-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_кухня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2005
Записей: 82
Комментариев: 218
Написано: 412




никакие копирайты и указания на авторов рецептов в этом кулинарном журнале ставиться не будут

ЛЕЧО со вкусом настоящего болгарского лечо

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 07:59 + в цитатник
- 2 кг спелых томатов пропустить через мясорубку (я измельчаю в комбайне), прокипятить 20 минут (сразу кипячу в эмалированном тазике)
- добавить 1 стакан сахара, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 150 мл. столового уксуса (9%), соль по вкусу( я добавляю 1/4 стакана), проварить 3 минуты
- порезать полосками 3 кг болгарского перца, добавить в соус, варить 25 минут.
- разложить по стерильным баночкам, закатать.
Рубрики:  консервирование



Процитировано 25 раз
Понравилось: 51 пользователям

салат "Подарок"

Вторник, 03 Марта 2009 г. 04:04 + в цитатник
Этим салатом я заменила на своем столе обычный "Греческий", так надоевший за последнее время.

- 300 г куриной печени
- 12-15 помидорок черри
- листья зеленого салата (руккола хорошо)
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- большой пучок базилика.
- брынза - 100 гр.
- крупный красный болгарский перец

Заправка (дрессинг):
• 3 ст.л. растительного масла
• 2 столовых ложки винного (бальзамического) уксуса
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец (черный и белый)

Разрезаем печенку на небольшие кусочки (на половинки) и засыпаем сахаром и даем постоять примерно полчаса-час, потом достаем, тщательно промываем и заливаем молоком и еще на часок .
Обваливаем кусочки печенки в манке и жарим так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Почему в манке? Потому что это салат без майонеза, с дрессингом, а от дрессинга сухари размокнут, и будет каша. В манку можно добавить чуть-чуть муки.
Когда печень обжарена - нужно выложить ее на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
А пока оно стекает - режем салат, рубим зелень, разрезаем помидорки черри на половинки и складываем в емкость, где будем смешивать салат, добавляем порезанные на кусочки брынзу и перец.
Туда же выкладываем печень, солим все по вкусу и поливаем дрессингом (или заправкой).
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз

Торт "Сделано в СССР"

Пятница, 30 Января 2009 г. 11:20 + в цитатник
Этот рецепт был у каждой девочки в тетрадке по домоводству.
И каких только названий у него не было - и "Праздничный", и "Маргарита", и "Кремлевский"...
Этот торт родом из СССР, поэтому я и выбрала для него такое название.
--------------
Бисквит:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1/3 банки сгущенки (не вареной), 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, щепотку соли, 1 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса, ванилин.
Готовый корж разрезать вдоль на 3 или 4 пласта.

Пропитать коньячной пропиткой, прослоить кремом, верх украсить желе, нанести сетку из крема, бока присыпать орехом.

Крем:
200 гр. слив. масла растереть добела с 2/3 банки сгущенки.

Желе приготовить по любому из способов.
 (450x337, 50Kb)
Рубрики:  десерт, торты



Процитировано 30 раз
Понравилось: 2 пользователям

салат "Гусарский"

Четверг, 15 Января 2009 г. 09:29 + в цитатник
- Красный лук порезать тонко полукольцами, замариновать в столовом уксусе, отжать.
- Свежую капусту тоненько нашинковать, примять.
- Отварную говядину порезать полосками.
- Маринованные огурчики нарезать соломкой.
- Вареные яйца - тонкими полукольцами.

Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.


LI 7.05.22 beta
Рубрики:  салаты



Процитировано 8 раз

салат к НГ

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 06:50 + в цитатник
Что нужно:

- корейская морковка
- копченая куриная грудка
- твердый сыр
- свежий огурец
- полпачки сухариков
- майонез

Все продукты - тонкой соломкой, сыр - на крупную терку.
Выкладываем (кроме сухариков) на плоское блюдо кучками (как салат "Чафан") по кругу, причем каждого продукта должно быть по две кучки - и они должны располагаться напротив друг друга, в центр - сухарики, на каждую кучку - по ст.л. майонеза.
Выглядит ярко и аппетитно.

LI 7.05.22
Рубрики:  салаты



Процитировано 6 раз

"Пожелательное печенье"

Среда, 24 Декабря 2008 г. 08:03 + в цитатник
Или "Китайское печенье" для гадания.

3 яичных белка
сахарная пудра - 90 г
мука 60 г
масло сливочное - 20 г

Яичные белки взбить с сахарной пудрой (не миксером), добавить муку.
Масло растопить и добавить в смесь, тесто должно быть однородным
На бумаге для выпечки нарисовать 3 кружка диаметром 8 см,
Листочек перевернуть на другую сторону и намазать тесто на кружочки примерно 1 ст. ложка.
Выпекать при 180 °С 5-6 минут, края должны зарумяниться.
Печенюшки быстро снять, внутрь положить записочку с пожеланием, сложить пополам прижать края.
Посыпать сахарной пудрой с корицей.


 (450x338, 82Kb)
Рубрики:  десерт, торты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулька

Среда, 24 Декабря 2008 г. 05:06 + в цитатник
Что нужно:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говядина 0,5 кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук
6. Чеснок по 1 головке на каждую рульку

Как делаем:

1. Замочить рульку в воде на пару часов, тщательно поскоблить ее.
готовку.
2. Поставить варить и рульку и мясо целым куском на 4 часа.
3. Снять пенку, крепко посолить, добавить целую луковицу, перец горошек, перед окончанием варки - лаврушку.
4. По окончании варки - выложить на тарелки, пусть остынет.
5. Мелко режем чеснок.
6. Остывшую рульку, уложить на чистую марлю, развалить, оставив целой внешнюю кожу, вынуть кость.
7. Посыпать чесноком, молотым черным перцем.
8. Посередине ложим цельный кусок вареной говядины.
9. При помощи концов марли, плотно водим края рульки, оформляя целым куском, подтыкаем марлю со всех сторон, чтобы получился кулечек.
10. Укладываем рульку в кастрюльку, сверху - плоскую тарелку и небольшой груз (н-р 1 кг риса в пакете)
11. Через 10 часов снимаем марлю и делаем нарезку.
 (450x415, 47Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

салат с красной икрой "Царский"

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 06:41 + в цитатник
Креветки отварить, очистить, замариновать в лимонном соке, мелко порезать.
Свежий огурец тоже мелко нашинковать кубиками.
Сыр, яйца потереть на крупной терке.
Приготовить дрессинг: немного свежего огурца, сметану, майонез пробить блендером.
Выложить салат слоями (я использую форму), каждый слой, кроме верхнего, пролить дрессингом.
- яйца (1\2 часть)
- сыр
- огурцы
- креветки
- яйца (вторая половина)
- выложить красную икру
По краям - резаные маслины.
 (400x300, 58Kb)



Процитировано 86 раз

Тортик "Тет-а-тет"

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 16:54 + в цитатник
 (500x375, 67Kb)
Бисквитное тесто:
100 гр слив. масла растереть с 1 стаканом сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 3 яйца.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
100 гр сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить 5 ст.л. какао, ванилин, 1/2 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 1,5 стакана муки.
Выпечь, остудить, разрезать на два коржа.

Пропитка: 3 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. компота от конс. персиков.
Начинка: полбанки консервированных персиков
Крем: 200 гр сливок для взбивания (33%), 1/2 банка вареной сгущенки, желатин (20 гр. желатина залить 10 ст.л. холодной воды на 10 минут).

Собираем торт в форме, в которой пекся бисквит:
- бисквит, пролить пропиткой
- порезанные мелко персики
- 1/2 крема
- бисквит+пропитка
- 1/2 крем.
 (500x375, 81Kb)
Рубрики:  выпечка
десерт, торты



Процитировано 52 раз

салат Негрэско

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 10:46 + в цитатник
Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.
салат негрэско (500x375, 95Kb)
Рубрики:  салаты



Процитировано 127 раз
Понравилось: 3 пользователям

салат "Пчелка"

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 12:38 + в цитатник
Салат слоеный, очередность следующая:
- крекеры с сырным вкусом (это важно) (предварительно растолочь. В последующих слоях, так же используется толченое печенье) - 200 гр
- яйца - 4 шт
- крекеры
- консервы рыбные (скумбрия в томатном соусе, тщательно смешать прям с соусом)
- зеленый лук
- крекеры
- сыр тертый (добавить чуть-чуть чеснока, сразу смешать с майонезом)
- крекеры

На каждый слой, кроме верхнего, нанести майонезную сетку.
Рубрики:  салаты



Процитировано 5 раз

салат из овощей с копченой грудкой

Четверг, 21 Августа 2008 г. 17:27 + в цитатник
1 крупную улковицу порезать полукольцами и залить маринадом (50 гр. горячей воды, соль, перец, 2,5 ст.л. 9% уксуса) на 10 минут.
Куриную копченую грудку порезать тонкими брусочками.
Добавить 5 порезанных полукольцами томатов.
Отжать лук, все смешать, заправить раст. маслом.
------------------
Вместо томатов можно использовать свежие огурцы.
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз

Королевский бисквит

Четверг, 21 Августа 2008 г. 17:23 + в цитатник


Бисквитное тесто:

200 гр слив. масла растереть с 2 стаканами сахара.
По одному, не переставая взбивать, добавить 6 яиц.
Взбивать, пока масса не станет белой и однородной, до полного растворения сахара.
200 гр сметаны смешать с 1 ч.л. соды, соединить с массой.
Добавить ванилин, 1 ст.л. 9% уксуса, и взбивая всыпать 2,5 стакана муки.

Вылить на противень с бортиками и испечь бисквит.
Готовое и охлажденное тесто разрезать на две части, промазать кремом (1 банка вареной сгущенки+200 гр. слив масла), прослоить свежей ягодой (любой - вишня, малина, клубника).
Обмазать торт сверху и бока оставшемся кремом, посыпать бисквитной крошкой, смешанной с измельченным грецким орехом.
Рубрики:  десерт, торты



Процитировано 23 раз

салат "Скоро осень"

Четверг, 21 Августа 2008 г. 04:47 + в цитатник
4-5 помидорок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 гр. грецких орехов, 3-4 ст. л. раст. масла, перец, соль, зелень.


Помидорки порезать полукольцами (не тонко), лук нашинковать тоже полукольцами (тонко), посолить, ОБИЛЬНО поперчить и залить заправкой, посыпать петрушкой.


ЗАПРАВКА: грецкие орехи измельчить, чеснок мелко порезать, и растереть орехи и чеснок с растительным маслом.
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз

пришла пора заготовок? (малиновый ликер)

Пятница, 15 Августа 2008 г. 10:44 + в цитатник
Берем 2 стакана малины
40 шт листьев вишни
Заливаем литром воды, доводим до кипения и кипятим все это
минут 5. Затем даем остыть, аккуратно процеживаем, добавляем 400 гр сахара и 2 ст. ложки без горки лимонной кислоты в порошке и еще раз доводим до кипения, хорошенько размешаем чтоб сахар растворился.
Затем остужаем и добавляем 0,5 литра водки.
Получается как раз 1,5 литровая бутылка.
Лучше чтоб этот ликер постоял хотя бы месяцок, тогда привкус водки совсем сглаживается.
Рубрики:  напитки
консервирование



Процитировано 30 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЕМГА В СЛИВКАХ

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 10:15 + в цитатник
Филе семги - 1 кг
Шампиньоны свежие - 0,5 кг
Луковица - 1 шт
Кедровые орешки - 1 рюмка
Сливки (10%) - 0,5 л.
Белое сухое вино - 2 ст.л.
-------------------------
Лук мелко нарзать, обжарить.
Добавить нарезанные пластинками грибы, обжарить.
Добавить орехи, потушить слегка.
Семгу порезать на кусочки, размером с грецкий орех, посолить, поперчить и в сковородку к грибам и луку.
Перемешать аккуратно.
Залить сливками, закрыть крышкой.
Тушить 5 минут.
Добавить винцо.
И еще пару минут.
Все.
Рубрики:  горячее (рыба)



Процитировано 8 раз

мяско и овощи

Пятница, 13 Октября 2006 г. 13:47 + в цитатник
ТУШЕНАЯ В БЕЛОМ ВИНЕ СВИНИНА С ОВОЩАМИ ПОД СОУСОМ "АЙОЛИ"

- Мясо в вине тушится, как обычно.
- Овощи: стручковая фасоль, брюссельская, цветная капустки, морковь - отварить.
- Соус "Айоли": растереть в ступочке 2 большие дольки чеснока, щепотку соли, добавить сок половинки лимона, постепенно добавить 1 желток, непрерывно растирая. Затем также порциями добавить раст. масло около 125 мл. Взбивать венчиком. Соус не должен быть слишком жидким, в конце взбивания добавить 1 ч.л. белого сухого вина.
------------------------------------------
Примечание: данное кушанье подается на тарелке с горчичной сеточкой.
 (450x336, 26Kb)
Рубрики:  горячее (мясо)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Мамина_кухня
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь