Скетчи для страничек |
Метки: скетчи странички |
Альбом - фотокамера - для самых лучших снимков |
Метки: фотоальбомы |
МК - Шедоубокс с часами в стиле стимпанк |
Метки: шедоу-бокс стимпанк мастер-класс |
Королевская ватрушка |
Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на “ура”. От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.
Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!
Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.
Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком
и таким же вкусным, как ожидали!
Приятного аппетита.
Метки: рецепты |
Очень пышный омлет |
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 50г сливочного масла
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200градусов
2.Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой
3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
4.Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы.
5.Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Модницы |
Метки: женское картинки |
Украшения из пластики |
Метки: мастер-класс элементы открыток пластика |
Быстрый переплет |
Метки: мастер-класс фотоальбомы переплет |
Сиропы для пропитки бисквита |
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
Метки: рецепты |
МК: экономичная раскладка в открытках |
1. бумага для скрапбукинга 15*15 - 3 листа (можно из одной коллекции, а можно и из разных
2. основа для открыток 10*15 - 3 шт
3. ножницы, клей, горячий клей
4. украшения - цветы, ленты, хлопковое кружево, чипборд, гипсовые украшения (можно их и заменить на что-то другое) и т.д. В плане украшений тут у каждого своя фантазия. Я привела список того, что сама использовала
5. чернильная подушка, силиконовые штампы, дистресс-чернила, аппликатор для тонирования
Метки: открытки мастер-класс для курсов и мк теория |
ВРЕДНЫЕ СКРАП-СОВЕТЫ от Оли Котляровой |
1. Заполнить все!
Многие начинающие скраперы грешат этим — они стремятся заполнить все пространство украшениями. Тогда как в идеале лучше оставить какие-то места пустыми, ведь так и работа имеет шанс не быть перегруженной, и будут расставлены акценты в нужных местах. А если все заполнено цветочками, ленточками, кружевом и фигурками — взгляд просто теряется: куда смотреть?))
2. Края должны быть затонированы!
Не важно, в каком стиле делается страничка, не важно, какие цвета присутствуют в открытке и сколько слоев бумаги создано, важно одно: все до единого края должны быть затонированы, это же просто основа основ скрапбукинга по мнению новичков. При этом тонировка часто выглядит небрежно и грязно (из-за использования не тех чернил как по составу, так и по цвету). Поверьте, уж лучше никакой тонировки.
3. А что, живенько так!
По началу может казаться, что совсем неправильно и даже скучно распологать все элементы ровно. Ну да, мы же занимаемся творчеством :) Видимо, от таких мыслей и возникает непреодолимое делание разместить какой-нибудь элемент, обычно это фотография на страничке и надпись в открытке, под углом. При этом другие элементы располагаются как будто по линейке. Есть в этом какое-то несоответствие, не находите?
Да, порой наклонное размещение элементов придает работе игривость и легкость, но только лишь в том случае, кода оно оправдано и поддержано чем-либо. Если не уверены в своих силах или у вас пока немного опыта, пусть лучше будет все ровно и классически.
4. Чтоб все было видно!
Скрап-материалы настолько красивы, что новички часто хотят продемонстрировать каждый элемент во всей красе, и не дай бог, чтобы один из лепесточков цветка или часть тега перекрывались другими элементами. В итоге вместо симпатичной композиции на страничке мы видим витрину, на которой все цветочки и ленточки разложены во всей своей красе.
Не бойтесь перекрывать элементы друг другом! Это как раз и придаст работе жизни.
Вот такой топ скрап-заблуждений я собрала за годы гуляний по блогам :)
А вы какие ошибки допускали или замечали чаще всего?
(скрапбукинг \ scrapbooking)
Метки: теория |
Пасхальный декор |
Метки: пасхальное яйца |