Блокнот и открытка |
Метки: блокноты вояж |
Блокнот с кармашками из конвертов |
Блокнот с кармашками из конвертов.
В нем можно хранить ваши записки, билетики в кино и прочее.
Метки: блокноты фотоальбомы |
Скрап-работы - весенняя коллекция от Graphic 45 |
Метки: альтерскрап фотоальбомы коробочки птицы |
Чудесная коробочка с открывающимися дверцами |
Метки: шкатулки коробочки шебби |
Чемоданчик с шаблоном) |
Метки: коробочки шаблоны шебби |
МК: комодик |
Метки: шебби коробочки мастер-класс женское |
МК: изготовление открытки "Creme brulee" |
Метки: мастер-класс открытки шебби |
Запеченный картофель "Серпантин" |
источник
Состав
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус:
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.
Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.
Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.
Метки: рецепты |
Картофель, запеченный в фольге |
Состав
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В миску налить оливковое или растительное масло, добавить немного свежемолотого перца или паприки и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.
Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать ~20 минут в разогретой до ~200°C духовке.
Метки: рецепты |
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами |
Состав
Приготовление
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, нарезанный лук, рубленные зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить и слегка поперчить.
Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.
Поставить в разогретую до ~180°C духовку и запекать ~60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму с картофелем фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Метки: рецепты |
Запеченный перец по-итальянски |
источник
Состав
Приготовление
Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.
Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.
Метки: рецепты |
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами |
источник
Состав
Приготовление
Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.
* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки
Метки: рецепты |
Постная картофельная запеканка |
Блюдо готовится очень просто и быстро. И в этом вы сейчас убедитесь.
Для готовки нам понадобятся такие продукты, как полтора килограмма картофеля, одна пачка замороженной овощной смеси, одна пачка замороженных шампиньонов, одна морковь небольшого размера, одна головка репчатого лука. И по вкусу следующие ингредиенты: зелень, чеснок, растительное масло, черный молотый перчик и соль. Всех продуктов, которые мы перечислили, хватит для приготовления девяти порций.
Рецепт приготовления
Очищаем картофель и морковь, хорошенько вымываем овощи под холодной проточной водой. Картофель нарезаем на кубики среднего размера, а морковь натираем. Картофель помещаем в кастрюльку и вводим воду вместе с морковью (возьмем немного) и варим, пока картофель не станет золотистого цвета. Когда картофель поменяет свой цвет, сливаем половину бульона и растираем картофель в пюреобразную массу.
Очищаем лук и меленько его нарубаем. Грибы размораживаем, промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие куски. Помещаем сковороду на плиту, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку лук, грибы и оставшуюся морковь. Когда овощи немного потушатся, выкладываем нарубленный чеснок и свежую зелень. Выдерживаем на среднем огне минутки три.
Берем глубокую форму для запекания, вымазываем ее хорошенько растительным маслом. Пюреобразную массу делим на две части. Первую часть выкладываем на дно формы и равномерно распределяем. Сверху выкладываем начинку. Закрываем запеканку второй частью картофельного теста.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка разогревается, мы украсим нашу запеканку. Для этого возьмите ложку или вилку и сделайте на массе волны, надавливая ложкой или вилкой на пюре. Получится очень красиво. И так, духовой шкаф хорошенько разогрелся, а это значит, что можно в него помещать противень. Выдерживаем минут двадцать.
Метки: рецепты |
Интерьерных колодец из бобинки от скотча |
Метки: альтерскрап шебби мастер-класс |
МК Цветочная открытка |
Метки: мастер-класс открытки шебби |