-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в abeli

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2013
Записей: 1318
Комментариев: 57
Написано: 2602





Куличи.

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  пасха

Любисток.

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любисток его выращивание на даче и его свойства...

1281952269_lyub2 (262x400, 37Kb)

 

Что такое трава любисток?

Свое название любисток (Levisticum officinale) получил благодаря поверью: в старину считали, что он обладает свойством привораживать молодых людей.

Родина этого растения – Иран, а в Европе любисток распространился благодаря монахам, которые выращивали его исключительно из-за лекарственных свойств.

Любисток очень популярен на юге России , Украине и в Модавии, где растет даже в диком виде.

У него там множество других названий: дудчатая трава, дудочник, любим-трава, заря лекарственная, забарика, заборина, леуштян, горный сельдерей.

Любисток – полезные свойства растения охватывают как народную медицину, так и кулинарию.

Чем полезен любисток?

В его листьях содержатся минеральные соли, органические кислоты, каротин, витамины С и Р, а корни богаты углеводами. Есть в любистоке дубильные вещества, камеди и смолы. Поэтому он издавна применяется в народной медицине: оказывает мочегонное, желчегонное, ветрогонное, успокаивающее и отхаркивающее действия.

Во Франции настой травы любисток (5 г на 500 г воды) прописывают для улучшения пищеварения и восстановления аппетита.

В Австрии все части растения применяют как мочегонное средство.

Немецкая народная медицина использует полезные свойства любистока при болезнях почек, воспалении мочевого пузыря, отеках ног, при подагре, ревматизме и общей слабости организма. Врачи рекомендуют принимать по столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды настой корней любистока (15 г сухих корней отварить в 3 стаканах воды и настоять 4-6 часов).

Любисток – лечебные свойства его корней хорошо известны фармакологам Нидерландов, Финляндии и Швеции.

Ценят любисток и за его полезные свойства в кулинарии. Узнают эту замечательную траву по пряному, более нежному, чем у сельдерея, аромату эфирных масел. Свежие листья любистока добавляют в салаты (они хорошо сочетаются с луком и петрушкой), соусы, подливки, мясные блюда. Любисток облагораживает бульон, картофельный и гороховый супы, причем запах травы усиливается при медленном кипении блюда. Веточку любистока можно просто бросить в кастрюлю, где варится картофель. Эту пряную траву применяют при засолке овощей и выпечке хлеба.

Как вырастить любисток

Любисток – это морозо- и холодоустойчивое многолетнее растение. Почки его пробуждаются при температуре +3°. Уже в апреле можно срывать первые нежные листики любистока.
В первый год растение дает густую, из 6-10 листьев, розетку, а на следующий год, в середине лета, зацветает. На одном месте любисток можно выращивать до 15 лет.

Любисток хорошо удается при посеве семенами (20 х 50 см). Только перед посевом надо их сутки выдержать в теплой (40°) воде, меняя ее каждые 3-4 часа. Впрочем, семена можно посеять и под зиму, размещая их рядками через 70 см. Весной всходы прореживают, оставляя сначала 10, а затем 20 см между растениями.

Старый куст любестока можно делить, рассаживая в глубокие, чтобы не травмировать длинные и толстые корешки, ямки, заполненные компостом. Если земля на участке кислая, торфянистая, то хорошо в каждую ямку внести нитроаммофоску, доломитовую муку и немного известнякового щебня, поскольку любисток предпочитает нейтральную почву.

Любисток – выращивание на зелень через рассаду

На влажной мягкой бумаге или марле семенам любистока дают проклюнуться, а затем раскладывают по паре в горшочки. Ящик с горшочками, пока не появятся всходы, держат при температуре 20-25°, затем температуру понижают до 15°. Если рассада любистока слабенькая, бледная, то ее подкармливают раствором сернокислого аммония (15 г на 10 л воды) и настоем суперфосфата. Подкормку можно повторить через две недели.

На постоянное место рассаду высаживают, когда отрастут три настоящих листа. Не загущайте растения, разместите их посвободнее – 50 х 70 см. А лучше отведите ему отдельное хорошо освещенное место или высадите группой, причем не обязательно на огороде.

Любисток - агротехника выращивания

Уход за растением включает рыхление, прополку, полив и удаление цветоносов. Стеблям не надо давать отрастать более 15 см, иначе листья загрубеют.

Подкормку любистоку дают весной после таяния снега (15-20 г мочевины на 1 кв.м) и летом после срезки листьев.

Самые вкусные листья у либестока весной. Но за сезон их можно еще раза 3-4 срезать. Корни любистока выкапывают осенью, начиная со второго года. Для длительного хранения корни и зелень сушат, измельчают и хранят в плотно закрытых банках.

Трава любисток не имеет длительного периода покоя, поэтому пригодна для выгонки. Только горшок для этого нужен глубокий. Условия для выгонки: температура 18-20° и умеренный полив.

Для получения семян,  срезайте листья и стебель на самых сильных растениях. В июле любисток зацветает мелкими светло-желтыми соцветиями-зонтиками, а спустя 30-35 дней стебли буреют. Срежьте подготовленные стебли, подсушите их и обмолотите. Одно растение дает 15-20 семян, которые сохраняют всхожесть на 4 года.

Особенности любистока

Травка эта внешне напоминает сельдерей, но отличается более тонким вкусом и ароматом. На протяжении столетий действительно была подмечена его способность придавать мужчине силу, а женщине – какую-то особую привлекательность и уверенность в себе. Достичь желаемого эффекта во время свидания помогут всего несколько листиков любистка, украшающих салат. Можно его мелко порезать – тогда он отдаст сдабриваемым продуктам больше своих свойств.

Подобное действие любистка связано, вероятнее всего, с желчегонным эффектом содержащегося в нем эфирного масла. А также его способностью улучшать пищеварение в целом. Недаром китайцы со времен глубокой древности утверждают, сила и мужественность напрямую зависят от работы печени. Застаивается желчь – человек становится вялым, злобным и малодушным. Нормально работает система – и характер становится легче, и человек открыт к новым свершениям.

Кроме этого, приписывают любистку отхаркивающие свойства (что особенно актуально осенью, во время сезонных простуд) и целительную силу от почечной недостаточности и даже некоторых урогенитальных инфекций.

Свойства любистока

Любисток лекарственный обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на заживление ран, порезов и царапин.

В современной косметологии и традиционной медицине тоже используют лечебные свойства любистока для производства многих лекарственных препаратов.

Любисток помогает от многих болезней: он прекрасно успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигреней, снимает отеки, гасит воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и панацея при метеоризме и «ленивой» работе кишечника. Считается, что даже от алкогольной зависимости можно избавиться при помощи целебных свойств любистока.

Если полоскать волосы отваром из любистока, то волосы приобретают вскоре неслыханную красоту - чудесную пышность и сказочный блеск. Принимая настойку любистока, уставшие мужчины вновь обретают былую силу и интерес к дамам. А несколько капель эфирного масла из пряной травки, нанесенного на нежную женскую кожу, работает как эффективный афродизиак. Привлекает противоположный пол.

Настои и отвары любистока

Настои и отвары травы или корней любистока применяют для ванн, обмываний, компрессов при лечении гнойничковых заболеваний кожи, незаживающих язв и ран.

1 ч. ложку хорошо измельченных корней любистока залить 1 стаканом горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, остудить 10 мин, процедить через 2—3 слоя марли и объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного. Принимать по 1—2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды. Длительный прием снижает возбудимость нервной системы, способствует ликвидации малокровия.

Полезные свойства любистока при подагре и ревматизме: 5 г сухих корней любистока варить 10—15 мин на слабом огне после закипания, настоять, укутав, 2—3 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.

В 250 мл водки положить корень любистока и 2 листа лавра благородного, настоять 2 недели. Алкоголику дать выпить стакан такой настойки. Этим можно вызвать отвращение к водке.

Настой корня любистока: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. измельченного сырья, настоять час и процедить через 2-3 слоя марли. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 0,5 ч до еды. Настой используют также для протирания кожи при угрях и примочек на пораженные места (во всех остальных случаях).

Отвар любистока при заболеваниях сердца: заварить 1 л кипятка 40 г сушеных корней любистока, кипятить 7-8 мин на малом огне и настоять в теплом месте 20 мин. Отвар выпивают за 1 день в 4 приема всегда свежим.

Отвар корня любистока: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченного сырья, кипятить в закрытой эмалированнной посуде на водяной бане 0,5 ч, настоять 10 мин, процедить и довести объем до первоначального. Принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 0,5 ч до еды.

Наружно отвар корня любистока применяется для роста волос и при их выпадении.

Чай из корня любистока улучшает функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта и уменьшает метеоризм. Свежие листья и стебли растения употребляют как глистогонное средство.

Листья прикладывают к голове для снятия головной боли.

Ванны, примочки, обмывания и компрессы с использованием различных частей растения дают хороший результат при гнойничковых заболеваниях кожи, долго не заживающих язвах и ранах, при пигментации кожи. Одновременно принимают настой или отвар любистока внутрь в качестве кровоочистительного средства.

В настоящее время любисток — одно из лучших пряно-вкусовых растений. Ценность его в том, что в качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни, плоды. Одинаково ароматны и полезны все его части, слегка напоминающие по вкусу и запаху сельдерей.

Любисток обладает сильным, острым запахом, стойким ароматом. Вкус пряный, сначала сладковатый, а затем острый, со слабой горчинкой. Использовать его надо умеренно, так как он считается интенсивной пряностью. Употреблять можно в сыром и сушеном виде все части растения. В домашней кулинарии в первую очередь применяют при варке супов (лучше свежие листья, но также и сушеные) на говяжьем бульоне. В летние салаты добавляют зеленые листочки любистока, в зимние — порошок, приготовленный из корня растения. Использование любистока улучшает вкус соусов, подливок к жареным мясным блюдам (из говядины, баранины), блюдам из рыбы, птицы, овощей, риса. Удивительно меняется вкус мясного бульона, если в него добавить пряность любистока в виде порошка. Его же можно использовать для отдушки кондитерских изделий, чайных смесей, напитков и маринадов. В ликерно-водочной промышленности — при приготовлении ликеров.

 

 

 

Рубрики:  сад, огород

Запеканка рыбная.

Вторник, 22 Марта 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка рыбная - oбалдеть, как вкусно и просто

Хочу поделиться с вами, моим рецептом рыбной запеканки из горбуши,она получается очень лёгкой,нежной и воздушной! Простой рецепт приготовления запеканки из горбуши. Блюдо подают к столу как горячим, так и холодным. Можно в качестве основного блюда или в виде закуски. Любители рыбы оценят блюдо по достоинству.

Рецепт приготовления запеканки из горбуши - простой. Рыбу надо почистить, пропустить через мясорубку, приготовить из нее фарш, смешать с овощами. А затем запечь в духовке.
thumb_cb3eba1af5abb86d477db26ab8a2def3_59845 (640x458, 113Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)Посмотрела и влюбилась... раз и навсегда
Рубрики:  Блюда из рыбы

Багет "Флут"

Вторник, 22 Марта 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет "Флут"

(500x375, 99Kb)

Рецепт этого багета я нашла на просторах Интернета, за идею спасибо Кате Мельниковой. Французский багет (la flute) багет-флейта меня привлек тем, что получается очень много хрустящих горбушек, которые я очень любила отгрызать в детстве. Багет получается с очень хрустящими корочками и нежнейшим мякишем, с чудесным ароматом чеснока и прованских трав. Всех, кто любил в детстве отгрызать горбушки приглашаю к себе в гости - горбушек хватит на всех!
Рубрики:  Хлебопечка

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как изменить гладкую поверхность ткани.Несколько техник.

Этот мастер-класс от Tatiana Connor.

IMG_1530 (600x537, 140Kb)

IMG_1522 (600x365, 105Kb)

IMG_1544 (600x450, 106Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  Шитье

Выращивание клематисов из семян

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ура!))) Получилось!!! Выращивание клематисов из семян




История моих маленьких клематисов началась с этих двух пакетиков. Их мне подарили подруги в прошлом году поздней осенью. Сеять было уже поздно. Решила посеять их весной. Пришло время посева. И у меня появились разные сомнения на счёт всхожести семян клематиса. Ведь у меня растут клематисы ни один год! Семена собирала свежие, правильная предпосевная подготовка, стратификация...
Читать далее...
Рубрики:  сад, огород

Ходим с Лесли Сансон

Пятница, 18 Марта 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ходим с Лесли Сансон

Источник

Ходим с Лесли Сансон/3414243_ (490x588, 41Kb)

 

Быстрая ходьба с Лесли Сансон, видео

 

Здесь собраны все тренировки Лесли из серии «Шагаем с Лесли Сансон». Они давно зарекомендовали себя среди тысяч активных борцов за свою фигуру. Ходьба с Лесли Сансон подходит абсолютно всем: тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, тем, кто имеет противопоказания к активным действиям (бегу или прыжкам) и тем, кто просто хочет иметь красивое стройное тело.

Каждая из ступеней рассчитана на людей разного уровня подготовки. Начинать с первой стоит тем, кто имеет большой избыточный вес. Вы сможете сжигать лишние калории не нагружая сердца и суставов.

Тем же, кто не имеет больших проблем с весом, тем, кто считает что находится в неплохой физической форме, начинать можно сразу с 3-4 миль. Эти тренировки более интенсивны и требуют большей энергии.

Если же вы относите себя к тем, кто находится в отличной физической форме, для вас в самый раз программа 5 миль. Это самый интенсивный уровень программы, все элементы выполняются практически на бегу. Но и результат вас ждет гораздо более заметный.

 

Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Вкусный паштет "Черная икра"

Пятница, 18 Марта 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный паштет "Икра чёрная"

Вкусный паштет "Икра чёрная"

Паштет "Икра чёрная"

Описание: Замечательный паштет, легкий в приготовлении и внешне похож на черную икру. Очень вкусен с тостами или хлебом, с супом или сладким чаем. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Сельдь (слабосоленая) — 500 г
  • Маслины — 1 бан.
  • Масло сливочное — 50 г

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Чтобы цветы в доме цвели.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО!

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ: ЧТОБЫ ЦВЕТЫ В ДОМЕ ЦВЕЛИ ПЫШНО И ДОЛГО! Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла. Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.  Маленькая хитрость: чтобы цветы в доме цвели пышно и долго! Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто загляденье, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют. Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.  Приготовление  Литровую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё  1 ч. л. касторового масла. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.  Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки. Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.
Рубрики:  сад, огород

Рецепты из аптеки.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестандартные и очень эффективные рецепты из аптеки!

Сегодня мы рассмотрим 16 средств и рецептов на их основе для вашего здоровья и красоты. И всё в рамках более чем скромного бюджета!

Итак:
1.Перекись водорода
Всем известное дезинфицирующее и дезодорирующее средство, абсолютно безвредное и найти её можно в каждом доме. Мы очищаем ей уши и прикладываем к порезам, чтобы остановить кровь, но оказывается и для нашей внешности она может быть полезна.
Если вы любите поковырять на лице прыщики, или сами выдавливаете черные точки, то перед этим не забудьте хорошенько смочить кожу перекисью

Читать далее »

Рубрики:  секреты здоровья

Масса для лепки.

Вторник, 15 Марта 2016 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самоотвердевающая масса для лепки своими руками!

5177462_Farfor_2 (600x450, 123Kb)Самоотвердевающая масса для лепки своими руками!

Нет, это не холодный фарфор, и хотя близко к нему, но гораздо проще. Рецептом этой отличной самоотвердевающей массы для моделирования делится с нами мастерица Apple and apple
Масса идеальна для детского творчества, так как она экологичная, пластичная, не липнет к рукам, твердая после высыхания, можно раскрашивать чем угодно….В общем, рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  развивалки для малышей

Английский для малышей.

Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксю11111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский для малышей. Учим буквы, запоминаем слова 4-6 лет.



1.
1 (556x700, 317Kb)

Читать далее...
Рубрики:  развивалки для малышей

Салат

Суббота, 12 Марта 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
 

Автор:Людмила Проноза

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Хотите много смородины?

Среда, 09 Марта 2016 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите много смородины?

 Хотите много смородины? 

Насушите картофельных очисток. Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни.

картофельные очистки (548x342, 36Kb)

Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. 

Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. 
Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. 
Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок, «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.

источник

Рубрики:  сад, огород


Понравилось: 1 пользователю

Туника

Среда, 09 Марта 2016 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Gegoma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Плюс размер.Схемы моделирования.

           

Туника должна быть сшита из легкой ткани.

Схемы моделирования

размеры 46-62.

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Куличи

Вторник, 08 Марта 2016 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои фирменные рецепты вкуснейших кулича и пасхи!!!

Я уже публиковала эти рецепты в прошлом году. Но так как читателей за год у меня стало намного больше, хочу поделиться этими чудеснейшими рецептами со всеми вами!!!
Обязательно попробуйте!!!



ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Мой фирменный рецепт))

Куличи из этого теста получаются всегда!!! Тесто изумительное! Сладкое! Слоистое! Нежное-нежное! Просто тает во рту!!!!
Вся моя семья ждет с нетерпением Пасху, чтоб поесть моих куличей))
Поэтому делюсь с вами, опять же, не единожды проверенным рецептом!!!
Описываю очень подробно!!!
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ
Рубрики:  пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Звездные блины

Вторник, 08 Марта 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные блины




Звездные блины
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим самым любимым рецептом приготовления блинов. Почему нравится? Потому что блины получаются всегда вкусными, тонкими и, главное, с дырочками, именно поэтому они так и называются - "звездные" (дырочек так же много, как звезд на небе:)).

Что потребуется?

1. 0,5 л кефира.
2. Стакан молока.
3. 1 яйцо.
4. 1-2 ст л песка.
5. 1/2 ч.л. соли.
6. 1 ч.л. соды
7. Мука
8. Растительное масло.

Как приготовить блины с дырочками:

1. Для начала кефир необходимо подогреть, но важно, чтобы он был теплым, а не горячим.
2. Добавьте к кефиру муку, чтоб тесто стало как густая сметана ( у меня уходит примерно 11-14 ст.л. с небольшой горкой, часто зависит от муки), сахарный песок, соль, соду, яйцо.
3. Далее вскипятите стакан молока и сразу же (!!!) струйкой влейте в тесто, при этом постоянно помешивая...
4. Добавьте 2 ст.л. раст. масла.
5. Выпекайте блины, как обычно.

Приятного аппетита!!!


Rietta
Рубрики:  блины

Метки:  

Поднос

Вторник, 08 Марта 2016 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения krispel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

поднос

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Автор: Ксения Семина

Блог автора

Давно мечтала сплести поднос с прочным фанерным дном. Наконец-то моя мечта воплотилась в жизнь.

Муж вырезал мне вот такое дно с обязательными закругленными углами.Позже объясню почему углы должны быть круглыми. Просверлил по периметру отверстия на расстоянии 1 см от края и 2,5 см друг от друга.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Обычную белую бумагу для принтера размяла в руках, потерла, что бы она стала очень мягкой

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Обклеила ею дно с двух сторон клеем ПВА.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Вид вблизи.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Краешки покрасила морилкой водной и дала просохнуть.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Вставила трубочки таким вот образом.Под дном они у меня вытянуты на 16-17 см.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

И начинаем загибать трубочки таким вот образом через четыре трубочки к пятой.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Подклеиваем и фиксируем.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

То же самое проделываем со всеми трубочками по порядку.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Вот что должно получиться. Специально взяла ракурс с угла. Теперь сразу понятно зачем углы у фанеры должны быть круглыми: все ровно оплетается. Если бы угол был обычным прямым, то он обязательно торчал бы между палочек.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Подклеиваем три трубочки, заведя их за стойки.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Плетем слева направо, заводя крайнюю левую трубочку над двумя следующими за третью.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Так продолжаем плести до конца ряда.Каждый раз проводим трубочку НАД двумя следующими за третью.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Закончив первый ряд начинаем плести второй, но уже беря крайнюю левую трубочку проводим ее ПОД двумя следующими к третьей.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

вот так.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

закончив второй ряд, одну трубочку отрезаем и плетем четыре ряда двумя трубочками.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Можно украсить ручки.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

И еще два ряда двумя трубочками.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Затем опять подклеиваем еще одну трубочку и плетем два ряда аналогично первым двум рядам.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Верх можно закончить как душа пожелает.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

У меня получилось вот так. Вид сверху.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Вид сбоку.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Салфетки клеила на белый фон, затем тонкой кисточкой прокрасила белые места морилкой.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Дно тоже покрасила морилкой. Сверху все покрыла яхтенным лаком.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

А это поднос из супермаркета, который вдохновил меня на создание своего подноса. Внизу два ряда косичкой, сверху - тоже самое, а в середине простое плетение. Дно, конечно же фанерное. Только он без ручек и размер очень большой.

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

А вот что у меня получилось

Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

 Мастер-класс по плетению из газет: Поднос с фанерным дном

Рубрики:  Плетение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Валентины Литвиновой по вязанию крючком детской шапочки–панамочки

kru4ok-ru-master-klass-valentiny-litvinovoy-po-vyazaniyu-kryuchkom-detskoy-shapochki-panamochki-237545 (700x521, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Полезные ссылки.

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana--- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные ссылки. Проверка работы компьютера. Удаление вирусов

http://smartronix.ru/poleznyie-ssyilki

Статьи по теме:

Проблемы с компьютером

Компьютерные вирусы и их удаление :

--- Онлайн проверка на вирусы

--- Почему в браузере не открываются некоторые сайты

--- Как удалить вирус svchost.exe

--- Как убрать баннер

--- Как удалить вирус с флешки

--- Как разблокировать компьютер

--- Удаление вирусов

Синий экран при загрузке Windows 
 

Если злоумышленники требуют отправить SMS-сообщение - ни в коем случае не отправлять.
Любой антивирус несовершенен. Поэтому проверяем компьютер сразу двумя антивирусами.
Проверку делаем в безопасном режиме, отключив интернет-кабель.



Бесплатные антивирусные программы

http://www.freedrweb.com/cureit — антивирус от Доктор Веб CureIT.
http://www.kaspersky.ru/antivirus-removal-tool — антивирус от Касперского.
http://z-oleg.com/secur/avz/download.php — бесплатный антивирус, умеющий устранять некоторые типичные симптомы после вирусной атаки.
http://www.avg.com/ru-ru/homepage - антивирус AVG.
http://www.avira.com/ru/avira-free-antivirus — антивирус Avira. Неплохой бесплатный антивирус, возможно даже лучше Аваста.
http://www.avast.com/ru-ru/index — Бесплатный антивирус Avast, может работать в фоновом режиме.
http://personalfirewall.comodo.com/international/russian/ — бесплатный антивирус Comodo. Обладает неплохой защитой, работает в фоновом режиме.
http://www.freedrweb.com/liveusb/ — LiveUSB от Доктор Веб. Один из способов побороть баннер-блокировщик.
http://support.kaspersky.ru/8092 — Kaspersky Rescue Disk, скачиваем и записываем на флешку. Эффективнее, чем Antivirus Removal Tool.
http://www.esetnod32.ru/download/utilities/livecd/ — Live CD от NOD Antivirus.
 

 http://www.360totalsecurity.com/ru/ - бесплатный антивирус. Включает локальные движки Avira и Bitdefender, проактивную и облачную защиту в реальном времени.
Брандмауэр (фаервол) - включает отдельно устанавливаемый инструмент GlassWire - монитор сетевой безопасности и фаервол для контроля вашей сети. Программа защищает компьютер, наглядно представляя сетевую активность на удобном графике и помогая выявлять необычное поведение вредоносных программ в Интернете.
Очистка системы - помогает освободить место на жестком диске, очищая ненужные файлы с компьютера и делая работу более эффективной.
Исправление уязвимостей - 360 Total Security обнаруживает уязвимости в системе Windows и позволяет скачивать и устанавливать все необходимые обновления безопасности.
ВАЖНО! Для оффлайн защиты (без Интернета) должны быть включены локальные движки Bitdefender и/или Avira в реальном времени. Для этого перейдите в меню Защита:вкл. > Настройка > Настраиваемый. Пролистайте вниз списка и включите "Использовать движок BitDefender" и/или "Использовать движок Avira". Подробнее: 360 Total Security - лучший бесплатный антивирус с русской локализацией.


Чистый файл hosts для Windows

Где находится и как выглядит нормальный файл hosts для вашей системы, можно узнать по ссылке. Заражение данного файла свидетельствует о наличии вируса в системе. Вирус нужно найти и удалить. 

Читать далее...
Рубрики:  Полезные сайты


Поиск сообщений в abeli
Страницы: 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь