700г малосоленого сулугуни
3 яйца
1 пачка сметаны(лучше 20%)
Сулугуни натереть на терке, добавить сметану, яйца. Все перемешать. Форму смазать маслом(я использовала сливочное). Лучше готовить в невысокой круглой стеклянной форме(я взяла овальную):)) Выложить ровным слоем приготовленную смесь и поставить в горячую духовку(180 град.) примерно на 20 минут. Должна появиться рыжая корочка...Остудить, разрезать...есть с большим удовольствием!):)
ваш помощник на кухне - вводите через запятую ингридиенты,которые у вас есть или из которых хотите,но не знаете,что приготовить, и вам выдается список рецептов )
1. Поставив руки на бедра, поднять прямую ногу и описать ею круг вокруг спинки стула, сначала слева направо, потом в обратном направлении. То же проделать другой ногой. Повторить 6—8 раз.
Посмотрела сегодня утром по ОРТ "Смак". Очень интересный пирог приготовила там чета Стриженовых.
0,5 кг твердого сыра натереть на терке, смешать с 5 яйцами. Накрыть противень калькой. Выложить на кальку эту массу в форме прямоугольника, толщиной 1-1,5 см. Положить в духовку на 5 минут.
Приготовить фарш мясной, положить в фарш оливки, нарезанные колечками, поперчить, посолить. (Я бы в фарш положила лук репчатый).
Фарш выложить слоем на вынутый из духовки сыр. Аккуратно, взяв за одну сторону кальки, сложить это все пополам. Хоть они и назвали это рулетом, но сложили пополам. Приминать руками сверху не надо, это чтобы рулет был пышным. Примяли чуть-чуть по бокам, чтобы мясо не вылазило.
И прямо вместе с калькой - в духовку на 25-30 минут.
Вынуть из духовки, дать остыть. Снять кальку. Вид был очень красивый. Наверно и вкусный был.
Печень трески размять вилкой, смешать с сыром. Белки яиц мелко натереть, желтки растереть и смешать с заливкой из консервов, толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Все продукты перемешать, выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.
Продукты:
1: кабачки 1-2 кг
2:чеснок 1головка
3:кинза пучок
4:масло раст. Для фритюра
5:бульонный кубик овощной 2 шт.
6:для скоромных мясо 0.5 кг
7:вода,соль ,перец
8: томатная паста 3 ст.лож.
рецепт
Очень просто : кабачки,лучше маленькие,молочные(можно и наши большие,только надо почистить и вынуть семена) порезать кружочками 0.5 см (ну конечно помыть ,обрезать хвостики), обжарить на очень сильном огне до золотистого цвета( я делаю во фритюрнице) выложить в кастрюлю. Теперь мясо порезать кусочками и обжарить до полуготовности,добавить протертый чеснок, порезанную кинзу,соль,перец,обжарить до того как кинза поменяет цвет,происходит это очень быстро, теперь добавляем 3 ст. ложки томатной пасты и чуть чуть на огне, теперь кипящуюю воду,как закипит,так все это в кастрюлю с кабачками.
Пусть повариться минут 15-20 на среднем огне. Подавать с рисом. Для тех кто поститься , без мяса , добавим кубик овощного бульона. Мои едят без мяса и очень хвалят!!
На 8 порций понадобится: 800 г консервированных персиков, 35 г миндальных хлопьев или измельченного миндаля, 50 г сливочного масла, 40 г сахарной пудры, 1 ст. ложка муки.
Половинки персиков обсушить и уложить на смазанное сливочным маслом жаропрочное блюдо разрезом вниз. Для тоффи растопите масло, добавьте миндаль, сахарную пудру, муку, перемешайте и прогрейте до загустения. Залейте персики тоффи и запекайте при температуре 220 г около 15 минут, пока поверхность не приобретет насыщенный цвет. Немного охладите.
Примерная питательная ценность одной порции – 230 ккал.
Потребуется 8-10 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 4-5 грибов, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150 г сметаны.
Помидоры подготовьте. Мякоть и верхушки помидоров разомните вилкой и поджарьте в растительном масле с нарезанными грибами, луком и чесноком. Заправьте сметаной и немного потушите. Начините этой начинкой помидоры. Сверху по желанию можно посыпать тертый сыр. Уложите фаршированные помидоры на противень и запеките в духовке.
У кого-то остаются кусочки всяческих нарезок после праздников или просто огрызочки от всяких карбонатиков и колбасок. Найти им применение очень легко. Можно сделать с ними запеканку.
Для начала, отвариваем спагетти, но можно и просто макароны или вермишель, до готовности. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее первым слоем макаронные изделия.
Потом нарезаем колбасно-мясные изделия и огрызочки от них и выкладываем их в форму вторым слоем.
Третьим слоем у нас пойдет репчатый лук, обжаренный на растительном масле.
Далее, натертый сыр.
Сверху макаронные изделия и последним слоем - опять натертый сыр. Затем, взбиваем 2 яйца вместе со стаканом-полтора молока и заливаем им наш полуфабрикат запеканки.
Все это запекаем в духовке при 180-200 градусах до расплавления и подрумянивания сыра. Приятного аппетита!
Сырку то можно и побольше, у меня просто было впритык.
Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие кусочки. При закуске, например, если это ветчина, не кладут ее на кусочек хлеба. Ветчину едят ножом и вилкой, небольшие кусочки хлеба можно намазать маслом. Когда едят паштет, отделяют кусочек вилкой. Намазывать его на хлеб можно только в семейном кругу.