Проблему страховых взносов решат пенсионной революцией |
|
Борьба за состояние |
|
Услуга информирования о думских выборах через SMS вызвала большой интерес у россиян |
|
Как безбедно жить на пенсии? Советы тридцатилетним |
|
TV в кармане |
Сергей Колосков
Говоря "мобильное телевидение", каждый подразумевает что-то свое. Для кого-то это телевизор небольших габаритов с собственным источником питания, для кого-то, мобильный телефон с встроенным приемником аналогового TV сигнала, а кому-то возможность смотреть цифровое потоковое видео на экране карманного устройства. И как бы там не было, но все они правы, потому что мобильное – значит передвижное, а что такое телевидение – знает каждый из нас еще с ранних лет.
Но сегодня мы не будем рассказывать вам обо всех возможностях посмотреть любимый сериал вне дома, не станем рассматривать и множество стандартов мобильного цифрового телевещания, потому как во всем мире их число исчисляется десятками, а расписывание может затянуться не на один полноценный выпуск журнала. В этом номере мы сосредоточимся на сервисах под названием "мобильное телевидение", которые предоставляют своим абонентам украинские операторы сотовой связи.
Итак, что же операторы предоставляют нам под видом "Мобильного телевидения"?
"Мобильное TV" в понимании украинских операторов это - возможность просмотра музыкальных видеоклипов, фрагментов фильмов и мультфильмов, отрывков теленовостей или же спортивных репортажей на экране мобильного телефона без загрузки их в память телефона. Образно говоря – "в одно ухо вошло, из другого вышло…". При этом используется интернет-соединение предоставляемое самим оператором связи. Воспользоваться услугой могут все обладатели мобильных телефонов с функцией "Потоковое видео" (Streaming Video).
На сегодняшний день воспользоваться услугой Мобильного TV можно с телефонов:
Забегая наперед, оговоримся, что в Украине еще нет полноценного мобильного телевидения, в полном понимании этих слов. GSM операторы способны предоставить лишь низкокачественную передачу видеоконтента, который на самом деле, проще было бы просто скачать на телефон и просмотреть. А 3G операторы пока не спешат в полную силу использовать свои мощности.
Чтобы просмотреть потоковое видео данного оператора, необходимо посетить следующие WAP-сайты: wap.djuice.com.ua или wap.starport.com.ua. В разделе "Мобильное TV" вы найдете следующие пункты: "ТВ каналы" с возможность просматривать online-трансляцию телеканалов (перечень доступных каналов состоит из … одного канала), а в "Видеоролики" — видеозаписи из разных рубрик ("Музыка", "Приколы", "Спорт" и т. д.).
Все что нужно иметь для просмотра видео — это телефон с поддержкой функции "Потоковое видео" (Streaming Video). В каждом из этих телефонов дополнительно нужно настроить встроенный медиаплейер. Для этого нужно создать профиль передачи данных, с использованием точек доступа
Для получения настроек услуги "Мобильное TV" Отправить SMS с текстом MTV на номер 4660
Наличие online-трансляции аж одного канала вызывает невольный смешок, а стоимость его просмотра - нервный тик. 40 копеек за минуту просмотра бегающих цветных кубиков – это, пожалуй, то, что могут себе позволить лишь "избранные". Обновляемость списка поддерживаемых моделей, а также самых роликов оставляет желать лучшего. К примеру, в списке нет смартфона Samsung i560, который уже несколько месяцев продается в Украине.
Данный сервис настоятельно не рекомендуем использовать, потому как качество видеопотока слишком низкое, а деньги со счета буквально "улетучиваются".
|
Карл Брюллов: в чём романтизм его картин? К 210-летию со дня рождения живописца |
![]() |
К. Брюллов "Вирсавия" |
![]() |
К. Брюллов "Последний день Помпеи" |
![]() |
К. Брюллов "Всадница" |
|
Фанаты бразильского клуба решили уволить тренера через интернет |
Фанаты бразильского клуба "Палмейрас" начали интернет-кампанию, цель которой - отставка главного тренера этой команды Вандерлея Лушембурго. Болельщики открыли сайт "Fora Luxa", на котором каждый желающий может оставить сообщение с требованием уволить Лушембурго. Название сайта можно перевести как "Вон, Лушембурго!".
На главной странице сайта размещено обращение к фанатам, где встречаются, в частности, такие фразы: "Вы хотели бы видеть во главе команды тренера, который не ошибается (или, по крайней мере, признает свои ошибки)?" и "Вы устали смотреть, как на своем поле при счете 1:0 тренер считает время до финального свистка, надеясь удержать победу?". Все вопросы заканчиваются словами "Вон, Лушембурго!". Обращение завершается фразой: "Пожалуйста, Лушембурго, уйди из "Палмейраса".
Также на сайте имеется форма, заполнив которую, любой болельщик может оставить сообщение с требованием отставки тренера. Сайт открылся в четверг, 18 июня. По данным на момент написания заметки (утро 19 июня), оставлено 48252 сообщения с требованием уволить Лушембурго.
Сайт появился после того, как "Палмейрас" выбыл из розыгрыша Кубка Либертадорес - южноамериканского аналога европейской Лиги чемпионов. В 1/4 финала этого турнира "Палмейрас" уступил уругвайскому "Насьоналу". Ответный матч в Уругвае, который состоялся 18 июня, завершился вничью 0:0. Первая игра закончилась со счетом 1:1, и благодаря голу на чужом поле в полуфинал вышел "Насьональ".
В полуфинале Кубка Либертадорес "Насьональ" встретится с аргентинским "Эстудиантесом". Другую полуфинальную пару составят бразильские "Гремио" и "Крузейро". Матчи пройдут 24 июня и 1 июля.
|
В Японии начались продажи Final Fantasy XIII |
В Японии 17 декабря состоялся релиз тринадцатой части сериала Final Fantasy, сообщает AFP. Продажи начались ровно в семь утра в четверг.
Как сообщает 1UP, к этому времени возле многих японских игровых магазинов выстроились очереди из нескольких сотен человек. Некоторые из них заняли место в очереди еще накануне днем.
Ранее сообщалось, что в первую неделю в магазины будет поставлено 1,3 миллиона копий игры. Однако, как сообщает Kotaku, 17 декабря президент издательства Square Enix Еити Вада (Yoichi Wada) заявил, что реальное количество отгруженных в магазины копий достигает 1,8 миллиона. В это число включены комплекты "Lightning Edition", состоящие из консоли PlayStation 3 и игры.
В Японии продается только версия игры для PlayStation 3. В Северной Америке и Европе, где релиз тринадцатой части сериала состоится 9 марта, будут доступны версии как для PS3, так и для Xbox 360. Ранее Вада отмечал, что Square Enix планирует продать во всем мире не менее шести миллионов копий Final Fantasy XIII.
Игра представляет собой традиционную японскую RPG. Героями тринадцатой части выступают шесть персонажей, но главной героиней является девушка по прозвищу Лайтнинг (Lightning). Фэнтезийная вселенная игры разделена на две части - состоящий преимущественно из городов мир Cocoon и заселенный монстрами Pulse.
Square Enix планирует также выпустить игры Final Fantasy Versus XIII для PS3 и Final Fantasy Agito XIII для PSP и мобильных телефонов. Дата релиза этих проектов пока неизвестна.
|
Экспедиция «Патруль в Караул». Старт дан |
В Москве стартовал автопробег "Патруль в Караул", в рамках которого экипаж во главе с известным ведущим телевизионных автомобильных программ и опытным путешественником Андреем Леонтьевым отправился в уникальную по своей сложности краеведческую экспедицию из Москвы в Караул (Таймырский автономный округ) на внедорожниках Nissan Patrol.
В автопробеге "Патруль в Караул", который рассчитан более чем на месяц, примут участие три автомобиля Nissan Patrol последнего поколения в стандартной комплектации. Эта экспедиция станет настоящим испытанием на выносливость для автомобилей и путешественников. На пути к Северному Ледовитому океану команда преодолеет сложнейший путь в 11 000 километров по дорогам и бездорожью в непредсказуемых условиях тундры и тайги.
Маршрут экспедиции: Москва — Ярославль — Кострома — Судиславль — Котельнич — Киров — Глазов — Игра — Пермь — Екатеринбург — Тюмень — Тобольск — Нефтеюганск — Ханты-Мансийск — Березово — Салехард — Надым — Новый Уренгой — Тазовский — Ванкоры — Игарка — Дудинка — Усть-порт — Караул и обратно в Москву через Когалым и Сургут.
Участники доберутся до мест, в которых в XVIII веке останавливались участники Великой Северной экспедиции. Часть пути автопробега "Патруль в Караул" пройдет вдоль реки Енисей; точкой финиша станет село Караул, названное так по имени ясачного зимовья на мысе Караульном, образованного с целью охраны северных границ России. Зимой в этом регионе морозы достигают более −40 C.
"Мы слишком мало и слишком плохо еще знаем нашу страну. Этой экспедицией мы еще раз хотим доказать, что Россия, как никакая другая страна достойна того, чтобы ее узнавать все лучше и лучше, а автомобили, которые продаются у нас, достойны того, чтобы по этой стране путешествовать, — говорит Андрей Леонтьев, автомобильный журналист, возглавляющий экспедицию "Патруль в Караул". — Надо просто сесть в ту машину, которая есть у вас, и поехать туда, куда вы хотите".
"Как и в наших предыдущих проектах, мы сейчас отправляемся на Лед Северного Ледовитого Океана на абсолютно стандартных, не прошедших никакой специальной подготовки автомобилях", — подчеркивает Андрей Леонтьев
За ходом экспедиции и приключениями экипажа в течение всего проекта можно следить на сайте auto.mail.ru.
Продолжение:
|
E-читалки не улучшают образование |
Исследование, проведенное в Университете Вашингтона, показало, что электронные ридеры пока не способны полностью заменить студентам бумажные учебники. Тем не менее исследователи считают, что очень скоро эти устройства смогут удовлетворить все потребности учащихся, пишет RZN.
Под ридерами здесь следует понимать в первую очередь Amazon Kindle DX —9,7-дюймовое устройство для чтения электронных книг с полноценной клавиатурой. Сотни таких букридеров еще в середине 2009 года раздали в семь вузов США, поскольку Amazon разрабатывал киндлы-переростки в первую очередь как замену традиционным учебникам.
С тех пор утекло много воды, и в Университете Вашингтона, где такими киндлами пользовались 39 студентов, уже пришли к определенным выводам. В частности, здесь считают, что у Kindle DX больше шансов заменить студентам бумажные учебники, чем у компьютеров. В то же время, некоторые студенты во время чтения с ридера предпочитают иметь под рукой компьютер, чтобы делать заметки, работать со справочными материалами и т.п. Другие же рядом с киндлом укладывают в сумки листы бумаги — для заметок. Отмечается также неприспособленность букридеров для переключения между различными методами чтения (например, некоторые предпочитают сперва изучить иллюстрации или сноски, а потом уже читать). Кроме того, с бумажными книгами студенты могут пользоваться такой штукой как создание карты восприятия: люди могут помнить, в каком месте и на какой странице находится тот или иной раздел, что помогает им вспомнить сам материал. Букридеры такого свойства начисто лишены.
Напомним, что в прошлом году букридеры — не киндлы, разумеется, а специальные девайсы на базе PocketBook — хотели в экспериментальном порядке дать московским школьникам. Эта идея, однако, была зарублена тогдашним руководством столицы по причинам "нецелесообразности", высокой цены и загадочного вреда для здоровья. Зато в соседних Казахстане и Белоруссии бумажные учебники хотят и вовсе заменить планшетами, сообщает портал Vlasti.Net.
|