Вы светлый и вдумчивый, но иногда слишком эмоциональный человек, большой идеалист по природе. Вы религиозны; даже если Вы не принадлежите ни к какой конфессии, Вы склонны к мистике.
Вы стремитесь к абсолютной гармонии с собой и с окружающим миром, но иногда Вы бываете слишком требовательны к людям и из-за этого разочаровываетесь в них.
Существует многое в мире, что бы Вы хотели изменить в лучшую сторону. Вы мечтательны и поэтичны и всей душой стремитесь к прекрасному, но, к сожалению, очень многие из Ваших желаний практически неисполнимы
Серия сообщений "Обо мну!":
Часть 1 - Ответ на тест.
Понедельник, 23 Августа 2010 г. 23:14
+ в цитатник
Как сделать Сыр
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4,5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки молока, минеральные соли, витамины В1, В2, С.
Для приготовления брынзы в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
Молоко (количество произвольное, но не меньше 2 литров, иначе брынзы будет очень мало)
Пепсин, на кончике ножа (развести в небольшом количестве воды). Советуем с количеством пепсина не переборщить, иначе у сыра будет неприятный привкус.
Расчет пенсина таков: Упаковка пенсина содержит 1 гр. вещества. Это количество пенсина рассчитано на 100 литров молока.
У нас пепсин продается на рынке, а вообще-то его можно купить в аптеке.
*Пепси́н (греч. pépsis — пищеварение) — фермент, вырабатываемый клетками слизистой оболочки желудка, осуществляет расщепление белков пищи до пептидов. Присутствует в желудочном соке млекопитающих, птиц, пресмыкающихся и большинства рыб.
Молоко подогреваем до 40-50* С, снимаем с огня и вливаем в него разведенный с водой пепсин. Помешиваем и оставляем в покое на 10-15 минут. Потом, в целях уплотнения, взбиваем его ложкой или венчиком в течение 20-30 минут и он превращается в твердую массу. Если масса получается жидковатой, можно еще немного добавить пепсина. Далее откидываем на дуршлаг или марлю, даем стечь сыворотке, придаем брынзе нужную форму.
Понедельник, 23 Августа 2010 г. 22:43
+ в цитатник
Белковый десерт
Взбить 2 - 3 охлаждённых белка в крепкую пену, добавить во время взбивания ванильную эссенцию, сахарозаменитель по вкусу.
Диетический сырок
5 - 6 изюминок размочить в кипятке. 250 г творогка 0% жирности растереть с 2 -мя столовыми ложками холодной воды, добавить ванильную или ромовую эссенцию или несколько капель рома(коньяка), сахарозаменитель и изюм.
Джем
свежезам.клубника (любая ягода или фрукт)+сах.зам. , сварить,добавить желати
Рецепт десерта по кремлёвски
Замачиваете желатин, варите его. добавляете воду ( на пакет желатина уходит 4 стакана воды) доводите почти до кипения. Добавляете растворимый кофе и сахарозаменитель! Получается сладкий, кофейный десерт!
Безе
Взбиваете белки яичные. Добавляете сахарозаменитель в горячий сок лимона (столовая ложка). Сок остужаете и добавляете в белки, мона добавить какао, а потом печёте безе.
Пастила
10 средних яблок очистить от внутренностей и кожуры, слегка отварить до мягкости, помять до получения пюре (или в миксере). Добавить в яблочную массу 6 яичных белков, сахарозаменитель (если жидкий, то 2 ч. л., если в таблетках, надо считать, чтобы была иллюзия присутствия 8 ст. л. сахара). Массу хорошо взбить в крепкую пену, выложить в форму, подсушить в духовке и разрезать на колбаски.