-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kharkov Mystical_Way

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267




(: (: (: У БОГА В ЛАДОНЯХ :) :) :)

 


Сердце ...напряжение и утомление...

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 20:05 + в цитатник
© Учение Живой Этики. Сердце

§ 83

Различайте напряжение от утомления. Много сходного между этими различными состояниями. Надо чуять, когда полезно прекратить их, перенеся внимание на другой центр. Золотое равновесие особенно применимо здесь. При утомлении сколько ждущих этого состояния из Тонкого Мира! Не только злых, которые по-своему напрягают волю, но множество безличных развоплощенных пытаются прильнуть к магниту сердца. Люди жалуются на спутанность мышления в усталости; как же не быть ей, когда несвязные мысли низших слоев Тонкого Мира проникают в сознание. Низшие слои нетвердо мыслят, и эти хлопья отрывков мышления засоряют пространство. Четкая мысль ненависти в отношении напряжения энергии все же ценнее, нежели смуть несознательного мышления. Для Агни Йога очень тягостно прикосновение роя серых призраков мыслей. Учитель озабочен прежде всего направлением мышления. При больших расстояниях развиваются и наибольшая скорость, и устремленность.
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Сердце ...сердце и Солнце...

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 19:57 + в цитатник
© Учение Живой Этики. Сердце

§ 062

Солнце есть Сердце Системы, также сердце человека есть солнце организма. Много солнц-сердец, и Вселенная представляет систему сердец, потому культ Света есть культ Сердца. Понять это отвлеченно – значит оставить сердце в холоде. Но как только Свет солнца-сердца сделается жизнью, потребность тепла магнита засияет, как истинное солнце. Сказано: «Перейди Сантану по сердцу». Так можно отеплять понятие сердца. Можно считать ритм сердца как ритм жизни. Учение о Сердце светло, как солнце, и тепло сердца спешит так же быстро, как и солнечный луч. Каждый изумлялся, как мгновенно отепляет все луч восходящего солнца. Так же может действовать сердце!
Говорю о теплоте сердца, когда она особенно нужна. Мысль устремления зажигает пространство, но теплота сердца, как постоянный очаг. Мужество живет в тепле сердца – нужно это запомнить! Уявление темных сил, как мороз для посева, лишь тепло сердца дает Щит сверкающий. Но как нежно испытываем волны Света, так же осторожно нужно приближаться к сердцу.

§ 63

Сердце, предавшееся добру, излучает Благодать непрестанно, независимо от намеренных посылок. Так солнце не шлет преднамеренных лучей. Сердце, злу поклявшееся, будет извергать стрелы сознательно, и бессознательно, и непрестанно. Сердце добра сеет вокруг себя здоровье, улыбку, духовное благо. Сердце зла уничтожает тепло и, упырю подобно, высасывает жизненные силы. Так непрестанна деятельность сердец добра и зла. На низшем плане Бытия условия добра и зла разнятся от значения их в Высшем Мире. Можно себе представить горнило сияющего Света и тьмы зияющую пропасть. Так ужасно скрещиваются мечи демонов и Архангелов! Среди искр боя сколько сердец привлекаются к Свету и тьме!

§ 64

Нужно ясно вообразить непрестанное излучение сердца. Нужно понять, почему сердцу добра так болезненно присутствие сердец зла. Ни улыбка, ни насильственная ужимка зла не скроют сердечное излучение. Утверждение добра в сердце вовсе не исключает справедливого негодования, но раздражение есть область зла. Только устремление к Иерархии может утвердить границу между многими чувствованиями.
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Сердце ...магия и йога...

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 19:52 + в цитатник
© Учение Живой Этики. Сердце.

§ 43

Магия подобна массажу. Массаж искусственно ограничивает и восстанавливает формы тела и кровообращения. Магия также искусственно соединяет и восстанавливает общение с Миром Незримым. Массаж не нужен нормальному организму. Магия не нужна развитому духу. Массаж занимается нездоровыми членами. Магия доставляет Учение об условиях, о паллиативах, не открывая простейшего доступа в Высший Мир. Начав массаж, необходимо усиливать, иначе ткань начнет угрожать разрастанием и разрушением; обратившись к магии, нужно усиливать овладение ею, иначе стихии начнут теснить отступника. Так, сравнив мир телесный и духовный, видим те же действенные законы. Те же законы указуют, насколько ближе развитому сознанию пути простейшие. Живот не отрастет при умеренности, сердце не замолкнет при утончении духа.


§ 44

Нужно навсегда установить, что Йога не есть магия. Прежде всего в Йоге нет ничего искусственного. Родственность и созвучие законам Бытия противны всему насильственному. Йог не будет без крайности тревожить Первичную Субстанцию. У йога создается полное сотрудничество с природою. Так знание йога прежде всего основано на чувствознании; по этой чистой поверхности пишутся знаки опыта.
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Сердце ...Тонкий Мир в Заветах...

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 19:41 + в цитатник
© Учение Живой Этики. Сердце.

§ 148

Опять приступят с вопросом – отчего так мало сказано во всех Заветах о Тонком Мире? Поверьте, сказано везде много, но люди не желают замечать этого. На древних иконах можно видеть сферы зеленые, иначе земные, и сферы красные – огненные, иначе Мира Тонкого. На одном изображении можно видеть целые сцены в зеленых тонах и рядом красный мир Ангелов. Что же может быть нагляднее? Все пророчества наполнены вестями о Тонком Мире. Даже в Коране Мир Тонкий не забыт. Невозможно назвать ни одно Учение, где бы не было отведено места жизни Тонкого Мира. По ужасу перед всем невидимым люди затыкают уши и закрывают глаза, предпочитая оставаться в невежестве. Но можно ли мыслить о сердце, о психической энергии, не памятуя о Мире Тонком, громадном и столь неразрывном с миром плотным?!

§ 78

Первоначально граница между физическим и Тонким Миром не была так резка. В древнейших летописях можно находить отрывочные указания о ближайшем сотрудничестве этих миров. Фокус сердца при телесном уплотнении нужен был как равновесие с тонкими энергиями. Сам телесный мир нужен был как переработка веществ для умножения энергий. Но рассудок, как знаете, устремился к обособлению и таким образом затруднил эволюцию. Трудно было время Кали-Юги, но Сатья-Юга должна опять сблизить миры, насильственно разъединенные. Нужно ожидать это время торжественно, как возвращение к сужденному совершенству. Так уговоримся уделять достаточно внимания духотворчеству. Можно под этим углом привыкать мыслить. Так нужно относиться к самому значительному в направлении жизни. Кто научится равновесию между мирами, тот уже значительно облегчит путь свой.
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

о новогодней сбыче мечт - практическое пособие

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 14:27 + в цитатник
эту технику я уже публиковала чуть меньше, чем год назад - то ли рассылка пришла с опозданием, то ли еще что...

а сейчас - самое время! то самое новолуние наступает :)
______________________________________________________________


Бурислав Сервест "Магия Бессмертия"

СИЛА БЕЗВРЕМЕНЬЯ


"...Здесь мы и подходим к главному. Изменения "кристаллической структуры" физического тела происходит как раз в этот период времени - в период новогодних праздников, вернее - в период завершения одного солнечного цикла и начала другого солнечного цикла. Если быть точнее - в период между последним новолунием, которое предшествовало дню самой длинной ночи 22 декабря, завершения очередного лунного цикла и следующим полнолунием - нового лунного цикла, который будет связан уже с "растущим" Солнцем..

Это период "безвременья", когда кристаллическая структура нашего тела становится подвижной и может воспринять те изменения, которые мы хотели в неё заложить. То есть это период завершения всех старых дел и начала новых - которые мы хотим осуществить в следующем году. А поскольку наша "кристаллическая структура" очень устойчива, она сопротивляется любым изменениям, которые могут сделать её восприимчивей к волнам Жизни - ей ближе волны Смерти, которые могут сделать её устойчивость абсолютной. Разумеется, это теоретическая возможность, но иногда так и происходит.

Здесь нужно понять одну вещь - "кристаллическая структура", о которой я говорю, создается нашими действиями. Когда мы действуем, то внутри нас создается как бы внутренняя голограмма пройденного нами маршрута. Но эта голограмма оказывается устойчивой только тогда, когда мы дошли до некой точки, в которой действие оказывается завершенным. Разумеется, она может быть не окончательной, но в любом случае должна обладать такой стабильностью, которая позволила бы нам начать новое движение вперед, уже не думая о прошлом. А каждая такая точка позволяет нам "расти", поэтому все направлено на то, чтобы не дать нам завершить все в этот период времени. Это как рост колец в стволах деревьях - кольцо возникает в любом случае, но из него пытаются изгнать все "лишнее" - поэтому деревья, в конце концов, и умирают. Так же как и люди, и все живое.

Речь идет не о формальных действиях - получение диплома, женитьбе и о прочих действиях обыденного мира. Здесь важны именно внутренние изменения, которые можно воплотить или не воплотить в себе именно в этот период времени. Есть доктора наук и академики, которые до конца жизни остаются неуверенными в своей компетентности, а есть люди с начальным образованием, которые считают себя умнее всех. И не только считают, но и оказываются умнее всех на самом деле. А весь секрет как раз и связан с использованием "периода безвременья" - единственного периода времени, когда "новое" может стать устойчивым. Этот период они и использовали для закрепления способности осознавать мир - способности, которая важнее любого формального знания.

Во все другие периоды - во время суточного и лунного циклов, мы находимся под действием волн Жизни и Смерти. Но в период "нового года", эти волны как бы заглушают друг друга и позволяют нам прикоснутся к Изначальной Силе - единственной Силе, которая может нам позволить изменить самих себя. Это и есть - Сила безвременья, которую мы обычно используем во вред себе - для разрушения того настоящего, что мы смогли обрести за год. Поэтому "период безвременья" и переживается нами так тяжело, поэтому и столько праздников - цель которых - оставить нас в той точке, в которой мы были. Для нас эта сила - Сила Смерти - но только потому, что мы не знаем, как ей пользоваться. А на самом деле эта Сила - единственное, что позволяет нам двигаться вперед - становиться не меньше, а больше. И "период безвременья" - самый важный период для каждого, кто идет по Пути.


Техника.



>>>>> На этот раз технику лучше назвать практикой - и она очень проста. Главное - не поддаваться тому настроению, которое преобладает в данном периоде. Ощущению хаоса и бесконтрольности происходящего. Только так можно соприкоснуться с Силой. А если соприкосновение окажется эффективным, то все изменится - ощущение хаотичности мира сменится ощущением его подвижности и послушности. Ощущением того, что не только будущее, но и прошлое можно изменить.

>>>>> Самый простой способ добиться изменения настроения - концентрация на точке, которая находится немного выше и чуть позади темени. О том, с чем она связана, мы поговорим позднее, пока же достаточно просто ощутить её и удерживать в центре внимания - пока то состояние, о котором я говорю, не станет ощутимым.

>>>>> После этого все просто - нужно сделать все, что вы хотели сделать. Понятно, что физически сделать все невозможно, но можно принять РЕШЕНИЕ - не отказываться от начатого, или наоборот - разорвать ненужные связи. А если что-то можно воплотить в немедленные и конкретные действия - сделайте это прямо сейчас. Главное, чтобы действия были ИНТЕРЕСНЫ для вас - или ИНТЕРЕСЕН их результат. Но даже в случае "формальных" действий, направленных, например, на обретение денег или власти этот период наиболее эффективен.

>>>>> Ещё один шаг - не делайте ничего, к чему бы вас принуждали другие. Даже если это выглядит правильным. Подчинение в этот период времени чревато отделением от своей Силы со всеми вытекающими из этого последствиями. Но если вы действительно хотите подчиниться кому - то - человеку, Богу или Силе - сделайте это именно сейчас - прямо и полностью. Тогда соединение почти гарантировано. Я не считаю этот путь правильным, но знаю, что для многих он привлекателен, а для некоторых - единственно возможен.

>>>>> Последний шаг - пересмотр событий, случившихся в старом году. Четко определите - что вы будете продолжать, а от чего вам нужно отказаться. Это как бы чистка Узоров вашей Жизни - в этот момент она происходит почти сама собой - стоит только сконцентрироваться на главном. Период безвременья - его Сила - может разрушить любые кармические связи - стоит это использовать.
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 2 раз

а вы - чувствуете?

Пятница, 07 Декабря 2007 г. 13:13 + в цитатник
и чего это я вас все летне-цветочными картинками развлекаю? а на улице - декабрь! скоро, скоро, скоро... впрочем, какой декабрь, такой и Новый год ;)
 (679x455, 128Kb)


 (700x465, 165Kb)



 (700x467, 175Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

еще про хризантемы

Четверг, 06 Декабря 2007 г. 12:03 + в цитатник
доброе утро :)


 (700x467, 74Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

опять иероглифы :)

Среда, 05 Декабря 2007 г. 19:19 + в цитатник
начала потихоньку Агни Йогу цитировать... да, многое из того, что хочется отметить, вроде как известно. но здесь оно разворачивается иным ракурсом.

в первую очередь потому, что ни один из параграфов не является разжеванной кашей, вкладываемой в наши мозги - в каждом есть недосказанность. с одной стороны - из-за невозможности выразить часть информации словами, с другой - предоставление возможности выйти путем собственного мышления за пределы слов и осознать ту глыбу, что за ними.
даже прямые указания подразумевают нахождение окончательного ответа самостоятельно. силой мысли растет дух.

и что к этому добавить? только еще один иероглиф. пусть будет "перышко" :)

 (700x467, 129Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  

такое вдруг пришло...

Среда, 05 Декабря 2007 г. 14:57 + в цитатник
.

когда б словами путь из поднебесной
был вымощен, в последней из дорог
и словом меньше - под ногами бездна,
и словом больше - камень поперек.

.

…так, ситом зачерпнув воды,
несешь, трясясь над каждой каплей, ―
актер неведомых спектаклей,
подвижник чистой суеты…

глоток последний удержать ―
пустая, право же, затея,
и чем начнешь клеймить злодея,
когда ни пальца не разжать?

не пригубив, не опрокинуть
всклень переполненный бокал.
но ― мечется промеж зеркал
неназываемое имя

да все звенит, звенит хрусталь,
где сраму мертвые не имут…
Рубрики:  СТРОЧКИ

Метки:  

еще глоток чая

Среда, 05 Декабря 2007 г. 13:57 + в цитатник
:)
 (700x467, 112Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Знаки Агни Йоги ...счастье... ...яд раздражения... ...лицемеры...

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 20:21 + в цитатник

© Учение Живой Этики, Знаки Агни Йоги


§ 14

В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться? В этом смысл великих событий.

Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру.

§ 15

Империлом называется яд раздражения, показывающий опасность. Яд вполне конкретный, отлагающийся на стенках нервных каналов и таким путем распространяющийся по всему организму.

Если бы современная наука попыталась беспристрастно исследовать нервные каналы, принимая во внимание астральные токи, она бы натолкнулась на странное разложение астрального вещества при прохждении по нервным каналам - это и будет реакцией империла. Только покой может помочь нервной системе спраиться с опасным неприятелем, который может вызывать самые различные раздражения и мучительные сокращения организма.

Страдающий от империла должен повторять: "Как все прекрасно!" И он будет прав, ибо эволюция протекает законно, иначе говоря, прекрасно. Чем выше нервная система, тем мучительнее отложение империла. Тот же яд при одном ингредиенте может способствовать разложению материи.

§ 16

Не много стоят люди, не могущие отличить ласточку от коршуна. Но что заслуживают те, кто, ощипывая орла, думают приготовить из него кривобокую утку!

Берегитесь лицемеров, особенно своекорыстных умников, приготовляющих окрошку духа. Явление ненарушимости законов мира сверкает, как меч, птому некуда преклонить голову лицемеру. Так учитель, не дочитавший заветы Учения, подобен ослу под грузом зерна. Также рыбак, приготовивший корзины для непойманной рыбы, подобен лисе под курятником.

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Знаки Агни Йоги (13) ...подражание Христу...

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 20:03 + в цитатник

© Учение Живой Этики, Знаки Агни Йоги


§ 13

Книга Фомы Кемпийского "Подражание Христу" давно оценена на Востоке не только по содержанию, но и по значению названия. При средневековом идолопоклонстве Христу голос Фомы прозвучал протестом. Из-за стен католического монастрыя раздался голос просветить лик великого Учителя. В самом слове подражание заключена жизненная действенность. Формула подражание Христу является подвигом дерзания, свойственным духу сознательному, принимающему всю ответственность созидания. Именно сознательный ученик дерзает подойти к Учителю в подражании. Такой пример внес свет во тьму затхлости и создал за стеною затвора устремление к действенному дерзанию.

По согбенному сознанию средневековья уместно было бы сказать поклонение Христу, но восходящий дух дерзал призвать к подражанию. Каждый шаг благого дерзания должен сохраниться, как вехи шествия человечества.

Мы не обращаем внимания на некоторые монастыризмы содержания. Фоме не следовало влезать на костер, его задача была дать не запрещенную, но зовущую формулу.

Два вида истины: один требует подливки пламени костра, другой нуждается в безнаказанном распространении. Трудно сказать, который способ болезненнее автору. Иногда легче анестезировать последствие костра, нежели видеть искажение распространенного понимания. Так или иначе, благословенны дерзания, прободающие тьму.

Менее счастлив Христос в русской церкви. Хвала и поклонение удалили его от народа. Осознайте смысл великого Учителя.

 

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Знаки Агни Йоги ...подвиг...дерзновения...

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 19:52 + в цитатник
© Учение Живой Этики, Знаки Агни Йоги

§ 8
 
Можно сказать, почему Учителя Знания страдали, уходя с Земли. Конечно, это страдание сознательное и добровольное. Как хозяин наполняет до краев чашу, так Учитель хочет запечатлеть последний знак завета.
Отравление Будды избавило его от обожествления. Страдания и воскресение, то есть разложении материи Христом, дали утонченный подвиг земного достижения. Но о разложении тела на атомы никто не знает, говорят о похищении тела учениками.
До клеветы старого мира нет дела, каждая подлинность подвига нужна для Космоса.
Творчество подвига подобно каждому процессу творчества. Углубляя форму, даем вековой кристалл.
Чутье совершенства подымает дух творческих проявлений. Христос, будучи реалистом, пожелал, чтобы феномену разложения предшествовал подвиг полного сознания.
Можно указать, как подвиг делится на два вида: подвиг надземный и подвиг земной. В случае надземного устремления можно видеть спокойный переход, как, например, великого П.
Не будем взвешивать подвиги, ибо понимание эволюции лично и добровольно.
 
...
 
§ 10
 
Только когда в одиночестве, когда ненуждающийся в вещах, когда неоплакивающий, когда нетерпящий, тогда радуется дерзновенный. Так начнем переводить Нашу древнюю книгу дерзания.
Когда ребенок играет с котенком, мать умиляется его смелости, не желая видеть, что котенок еще слеп. Когда юноша играет с душою сверстника, тогда соглядатаи изумляются его дерзновению, не замечая связанности бедной души. Когда муж громит собрание судей, свидетели восхищаются его мужеством, не замечая, что смелость угроз куплена звоном золота. Когда старец утешается насмешкою над смертью, друзья умиляются, не замечая, что ужас сложил гримасу насмешки.
Дерзновение обычно незамечаемо людьми, ибо в природе своей оно необычно. Необычность является судорогой для сердец.
Где же ты, превозмогший? Где же ты, обративший судорогу в прыжок к свету? Услышь, дерзновенный! В темноте ночи подойду благословить обувь твою и осыплю искрами света изголовье твое, ибо сон дерзновенного подобен затиханию лютни, когда все семь струн полны тайны; сон дерзновенного подобен затишью перед вихрем, перед которым недвижны даже тончайшие стебли.
Неужели лев потрясает рыком миры? Нет, это проснулось дерзновение и раскрылся царственный лотос духа. Братья, сойдемся в палате радости, цветок раскрылся, великое колесо воздвиглось. Радость Наша сойдет на подземные миры и вознесется к надземным братьям.
Лучшую песнь поем дерзновению.
Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Знаки Агни Йоги

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 19:27 + в цитатник

© Учение Живой Этики, Знаки Агни Йоги

...

§ 2

Люди не понимают, что означает бог и бодхисаттва. Как слепые, спрашивают, какой бывает свет. Но люди даже не имеют слов для описания качеств света, хотя видят свет ежедневно. Люди настолько боятся необычного, что смешали границы света с тьмою. Легче всего им представить, что дворец бога находится на самой большой звезде. Иначе их бог останется без местожительства. Явление несоизмеримости заставляет их умалять сущее.

§ 3

Часто удивляетесь, почему не даю ответа на вопрос.

Надо знать, что часто стрелы мысли задевают объект ответа. Представьте путника, по веревке идущего над пропастью. Будет ли мудро начать окликать его? Оклик может разрушить его равновесие. Поэтому надо меньше поминать имена без неотложной нужды. Умение пользоваться личными именами необходимо. Умение произнесения имени должно быть, как удар молота в пространстве.

§ 4

По поводу простых слов для простых людей нужно помнить, что простые люди нуждаются в малых дозах лекарств. Тот же закон сверху донизу. Поэтому простые люди явля.тся лучшими распространителями.

§ 5

Расширение сосудов типично для роста сознания, и это должно быть техническим приемом охранено от давления солнца на солнечное сплетение.

Не забудем, как жрицы древности были защищены от солнца. Они носили нагрудник из металла лития, покрытого воском, таяние которого указывало на недопустимость температуры. Кроме опускания рук в воду допускается опущение ног. Холодное купанье может вредить не меньше лучей солнца.

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  

Маруська и защита

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 16:20 + в цитатник
ничто в тот вечер не располагало к таким оргвыводам. однако же вот, додумалась:

- Мужчинам повезло, что они родились мужчинами. Им же теперь всю жизнь девушек защищать!

:)
Рубрики:  СОКРОВИЩА

РЫБНАЯ ЗАКУСКА - быстро и вкусно

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 15:34 + в цитатник

еще одна закуска, сложносочиненная на ходу из того, что было :)
собственно, суть даже не в том, "что было", а в ощущении вкуса определенного, возникшего на кончике языка, который я и попыталась выразить реальными ингредиентами.

итак,
на 1 банку рыбы в томате, растолченную вилкой,
(любая: сардина, горбуша, сельдь, даже скумбрия) -
ок. 100 г тертого на кр. терке колбасного сыра,
пару ст.ложек майонеза,
ок. 30 г сливочного масла,
1/2 небольшой луковицы (резать очень мелко!),
маленькая щепотка мускатного ореха,
черный перец, соль - по вкусу.

разложить по корзиночкам или намазать на хлеб.

Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/закуски, салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЙ САЛАТ (не ищите в кулинарных книгах :)

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 14:31 + в цитатник

этого рецепта там нет.
поскольку - исключительное мое изобретение.
рецептик уже был тут в дневнике, одним из первых в рубрике Лакомый кусочек. а вот и иллюстрации подоспели! :))

кто не читал (не знает, не помнит) - повторюсь:
(см.картинку) всего поровну: картошка вареная, зеленый горошек, яйца, баклажаны, маринованные под грибы (можно просто грибы, хотя эффект не тот; рецепт баклажан - в соотв. рубрике/консервация), сыр - колбасный и голландский , оба тверде, лук жареный (лучше - розовый, крымский) + майонез, заправленный чесноком.

 (699x383, 117Kb)

все перемешать, подавать можно как в салатнице, так и разложенным по корзиночкам. вуаля!


 (600x400, 103Kb)

вегетарианский вариант:
яйца можно просто исключить, майонез заменить 20%-й сметаной

Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК/закуски, салаты
В ОБЪЕКТИВЕ



Процитировано 46 раз
Понравилось: 2 пользователям

о легкокрылости

Вторник, 04 Декабря 2007 г. 12:38 + в цитатник
не знаю, что сработало, но со вчерашнего вечера самоощущение и самочувствие значительно переменились. теплее внутри стало что ли. радостнее. как-то так :)


 (700x468, 84Kb)

трепетательно :)


 (467x698, 81Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

вкуснота=красота!

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 15:51 + в цитатник
вот такую красоту мы пили вчера вечером... вкусно!
спасибо, Милочка :)

теперь не успокоюсь, пока тут такое же не найду :)

 (700x467, 63Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

Метки:  

из прогулок по Торонто

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 14:14 + в цитатник
я не понмю ни одно из названий тех мест. а картинки - остались :)
 (467x700, 191Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

Б.Сервест Магия Бессмертия ПУТЬ УСПЕХА

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 14:10 + в цитатник

Путь Успеха

Web-версия

Есть хороший анекдот про человека, который каждый день молил Бога только об одном - ..Бог, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею миллион... Он был очень последователен в этом - настолько, что те, кто рядом с Богом, оценили его веру и его старания - и как бы ходатайствовали за него - спросили у Бога - ведь он действительно верит в тебя и молится уже несколько десятков лет, молится искренне - почему же ты не дашь ему того, что он просит. На что Бог ответил - я бы давно дал, если бы он хоть раз купил лотерейный билет.

У меня часто спрашивают - как сделать что-то, чтобы ПОЛУЧИТЬ. Представьте, что перед вами "черный ящик" - в котором есть все, что вам нужно. Но пока вы по одну сторону, а он по другую - все, что было в нем, в нем и останется. Чтобы что-то получить, нужно хотя бы "соприкоснуться" с ним - попробовать нажать на разные кнопки и рычаги - может быть вы получите и не то, что хотели, но все равно - какой-то результат получите. А если просто сидеть и смотреть на него - никакого результата не будет.

Это кажется очевидным, но в обыденной жизни мы этого почти не замечаем. Каждому знакомы фантазии на тему - завтра я проснусь богатым или знаменитым, и эти фантазии действительное скрашивают повседневное существование. Но они никогда не сбываются - просто потому, что лишь смотрим "на черный ящик", в котором заключено желаемое. Ждем, что он откроется сам собой, не предпринимая никаких действий для того, чтобы хотя бы "купить лотерейный билет". Результат во всех случаях оказывается одинаковым - мы остаемся на одной стороне, а все блага мира - на другой стороне. И чем сильнее наши фантазии, тем несбыточней они становятся.

Механизм прост - в каком-то смысле наше сознание соприкасается с реальностью только в одной маленькой точке. Представьте, например, что вам нужно вбить в стенку - гвоздь - большинство людей без труда справятся с этой проблемой. Но если этот "гвоздь" окажется первым из множества других, которые вам тоже нужно забить, чтобы повесить книжные полки а их ещё нужно купить в магазине и так далее - задача обычно откладывается на потом, а процесс её решения может растянуться на годы - ситуации такого рода знакомы каждому. Хотя по сути ничего не меняется - любую задачу можно разделить на множество конкретных действий, каждое из которых мы можем без труда осуществить. Но когда все эти действия объединяются в "целое", это целое становится слишком большим для той "точки", в которой наше сознание соприкасается с реальностью. Оно просто не может пройти через неё, остается в области сознания, а поскольку в нем был заключен изначальный импульс - нам же действительно хотелось привести свою квартиру в порядок - какие-то процессы продолжают происходить, но уже в области "фантазий". Планы грядущего ремонта могут становиться все более глобальными и усложняя их человек нередко испытывает ощущение, что он что-то делает. На самом деле он делает одно - усиливает барьер отделяющий его от реальности. Вплоть до того, что не может выполнить даже простейшей работы по дому, то есть, получая результат обратный желаемому - он стремился гармонизировать свое жилище, а получил "свинарник" гораздо худший прежнего.

То же самое и, например, - с деньгами. Сто или даже тысячу рублей заработать может каждый - предложений такого рода на рынке труда обычно бывает достаточно. Но сто рублей для нас слишком мало - нам нужен миллион, причем сразу, то есть мы создаем "целое", которое никак не может пройти через "точку действия". А деньги нам действительно нужны, в самом стремлении разбогатеть есть довольно мощный внутренний импульс, особенно если близкие постоянно намекают нам на безденежье. Но поскольку мы создали такой образ, который не можем воплотить в реальность - он слишком велик для этого, то единственное, что нам остается - "растить" это целое. Очень скоро миллиона нам оказывается слишком мало - мы уже в своих мыслях потратили его, и не смогли купить ни виллу на побережье, ни яхту, ни много другого. Мечты о миллионе превращаются в мечты о десяти миллионах и так далее. И чем больше становится "желаемая сумма", тем меньше желание работать за те "гроши", которые нам платят. Поэтому нередко нам и их перестают платить, по крайней мере заплату нам точно никто не повысит. "Нищета", которая нам так не нравится, со временем только усугубляется, а что-то предпринять мы уже не можем - "точка действия", связанная со стремлением к богатству, оказалась полностью заблокирована созданной нами фантазией, мы отделили себя от внешнего мира барьером, через который ничто не может пробиться, ни один "дар", даже если кто-то решил нам что-то подарить. Есть известный факт - даже если бедняку дать денег, это ничего не изменит - через некоторое время он окажется таким же бедным как раньше. У него никто ничего не отнимал - он избавился от денег сам - просто потому, что реальные деньги заставляли его что-то делать и мешали "мечтать". Разумеется, в полной мере данный механизм никем не осознается, но это ничуть не мешает ему действовать безотказно. Не только по отношению к деньгам, но и во всех других случаях нашей жизни. Взять хотя бы проблему одиночества - не секрет, что большинство "одиночек" хотели бы найти себе подходящего партнера, и что такие "партнеры" действительно есть среди окружающих их людей. Человек вообще очень пластичен - в нем можно пробудить почти любые качества, в том числе и те, которые мы бы хотели видеть. Поэтому число "потенциальных вариантов" очень велико - но они почти всегда остаются нереализованными. По одной простой причине - в какой-то момент времени созданный внутри образ "идеального партнера" оказался слишком большим для "точки действия" этого человека. "Одиночка" хотел получить все и сразу, а поскольку при первом соприкосновении любой реальный человек отличается от "идеального образа", возникала реакция отторжения, а импульс, заложенный в стремлении к близости, реализовывался во всем больше "усложнении" образа "идеального партнера", в его дальнейшем отдалении от реальности. В результате нам не только не удается найти "свою половину", но обычные контакты с другими людьми становятся для нас все более обременительными. И нередко одиночество становится почти полным - вплоть то того, что становится физически трудно разговаривать с другими людьми - соответствующая "точка действия" оказывается полностью заблокированной.

Другой пример, знакомый всем, кому в голову приходили гениальные мысли. Безо всяких кавычек - такого рода мысли посещают каждого из нас. Каждый, кто пытался записать их, сталкивался с одной и той же проблемой - обычно эти мысли оказывались слишком большими для слов обыденной речи. То есть, начиная писать, мы видели, что получается что-то далекое от желаемого. "Естественная" реакция здесь - начать думать над пришедшим к нам в голову откровением - нам кажется, что если продумать все детально, писать будет гораздо проще. На самом деле все происходит наоборот - чем сложнее становится "идея", тем труднее воплотить её в написанном. И через какое-то время многие просто отказываются от попыток такого рода - не только в отношении "письма", но и во всех остальных коммуникативных связях, принимая форму "непризнанных гениев". А это приводит к известному результату - целью жизни таких людей нередко оказывается стремление "уничтожить" все интересное, написанное другими людьми, это становится как бы формой существования дремлющей в них идеи. Уничтожая "интересное" в других,, мы всегда уничтожаем "интересное" и в себе, поэтому скоро от "идеи" ничего не остается - кроме стремления разрушать все, на чем есть "отблеск гениальности". Примеры такого рода наверняка знакомы каждому, но это только вершина айсберга. Тот известный факт, что общество ориентировано на поощрение "посредственностей", которым гораздо проще "добиться успеха" связан как раз с действием этого механизма.

Число таких примеров можно умножать до бесконечности. Почти все "точки действия", позволяющие нам соприкасаться с реальностью у большинства людей оказываются заблокированным - что и не позволяет им добиться почти ничего из того, что им хотелось бы. Но здесь возникает один вопрос - то, о чем я пишу похоже на стремление довольствоваться "малым". На самом деле нам ведь действительно нужен ремонт, а не один вбитый гвоздь, нужен миллион, а не сто рублей и так далее. И мы видим, что есть множество людей, которые действительно делают что-то - хотя бы в плане зарабатывания тех же денег, но результаты оказываются незначительны. Видим, что существование многих пар представляет собой череду бесконечных конфликтов, которые гораздо хуже одиночества. Что многое из написанного и опубликованного действительно ничего не стоит - просто набор слов, за которым ничего не стоит. И это как бы оправдывает наше собственное бездействие - зачем что-то делать, если действия все равно не дают желаемого результата.

На самом деле все намного сложнее. Действительно, большинство купивших "лотерейный билет", проигрывают. Но есть и те, кто выигрывает - причем обычно выигрывают с завидным постоянством. Есть люди, которым везет в казино или в карты - вплоть до того, что они могут сделать такого рода занятия постоянным заработком. И это относится не только к азартным играм. Понятно, что среди 10 занявшихся бизнесом 9 остаются ни с чем, или почти ни с чем - но один-то добивается результата. Точно так же существуют и счастливые пары и талантливые книги. Мы привыкли списывать все на везение или удачу - потому, что с нашей точки зрения и "достигшие успеха" и "неудачники" делали одно и то же. На самом деле все совсем не так - нет ни успеха, ни удачи - есть только правильный способ действовать.

Вспомните обычную ситуацию - близкий вам человек в очередной раз забыл выключить за собой свет (вынести мусор, купить что-то в магазине и так далее). В этом случае "нормальная реакция - сделать ему "замечание". Какой-то результат это даст - свет, скорее всего, будет выключен. Но взамен вы получите "частичку враждебности" - замечания никому не нравятся. Дело не только во встречных обвинениях - их вам скорее всего тоже придется выслушать, но и в возникновении парадоксальной реакции - любое "замечание" воспринимается как покушение на нашу "свободу", а здесь естественное стремление - отстоять её всеми возможными средствами. В данном случае самое простое - опять "забыть" выключить свет. И это может продолжаться всю жизнь - отучить близких от привычек такого рода почти невозможно. В результате процесс может длиться до бесконечности, отнимая громадное количество сил и не давая никаких реальных результатов.

Но можно поступить и по-другому - просто объяснить, почему вам не нравится невыключенный свет. Это потребует дополнительных усилий - понять это и уж тем более высказать намного сложнее, чем просто сделать замечание. Так кажется - на самом деле "усилия" не будут напрасными - они позволят заложить в действие частичку Силы. А это может действительно изменить реальность - если близкий вам человек ПОЙМЕТ, что для вас это действительно важно, он не только научится выключать за собой свет, но начнет относиться к вам внимательней - пусть хотя бы немного, но даже это окажется заметным. Любое ПОНИМАНИЕ делает нас ближе, гармонизирует отношения и в результате "часть мира", которой является каждый человек и которая действовала как бы "назло" нам, начинает вести себя "по доброму" - и мы можем получить совершенное неожиданные "подарки", которые гораздо больше совершенного нами "действия".

В этом смысле мир ничем не отличается от другого человека. Тот "черный ящик", о котором мы говорили в начале рассылке, может "открыться", сам придти в движение и дать нам больше того, к чему мы стремились. Сам механизм нам хорошо знаком даже по простейшим ситуациям. Автомобилисты знают, что если "разозлиться" на заглохшую машину, она точно не заведется. И наоборот, если совершить хотя бы "ритуальные действия", - сделать все, что можно сделать и сделать это по доброму - результат будет тем, на который вы рассчитывали. Хотя сами действия ничего в этом смысле не дали - например, я сам видел, как завелась заглохшая машина после того, как хозяйка тщательно протерла лобовое стекло. Понятно, что причинно-следственной связи здесь нет, но тем не менее - такие приемы срабатывают на удивление часто. Просто "мир" - в данном случае - "машина" - начинает сам двигаться в нашу сторону. Наши действия стали только "ключом", позволяющим открыть "черный ящик". А остальное произошло само собой.

Так и в любом другом случае - если тот же "гвоздь" вбивать с отвращением, просто потому, что близким таки удалось "достать" вас, он наверняка погнется, а потом будет плохо держаться - на моей памяти много таких "гвоздей", выпавших без видимых причин. Но если вы делаете это как бы для себя, при полной концентрации на самом процессе - можно забить гвоздь даже в бетонную стену. Магия почти в чистом виде, вернее реакция мира, который начинает двигаться навстречу нашим стремлениям.


Здесь мы подходим к очень важному моменту - действовать тоже можно по-разному. Если наше действие свободно, то есть мы делаем то, что нам хочется сделать, оно СОЕДИНЯЕТ нас с внешним миром. Но так бывает очень редко - обычно люди задаются целью что-то ПОЛУЧИТЬ - и готовы отдать взамен то, что у них есть. По большому счету именно этот механизм определяет жизнь обычного человека - он хочет купить, например, новый телевизор или в более простом случае - "вкусную еду" и готов "продаться" любому, кто пообещает ему помочь в осуществлении его желаний. Это мы считаем почти нормальным - то есть громадное большинство людей ведет себя именно таким образом. Но это как раз те люди, которые не добиваются ничего - в прямом смысле этого слова. Всё, что они делают только ОТГОРАЖИВАЕТ их от мира, делает мир враждебным - если нам не нравится то, что мы делаем, то не нравится и все, связанное с нашими действиями - а мир всегда "отзеркаливает" наше отношение к нему.

Дальше всё очень просто - чтобы мы не хотели, в основе всех желаний и стремлений одно и то же - стать хоть немного больше, занять дополнительную "часть пространства" в окружающем мире. А "пустых" мест не бывает - чтобы стать больше, мы должны сделать меньше как раз тот "черный ящик", к которому сами относимся враждебно и который относится враждебно к нам. Результат очевиден - если мы готовы "продаться" за осуществление желаний, от нас забирают все, что мы можем дать, но вот взамен дают совсем не то, что мы хотели - обычно на этом пути мы только теряем.

У меня есть знакомый, который очень хочет стать богатым человеком. Не в том плане, чтобы иметь возможность осуществить какую-то мечту - этот этап быстро кончается, даже у тех, кто добился успеха. Вы думаете о том, что на своем самолете сможете полетать по миру, но на самом деле летаете на нем только на очередное совещание. А если самолета нет, всегда найдется кто-то, кто предложит вам "бумажный самолетик" - а вы уже сами сделаете его почти реальным - в своем воображении. В случае с моим знакомым - он, при зарплате меньше 10 000 рублей, набрал кредитов тысяч на 100 - может и больше, потому что по сети почти каждый день предлагает способы "халявного заработка". Как раз для тех, кто думает, что можно что-то получить просто так - ничего не давая взамен. Результат во всех случаях один и тот же - у них забирают все, что у них было. Но они просто не понимают в чем их ошибка - им кажется, что их желание ПОЛУЧИТЬ нормально, что они ошибаются только в деталях. Для них все люди, добившиеся тех же денег или чего-то другого лишь хотели их получить - и они думает, что если усилить желание стать БОГАТЫМ, то богатство придет само собой. Как во множестве тренингов типа - …представьте себя в окружении мешков с золотом…:. На самом деле те, кого интересуют деньги, кто хочет стать богатыми, всегда остаются нищими - временные успехи могут быть и у них, но конец во всех случаях один и тот же - они теряют все. А богатыми становятся те, кому на это наплевать - они к нему не стремились и никаких обязательств перед ним не чувствуют. И уж тем более не представляют себя в окружении мешков с золотом.

Всё очень просто - любое наше действие приводит к гораздо большему числу результатов, чем мы можем увидеть, оно может запустить цепочку причинно-следственных связей, уходящих в бесконечность. И наоборот - результат любого действия определяется множеством факторов, которые мы просто не можем учесть. Поэтому мы никогда не можем быть уверены на 100% в достижении даже самой простой цели - например, решили сходить в магазин - что может быть проще - но на пол пути сломали ногу или встретили "бандита" - результат оказывается далеким от желаемого. А может быть и наоборот - в магазине вам встретиться старый знакомый, которого вы давно не видели и предложит вам работу, о которой вы мечтали. В обоих случаях никаких случайностей нет - если мы не видим всю цепочку связей, соединяющих наше действие с внешним миром, это не значит, что её не существует. Мы всегда создаем её, другое дело, что она может стать воплощением наших искренних стремлений - тогда почти каждое действие приводит к "сказочным" результатам. А может стать воплощением нашей враждебности к миру, которое отображается в его враждебности к нам - тогда нас преследуют бесконечные неудачи.

Стоит понять одно - любое конкретное действие сродни нажатию на спусковой крючок - а вот куда полетит пуля, определяется совсем другим - точностью нашего прицела. В этом плане "правильно прицелиться" - самое главная способность человека, о наличии которой большинство людей даже и не подозревает - поэтому обычно они "стреляют" в самих себя. Понятно, что нажать на курок тоже нужно - если не делать ничего, ничего и не произойдет - как бы тщательно мы не "целились". Но вот все дальнейшее определяется совсем другим - тем, что почти не имеет отношения к видимому действию. Нашей Силой, которую мы можем выпустить во внешний мир, чтобы изменить его почти произвольным образом. Понятно, что это умение находится под "запретом" - мы слишком сильны для того мира, который нас окружает. Полностью преодолеть его сложно - для этого надо очень многое изменить в себе. Но определенных результатов добиться можно даже сейчас - а одно это может изменить всю нашу жизнь.



Техника.

 

 

Мы говорили о том, что соприкасаемся с миром в нескольких маленьких точках, которые ограничивают возможности воплощения нашей Силы Света в окружающем мире. Поэтому чем грандиозней созданный нам план, тем труднее взяться за его осуществление - обычно он остается в области нашего сознания, обрастая все новыми деталями и в конце концов - лишая нас способности действовать.

Но и без "плана" обойтись нельзя - когда мы просто пытаемся себя "продать", мы отчуждаем себя от своей Силы, передавая её структурам внешнего мира - каждое "вынужденное" действие - акт самоумаления, который, в конечном счете, приводит и к видимым результатам - мы теряем все, получая взамен лишь ненужные побрякушки. Поэтому "строить планы" можно и нужно - другое дело, как это делать.

Прежде всего нужно понять главное - внешний результат никогда не имеет значения, для по-настоящему важны только внутренние изменения, связанные с достижением этого результата. Взять то же "богатство" - раскрашенные бумажки никому не нужны, люди стремятся совсем к другому - например, к ощущению независимости, к обретению уверенности в себе и так далее. Всё это только изменения формы нашего "кокона", которые никак не связаны с богатством - их можно произвести произвольно, просто представив себя богатым - на какое-то время это может сделать каждый, действительно ощутив себя таким, каким он хочет стать. Так и во всех других случаях - за каждым желанием скрыто главное, к чему мы стремимся на самом деле - какая-то "вибрация" внутренней структуры, которой нам недостает. Вот эту вибрацию и нужно ощутить и научиться слышать её в себе. Ощущения могут быть разными - чаще это "холодок предвкушения", но возможны разные варианты. В любом случае "вибрация" ощущается в области Анахаты - чем она ближе к её центру, тем точнее нам удалось ухватить суть своего стремления.

Важно сохранить желание именно на уровне ощущения. Когда мы облекаем его в образы и слова, наша Сила Света становится слишком "тяжелой", чтобы пройти через "точку действия" - механизм, о котором мы подробно говорили. Но пока желание ощущается как "вибрация", Сила может двигаться свободно - она свободна от избыточных структур и может пройти даже через "игольное ушко" безо всякого сопротивления. А поскольку в ней заложена "вибрация желания", Сила заставляет резонировать с собой все структуры внешнего мира, порождая цепочки причинно-следственных связей, которые приведут нас к достижению желаемого.

Понятно, что эти структуры нужно найти, то есть нужно выбрать подходящий объект приложения Сил. Какое-то действие, которое имеет отношение к реализации ваших планов. То есть если вы стремитесь к тем же деньгам - как к средству обретения недостающей вам вибрации, надо хотя бы соприкоснуться со структурами, которые могут вам их дать - если просто сидеть дома или продолжать работать в маленькой конторке с нищенской зарплатой - ничего не получится. Сразу попасть в подходящую структуру сложно, но сделать первый шаг в этом направлении может каждый. А все остальное зависит от того, как его сделать.

Это последний и самый важный момент - если действие будет для нас "вынужденным", ничего не получится. А обычно бывает именно так - в лучшем случае мы готовы "стиснуть зубы" и работать не покладая рук, не замечая, что каждое усилие такого рода не приближает нас к достижению цели, а отдаляет от неё. На самом деле все гораздо проще - любое действие ведущее нас к главной цели тоже несет в себе отзвук той вибрации, которую мы желаем обрести. Может нести - если мы вложим свою Силу в это действие. Технически все очень просто - обычно достаточно просто "перенести" ощущение из области Анахаты в ладони рук, а потом как бы выпустить его наружу, сразу же начиная действовать. Могут быть варианты, но в любом случае мы ощущаем, что пространство вокруг нас начинает "вибрировать" в унисон с нами и это ощущение очень приятно. А главное, что действие, которое мы выполняем становится ИНТЕРЕСНЫМ для нас. Этого всегда достаточно - если мы сумеем удержать это состояние на протяжении хотя бы двух часов в день, мир начнет осыпать нам своими "дарами". Конечно, все требует времени, но первые результаты обычно появляются в течении недели.

Рубрики:  НЕПОПРАВИМАЯ ПОЛЬЗА

Метки:  


Процитировано 1 раз

что внутри, то и снаружи

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 14:06 + в цитатник
собственно, давно хотела про это написать... но думала: а смысл? задачка моя, мне с ней и разбираться. вот и разбираюсь...

очень много неприятия сейчас внутри. довольно продолжительное время уже. всколыхнулась неотпущенная ситуация - та, что, думала, ушла уже. ан нет.
оно и хорошо, что наружу лезет. но плохо - мне от нее. и так и сяк локализовать пытаюсь. на логическом уровне она не решается уже давно - все аргументы уже найдены и внедрены, но их однних мало. прочие приемы... приходится, как обычно, свои вырабатывать, поскольку заимствованные не годятся - не срабатывают на 100%. и оставшиеся 1-2 процентика потом опять прорастают и дают всходы.
вот, очередной раз занимаюсь прополкой сорняков.
но как-то уж так всё в этот раз заросло, что даже дышать трудно и за последние почти 2 месяца горло восстановить не могу.
понятное дело, что когда есть вопросы, ответы приходят... и, кстати, тут, в ленте их много-много нахожу в каких-то мелочах - спасибо вам:)
но просто - констатирую факт - физически тяжело. не то что камень на душе, а прям плита целая. критика внутри, негатив, отторжение многого встречного. стараюсь в них не погружаться, локализовать сразу.
эмоционально держу себя в равновесии, получается вроде. труднее эту глыбу внутри растворять. понятно, что и мир "тем же" отвечает: четко идут параллели "удачностей" (к тем 2-3 позитивным открытым каналам) и препон.

вот, взялась читать Агни-йогу опять - и такой бальзам на душу... а процитировать - не могу. не могу вырвать даже абзац из контекста, особенно пока читаю. потом, на другой день, что-то, гляжу, "отлежалось" и можно бы им поделиться, но...

Error loading operation system_ говорит мне родной ноутбук со вчерашнего дня. и больше - ни слова :)))
вот те, бабушка, и Юрьев день )) даже техника не выдерживает такого напора, что уж об окружающих говорить (а ведь я, чесслово, стараюсь!)).
и это не все: часы наручные (которые обычно не ношу, но эти - подарок, а потому присутствуют на руке как памятный артефакт, даже время неместное показывают:)) - и те вчера остановились. боялась вчера к какой-либо еще технике подходить :)
часы, правда, с руки сняла - к утру пошли.
посмотрим, что вечером скажет ноут... если ничего нового - надо будет пойти попытаться снять с винта накопленное "непосильным трудом", а потом только винду восстанавливать с прочими приложениями. и все это - с зарплаты только. так что тут буду появляться урывками, между работой. и, как говорится, чем смогу :)
а если честно... даже если винт не восстановят - почему-то не жалко ничего, что там есть, на двух забитых под завязку дисках. даже с учетом уникальных вещей, нигде не продублированных. не жалко - и все тут. всё идет как идет. и ни за что из накопленного - кроме того, что в душе - держаться не хочется.

всех люблю :)
картинки - будут!

:)
Рубрики:  ЛИЦОМ К ЛИЦУ
мысли вслух
BEFORE I FORGET
дневник, события моей жизни

и не спрашивайте меня -

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 16:46 + в цитатник
как в бабочковый день вклинилась собака... все равно не смогу объяснить :)
может быть потому что и она - немножко летучая... а может, просто потому, что прекрасная? )
 (700x471, 128Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

еще про счастье :)

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 13:42 + в цитатник
вчера был день хризантемковый, сегодня - бабочковый ))

 (699x466, 99Kb)

Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

и попробуйте мне сказать, что ТАК не бывает ...

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 11:16 + в цитатник
мне очень нравится эта метафора :)

счастье - как бабочка.
пока ты гонишься за ним, оно ускользает. но стоит переключить внимание на иные вещи, оно подлетит тихонько и сядет тебе на плечо.

 (700x467, 120Kb)

впрочем, и счастью бывает нужно особое внимание :)


 (700x467, 126Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

пытка хризантемами продолжалась...

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 19:59 + в цитатник
...целый день )))



 (467x700, 78Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

и добрый вечер :)

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 19:49 + в цитатник
на тот же лад:)

...вчера вдруг осознала КАК соскучилась по хризантемам! поэтому, когда спросили, какие цветы хочу, ничтоже сумняшеся ткнула в эти :) надеюсь, вам с ними тоже светло :)

 (700x467, 74Kb)


 (700x467, 81Kb)


 (700x467, 70Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

доброе утро :)

Четверг, 29 Ноября 2007 г. 13:07 + в цитатник
...
 (466x699, 63Kb)
Рубрики:  В ОБЪЕКТИВЕ

Метки:  

в эту самую ночь...

Среда, 28 Ноября 2007 г. 11:46 + в цитатник
...я лежала и думала о том, что спать совсем не хочется. а ведь только об этом и мечталось двадцать часов кряду! и вот - ни в одном глазу. чуть поодаль на кресле смотрел первый сон Сережка. в соседней комнате - Оля. встать и что-то делать - никакой возможности. выключить ночник? не помогает.
небо за окном из черного потихоньку переливалось в серый. шел первый в году снег. прижавшись ко мне теплым боком, улыбалась во сне девочка без имени...

фыркает кошка -
занял лучшее место
кряхтящий сверток


 (700x467, 92Kb)

в эту самую ночь. 10 лет назад :)
Рубрики:  СТРОЧКИ/575
В ОБЪЕКТИВЕ
СОКРОВИЩА
ЛИЦОМ К ЛИЦУ
мысли вслух

Метки:  

любимые - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 28 Ноября 2007 г. 01:26 + в цитатник
Фотографии a__ya : любимые

любимая женщина. термин далеко не всем понятный, но - однозначный.
любимая женщина - это не то же, что любимый мужчина. и не то, что лучшая подружка. это где-то между.
и любимых, как известно, не выбирают :)




Поиск сообщений в a__ya
Страницы: 85 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь