приобретают горечь, когда становится регулярно тепло и солнечно, поэтому их на огороде можно собирать для еды только в апреле по моим скромным агрономическим наблюдениям).
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:27ссылка
HaruTarra, Ты думаешь он хорошо перезимует? Это в какое время его лучше высаживать то?
Насчет горечи не могу сказать, может чем "старше" листики, тем горче, или от сорта зависит... Тот салат который я у них рву пока не горький, по вчерашнему сужу :) Но я в этом мало смыслю если честно :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:47ссылка
Acme, ну про кресс-салат, конечно, надо почитать, высевают ли его на зиму. Потому что я в салатных сортах пока что не разбираюсь.
У нас отлично зимует (но сорта, опять же, не подскажу) — сначала случайно получилось, что в осеннюю уборку насеялись, а в первый весенний приезд обнаружили, что, кроме спаржи, есть ещё урожай. Так что теперь высеваем на зиму после того, как весь урожай уберём — это примерно конец октября, когда сухо, не дожливо, не холодно, но уже и не жарко.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:49ссылка
Ага, спасибо! Мотаю на хвост. А спаржа какая на вкус, ее тоже нужно осенью сажать, и что ты с ней делаешь? :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 17:55ссылка
Спаржа мне на вкус не похожа ни на один овощ. И сам вкус сначала не понравился, но потом мы нашли идеальный рецепт и "просветились".

Её нужно выращивать из рассады (желательно) в начале весны, потом высаживать, холить, лелеять, а потом с третьего года собирать урожай. У меня тут на лиру по тегу "спаржа" есть немного историй наших грядок и ещё вот http://haru-tarra.livejournal.com/8679.html, http://haru-tarra.livejournal.com/8751.html.

В этом году решила ещё рассады посадить, чтобы через два года с в два раза большего количества рядов урожай собирать.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:14ссылка
Ох, какой урожай!!! Но сколько хороводов с ней)))) Надо будет попросить своих посадить :)))
А как ее чистить? Прочла у тебя, что долго очень... А если не чистить? Ууууу... интересная штука)))))
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:22ссылка
На самом деле хороводы воспринимаются очень органично — посадил, живёшь себе эти года до первого урожая, а она знай себе сама растёт.

Чистить много, когда её много. И когда мало времени, то я чищу не экономно, но быстро: у неё основание побега жесткое, его трудно жевать, потому оно срезается, поэтому для скорости иногда просто веду ножом по побегу — где сам вошел в мякоть, там просто отрезаю (вместо того, чтобы чистить "шкурку").
Варится мало, танцев с бубном над рассадой и грядкой не требует, полезная, красивая — прекрасный овощ!
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 18:26ссылка
HaruTarra, Спасибо за наводку)))) Может года через три попробую )))))
Alkirija   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:59 (ссылка)
Какое все вкусное и красивое, хорошие дни, наверное, были.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июня 2015 г. 23:01ссылка
Alkirija, Хорошие, эт да!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку