-Цитатник

Вяжем эффектное платье крючком от Anthropologie - (0)

Вяжем эффектное платье крючком от Anthropologie >>> nezabud-ka &quo...

Красивое вязание от YOKO ASADA - (3)

Красивое вязание от YOKO ASADA  Неразобранное в YOKO ASADA», автор alisa777.s ...

Шаль ИСПАНСКИЙ ПАВЛИН - (1)

Источник: книга A Gathering of Lace Дизайнер: Meg Swansen Размер: диаметр 183 см Лучше ...

Декор дома и сада Hannas hantverk. Швеция - (0)

Декор дома и сада Hannas hantverk. Швеция [more=>>>>>>>>>>] ...

ВСЯ КРАСОТА МОТИВА!!! МОРЕ КРАСОТЫ!!! - (0)

ВСЯ КРАСОТА МОТИВА!!! МОРЕ КРАСОТЫ!!!     Round Two     Ro...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aakima5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2010
Записей: 1283
Комментариев: 896
Написано: 2765


Как приготовить маскарпоне в домашних условиях

Вторник, 06 Августа 2013 г. 20:07 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Как приготовить маскарпоне в домашних условиях

Сыр - такая лакомка, которую обожают практически все! и сегодня расскажу вам как приготовить маскарпоне в домашних условиях, а ведь этот сыр так необходим для приготовления многих кулинарных шедевров!

2749438_jairl2 (616x462, 65Kb)


Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
  • лимон - 1 средний
  • льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Способ приготовления:
Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.
За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.
Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку.
Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком. Сыворотку соберем для блинов.
Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.
На отцеживание уходит около часа.
Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем.

Вот и все - маскарпоне в домашних условиях готов! Приятного аппетита!

2749438_hTc8_1_ (697x700, 240Kb)

Серия сообщений "РЕЦЕПТИКИ":
Часть 1 - 50 Лучших Новогодних блюд!
Часть 2 - Куриные котлеты по-французски
...
Часть 27 - Домашний сыр "Моцарелла"
Часть 28 - Филадельфия (в домашних условиях)
Часть 29 - Как приготовить маскарпоне в домашних условиях
Часть 30 - «Фета» очень просто
Часть 31 - Слоеные салатики - 50 рецептов с фото


Понравилось: 1 пользователю

Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2018 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за совет как приготовить домашний сыр маскарпоне. Получается очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку