Совсем некалорийный вечерний салатик
Важно ! - заранее можно только отварить ингредиенты. Салат готовится и поедается сразу же.
Отварите в подсоленной воде по-отдельности 200граммов цветной капусты, 200граммов брокколи, разделив их на кочешки, и 1 небольшую морковку, порезанную кружочками. Капусту варите 5 минут с момента закипания, морковь - 10. Охладите. Теперь можно поставить в холодильник до употребления.
Порежьте соломкой 200граммов постной ветчины.
Выньте косточки из 20 вишен (замороженных, из компота, свежих), пусть стечет сок.
В креманки разложите капусту, морковку, ветчину и вишню. Не солить и не мешать.
Соус довольно жидкий, с овощей стечет, поэтому поливаем салат сразу же перед подачей на стол.
2 полны столовые ложки нежирной сметаны
2 ч.л. майонеза
1/2 ч.л. Вучестерского соуса (если его нет, то вишневую наливку и 1/3 ч.л. специй для капусты)
1 зубчик чеснока.
Все взбить, залить салат, украсить укропом и вишнями и подать к столу.
Необычайно неожиданный вкус!