Вяжем эффектное платье крючком от Anthropologie >>> nezabud-ka &quo...
Красивое вязание от YOKO ASADA - (3)Красивое вязание от YOKO ASADA Неразобранное в YOKO ASADA», автор alisa777.s ...
Шаль ИСПАНСКИЙ ПАВЛИН - (1)Источник: книга A Gathering of Lace Дизайнер: Meg Swansen Размер: диаметр 183 см Лучше ...
Декор дома и сада Hannas hantverk. Швеция - (0)Декор дома и сада Hannas hantverk. Швеция [more=>>>>>>>>>>] ...
ВСЯ КРАСОТА МОТИВА!!! МОРЕ КРАСОТЫ!!! - (0)ВСЯ КРАСОТА МОТИВА!!! МОРЕ КРАСОТЫ!!! Round Two Ro...
Как приготовить маскарпоне в домашних условиях |
Сыр - такая лакомка, которую обожают практически все! и сегодня расскажу вам как приготовить маскарпоне в домашних условиях, а ведь этот сыр так необходим для приготовления многих кулинарных шедевров!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.
Вот и все - маскарпоне в домашних условиях готов! Приятного аппетита!
Серия сообщений "РЕЦЕПТИКИ":
Часть 1 - 50 Лучших Новогодних блюд!
Часть 2 - Куриные котлеты по-французски
...
Часть 27 - Домашний сыр "Моцарелла"
Часть 28 - Филадельфия (в домашних условиях)
Часть 29 - Как приготовить маскарпоне в домашних условиях
Часть 30 - «Фета» очень просто
Часть 31 - Слоеные салатики - 50 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |