. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...
Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...
а как в нее не влюбиться? )) - (2)LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:
Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0). :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...
женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...
WANTED: идеальный мущщина! |
|
с добрым утром! |
Метки: харьков |
Е. Клюев "Между двух стульев" |
|
ограничилась... |
|
|
Е. Клюев "Между двух стульев" |
|
невыносимо прекрасное - прямо с утра |
Метки: игорь жук песни |
картинка для Софи |
|
к обеду |
чует моё сердце,
самое время поделиться еще одним фирменным рецептиком,
который я когда-то переняла у одной своей киевской подружки...
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И КРЫМСКОГО ЛУКА
3 баклажана (средних размеров) -> нарезать соломкой, обжарить;
4 яйца -> сварить вкрутую, нарезать соломкой или кубиками;
2-3 крымские луковицы -> нарезать полукольцами, обжарить
(кто не помнит: этот лук режется не поперек, а "вдоль");
1-2 зубчика чеснока -> раздавить, смешать с
200-250 г майонеза;
для особых случаев: + 1/2 ст. грецких орехов -> прокалить на сковороде, измельчить (я обычно раскатываю их скалкой по доске).
баклажаны и лук после жарки остудить + яйца, лук, (орехи) -> смешать, заправить чесночным майонезом. всё!
прим.1: можно овощи перемешивать и горячими - тогда остужать придётся после, но - обязательно! этот салат вкуснее всего есть холодным.
прим.2: покупной "майонез с чесноком" лучше для этого блюда не брать - не тот вкус. домашний вариант - лучше ;)
|
обрадовали с утра |
|
Милочка, с новым годом! ;) |
|
В каждой шутке есть доля... |
Метки: хиханьки |
балтийские чайки - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
опять не охота - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
охота на клумбу - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
ну вот - опять... |
Метки: фотоку |
мой город |
Метки: харьков пейзаж |
многофункциональная заготовка |
в последние годы я донельзя обленилась - ничего не консервирую. однако раз в пару лет всё же стоит "взять попу в горсть" и быстренько заготовить этот продукт - потому что зимой это может быть:
а) чудной холодной закуской (порезать + лучок + маслице = объедение!);
б) ингредиентом пиццы;
в) одной из главных составляющих вкуснючего салата (моё изобретение, рецептиком потом поделюсь;))
итак,
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАНЫЕ ПОД ГРИБЫ
(действительно очень быстрая заготовка)
3 кг баклажан;
для маринада:
1 ст. уксуса,
1/2 ст. сахара,
2 ст. л. соли,
1/2 ч. л. корицы (лучше положить кусочек целой),
6-7 гвоздик,
10-15 горошин душистого перца
10 стаканов воды.
времени: 15 мин. на подготовку + 20 мин. на варку и закатывание
(итого: ~ 8 поллитровых банок)
баклажаны помыть, порезать вдоль на 4 части, положить в ведро с солёной водой на 2 часа, потом промыть;
сварить маринад;
баклажаны положить в маринад, кипятить 8-10 мин., разложить по банкам, залить кипящим (оставшимся)маринадом и сразу закрутить.
всё.
банки стерилизую очень просто: никакого кипячения! вымыть и сполоснуть водкой (~ 2 ст. л. на банку - это количество на всю партию, переливаю из банки в банку). и не надо возмущаться, мол "кто это тут водкой полы моет!" :) беру самую дешевую - 0,5 л хватает на много раз лет :D
|
быстро и вкусно |
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
(французская кухня)
очень часто, отведав этот пирог впервые, меня спрашивают: он с грибами?.. читайте сами:
на средний противень (ок. 40х55 см):
0.5 кг слоеного теста (собственного приготовления или покупное - пресное слоеное)
1 кг лука
250 г сметаны
4-5 яиц
растительное масло
соль, перец, мускатный орех (не молотый, соскребаю ножом с целого обычно - ок. 1/5-1/6 орешка)
для теста (если готовить самим):
пачку маргарина (250 г) порубить с 2 ст. муки до однородной массы (консистенция - очень мелкая крошка)+ 1/2 ст. воды (в воду - соль по вкусу, 1/2 ч.л. уксуса) -> рубить до однородности -> в холодильник отлежаться на пару часов, лучше - на ночь.
начинка:
1 кг лука порезать полу- или четверть-кольцами, поджарить, остудить. выложить на "растоптанное" по листу тесто (покупное - лучше раскатать скалкой по доске и потом перенести на противень).
яйца со сметаной, солью, перцем, мускатным орехом взбить миксером (как на омлет) и залить лук ->
-> в духовку на средний огонь (180-200 град.), минут на 30-40, пока не зарумянится.
нарезать горячим. есть - лучше остывшим.
(очень уж румяный вышел в этот раз -не доглядела :))
вуаля!
|
самая главная вкусность |
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
не угадали - это вовсе не то, что продают в дешевых кафе или в супермаркетах (в пакетиках)!
таким шоколадом поили меня давным-давно, в советских кафе (помните кутежи в день стипендии? ;)) - оттуда и рецептик.
на 3 порции:
1 плитка черного шоколада без добавок (100 г)
1 ст.л. сахара без горки
1 ст.л. ликёра (можно - коньяка или водки)
1/2 стакана (115 г) воды
вода + сахар -> довести до кипения + дробленый (чем мельче, тем лучше) шоколад -> кипятить на малом огне, все время помешивая, пока шоколад не растопится полностью.
отставить на край плиты, влить ликер, перемешать, разлить по чашкам (порции - кофейные)
предупреждаю: сладко! можно брать сахара меньше :)
|
июнь. Питер. |
Метки: портрет мой портрет |
лакомый кусочек |
|
я сегодня черепаха |
|
**farewell** |
|
Без заголовка |
|
ДА и НЕТ |
Метки: цитата |
Технические проекты |
Метки: хиханьки |
во сне говорит обо мне - новая серия фотографий в фотоальбоме |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
|
между строк |
|
БГ "Черный брахман" |
|