-Метки

Упаковка подарков аксессуары альтерскрап ангелы атсное бабочки библиотека блокноты букеты бутылки и банки в дело вдохновение весеннее винтаж военное вояж вязание и шитье декупаж деньги деревья детское для курсов и мк домашнее женское животные журналинг зимнее игрушки идейки интерьер календари картинки квиллинг книжное конверты коробочки кофе красота и здоровье крафт кулинарная книга кухонное мамины сокровища мастер-класс микс-медиа мои работы монохром морское мужское музыка надписи новогоднее нужна помощь организация рабочего пространства осеннее открытки пасхальное пергамано печать письма подарки позитифф поп-ап поэтическая страничка птицы ретро рецепты рисование розы рукодельницы свадебное свечи сердце скрапнабор стимпанк странички схемы теория топиарий тревел-бук тэги фишки фоамиран фоны фотоальбомы фоторамки хозяйское цветы часы чековая книжка желаний шаблоны шебби шебби-шик шедоу-бокс шейкер шкатулки школьное шоколад экостиль элементы открыток яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_k_v_a_r_e_l

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Blak_panther Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13674




Я Светлана, живу в Нижнем Новгороде.

У меня есть мое большое счастье - мой сын Сергей, и маленькая радость - наш черный сибирский кот Мурзик.

А еще у меня есть увлечение - открытки ручной работы. Еще и АТСки, альбомчики, коробочки, блокнотики, шкатулочки - но это  в дополнение к открыткам.

Я с радостью делюсь с другими тем,что знаю и умею сама.

Добро пожаловать в мой дневник! И в мой блог !  

Я очень рада всем увлеченным!


Блокнот и открытка

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:17 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блокнот с кармашками из конвертов

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:15 + в цитатник

источник

Блокнот с кармашками из конвертов.

В нем можно хранить ваши записки, билетики в кино и прочее.

wpid ieabcC6uSOg Блокнот с кармашками из конвертов.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скрап-работы - весенняя коллекция от Graphic 45

Вторник, 06 Мая 2014 г. 11:36 + в цитатник

Ботанический чай -. Чудная весенняя коллекция от Graphic 45 # коллекция @ memuaris

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесная коробочка с открывающимися дверцами

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чемоданчик с шаблоном)

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:15 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

МК: комодик

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

МК: изготовление открытки "Creme brulee"

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 13:06 + в цитатник

источник автор Галинка(Mulya)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеченный картофель "Серпантин"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:11 + в цитатник

источник

рецепт Запеченный картофель Серпантин

Состав

  • картофель - 5-6 шт,
  • помидоры - 2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зелень петрушки,
  • оливковое или растительное масло,
  • листья салата
  •  
  • для зеленого соуса
  • базилик (зеленый или фиолетовый) - небольшой пучок,
  • петрушка - небольшой пучок,
  • чеснок - 3 дольки,
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовые ложки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками, толщиной ~5-7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками, толщиной ~5 мм.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Приготовить соус: 
Базилик или петрушку (можно взять базилик и петрушку в равных пропорциях) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесночного пресса.
Смешать в миске рубленую зелень, чеснок, добавить немного растительного масла, соль и свежемолотый перец.

рецепт Запеченный картофель Серпантин

Противень смазать маслом и выложить кружки картофеля (можно выкладывать картофель плотно друг к другу или на расстоянии).
Каждый кружок картофеля смазать соусом.
Сверху положить кружки помидоров, а на помидоры выложить несколько колечек лука.

рецепт Запеченный картофель Серпантин

Картофель слегка посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Запекать в разогретой до ~200°C духовке ~20-25 минут.
Готовое блюдо можно выложить на листья салата и украсить свежей зеленью.


Метки:  

Картофель, запеченный в фольге

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:09 + в цитатник

источник

рецепт Картофель, запеченный в фольге // рецепты с фотографиями

Состав

  • картофель - 8-10 шт,
  • масло растительное или оливковое,
  • соль,
  • свежемолотый перец или молотая паприка

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленном кипятке 10 минут.
Картофель вынуть из воды и обсушить.
В миску налить оливковое или растительное масло, добавить немного свежемолотого перца или паприки и размешать.
Каждую картофелину обмакнуть в масло и завернуть в фольгу.

рецепт Картофель, запеченный в фольге // рецепты с фотографиями

Выложить картофель на противень или на решетку.
Запекать ~20 минут в разогретой до ~200°C духовке.


Метки:  

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:07 + в цитатник

источник

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Состав

  • из расчета на форму 18х25 см
  •  
  • картофель 6 шт (~600 г),
  • помидоры - 3 шт (~250-300 г),
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы,
  • оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • зелень петрушки, укропа или базилика (можно смесь прованских трав),
  • крупная соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, и нарезать тонкими кружками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и крупно порубить.
В миску сложить кружки картофеля, нарезанный лук, рубленные зелень и чеснок.
Посолить крупной солью, поперчить, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
На картофель уложить помидоры, немного посолить и слегка поперчить.

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Выложить оставшийся картофель и равномерно распределить по всей поверхности.

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Поставить в разогретую до ~180°C духовку и запекать ~60 минут, до готовности картофеля.
За 15-20 минут до готовности, накрыть форму с картофелем фольгой, чтобы картофель не высох и дошел до готовности.
При подаче посыпать зеленью.


Метки:  

Запеченный перец по-итальянски

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник

источник

Запеченный перец по-итальянски

Состав

  • болгарский перец - 3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 3 шт,
  • маслины - 8-10 шт,
  • зелень петрушки или базилика,
  • оливковое или растительное масло,
  • соль,
  • свежемолтый перец

Приготовление

Перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки и аккуратно удалить семена и перегородки (черешки не вырезать).
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить половинки перца.

Запеченный перец по-итальянски

Помидоры вымыть, на каждом сделать крестообразный надрез и опустить на 1 минуту в кипящую воду.
Помидоры вынуть из жидкости, аккуратно снять кожицу и нарезать дольками.
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Оливки крупно нарезать (каждую разрезать вдоль на 4 части).
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Запеченный перец по-итальянски

В половинки перцев положить помидоры, оливки, чеснок, зелень. Посолить, поперчить и полить оливковым или растительным маслом (~ по 1 столовой ложке в каждую "лодочку").

Запеченный перец по-итальянски

Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~45 минут.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия, полив их соком, образовавшимся в процессе запекания.


Метки:  

Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник

источник

рецепт Стручковая фасоль тушеная с помидорами  // рецепты с фотографиями

Состав

  • фасоль стручковая - 500г.,
  • помидор свежий (или консервированный) - 200г.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • орегано - ~1ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление

 

рецепт Стручковая фасоль тушеная с помидорами  // рецепты с фотографиями

Стручковую фасоль промыть, обрезать кончики, можно порезать стручок на 2-3 части. Отварить фасоль в небольшом количестве воды до того, как она станет слекга похрустывать (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
 

рецепт Стручковая фасоль тушеная с помидорами  // рецепты с фотографиями

Добавить в кастрюлю с помидорами отваренную фасоль, перемешать, накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности ~5 минут.

* можно в самом конце тушения, вместо орегано, положить зелень петрушки


Метки:  

Постная картофельная запеканка

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:27 + в цитатник

источник

 Блюдо готовится очень просто и быстро. И в этом вы сейчас убедитесь.

Постная картофельная запеканка

Для готовки нам понадобятся такие продукты, как полтора килограмма картофеля, одна пачка замороженной овощной смеси, одна пачка замороженных шампиньонов, одна морковь небольшого размера, одна головка репчатого лука. И по вкусу следующие ингредиенты: зелень, чеснок, растительное масло, черный молотый перчик и соль. Всех продуктов, которые мы перечислили, хватит для приготовления девяти порций.

Рецепт приготовления
Очищаем картофель и морковь, хорошенько вымываем овощи под холодной проточной водой. Картофель нарезаем на кубики среднего размера, а морковь натираем. Картофель помещаем в кастрюльку и вводим воду вместе с морковью (возьмем немного) и варим, пока картофель не станет золотистого цвета. Когда картофель поменяет свой цвет, сливаем половину бульона и растираем картофель в пюреобразную массу.

Очищаем лук и меленько его нарубаем. Грибы размораживаем, промываем под холодной проточной водой и нарезаем на небольшие куски. Помещаем сковороду на плиту, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку лук, грибы и оставшуюся морковь. Когда овощи немного потушатся, выкладываем нарубленный чеснок и свежую зелень. Выдерживаем на среднем огне минутки три.

Берем глубокую форму для запекания, вымазываем ее хорошенько растительным маслом. Пюреобразную массу делим на две части. Первую часть выкладываем на дно формы и равномерно распределяем. Сверху выкладываем начинку. Закрываем запеканку второй частью картофельного теста.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Пока духовка разогревается, мы украсим нашу запеканку. Для этого возьмите ложку или вилку и сделайте на массе волны, надавливая ложкой или вилкой на пюре. Получится очень красиво. И так, духовой шкаф хорошенько разогрелся, а это значит, что можно в него помещать противень. Выдерживаем минут двадцать.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Интерьерных колодец из бобинки от скотча

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:51 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

МК Цветочная открытка

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 22:36 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в A_k_v_a_r_e_l
Страницы: 86 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь