-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424




ImageChef Custom Images

Калории - это микробы, от которых растут живот и попа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Получи свой Поздравлятор

 Перевод с :
Перевод на:


Установить онлайн переводчик на своем сайте

Марина Цветаева."О любви бесконечной"

Четверг, 04 Января 2007 г. 05:01 + в цитатник
Под лаской плюшевого пледа
Вчерашний вызываю сон.
Что это было? - Чья победа?
Кто побежден?



Все передумываю снова,
Всем перемучиваюсь вновь.
В том, для чего не знаю слова,
Была ль любовь?

Кто был охотник? Кто - добыча?
Все дьявольски-наоборот!
Что понял, длительно мурлыча,
Сибирский кот?

В том поединке своеволий
Кто в чьей руке был только меч?
Чье сердце - Ваше ли, мое ли -
Летело вскачь?

И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
- Так и не знаю: победа ль?
- Побеждена ль?
Рубрики:  Мои любимые стихи

Роберт Рождественский - Все начинается с любви...

Четверг, 04 Января 2007 г. 05:00 + в цитатник
Все начинается с любви...
Твердят:
"Вначале
было
слово..."
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..

Все начинается с любви:
и озаренье,
и работа,
глаза цветов,
глаза ребенка --
все начинается с любви.

Все начинается с любви,
С любви!
Я это точно знаю.
Все,
даже ненависть --
родная
и вечная
сестра любви.

Все начинается с любви:
мечта и страх,
вино и порох.
Трагедия,
тоска
и подвиг --
все начинается с любви...

Весна шепнет тебе:
"Живи..."
И ты от шепота качнешься.
И выпрямишься.
И начнешься.
Все начинается с любви!
Рубрики:  Мои любимые стихи

Гроги от bonapart ps .

Четверг, 04 Января 2007 г. 04:59 + в цитатник
Вторник, 02.01.2007 г. Грог Медовый
Коньяк 40 мл
горячая вода 150 мл
мед 10 г
половина кружка лимона.

В горячей воде растворить мед и коньяк. Подать в фарфоровой чашке, положив лимон.

Грог Молочный
Ром 40 мл
молоко 100 мл
чайный настой 100 мл
сахарный сироп 10 мл
Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.

Грог кофейный
На 6-8 персон:
ром 0,5 л
коньяк 100 мл
сахарный сироп 50 мл
кофейный настой 500 мл
лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША от ПоваренокСПоварешкой .

Четверг, 04 Января 2007 г. 03:43 + в цитатник
Отвариваем до состояния каши-размазни полстакана риса (лучше круглого, он разварится быстрее). Для цвета добавим немного обжаренной морковки. Солим совсем немного.
Добавляем к охлажденному рису укроп и петрушку, хорошо размешиваем. Масса должна получиться вязкой и сочной.
Селедочку чистим от кожи и косточек, замачиваем в растительном масле и уксусе на часик, чтобы промариновалась. Режем на косые филейчики (как обычно)
Крупную луковицу режем тонкими полукольцами и жарим до золотистого цвета.

Лист тонкого лаваша густо намазываем рисовой пастой, сверху укладываем еще один лист лаваша, чуть прижимаем. На него жареный лук и полосой селедку. Сворачиваем рулетом, начиная с того края, где лежит селедка.
Заворачиваем в фольгу или целофановый пакет и на часик в холодильник.
Украшаем острым кетчупом - с ним вкуснее.

Вне поста можно добавить к рису тертые вареные яйца и майонез.
Вот еще такая начинка:
Отвариваем 4 яйца, натираем на терке и добавляем зелень, майонез, соль и перец. Одна паста готова. Намазываем на первый листик лаваша, накрываем вторым.
Пачка крабовых палочек 240гр натерта на крупной терке, майонез - на второй листик, накрываем третьим.
2 плавленых сырка и 50гр твердого сыра на крупной терке и майонез - третий слой.
Закручиваем рулет, в целофановый пакет и в холодильник на ночь под небольшой гнет.
Второй рулет делаем точно так же. Количество начинки рассчитано на 2 рулета.
 (396x290, 39Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !



Процитировано 2 раз

Танец маленьких поросей!

Четверг, 04 Января 2007 г. 03:34 + в цитатник
http://www.eteam.ru/2007/

Спасибо Mila111111 !
Рубрики:  Обо всем
Посмеемся !

РОЛЬМОПС С ПЕРЦЕМ от ПоваренокСПоварешкой .

Четверг, 04 Января 2007 г. 03:11 + в цитатник
Эта селедочка приготовлена за сутки .
Филе сельди среднего посола смазать горчицей, растертой с чесноком. Проложить маринованным сладким перцем. Завернуть рулетом, сколоть зубочисткой и уложить в баночку. Залить на сутки любимым маринадом или просто растительным маслом, если сельдь достаточно соленая.
Рубрики:  Кремлевская диета : салаты и закуски

Ю.Левитанский

Четверг, 04 Января 2007 г. 02:40 + в цитатник
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Шпагу для дуэли, меч для битвы.
Слово для любви и для молитвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя
Выбираю тоже как умею
Ни к кому претензий не имею
Каждый выбирает для себя
Рубрики:  Мои любимые стихи

Утка по-Венгерски от Фрекен_Бокъ .

Четверг, 04 Января 2007 г. 02:10 + в цитатник
Вторник, 02.01.2007 г. 20:00

Почему по-Венгерски? Этот рецепт мне дал, бывший муж моей подруги.Он Венгр. И раньше работал в NY ресторане. Повар от бога.
Так вот тоже очень просто.
Утку, купить, разморозить, вынуть внутренности, помыть. С наружи и внутри натереть солью, перцем и тертым чесноком.
В шейку (череж животик) вставить маленькую очищеную луковку, а за тем... очищеный не большой апельсин (не разрезая). Посуду лучше брать с двойным дном.
читать

Упражнения для щек.

Четверг, 04 Января 2007 г. 01:55 + в цитатник
Новая ссылка в коллекции:



Упражнения для щек.

Виктория_77 : спасибо!

Ключи: уход за собой [Сохранить ссылку себе]
Рубрики:  Обо всем

Капустный каравай от Хозяюшка

Четверг, 04 Января 2007 г. 01:53 + в цитатник
Вариация на тему голубцов. Вкус и содержание в точности, как у голубцов, меняется только форма, что и придает этому блюду необычность. Но самое ценное-это экономия времени. Готовить очень быстро и просто, что лично для меня очень важно.

Итак. Процесс очень похож на то, как делать голубцы. Отвариваем в подсоленной воде или цельный вилок капусты, предварительно вынув кочерыжку, или разбираем капусту на листики и отвариваем таким образом, что гораздо быстрее. Готовим фарш...на любителя. Можно с отварным рисом, но я делаю просто фарш в который кладу побольше лука, чесночек, перец, соль. Берем сковороду, смазываем её маслом, укладываем слой листьев, чтобы они немножко приподнимались над бортиками формы. Дальше слой фарша, опять слой листьев и так пока не получится нужная высота или не кончатся компоненты. Оформляем бока, завершаем это дело слоем листьев, смазываем их майонезом и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Перед окончанием готовки посыпаем наш каравай тертым сыром и еще немного запекаем до зарумянивания сыра. При жарке выделяется много мясного сока, которым и поливаются кусочки каравая при подаче. Сьедается горячим и мгновенно. Пробуйте! Приятного аппетита!
 (329x216, 17Kb)
Рубрики:  Кремлевская диета : основные блюда

Банановые коктейли от Морская_фея.

Четверг, 04 Января 2007 г. 01:45 + в цитатник
Банановый коктейль с мороженым
1-2 очищенных банана измельчаются в кухонном комбайне, добавляется 100гр. пломбира, 0,5 литра молока и взбивается.

Банановый коктейль
На пол-литра кефира один банан и сахар по вкусу. Банан разрезать пополам, одну половину в миксер с кефиром и сахаром, а вторую половину порубить ножиком не слишком мелко, но и не крупно. Кефир разлить по стаканам и добавить туда порезанный банан. Коктейль очень похож на йогурт. Можно добавить немного сметаны для густоты.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Банановый кекс от urbis.

Четверг, 04 Января 2007 г. 01:43 + в цитатник
Сметана или любой другой кисломолочный продукт, можно смесь, например: творог и сметана или творог и йогурт - 200 г,
маргарин - 200 г,
яйца - 3 шт.,
сахар - 1-1,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана,
пекарский порошок или сода ( смешать с мукой),
ванилин,
пюре из бананов - 1 стакан.

Процесс.

Маргарин растопить, яйца взбить с сахаром, из бананов сделать пюре.
Смешать все жидкие продукты, добавить муку, перемешанную с содой или пекарским порошком и замесить гладкое тесто.
Форму для выпечки смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями или манкой.
Выложить тесто в форму и печь при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой.

Готовый кекс выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

В тесто для кекса до выпечки можно добавить изюм, для чего его нужно замочить в коньяке на час, затем обвалять в муке и добавить в тесто. Коньяк, в котором замачивался изюм тоже вылить в тесто.
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Банановый крем от Изнакурнож .

Четверг, 04 Января 2007 г. 01:36 + в цитатник
Взять творог, сахарную пудру, сливочное масло (или эти два составляющих заменяются десертным сладким маслом), бананы, растереть в миксере и получить вкуснющий крем, который можно есть так, а можно смазать коржи и сделать торт...
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Ананасовая диета.

Четверг, 04 Января 2007 г. 01:14 + в цитатник
Новая ссылка в коллекции:



Ананасовая диета.

Виктория_77 :спасибо большое!

Ключи: дом, диеты [Сохранить ссылку себе]

Деревенский пирог от hudyuha .

Четверг, 04 Января 2007 г. 00:34 + в цитатник
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

ВОЛОВАНЫ С ОСЕТРИНОЙ от ПоваренокСПоварешкой.

Понедельник, 01 Января 2007 г. 22:48 + в цитатник
Готовое слоеное тесто раскатываем толщиной в полсантиметра. Вырезаем формой лепешки, в половине которых вырезаем в середине отверстия. Складываем попарно, печем при 250 градусах.

В образовавшиеся углубления вкладываем немного крема - сливочное масло растираем с горчицей и плавленым сыром.

Балык тонко нарезаем, сворачиваем рулетиками, вкладываем в волованы, украшаем.

Обрезки теста печем мелкими печенюшками, надрезаем, начиняем кремом и кусочком семги или красной икрой.
 (400x278, 38Kb)
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !



Процитировано 1 раз

"Испанские птички" от Сармату

Понедельник, 01 Января 2007 г. 22:35 + в цитатник
Понедельник, 01.01.2007 г.

400 гр. говядины мякоти широкой
2 шт. сваренных яиц.
1шт сосиски тонкой
1 большая луковица
2 маленьких маринованных огурчика
горчица, соль, перец, 2 ложки муки, 1 ст. масла, 3 ложки молока


Итак мясо помоем, порежем поперек, так чтобы получились широкие листы. мясо немного отобъем со всех сторон, посолим , поперчим, смажем горчицей хорошо, выложим на каждый кусок мяса кусочек огурчика, кусочек отваренного яйца, кусочек сосиски. Свернем рулетиком, и скрепим специальными палочками или можно зубочисткой из дерева. В глубокой кастрюле обжарить на масле мелкопорезанный лук, затем вложить свертки из мяса и с каждой стороны его обжарить. Затем залить кипятком так чтобы вода скрывала мясо и тушить на медленном огне. Иногда переворачивая, если надо то добавляем воду. Примерно через 1,5 - 2 часа мясо будет готовым. Вытащить свертки на тарелку. В кастрюлю добавить муку смешанную с молоком, хорошо промешать и проварить. Когда соус готов, то в него выложить свертки из мяса обратно и немного прогреть. Все готово. На гарнир подавать с рисом.
Это несложный, но очень вкусный рецепт
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !

Список научных библиотек

Понедельник, 01 Января 2007 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  Обо всем

Так. Дела идут - контора пишет!

Понедельник, 01 Января 2007 г. 16:07 + в цитатник
Нуу, не знаю, что и сказать. Дитеныш ходит по дому, как описавшийся котенок: тихая, вся из себя несчастная и виноватая. А глаз-то... хитрый какой-то...
Или мне кажется?
 (700x525, 110Kb)
Рубрики:  Обо всем

Утка в яблочном соке от Tata_Vladivostok.

Понедельник, 01 Января 2007 г. 15:09 + в цитатник
Понедельник,01.01.2007 г.

За сутки практически разморозила утку, удалила из нее все остатки перьев и прочих ненужностей (в их число вошел и излишний жир из внутренностей), обтерла специями всяческими - по вкусу и расположила в тару, залив 2мя литрами яблочного сока.
Сок нужен в принципе недорогой (в моем случае это был "Любимый" - чесно говоря, на "попить" я его никогда не покупаю, но для этой цели цена 2хлитровой упаковки вполне меня устроила), конечно, желательно, чтобы он полностью покрывал утку. У меня так не получилось - примерно 1\5 часть утки торчала, но не проблема - я ее замариновала вечером, утром перевернула и еще столько же она мариновалась другой стороной вниз. Кроме сухих специй я использовала свежи розмарин, но его нужно аккуратно - не переборщить, а то будет забивать аромат продукта.

После того как она замариновалась, я ее вытащила - утка приобреа светло-коричневый оттенок из-за сока. Это нормально:-) Внуть утки я засунула смесь из целого (без косточек) чернослива, изюма и очищенных четвертинок зеленых яблок (нужны самые сочные яблоки с кислинкой). Заколола "пузо" зубочистками, запеленала тщательно в фольгу и отправила в хорошо разогретую духовку. 10 минут она запекалась на максимуме, потом еще час при температуре 180 градусов. Потом я ее вытащила, открыла фольгу, полила выделившимся утиным жиром и еще на 20 минут поставила в духовку, чтобы образовалась корочка.

Сколько я не делала, у меня не получается на утке хрустящая корочка, как на курице. Я полагаю, что это особенности птицы, а не мой недочет.

Потом утка была изъята и поделена на кусочки.

Во время жарки аромат по квартире ходил восхтительный! благодаря яблочному соку с тонким запахом печеных яблок. на вкус утка была восхитительной - немного сладковатой - это из-за изюма и чернослива с яблоками. Но не настолько сладкой, чтобы невкусно. Наоборот!

Приятного аппетита!
Рубрики:  НЕ ДИЕТА !


Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка
Страницы: 192 ... 80 79 [78] 77 76 ..
.. 1 Календарь