-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Этери_Нуллонэ

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 9) Менестрели Волшебный_мир_Нарнии Страна_Нарния _Хроники_Нарнии_ Уголок_Святой_Земли Narnia_Forever Susan_Pevensie Telmar_Pictures William_Moseley
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Susan_Pevensie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2006
Записей: 729
Комментариев: 3528
Написано: 5256





Произвео впечатление

Вторник, 16 Мая 2006 г. 12:53 + в цитатник
Этот то ли меч, то ли кинжал.
Хотела бы я такой меч!


отсюда
Рубрики:  Просто так

Дорога домой

Вторник, 16 Мая 2006 г. 11:46 + в цитатник
 (341x504, 52Kb)
Зарисовка по "Покорителю Зари"

Дорога домой

За кормой расходился след от корабля. Огромное солнце освещало путь «Покорителя зари». Экипаж этого потрепанного, но все еще прекрасного корабля, собрался на правом борту. Они до боли всматривались в линию горизонта. Там, за тонкой завесой воды, была Страна Аслана. В сверкающем водопаде волн была еле заметна мальнькая черная точка. Это лодочка, плывшая Край Света. Вот она мелькнула на гребне волны, и пропала из виду.
Читать далее
Рубрики:  мои фанфики
Нарния

Без заголовка

Понедельник, 15 Мая 2006 г. 00:09 + в цитатник
Что же Вы закапываете свой талант! Вам надо писать фэнтази
Вас зовут другие миры и героические времена… А быть может, Вы и сами из другого мира, кто знает… Сейчас литература фэнтази очень популярна, хотя и не все относятся к ней серьезно… А зря, ведь в этом жанре пишется много действительно талантливых и сильных произведений… Взять того же Толкиена… Правда, есть и много посредственностей, но, надеюсь, этот путь – не для Вас. Не стоит становиться вторым Перумовым или писать энный роман о Конане. Ищите свой путь и свой мир, дерзайте!!!
Пройти тест


А вы как думаете?

Сказка (12)

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 22:05 + в цитатник
По правде, Энтана плохо представляла себе, как именно они попадут к Колдунье. Но оказалось, что достаточно просто попросить о встрече. И вечером двое странных путников подошли к дому Колдуньи: рыжеволосая девушка и хромой, горбатый мужчина. Прохожие смотрели им вслед, но Энка ничего не видела. Она пыталась представить, что скажет Колдунье, не обращая внимания на более чем странный район, в который они попали. Но Орой выглядел озабоченым. Он внимательно оглядывал каждого прохожего, будто ища знакомые лица. Темные, узкие улочки, казалось, ловили каждого, кто вошел в их лабиринт. Небо виднелось только оборванными кусками, везде царила густая, темная тишина. Привыкшая к зеленым полям и полным жизни лесам, Энка в конце концов почувствовала себя неуютно. Она уже подумала, не вернутся ли им, когда Орой дотронулся до ее руки:
- Это Ее чары, - шепетом сказал он. - Чтобы к ней приходили только те, кому это действительно нужно.
Орой помолчал. Потом неуверенно спросил:
- Может быть, вернешся?
Энка отметила, что он сказал «ты», а не «мы». Ее проводник, видимо, твердо решил поговорить с женщиной, проклявшей его. Но Энтана пришла спасать Шинама. Еще дома она понимала, что идет, возможно, на гибель. Неужели глупый страх остановит ее теперь?
- Идем, - ответила она, и голос ее дрогнул.
«Она намного, намного сильнее тебя, Энка, - прозвучал в голове голос отца.» Совсем непрошенное воспоминание. Девушка упрямо шла вперед, хотя идти становилось все труднее.
Вот и дом Колдуньи. Энка неосознанно ожидала мрачного, темного здания. А дом оказался до неприличия обычным, светло-серым, двухэтажным. Массивня, украшенная резьбой дверь была закрыта, возле входа висел колокольчик. Девушка ни за что не решилась бы позвонить, но Орой не был так сильно подвержен чарам. Он дернул за шнурок, и весь дом наполился сильным, торжественным гулом. Дверь открылась, на пороге стояла высокая женщина.

Много раз за время пути Энка пыталась представить себе Колдунью. Но женщина, открывшая им дверь, не походила на образ, нарисованный Энтаной. Это была темноволосая, статная женщина, лет тридцати пяти на вид. Черты ее лица были крупными, правильными и надменными. Тяжелый взгляд темных глаз не давал покоя: от него хотелось отмахнуться, как от назойливой мухи. Вместе с тем Колдунья могла бы считаться красивой женщиной, да такой она и была несколько лет назад. Теперь на ее лице были слишком резко обозначены годы и мысли. Губы сложились в неприятную усмешку:
- Ну здравствуйте, колдунья-инвалид и уродец. Прелестная парочка, как вы считаете?
Энка дернулась, как от удара. Мало ей превратить Ороя в карлика, так ее еще и унизить надо! Гнев помог девушке преодолеть страх.
- Я пришла за Шинамом, - твердо сказала она.
Колдунья расхохоталась.
- Ты думаешь, это так просто?
- Я готова на любые испытания, - так же твердо сказала Энка.
Колдунья проигнорировала ее ответ. Повернувшись к Орою, она спросила:
- А ты чего желаешь, добрый молодец? Или ты просто сопровождаешь это прелестное дитя?
- Я хочу стать таким, как прежде, - с вызовом ответил Орой. – Или ты считаешь, что я недостаточно наказан за отсутствие вины?
Женщина покачала головой.
- С тобой у меня разговор особый, ответа пока не дам. Через две недели приходи, поговорим. А твоей даме задание: найти три старинных источника с живой водой. Из каждого принести по кувшину до конца недели.
Энка побледнела. Колдунья не сказала, что будет, если она не найдет живую воду, но это было понятно без слов. Шинаму не жить.
- А откуда я знаю, что с ним все в порядке? – вдруг спросила девушка. Колдунья взмахнула рукой, и из потайной двери выскоцил маленький слуга.
- Приведи мальчика, - приказала она. Слуга испарился, и через минуту ввел изможденного юношу. Несколько мнгновений пленник Колдуньи и ее незванная гостья смотрели друг другу в глаза. И вдруг как один вздох прозвучало:
- Шинам!
- Энтана!
Рубрики:  Мои стихи, мысли, обрывки



Процитировано 2 раз

Поттер must die

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:38 + в цитатник
я думаю, будет интересно прочитать этот довольно своеобразный анализ пятой книги.



Детская книга была эпосом, а эпос обернулся трагедией




О пятой книге "Гарри Поттер и Орден Феникса", которую читатели ждали намного больше, чем предыдущие, ходили упорные слухи, что она никогда не будет закончена - дескать, Роулинг исписалась. Очередную книгу мы получили, но это уже не тот Гарри Поттер, к которому мы успели привыкнуть. Нет, фабула и сюжет остались прежними. Изменения прошли глубже - изменился сам жанр книги. Точнее, нам показали ее подлинный жанр.

Массовые читатели считали и продолжают считать книгу приключенческим романом вроде романов Толкина. Литературоведы поначитаннее увидели в книге современную модификацию романов воспитания 19 века (как, например, "Эмиль" Ж.-Ж. Руссо или любимые Роулинг Дж.Остин и Ч.Диккенс). Но до сих пор никто не заметил, что на самом деле "Гарри Поттер" отнюдь не вариация на тему "Давида Копперфильда". На самом деле четыре первых книги были классическим эпосом.

вся статья. Стоит прочитать![B]
Рубрики:  О книгах

Люблю Лукъяненко!

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:36 + в цитатник
Что еще ценно в нем, это стеб над тем, что нам понятно и близко.

"— Ну я же вижу! Вы наш. Вы тоже избранный!

— Ложки нет… — сказал Котя и уселся напротив Розы.

— Какой еще ложки?

— Не обращайте внимания… "


"В любой хорошей сказке есть момент, когда героя посылают на поиски. Иван?Царевич отправляется в поход за молодильными яблоками. Бильбо в компании шайки гномов плетется за сокровищами дракона. Гарри Поттер ищет тайную комнату. Атрейо устремляется на поиски границ Фантазии.

Все эти действия, очень развлекающие праздных зрителей, самому посыльному совершенно не нужны! Иван провел бы время на сеновале с румяной дворовой девкой; Бильбо выкурил трубочку душистого хоббитского табачка; Гарри Поттер, сублимируя подростковые комплексы, полетал на метле; Атрейо отправился на охоту за пурпурными бизонами. Но команда отдана: царь-батюшка гонит со двора, суровые гномы хватают за волосатые ноги, злой василиск ускользает в свое логово, Ничто методично уничтожает Фантазию. У героя нет выбора и он отправляется в путь."
С. Лукьяненко, "Черновик"

"- Такая у папы работа, - спокойно объяснила Светлана, подхватывая дочку на руки. - Ты же знаешь, он борется с темными силами.
- Как Гарри Поттер, - с некоторым сомнением произнесла Надя, глядя на меня. Наверное, мне не хватало очков и шрама на лбу, чтобы соответствовать высокому образу.
- Да, как Гарри Поттер, Фэт Фрумос и Люк Скайуокер.
- Как Скайуокер, - решила Надя и улыбнулась мне. Видимо, этому персонажу я в ее глазах соответствовал сильнее всего. Что ж, и то хлеб."
"последний дозор"






И самое главное, что родное, любимое, аж читать приятней!
Рубрики:  О книгах

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:23 + в цитатник
Вопросы. желающие могут ответить у себя, с удовольствием почитаю.

1. Цена за право быть собой...
Наверно, слишком рано ушедшее детство... И ограниченное количество друзей.

2. Кому позволено видеть твои слезы?
Мне все равно. Я не считаю, что слезы надо скрывать.

3. Что для тебя любовь?
Счастье. Близость. Оплот

4. Ты считаешь себя счастливым человеком?
Да, пожалуй.

5. Куда уходит детство?
А что, оно уходит? Я не замечала! У меня детство никуда не ушло.

6.Что весит 21 грамм?
Три слезы

7. Поступок, который нельзя прощать.
Измену и предательство.

Читать далее...
Рубрики:  Просто так
игры

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:17 + в цитатник
Всем отметившимся в комментах напишу стих (не свой, или свой, по настроению) о них.
Рубрики:  игры

Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:16 + в цитатник
"Давайте на минутку представим, что я всего лишь герой вашей книги, а вы мой создатель.
Итак, вопросы:
1) Я герой, это понятно, но какой? Добрый, злой, а может быть нейтральный?
2) В какой мир вы меня отправите? Космическая одиссея, классическое фентези, историческая сага или что-то другое?
3) А подробнее о мире можно? Должен же я знать, где нахожусь.
4) Итак, мир создали, меня туда отправили. Осталось определиться с моей ролью. Кем бы я мог быть в вашем мире? Главным злодеем, главным героем, шутом, странником или кем-то ещё (можете даже описать меня, вплоть до внешности, возраста и других характеристик)?
5) Моя цель в этом мире? Хочу ли я захватить власть или, наоборот, спасти мир от тирана?
6) А мои отношения с другими персонажами? У меня есть враги, друзья, соратники, слуги?
7) Ладно, оставим сражения – воинам, интриги – придворным. А любовная линия будет? И кто мой избранник?
8) Вот и последние страницы вашей книги, я должен либо победить, либо проиграть. Что и как со мной случится?".
Рубрики:  игры

Игра

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:14 + в цитатник
Игра: Вы пишете пять фэндомов, а я пишу вам в ответ, на какого героя данного фэндома вы, на мой взгляд, больше всего похожи. После чего забираете игрушку к себе в дневник (по желанию).
Рубрики:  игры

Политика

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:12 + в цитатник
не любящим это дело, читать не советую. так же не советую по этому поводу спорить.

Я предупредила.


