Растопить в маленькой кастрюльке сыр, добавить желтки, молоко, муку и перец. Тщательно всё перемешать до образования крема. Взбить в крутую пену белки и добавить их в крем. Формочки, смазанные маслом, на 3/4 заполнить готовой массой и поставить на 5-6 минут в духовку сначала на слабый, а потом на огонь посильнее - всего на 8 минут.
На 4 желтка и 2 белка - 250 гр. сыра, 1 ст. молока, 2 ст.л. муки, 40 гр. масла, перец по вкусу.
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 500гр. очищенных и промытых шампиньонов;
- 500гр. свиной вырезки;
- красный перец;
- молотый мускатный орех;
- соль;
- 0,5 ст. белого сухого вина;
- 3 зубчика чеснока.
Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.
1. Их не надо поздравлять с 8 Марта.
2. Приличия не требуют уступать им место в транспорте и пропускать вперед. Сами если надо затопчут и сядут.
3. Для них не надо раз в год подавать кофе в постель. А только каждый день регулярно завтрак обед и ужин и желательно из трех блюд.
4. У них никогда не болит голова, просто работа такая, тяжелая.
5. У них не бывает критических дней, только годы.
Филе курицы обжарить, уложить на жареные грибы, залить сметанным соусом и покрыть сверху взбитым белком. Выпекать в течении 3-х минут. Украсить зеленью, брусникой, рябиной и помидорами.
Курица (филе)100 г
Топленое масло 5 г
Жареные грибы 50 г
Сметанный соус 50 г
Яйц 1 шт.
Соль
Зелень 3 г
Брусника 10 г
Рябина 10 г
Помидоры 50 г
Куриные окорочка, чеснок по вкусу, соль, специи - по вкусу, 250 г майонеза, 100 г горчицы.
Куриные окорочка промыть, дать обсохнуть. В это время приготовить следующую смесь: чеснок почистить и выдавить через пресс, добавить соль и специи (по вкусу: чем больше, тем лучше). Обильно обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 часа.
Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку, запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 минут. В это время приготовить заливку: 250-граммовую баночку любого майонеза смешать со 100 г готовой горчицы. Полуготовые окорочка достать из духовки и обильно смазать этой заливкой, снова поставить в духовку и жарить до готовности (еще 10-15 минут). Окорочка получаются ароматными, нежными, сочными.
сосиски - 4 шт.
горчица готовая - 1 ст. ложка
сыр плавленый - 100 г
масло растительное - 2 ст. ложки
Сосиски разрежьте вдоль книжечкой, срезы смажьте горчицей. Затем половинки сосисок соедините, положив между ними полосочки сыра, и закрепите деревянной шпажкой, которую после обжаривания снимите.
Подготовленные сосиски обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
Подайте или на листьях салата с обжаренными ломтиками хлеба, или просто так, гарнировав зеленым горошком. Мужчины и дети всегда бывают в восторге. )))
Есть женщины, которые в принципе ничего в жизни и не сотворили, однако оказались вписанными в великую книгу истории за их способность покорять мужчин. И каких мужчин…
Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно вкусно.
Итак: 1 кг сельди свежемороженной , 0,5 кг репчатого лука, масло растительное.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в "магазинной" интерпритации ( в пластиковых плоских баночках продают "микроскопические" , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимостью которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди) лук нарезать кольцами (полукольцами). Кусочки селедки натереть солью. Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука. Укладывать плотно. Сверху залить растительное масло до краев банки. Часов на 5 поставить селедь в холодильник.
В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
Нет, внученька. Любовь - это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя - это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
* Вы бегаете во сне.
* Вы открываете дверь раньше, чем Вам позвонят.
* Вы еще не моргали со времени последнего лунного затмения.
* Ваш домашний компьютер раскаляется за ночь.
* Вы привыкли молоть кофе ртом.
5 яиц взбить со стаканом сахара до увеличения массы примерно в 3-4 раза. ОСТОРОЖНО вмешать стакан просеяной муки(высшего сорта, разумеется). Сковородку с толстым дном(диаметром примерно 25 см.) выстлать промасленной бумагой(подойдут и обычные тетрадные листы). Вылить то, что получилось, накрыть крышкой и поставить на рассекатель на медленный огонь на 45 мин. Да, ванильку можно добавить. Я, если ставлю на самую маленькую горелочку, газ делаю чуть больше минимального. Я этот торт раньше делала к каждому празднику, теперь лень как-то и худею я. Да, через 45 мин можно приподнять крышку и посмотреть - поскольку печется снизу, как омлет, то если верхушка не сырая - торт готов. Если еще жидковата, закрываем опять еще на некоторое время. Потом достаем, охлаждаем, разрезаем, промазываем сливочным кремом, посыпаем орешками - и приятного аппетита!
Китайскую капусту порезать "соломкой" и пожмакать, бекон порезать тонкими полосками, свежий огурец (тоже режу тонкой соломкой),чуть зеленого лука, помидорка (на индукции можно и без нее), чеснок, можно перчик черный. заправляю майонезом. соль НЕ добавляю, т.к. бекон соленый. Когда-то считала, получалось около 5 уе.
Отварная курочка (филе грудки), шампиньоны, сыр, майонез, ананас.Курочку режу, шампиньоны обжарить (можно с луком), сыр на терке, кусочки ананаса (не много).Все перемешать, запавить майонезом.Можно без грибов,но вот без ананасиков не очень.Покупаю в баночке резаные и добавляю. Их достаточно совсем не моного, для пикантности. Мои обожают просто.
Чтоб тебя вырвало материнским молоком!
Чтоб ты болел в свое удовольствие!
Чтоб таких, как ты, густо сеяли, а они редко всходили!
Чтоб писали тебе не письма, а рецепты!
Чтоб у тебя из пупка росла свекла, а мочился бы ты борщом!
Чтоб я видел тебя на одной ноге, а ты меня – одним глазом!
Чтоб ты горел в огне без страховки на собственных дровах!
Чтоб Всевышний помог тебе… как мертвому банки!
Чтоб ты был крепок, как железо! Чтоб тебе не согнуться!
Чтоб твой рот торчал сзади!
Чтоб твои сыновья радовали своим здоровьем армейских врачей!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
мелко порезать маринованные грибы и квашеную капусту,перемешать.Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистой корочки.Поперчить и добавить к капусте.Добавить мелко нарезанные ветчину,помидоры,чеснок,немного воды и тушить под крышкой 15-минут.Опять поперчить и украсить зеленью.Эта закуска хорошо идет под белое вино,а в качестве гарнира оптимально сочетается с рисом.