растапливать шоколад надо в ТЕПЛОЙ ТЕМП-РЕ, не на высокой мощности (если микро - то на фунцции разморозки!)..и тогда все идеально! даже можно вытаскивать с нерастопл. кусочками шоко...и хорошенько вымешивать!!!!при этом нижние, растопл. кусочки отдают тепло верхним (целеньким) и те, в свою очередь, при интенсивном помешивании, превращаются в гладкую массу нужной консистенции, при этом, для перемешивания я использую однораз. пластмасс. ложечку или дерев. палочку, чтоб в случае, если не "дотопили" - поставить еще раз в микро на неск. недостающих секунд! Эту смесь можно использовать для шок. листочков, сеточек и тп...т.е. для всего твердого. А если ты хочешь получить в итоге мягкую шок. смесь (шок. глазурь), то при растопке достаточно добавить каплю сливок - и так-же, не ждать, пока вся смесь растопится в микро (на вод бане) до конца - вытащить с кусочками и хорошенько размешать! (далее ориентироваться на консистенцию...) в общем - лучше не додержать, чем передержать! сделала такую быструю наглядную картинку...из горсточки чипсов. Может пригодится.
Продукты для теста: 1 стакан муки (с горкой), 350 мл молока, 2 яйца, 100 мл фанты, цедра 1 апельсина, 50 гр растопленного сливочного масла, щепотка соли, сахар по вкусу.
Продукты для начинки: 250 г творога, 250 мл сливок (для взбивания), 1 апельсин, порезанный кусочками, сахар по вкусу.
Продукты для теста тщательно перемешать миксером и отстваить минут на 30. Из готового теста напечь блинов.
Для начинки творог протереть через сито, сливки взбить в крепкую пену с сахаром. Аккуратно перемешать сливки с творогом и кусочками апельсина. Полученной начинкой заполнить блины, сернуть трубочкой ... или как вам угодно. Кушать подано!!
Рецепт от Carina. Чуть изменен.
Продукты для кекса: 2 ст. муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина.
Продукты для наполнителя: 100 г кураги, 100 г изюма.
Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать любым жиром.
Запарить кипятком курагу и изюм.
Взбить масло с сахаром, по одному вбить яйца. Затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и залить кефир.
Распаренные курагу и изюм промыть и обсушить, курагу порезать на кусочки. Добавить ягоды к остальным продуктам. Выложить тесто в подготовленную форму. Запекать около 40-50 минут. Готовность порверить зубочисткой. Кекс остудить, порезать ... и кушать подано!!
Продукты для салата: плавленный сырок, отварная морковь (2 шт.), отварной картофель (3 шт. среднего размера), маринованные огурцы, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 г отварного мяса (свинина), маринованные шампиньоны, майонез.
Мариновала шампиньоны вот по этому рецепту. Шампиньоны должны быть небольшие.
Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и теплой воды (пропорции 1:1) на 20 минут. Затем жидкость слить.
Глубокую салатницу смазать растительным маслом и выложить слой грибов шляпками вниз (я доставала грибы сразу из банки, так что мне и смазывать не пришлось, они и так в масляном растворе находились). Далее выложить слой лука. Смазать майонезом (я не смазывала, а, сделав маааааленький надрез в пакетике майонеза, поливала слои тонкой струйкой). Морковь натереть на терке и выложить следующим слоем. Огурцы порезать кружочками, выложить на морковь и полить майонезом. Далее слой рубленного мяса, майонез. После выложить натретый плавленный сырок (для облегчения труда сырок можно положить минут на 20 в морозилку), майонез. Затем протереть на терке картофель и выложить в салатницу (когда выложила слой картофеля слегка придавила салат рукой). Смазать майонезом. Затем тертые яйца и вновь майонез. Убрать салат в холодильник, как минимум, на 6 часов, лучше на ночь.
Смертельность номера заключается в следующем, что вы на глазах у публики (гостей) переворачиваете салатницу вверх дном на блюдо (оно должно быть больше салатницы по диаметру) и гости видят красиво уложенные шляпки грибов. Салат на самом деле вкусный, но достаточно тяжелый. Больше "мужской" ... )))
Седаны вообще-то бывают разные - большие и не очень. Так и ты - многое в одном. В тебе таится мощь больших машин представительского класса, но ты вполне можешь прикинуться милой небольшой машинкой, не представляющей никакой опасности. А свою силу хранить в бардачке и использовать по своему усмотрению, не выставляя ее напоказ. Имей в виду, что такое достоинство в случае чего может служить тебе оружием, так что знай свои преимущества!