Читать далее...
Рубрики:  Умно

Пацифизм

Воскресенье, 14 Мая 2006 г. 15:06 + в цитатник
Когда мне было 12, я решила, что я пацифистка. жгучая ненависть к войне жива во мне до сих пор. Я писала только о войне, читала о войне. Мечтой всей моей жизни (наивно, конечно) было написать о войне такую книгу, чтоб все сразу поняли, как это плохо, и перестали воевать.

Шло время, и слова Ханлайна:
"Я не пацифист. Пацифизм - это сомнительного свойства доктрина, пользуясь которой человек пользуется благами, предоставляемыми ему обществом, не желая за них платить - да еще претендует за свою нечестность на терновый венок мученика. господин спикер, жизнь принадлежит тем, кто не боится ее потерять. Этот билль должен пройти!"

стали куда больше отвечать моему представлению о мире. Жизнь пренадлежит тем, кто согласен ее защищать.
Рубрики:  Просто так

Ты и твое имя

Среда, 10 Мая 2006 г. 00:03 + в цитатник
У Мошкова в библиотеке появилась книга Успенского "Ты и твое имя"!!!!
Ура!!!
Я ее уже года четыре ищу.
Рубрики:  О книгах

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2006 г. 23:39 + в цитатник
Знаю, что наглая. Поэтому никого не заставляю, а если вам не лень/жалко/есть лишние пару минут, ответьте, пожалуйста!

Рубрики:  игры

Без заголовка

Вторник, 09 Мая 2006 г. 23:05 + в цитатник
Вечная
слава
героям!
Вечная слава!
Вечная слава!
Вечная
слава
героям!
Слава героям!
Слава!!

...Но зачем она им,
эта слава,—
мертвым?
Для чего она им,
эта слава,—
павшим?
Все живое —
спасшим.
Себя —
не спасшим.
Для чего она им,
эта слава,—
мертвым?..
Если молнии
в тучах заплещутся жарко,
и огромное небо
от грома
оглохнет,
если крикнут
все люди
земного шара,—
ни один из погибших
даже не вздрогнет.
Знаю:
солнце
в пустые глазницы
не брызнет!
Знаю:
песня
тяжелых могил
не откроет!
Но от имени
сердца,
от имени
жизни,
повторяю!
Вечная
Слава
Героям!..
И бессмертные гимны,
прощальные гимны
над бессонной планетой
плывут
величаво...
Пусть
не все герои,—
те,
кто погибли,—
павшим
вечная слава!
Вечная
слава!!

Р. рождественский
Рубрики:  Поэзия

Моему Йосефу 2 года!

Вторник, 09 Мая 2006 г. 20:06 + в цитатник
Мое солнышко вырасло! такой смешной, упрямый, забавный и ласковый человечек. С характером, твердо знает что хочет. Славное такое существо!
Кто-то назвал его "суфгания" (пончик) и это очень метко.
Долгих лет тебе, сладкий мой!

Рубрики:  Просто так

Жизнь в ста словах

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 20:27 + в цитатник
Варинаты

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бар. Клуб. Девицы. Дискотека.
Рулетка. Покер. Фишки. В глаз.
Такси. Квартира. Унитаз.
Жена. Постель. Подушка. Сон.
Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
Визг. Дети. Мусор. Пылесос.
Обед. Жена. Тарелки. Пёс.
Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка.
Застолье. "Скорая". Носилки.
Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
Морг. Санитары. Всё. Конец.

2.
Мама, каша, ложка, кошка, книжка, яркая обложка,
Буратино, Карабас, ранец, школа, первый класс,
грязь в тетрадке, тройка, двойка, папа, крик, головомойка,
лето, труд, овин, солома, осень, сбор металлолома,
Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом, Робеспьер, Наполеон,
Менделеев, Герострат, бал прощальный, аттестат,
институт, экзамен, нервы, конкурс, лекции, курс первый,
тренировки, семинары, песни, танцы, тары-бары,
Прелесть! Нравится! Влечет... Сессия, весна, зачет,
стройотряд, жара, работа, культпоход, газета, фото,
общежитье, "пас" и "мизер", радиола, телевизор,
карандаш, рейсфедер, дом, пятый курс, проект, диплом,
отпуск, море, пароход, Крым, Ай-Петри, турпоход,
кульман, шеф, конец квартала, цех, участок, план по валу,
ЖСК, гараж, квартира, теща, сын, жена Эльвира,
детский сад, велосипед, карты, шахматы, сосед,
сердце, печень, лишний вес, внуки, пенсия, собес,
юбилей, часы, награда, речи, памятник, ОГРАДА...

3.
Колыбель. Пеленки. Плач.
Слово. Шаг. Простуда. Врач.
Беготня. Игрушки. Брат.
Двор. Качели. Детский сад.

Школа. Двойка. Тройка. Пять.
Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
Двор. Друзья. Тусовка. Форс.
Драка. Кровь. Разбитый нос.

Институт. Весна. Кусты.
Лето. Сессия. Хвосты.
Пиво. Водка. Джин со льдом.
Кофе. Сессия. Диплом.

Романтизм. Любовь. Звезда.
Руки. Губы. Ночь без сна.
Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.
Свадьба. Теща. Тесть. Капкан

Кто знает еще - кидайте!
Рубрики:  Юмор

Инет в церкви

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 20:24 + в цитатник
Произвело впечатление следующее произведение!

Уважаемый архимандрит Игнат! Низко кланяется вам отец Серафимий, настоятель Новой церкви всех скорбящих дикой радости в Чертаново. Слава Господу, дела в нашей обители идут хорошо, обживаем помаленьку с Божьей помощью. Пока более пахнет краской и известью, нежели фимиамом, но послушник Настасий сказал, что это всегда так в новых строениях и, даст Бог, выветрится. Молимся, чтобы выветрилось. Молимся за здоровье строителей, так скоро сотворивших эти хоромы из стекла и камня - храни Бог турков, финов и стройбат. Как помните, первого января сего года вы упомянули в своей речи современные технологии служения Господу, повелев мне обосновать в нашем храме Интернет, электрическую почту и домашнюю страницу как это заведено у отца Евлампия в Жулебинской обители Пресвятой Девы. Через три дни, следуя вашему повелению, я ополовинил кружку пожертвований у входа и поехал по адресу, что вы мне написали. Пресвятая Богородица, там хоромы не хуже наших! А прихожан толпилось и поболе. С Божьей помощью я отсчитал должное количество денег, терпя насмешки кассирш по поводу медяков и серебра. И вот на мое имя выписали Интернет! Видит Бог - я просил написать имя на старославянском, но они ответили, что сие невозможно и записали меня латинскими буквами. При этом меня, походя, обхамили, назвав безглазой собакою, но я стерпел это смиренно. Вернувшись в храм, я сразу позвонил отцу Евлампию из жулебинской обители в мобило и сообщил радостную весть. Отец Евлампий немедля отправил две депеши из своего Интернета в наш Интернет, но мы их никоим образом не получили, хотя ждали смиренно до пятницы. Тогда я вызвал послушника Настасия, и он сказал, что для Интернета поперед всего нужен компьютер. Пришлось полностью опустошить кружку пожертвований и с Божьей помощью отправиться за компьютером, взяв Настасия с собою для разумения. Уважаемый архимандрит Игнат! Компьютер стоил такую цену, что никакоих денег нам не хватило, и пришлось пустить в ход с Божьей помощью мою карту Визу. Мы купили компьютер и к нему в изобилии разных деталей, что советовал отрок Настасий. Вернулись в церковь, Настасий наладил компьютер за алтарем, потому что там много евророзеток, да и телефонная имеется. На заре я вновь позвонил отцу Евлампию в мобило, и тот справил в наш Интернет новую депешу, но мы опять ничего не получили. Послушник Настасий сказал, что надо позвонить в службу Интернет и узнать почему не работает электрическая почта. Назначив Настасию обживать компьютер, я пошел во двор звонить. Кстати я уже не раз спрашивал Настасия, почему мобило в церкви работает плохо, а под чистым небом хорошо, но он тоже не разумеет. Дозвонился я не сразу, а, дозвонившись, спросил смиренно, как нам получать электрическую почту в церкви? Видит Бог - меня снова грубо обхамили, сказав, что я поп, что у меня глаз нет и еще что-то про "точку Ру", что я не понял. Смиренно стерпев оскорбление, я подставил левую щеку к мобилу, но они уже повесили трубку. Неприятности продолжались с того дня - с утра снова запил наш звонарь Егор, а послушник Настасий, хоть и умен в мирских делах, но колокольному делу не обучен. Помолившись, я помчался сам в службу Интернет, да так спешно, что меня дважды останавливало ГАИ, правда, сразу отпускало с Богом. Приехав к ним в службу, я отбросил смирение и пошел сразу к начальнику. Увидев меня в рясе, начальник оказал радушный прием, всячески меня привечал, поил кофием, дал свою визитку и написал на ней для нашего Интернета много слов не русских и даже не греческих. А, услышав мои смиренные жалобы, долго уверял, что его работники не хамили, ибо, дескать "поп глаз нет точка Ру" означает на их языке совсем иное. "Глаз нет" - дескать, пишется в одно слово и это, якобы, название всей ихней фирмы. "Точкой Ру" они именуют всю Русь, а поп - это протокол. Слыханое ли дело чтоб на попов протоклы заводить? Не стерпев, я спросил лукаво, как тогда расшифровать ихние слова "Серафим собака", что были мне брошены давече? Начальник смутился на миг и начал сходу лгать что, дескать, собака, это тоже такое слово, точнее буква, и даже знак, что пишется, дескать, знак собаки после имени в адресе, а Серафим - мое имя, а значит Серафим - собака. И еще много подобной ереси он изрекал. Я не перебивал его и слушал смиренно, лишь твердо смотрел ему в глаза и беспрестанно осенял крестным знамением. Наконец сила Господня подействовала - смутился бесстыдник под моим ясным взором, сбился и умолк. Бог ему судья. Вижу в душе его благое стремление загладить вину своих подчиненных, но к чему лгать невесть, что будто я ничего не смыслю? Честно бы покаялся - я бы отпустил грех. Не нравится мне это место, чую что бесовщина, но обосновать не могу. Возвращаясь к церкви, я услышал издали звон колокола, да такой искуссный, что диву дался и съехал в кювет, чуть не задавив человека, что лежал там. Решил я что Господь сотворил чудо - протрезвил Егора и дал ему невиданное искусство звонаря. Но оказалось что человек, на коего я чуть не наехал в кювете, это и есть мертвецки пьяный Егор. А звон происходил от того, что послушник Настасий за это время приладил на колокольню хитрое устройство, что именуется Сабфувер, и через наш компьютер играет с лазерного диска колокольный звон. Я велел ему немедля выключить бесовскую технику и ступать на задний двор замаливать грех. Затем позвонил в мобило отцу Евлампию пожаловаться, но тот сказал, что сам давно крутит колокольный звон через сабвуфер и даже ведет службы под фонограмму когда не в голосе. Я поискал в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля слово "Сабвуфер" и не нашел. Покрутил слово в уме так и эдак и явилось мне прозрение, что сие смесь слов "Сатана", "Вельзевул" и "Люцифер". Господи спаси и сохрани! Перекрестившись и окропив компьютер святой водою, я вновь позвал послушника Настасия и велел ему продолжать чинить нам Интернет. Настасий прочел визитку с нерусскими словами, воскликнул вслух "как я сразу не логадался что поп глаз нет" и уселся за компьютер, не замечая моей укоризны. Отрок потрудился у компьютьера дотемна и все сделал, после чего принес мне бумагу с тремя депешами от отца Евлампия, в которых было "тест", "тест" и "тест". Хоть бы слово Божье употребил. Чую я бесовщину за отцом Евлампием, но обосновать не могу. Назавтра после обедни послушник Настасий стал делать домашнюю страницу нашей церкви - снимал со стен иконы и укладывал их в ящик, источающий мертвенный зеленый свет. Говорил, мол, сканирую. Я поискал это слово в словаре живаго великарусскаго языка Владимира Даля и нашел только СКАНДОВАТЬ, СКАНЮЧИТЬ и СКАПУТИТЬ. Чую что дело бесовское, но обосновать не могу. Возился Настасий дотемна, но у него ничего не вышло - сказал он, что новая беда с Интернетом и надо ехать снова в ихний "глазнет" разбираться. Все утро он порывался ехать со мною, но я решил уберечь младую душу от греха и не брать отрока в бесовское место. Уважаемый архимандрит Игнат! Воистину нет слов описать, что произошло там! Вышел ко мне волосатый муж, представился админом Александром Недоспасовым и сказал, что начальник говорил обо мне и просил всяко оказать содействовие. И я, говорит, сейчас лично все улажу и покажу. Повел он меня к себе в задние комнаты, где стояло множество компьютеров. Подвел он меня к своему компьютеру, и я воочию увидел черта! Черт с рогами и вилами скакал по экрану компьютера! Истово перекрестившись, я спросил грозно волосатого мужа, что сие означает, но тот ответил туманно, что это, дескать, "нормальный юниксовский скринсейвер", но черта проворно убрал. Затем подсел он к компьютеру, набрал мое имя нерусскими буквами, поколдовал немного и заявил, наглец, что, дескать, не те у меня права! Я было возмутился такой наглостью, но тот ответствовал что сейчас он мне немедля нужные права выпишет, опосля чего все будет хорошо. Сейчас, - сказал он, - я сделаю чмод. Не зная что такое "чмод" и опасаясь новой беды, я склонился над его плечом чтобы видеть какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохрани, я ожидал всего, но не такого! Клянусь всем святым, мне не померещилось! Сей волосатый муж набрал мое имя и " chmod 666"... Немедля проклял я ихний "глазнет" и весь бесовский Интернет! Я бежал оттуда быстрее ветра и до сих пор молюсь чтобы Бог ниспослал мне прощение за то, что увидели мои глаза! Я запер послушника Настасия, велев ему поститься и молиться. А компьютер и все его детали мы с Егором скинули в речку Чертановку под лед. Держитесь Интернета подальше, архимандрит Игнат, ибо Сатана искушает нас! ПОСТСКРИПТУМ: В словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля я искал слово "чмод", но нашел лишь: ЧЛЕНЪ, ЧМАРИТЬ, ЧМОКАТЬ, ЧМУРКА, ЧМЫКАТЬ, ЧМЯКАТЬ, ЧО, ЧОПОРНЫЙ, ЧОРНЫЙ, ЧОРТЪ! Спаси и сохрани нас, Господи! Чую что грядет царствие диавола на Земле! Чую, но обосновать не могу. Искренне ваш, отец Серафимий. 19 февраля 2000, Чертаново
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз

Элли_Клер, тебе!

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 20:22 + в цитатник
В тему разговора
 (500x343, 26Kb)
Рубрики:  Просто так

О любви

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 20:12 + в цитатник
Как вы, должно быть, заметили, я мало пишу о любви. Я вышла из того возраста, нашла любимого человека, и, боюсь, моя романтика немного не такая, как была раньше. Но этот отрывок из Джен Эйр всегда трогает меня.

Рочестер был женат на женщине, которая сошла с ума. Вот диалог между ним и девушкой, Джен, в которую он влюбился.

- Сэр, - прервала я его, - вы беспощадны к несчастной женщине. Вы к ней
несправедливы. Вы говорите о ней с отвращением, с мстительной ненавистью.
Это жестоко - она же не виновата в своем безумии.
- Джен, моя любимая крошка (так я буду звать тебя, ибо так оно и есть),
ты не знаешь, о чем говоришь, и опять неверно судишь обо мне: не потому я
ненавижу ее, что она безумна, - будь ты безумна, разве бы я ненавидел тебя?
- Думаю, что да, сэр.
- Тогда ты ошибаешься, и ты меня совсем не знаешь, не знаешь, на какую
любовь я способен. Каждая частица твоей плоти так же дорога мне, как моя
собственная: в болезни и в страданиях она все равно мне дорога. Душа твоя
для меня бесценное сокровище, и если бы она заболела, она все равно
оставалась бы моим сокровищем; если бы ты неистовствовала, я держал бы тебя
в своих объятиях, а не надел бы на тебя смирительную рубашку. Твое
прикосновение, даже в припадке безумия, имело бы все ту же прелесть для
меня. Если бы ты набросилась на меня с такой же яростью, как эта женщина
сегодня утром, я обнял бы тебя не только нежно, но и горячо. Я бы не
отстранился от тебя с отвращением, и в твои тихие минуты у тебя не было бы
иного стража, иной сиделки, кроме меня. Я был бы всегда возле тебя и ходил
бы за тобой с неутомимой нежностью, даже если бы ты никогда не улыбнулась
мне, и не уставал бы смотреть в твои глаза, если бы даже они не узнавали
меня.
Рубрики:  О книгах

Без заголовка

Воскресенье, 07 Мая 2006 г. 00:59 + в цитатник
Рада тебя видеть, Malefic!
Что привелекло, если не секрет?
 (700x525, 41Kb)
Рубрики:  К ПЧ

И солнце ответило...

Суббота, 06 Мая 2006 г. 22:54 + в цитатник
Здесь исправленный и доработанный фик. Если кому-то интересно.

Читать далее...
Рубрики:  мои фанфики
Нарния



Процитировано 1 раз

Фродо

Суббота, 06 Мая 2006 г. 22:39 + в цитатник
 (336x514, 25Kb)
Автор этих отличнейших стихотворений - Aravita
Скажите, как мне дальше жить?
Как каждый день встречать рассвет?
Как этот тихий край любить
По истеченье стольких лет?
Мне странно слышать тишину
И видеть пламень синих звезд,
Я каждый день ищу войну
В спокойном шепоте берез.
А по ночам мне снится зло,
Огнем объятая гора
Семь лет с тех пор уже прошло,
А мне все мнится, что вчера
Наш мир у пропасти стоял,
Неся погибель всем живым
И звездный к себе позвал,
Нам говоря: «Не убежим,
И до конца пройдем свой путь»
Он и тогда предупреждал,
Что жизнь былую не вернуть
Она – остаток Черных скал.
Мне и сейчас покоя нет,
Я зрячий, но в стране слепых,
Мне снова нужен этот свет,
А не пиры в полях родных.
Хоть моя рана не видна
Глухою болью на плече
Она зовет меня туда…
К моей оставленной мечте.
Былую жизнь уж не вернуть
И нити времени не вшить
В мою судьбу; хочу уснуть,
Но не могу глаза закрыть.
И мне осталось лишь одно
Из гавани плыть до утра
В тот край, он ждет меня давно,
Где завтра я найду вчера.





А впереди опять дорога
По ней мне суждено пройти
До Мордора совсем немного,
Всего лишь триста верст пути.

Я забываю расстоянья,
Мне месяц равно что и год,
А в сердце лишь одно желанье-
Пускай закончится поход.

Глядишь, меня стрела шальная
Проткнет, крылом накроет тьма.
Убитым быть-цена смешная
За то, чтоб кончилась война.

За то, чтоб снова оказаться
В родном краю, увидеть Шир.
Но мне нельзя, нельзя сдаваться
Пока спасен не будет мир.

Я хоббит, сорок дюймов ростом
На встречу в древним злом иду,
И хоть сражаюсь за свободу,
Ее я в сердце не найду.

И с каждым днем мне все труднее
Поднятой голову держать,
Вперед, вперед, и я сумею
Кольцо огню навек предать!
Рубрики:  Поэзия
ВК



Процитировано 1 раз

Сказка (11)

Четверг, 04 Мая 2006 г. 16:31 + в цитатник
Отец замолчал, но в ушах Энки все еще звучал его голос. Она попыталась собрать крупицы полезных сведений из этого рассказа, но была слишком ошеломлена услышанным. Миар, опустошенный, не решался взглянуть дочери в глаза. Не слишком чистой была его молодость.А главное – у нее было полное право обвинить его в том, что случилось с Шинамом. Но Энтана молчала. В свете камина она напомнила ему покойную жену... Энка с усилием подняла взгляд на отца и попросила:
- Папа, я хочу немного подумать об этом.
- Солнышко, - необычно ласково прозвучал его голос, - пойми только одно: Колдунья моя старая соперница и недруг. И поверь, она намного, намного сильнее тебя!
Энка промолчала, за нее ответил Орой:
- Иногда верность важнее, чем сила.
Миар покачал головой:
- Верность – не то, на что я советовал бы тебе сейчас надеятся.
С этими словами он исчез.
И тут Энка расплакалась. Это были ни разу не пролитые слезы по матери, брату и своей странной жизни. Орой нерешительно подошел к ней, слегка приобнял за плечи. И так они долго сидели, не произнося ни слова.
Энка медленно заговорила:
- Как ты связан с этой историей, Орой? Или мне называть тебя Сонтрой?
Проводник заглянул ей в глаза:
- Поверь мне, что я не могу этого сказать.
Энтана промолчала. Только к утру она попыталась привести в порядок спутанные мысли.
- Папа и Колдунья знакомы лет этак тридцать. Папа жертвы не убивал, значит, многие колдуны могли делать то же самое. Колдунья нарушила порядок, потому что использовала жертву в своих целях.
- Это значит, что ей нужен именно Шинам, - подытожил Орой.
- Это значит, что ей нужен кто-то, связанный с моим отцом, - поправила Энка. И тише добавила, - я считаюсь магом. Меня нельзя потребовать в жертву.
- Не вини себя, - Орой словно читал ее мысли, - если бы не ты...
- То Шинам не попал бы к ней никогда! – закричала Энтана. Только тут Орой понял, что она на грани истерики. И тогда юноша обнял Энку, прижал к себе и, гладя спутанные волосы, шептал ей на ухо ласковые бессмысленные слова. Она не отсранилась, лишь плакала, впитывая в себя его силу, надежность, ощущение тепла. И Энтана поняла, почему отец говорил о предательстве. Она раньше лишь смутно ощущуала привкус измены, но лишь теперь поняла ясно и четко – Шинам не был для нее так важен, как раньше. Энка не раздумывая отдала бы за него жизнь – но разве этого достаточно?
Огонь в очаге медленно догорал, а за окном вставало Солнце. Ставшее старше на долгих двадцать четыре часа.

Энка удивленно осматриваалсь.
- Что это? – спросила она у своего спутника. Впрочем, девушка не рассчитывала на ответ – последние три дня Орой ушел в свои мысли, и по нескольку часов не произносил ни слова.
- Это столица, Энка. Мы приехали, - равнодушно ответил юноша.
Энтана резко осадила лошадь.
- Ты хочешь сказать, что все? – немного нескаладно спросила она. Орой ответил тем же равнодушным взглядом.
- Ты ж не думала, что мы будем ехать две недели, - пожал плечами он. – мы договаривались добраться до столицы, и я тебя привел. Жду свою плату.
Энка вздрогнула, как от ушата холодной воды. Она забыла про деньги. К тому же ей казалось, что они много месяцев едут по дорогам, и что их связала дружба. Она встряхнула головой, отгоняя печальные мысли. Они добрались, и это важно. Спокойно достав кошелек, девушка заплатила проводнику, отметив краем сознания, что рука Ороя была холодна как лед.
- Мы простимся здесь? – поинтересовалась она. Орой удивленно посмотрел на нее:
- Я собираюсь говорить с Колдуньей. Разве мы это не обсуждали?
Энка залилась краской. Все ее попытки предугадать реакцию Ороя в последние дни проваливались с завидным постоянством. Она чувствовала, что после разговора с ее отцом Орой отдалился от нее, выстроил стену, за которую ей не дано проникнуть.
- Тогда вперед! – сказала она лошадям. И те помчались, направляемые Ороем.
Рубрики:  Мои стихи, мысли, обрывки



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2006 г. 16:55 + в цитатник
Я рада тебя видеть, Georgie_Henley!
Вот тебе иллюстрация твоего ника
 (466x699, 73Kb)
Рубрики:  К ПЧ
Нарния

фразы

Среда, 03 Мая 2006 г. 08:59 + в цитатник
Чтобы добраться до истоков, надо плыть против течения.

Опыт - так мы называем свои ошибки.

Я злился, потому что у меня не было обуви. А потом я встретил безногого, и моя злость прошла...

Легче понять человечество, чем одного человека.

Человек, с которым ты не сможешь молчать, не стоит того, чтоб с ним говорить.

Нет более целого, чем разбитое сердце.

Если ты не станешь завтра лучше, чем сегодня, зачем тебе завтра?

Когда нет внутреннего огня, костер - просто сжигание веток.
Рубрики:  Умно

флешка очередная

Среда, 03 Мая 2006 г. 08:58 + в цитатник
Правила:
1. оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. я задам вам шесть вопросов.
3. вы поместите в свой журнал мои шесть вопросов со своими шестью ответами.
4. вы включите в запись эту инструкцию.
5. вы будете задавать другим людям по шесть вопросов, когда они захотят быть интервьюируемы.

Мне вопросы от Mileanna
1) В какую эпоху ты хотела бы жить?
я бы хотела жить в среднивековье, а еще лучше - во времена Первого Храма (800 лет до нашей эры). Хотя боюсь, что я слишком идеализирую это время)
2) Ты коренная израильтянка?
Нет, я здесь с 14 лет, хоть мой русский и испортился.
3) Бывала ли на Украине? Если нет - хотелось бы?
Я там родилась В Донецке. И прожила в ней 14 лет. Очень хочу вернуться хоть на паур дней. скучаю безумно, но сейчас нет такой возможности, увы.
4) Как ты изменилась с прочтением "Хроник Нарнии"?
Даже не знаю, что сказать. Я прочитала их в 12 лет. думаю, я полюбила Свет. Все, что связано с добротой и светом. И сама стремилась к нему. И еще я старалась быть похожей на Люси и Питера.
5) Можно ли полюбить книжного героя?
Думаю, что это не любовь. Быть может, влечение к идеалу. Я сама была много лет влюблена в книжного героя, но это пока не познакомилась с человеком, которого Полюбила. Зная, что такое любовь, говорю - книжного, киношного, актера полюбить нельзя. Это обманка.
6) Как ты думаешь, возможна настоящая дружба по Интернету?
Очень хотелось бы в это верить. Мне кажется, я нашла здесь друзей. Но только время может это показать.
Рубрики:  игры

Без заголовка

Среда, 03 Мая 2006 г. 08:57 + в цитатник
Любовь пытаясь удержать,
Берем как шпагу мы ее -
Однин берет за рукоять,
Другой берет за острие.

Любовь пытаясь оттолкнуть,
Мы оба давим на нее -
Один эфесом другу в грудь,
Другой - под сердце острие.

И тот, кто лезвие рукой
Не в силах больше удержать,
Когда-нибудь в любви другой
Возьмет охотно рукоять.

И рук, сжимающих металл
Ему ничуть не будет жаль,
Как будто он не испытал,
Как режет сталь, как режет сталь...

(c) Дмитрий Бикчентаев
Рубрики:  Поэзия

Быть родителем. Мудро

Среда, 03 Мая 2006 г. 08:57 + в цитатник
- О чем ты думаешь?
- Об отцовстве.
- Об отцовстве?
читать дальше - Да. Знаешь, этаком состоянии полной ответственности за другое существо? Ну, по крайней мере, такова теория.
Я заерзал, почувствовав себя неуютно.
- Выслушай меня. На сей раз я пытаюсь поделиться с тобой некоторыми тяжело усвоенными уроками без крика. Забудь о теориях отцовства! На самом деле, тут все сводится к ощущению гордости тем, что ты никогда не сможешь
уверенно считать своей заслугой, и принятию на себя ответственности и вины
за то, чего ты либо не знал, либо никак не мог контролировать. На самом
деле, тут все обстоит намного сложней, но голый скелет всего этого таков.
- Послушать тебя, так это кажется не особенно привлекательным, - заметил я.
- Во многих отношениях это так и есть. Твой ребенок ожидает от тебя, что ты будешь знать все... сможешь ответить на любой заданный им вопрос и, еще важнее, дашь логическое объяснение тому, что является по существу
нелогичным миром. С другой стороны, общество ожидает от тебя, что ты
научишь своего ребенка всему необходимому для того, чтобы стать
преуспевающим, ответственным членом общины... даже если ты сам им не
являешься. Беда в том, что ты для ребенка не единственный источник ввода
данных. Друзья, школа и другие взрослые дружно предлагают иные мнения, со
многими из которых ты не согласен. Это означает, что если твой ребенок
добивается успеха, ты по-настоящему не знаешь, добился ли он его благодаря
или вопреки твоему влиянию. С другой стороны, если ребенок собьется с пути,
ты всегда гадаешь, не мог ли бы ты сказать или сделать иначе что-то еще,
способное спасти положение, прежде чем оно стало совсем швах.
Его рука слегка сжала мое плечо, но я думаю, он сделал это
неосознанно.
- Так вот, я был не особенно хорошим родителем... что, хотел бы
думать, относит меня к большинству. Я не слишком занимался своими детьми.
Бизнес всегда служил хорошим оправданием, но правда в том, что я рад был по
возможности предоставить их воспитание кому-нибудь другому. Теперь я
понимаю - это происходило потому, что я боялся, что если попробую заняться
этим сам, то совершу по неведению или из-за неуверенности какую-то ужасную
ошибку. В конечном итоге из некоторых детей вышел толк, а из некоторых...
скажем, не совсем. А я остался с саднящим ощущением, что мог бы поступить
лучше. Что мог бы добиться большего.
(с) Р. Асприн. "Мифозаклад"
Рубрики:  Умно
О книгах

О браке

Вторник, 02 Мая 2006 г. 22:55 + в цитатник
В колонках играет - одинок Феанаро сын.

Я с этим не согласна. Но задуматься стоит!


- Мне казалось, что браки
должны быть основаны на...
- Основаны на любви? - закончил за меня Корреш. - Так в молодости
думает большинство. И именно поэтому большинство ранних браков
распадается.
Хотя он вроде бы и предупредил меня заранее, позиция тролля
показалась мне несколько странной.
- Корреш, а где же тогда разница между аналитическим подходом и
цинизмом?
- Это все не такая бессмыслица, как кажется, - улыбнулся тролль,
совершенно, похоже, не обидевшись на мое замечание. - Видишь ли, когда ты
молод и у тебя в крови полно гормонов, первый близкий контакт с
представителем противоположного пола, не состоящим с тобой в родстве,
заставляет тебя испытать чувства и желания, каких ты никогда прежде не
испытывал. И поскольку большинство людей, как бы громко они ни кричали об
обратном, воспитаны так, что считают себя хорошими и достойными, они
автоматически вешают на эти чувства социально корректный ярлык - любовь.
Разумеется, существует и социально корректный вариант поведения для
случая, когда два человека испытывают друг к другу такие чувства. Я имею
в виду брак.
- Но разве это... - начал было я, но тролль жестом заставил меня
умолкнуть.
- Выслушай меня до конца, - сказал он. - Продолжим нашу маленькую
семейную сагу. Со временем страсти обычно охладевают и ослепление
проходит. Это может занять годы, но в конце концов супруги обнаруживают,
что "просто быть вместе" недостаточно. Пора как-то устраивать жизнь. К
несчастью, тут же обнаруживается, что между ними мало или вовсе нет
ничего общего. Слишком часто выясняется, что у них разные цели в жизни
или по крайней мере разные планы, как этих целей достичь. И они вдруг
понимают, что вместо идеального партнера, на которого можно во всем
положиться, за спиной у них открылся второй фронт. В том смысле, что им
приходится тратить на выяснение отношений друг с другом не меньше, а то и
больше времени, чем на отношения с остальным миром.
Я чувствовал, что помимо своей воли оказался захвачен, прямо-таки
загипнотизирован его речью.
- И что же тогда происходит? - спросил я.
- Если они хотя бы способны рассуждать рационально... заметь, я не
сказал "разумно", я сказал "рационально"... то они отправляются каждый
своей дорогой. Однако слишком часто бывает, что они цепляются за понятие
"любовь" и пытаются "любовью все превозмочь". В этом случае мы получаем
военный лагерь, живущий в состоянии шаткого перемирия... и никто при этом
не достигает ни счастья, ни полной самореализации.
Я подумал о перепалке между Дафни и Кальвином, которой я недавно был
свидетелем, и о том, что сказал мне Гвидо насчет скандалов в семье и
насчет того, как супруги могут пойти вразнос и дойти до смертоубийства.
Мысли эти заставили меня невольно вздрогнуть.
- Мрачная картина, - заметил я.
- Да, так оно и есть, - кивнул тролль. - Пытаться насильно сложить
несложившийся брак - самое дохлое дело на свете. Реальная проблема
заключается в том, что каждый из них связался с неподходящим для себя
человеком, но вместо того чтобы это признать, они предпочитают все
прятать под слоем косметики.
- Косметики?
- Это чисто внешние изменения. Такие, которые ничего не решают.
- Я что-то не понимаю.
- Ну, хорошо" - сказал тролль. - Вот тебе пример. Жена говорит, что
ей нужны кое-какие новые шмотки, и муж дает ей денег на поход по
магазинам. Ты ведь скажешь, что между ними происходит нормальное общение,
без всякого подтекста, так?
- Ну... так.
- Только на поверхности, - объявил Корреш. - А теперь давай заглянем
немного глубже и посмотрим, что же происходит на самом деле. Муж по уши
ушел в свою работу... это, кстати, нормальная реакция человека, когда он
женится и начинает ощущать так называемую ответственность за семью...
жена чувствует себя из-за этого заброшенной и несчастной. Она решает, что
ей нужны новые наряды, чтобы стать более привлекательной, и тогда муж
будет уделять ей больше внимания. Поверхностное решение. Теперь она
заявляет мужу, что ей нужны новые шмотки, и муж недоволен. Ему кажется,
что у нее и так полные шкафы вещей, которых она не носит, но, чтобы с ней
не спорить, он дает ей денег на покупки. Опять же поверхностное решение.
Отметь, он просто дает ей денег. Он не ведет ее по магазинам и не
помогает ей выбрать что-нибудь новенькое.
Тролль откинулся в кресле и сложил руки на груди.
- А дальше все только хуже. Она покупает новые шмотки и носит их, но
муж либо вовсе ничего не замечает, либо ничего не говорит... возможно,
потому, что ему по-прежнему не нравится идея платить за покупки, которые
он считает ненужными. Таким образом, покупка новых нарядов... ее
поверхностное решение... не срабатывает, поскольку она по-прежнему
чувствует себя заброшенной и несчастной и вдобавок огорчается, что муж,
похоже, не ценит ее, как бы она ни старалась. А муж тем временем
чувствует, что она по-прежнему несчастна, то есть выдача ей денег... его
поверхностное решение... не срабатывает. Он еще вдобавок раздражается,
поскольку видит, что жена его остается расстроенной и несчастной, даже
когда он дает ей все, что она просит. Так что видишь, попытки решать
проблемы поверхностными, косметическими средствами, не отдавая себе
отчета в реальном положении дел, приводят только к ухудшению ситуации, а
не к ее улучшению.
Он торжествующе улыбнулся, а я стал обдумывать высказанный им тезис.
- Значит, ты говоришь: что брак не срабатывает, - осторожно сказал
я, - и сама идея брака порочна.
- Вовсе нет, - возразил тролль, качая головой. - Я говорил, что
жениться, исходя из ложного впечатления, что любовь превозмогает все,
значит навлекать на себя беду. Напротив, союз двух людей, вступающих в
брак с открытыми глазами и без романтических заблуждений, может дать им
жизнь гораздо более счастливую, чем существование порознь.

Р. Асприн. "Мифтерия жизни"
Рубрики:  О книгах


Поиск сообщений в Этери_Нуллонэ
Страницы: 21 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь