-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамина_кухня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2005
Записей: 82
Комментариев: 218
Написано: 412




никакие копирайты и указания на авторов рецептов в этом кулинарном журнале ставиться не будут

салат с мидиями

Среда, 11 Октября 2006 г. 11:14 + в цитатник
готовые мидии - 200 гр
- обжареные консервированные шампиньоны - 200 гр
- сладкий болгарский перец 2 шт
- 1 небольшая луковица сорт "ред-барон" (красный сладкий лук)
- 1 свежий огурец

Смешать, заправить соусом из оливкового масла, лимона, поперчить.
 (640x480, 83Kb)
Рубрики:  салаты



Процитировано 9 раз

мясо с яблоками

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 12:49 + в цитатник
Хороший кусок мяса режем на крупные куски, обжариваем. Добавляем лук, томатную пасту, разводим бульоном, тушим. Добавляем крупно порезанные кислые яблоки, консерв. зеленый горошек.
Тушим до готовности.
Подавать с рисом.

LI 3.9.25
00000163.jpg (450x337, 48Kb)
Рубрики:  горячее (мясо)



Процитировано 1 раз

мой ХЛЕБ

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 12:38 + в цитатник

Испокон веков на Руси считалась та хорошая хозяйка, у которой хлеб удается. Сегодня нет острой необходимости печь хлеб, в наших магазинах более 2 десятков разновидностей этого продукта, и сама я тоже покупаю хлеб, очень нравится черный, замешанный на сыворотке. Но раньше я часто баловала свою семью домашним хлебом, и теперь, имея домик в деревне, мне опять захотелось испечь свой хлебушек. Рецепт не сложный, но есть свои секреты и правила, мне нетрудно поделиться ими с вами, вдруг вы тоже захотите порадовать своих родных свежей хрустящей корочкой :
Сначала о настроении.
-Нельзя печь в расстроенных чувствах - будет тяжелое, трудное на подъем тесто, сначала постарайтесь представить как будет течь по кухне кисло - сладкий запах пекущегося хлебушка, как потом красивая горбушка будет хрустеть у вас на зубах...Представили? Появилась улыбка на лице? Значит можно начинать.
-Мука должна быть с клейковиной не менее 30, но и не более 33, это можно спросить в магазине, и еще, я пеку только из муки высшего сорта.
-У меня есть тройная форма, кирпичиками, для выпечки хлеба, но и обычная форма для выпечки тоже подойдет, лишь бы она была достаточно высокой. Хотя в прямоугольной форме вкуснее получается :
-Дрожжи возьмите обычные, влажные, не быстрые - хлеб не любит спешки.
-И у вас должно быть в запасе минимум 4 часа, поэтом пеките в выходной. Это не значит, что все 4-5 часов вы будете неотлучно при выпечке, это время нужно для подъема теста.
-Все пропорции даны на 3 булки (у меня форма тройная, для одной - уменьшите втрое)


А теперь собственно рецепт (остальные важные мелочи по ходу):
Масло растительное - 0,5 ст.л.
Дрожжи - 20 гр.
Сахар- 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Вода - 750 мл.
Мука 9-10 стаканов

Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар, подсыпать немного муки и дать ему подняться, можно поставить на открытую дверцу духовки и включить ее на 100 градусов. Когда начнет "пыхтеть", добавить масло. Замесить не очень крутое тесто. Смазать сверху водой, немножечко, влажной ладонью, не уминая. А просто разглаживая поверхность, накрыть полотенцем т дать ему подняться. Умять и дать подняться во второй раз. Переложить в смазанную маслом форму, дать подняться последний раз и в духовку. Температура средняя (150 - 170 градусов), время выпечки - 1 час
Вынув из духовки, обязательно влажной рукой провести по горбушке, не надолго закрыть салфеткой, и вытряхнуть.

ВСЕ, ХЛЕБУШЕК ГОТОВ.


LI 3.9.25
Рубрики:  выпечка



Процитировано 9 раз

сырный рулет

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 12:38 + в цитатник
Для приготовления этого рулета сыр надо взять мягий, желтенький, тот который легко плавится. На рулетик среднего размера - 700 грамм сыра. Приготовить начинку, кому что больше нравится - можно запихнуть практически все . Я беру вареную курочку, грецкие орехи, немного сливочного масла, можно добавить и чернослив. Все перекрутить на мясорубке - начинка готова. Сыр порезать на кубики, небольшие, сложить в два крепких полиэтиленновых пакета и положить в кипящую воду. Переворачиая пакет, следить, чтобы сыр разносторонне плавился тем временем на столе разложить другой пакет, я разрезаю обычный и получается такая салфетка растаявший сыр скоренько вылить на эту салфетку, быстро разравнять пока не остыл, разложить начинку и при помощи салфетки свернуть рулетом. В холодильник часа на 2, перед подачей на стол разрезать на кусочкитолщиной 5-10 мм по косой. Для красоты - сверху начинки, перед скатыванием рулета, положить полоски красного сладкого перца Но он и так не плохо смотрится! Для начинки можно брать ветчину, рыбу, грибы ...

LI 3.9.25
Рубрики:  закуски



Процитировано 5 раз

Салат "МОРСКАЯ РАДУГА"

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 12:38 + в цитатник
Это очень необычный салат, он действительно на любителя экзотики.
- отварить очищенные креветки - 200гр
- пол-банки ананасов в слегка подслащенном сиропе
- пол-банки зеленого горошка
- 2 красных сладких перца
- маленькая луковичка
- майонез
- сыр 100 гр
разложить по кучкам на плоской вазе. Лук, порезанный мелко-мелко, предварительно смешать с креветками, перец порезать кубиками, на каждую кучку - майонез по столовой ложке, сверху припорошить тертым меленько сыром, и украсить веточкой петрушки.

LI 3.9.25
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз

картофельно-грибная запеканка

Воскресенье, 05 Февраля 2006 г. 12:07 + в цитатник
Обжарить любые грибы, добавить мелко порезанный лук, обильнг посыпать жареху майораном, пожарить еще пару минут, плеуснуть красного вина. Дать ему выкипеть. Снять сковороду с огня. .
Измельчить в комбайне или вручную картофель на тонкие плоские пластинки.
Выложить на противень с высокими бортиками:
- картофель
- грибы
- картофель.
Залить соусом: 2 яйца+150 гр. майонеза+1 ст. л. муки.
Запекать в духовом шкафу до готовности.

LI 3.9.25
Рубрики:  горячее (овощи)



Процитировано 2 раз

сырные супы

Среда, 01 Февраля 2006 г. 11:39 + в цитатник
СЫРНЫЙ СУП С РЫБОЙ

отдельно в небольшом кол-ве водички на маленьком огне "топишь" 2 брикетика сыра (порезать на маленькие кусочки) - я беру самый обычный, ДРУЖБА, в фольге который.
В другую кастрюльку наливаешь водичку, после закипания - картофель, соломкой, потом банку САЙРЫ, тонко нашинкованный лук. (можно, конечно, и припустить его с морковкой, но будет "потяжелее"), куча пряностей и свежих, и сухих.
Когда картофель готов - вливаешь растопленный сыр, чуть томишь и готово.
Главное, чтобы была не сильно большая порция, и суп средней густоты.

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

грибной я делаю только с опятами, и обязательно сушеными, они дают стойкий аромат.
Отвариваешь грибочки (20 минут), добавляешь пассерованную морковку с лучком, варишь еще 5 минут, картофель кубиками или соломкой, когда картофель готов - растопленный сыр.
Желательно грибочки порезать не слишком мелко и не слишком крупно, да картофель не переварить.
Морковь пассеруешь первой - тогда суп приобретает золотистый цвет.
Ну и приправы по вкусу :)


LI 5.09.15
Рубрики:  супы



Процитировано 9 раз

зразы из индейки с сыром

Воскресенье, 22 Января 2006 г. 17:12 + в цитатник
Измельчить мясо с бедра индейки (~800гр) с луковицей, куском хлеба, вымоченного в молоке и 2-3 зубчиками чеснока. Посолить, поперчить. Сформировать котлетки, внутрь которых утопить брусочек сыра.
Уложить на противень, смазанный раст. маслом, подлить полстакана воды, смешанной с вином.
Обмазать кисточкой (слегка) каждую котлетку майонезом (можно и не смазывать).
Выпекать около часа при т-ре 150 гр.

LI 3.9.25
00000162.jpg (450x337, 52Kb)
Рубрики:  горячее (мясо)



Процитировано 2 раз

печеные пирожки

Воскресенье, 22 Января 2006 г. 17:07 + в цитатник
ТЕСТО:


Мука, 2 пачки сухих дрожжей, 100 гр. слив. масла (или маргарина), 1 яйцо, соль, 150 мл. молока.

Дрожжи развести теплым молоком, с мешать с муой, яйцом, маслом, солью и замесить крутое тесто. Поставить на 1,5 часа подниматься. Затем промесить слегка. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглой выемкой кружочки.
На середину уложить начинку. Залепить пирожки, уложить на смазанный маслом противень швом вниз, дать расстояться под полотенчиком.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при т-ре 180гр.

LI 3.9.25
00000161.jpg (450x337, 48Kb)
Рубрики:  блюда из теста (не сладкое)



Процитировано 5 раз

САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Воскресенье, 08 Января 2006 г. 12:43 + в цитатник
Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет.

LI 3.9.25
00000159.jpg (450x337, 53Kb)
Рубрики:  закуски



Процитировано 62 раз
Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ И ЯБЛОКАМИ

Пятница, 06 Января 2006 г. 03:21 + в цитатник
- 500 гр говяжьего языка
- 300 гр яблок
- 300 гр картофеля
- 200 гр майонеза
- 150 гр моркови
- 6 яиц
- зелень, соль, перец

Для этого салата лучше всего взять несладкие яблоки.

Отварить язык, яйца, морковь и картофель. Все охладить, очистить, нарезать вместе с очищенными яблоками небольшими ломтиками, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

LI 3.9.25
Рубрики:  салаты



Процитировано 8 раз

САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ И ГРИБОВ

Пятница, 06 Января 2006 г. 03:21 + в цитатник
200 гр говяжьей печени, 50 гр сушеных грибов, 100 гр соленых огурцов, 70 гр картофеля, 70 гр репчатого лука, 2 яйца, 100 гр майонеза, 1/4 лимона, маслины, соль, перец


Вареные яйца измельчить. Сушеные грибы замочить на несколько часов в холодной воде и отварить в ней же. Печень отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Лук нарезать колечками. Мелко порезать огурцы. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
Все смешать, заправить майонезом.
Готовый салат украсить маслинами и кружочками лимона.

LI 3.9.25
Рубрики:  салаты



Процитировано 4 раз

салат "Нежность"

Пятница, 06 Января 2006 г. 02:55 + в цитатник
отварное мясо - грамм 200 (можно с курицей), средняя головка лука, 4 вареных яйца, одно несладкое яблоко(очищенное от кожуры), сыр твердый - 150 гр, грецкий орех, майонез
Все выкладывается слоями:
1- мелко порезанное мясо
2- мелко порезанный лук
3- натертые на крупной терке белки яиц
4- майонез
5- натертое на крупной терке яблоко
6- натертый на крупной терке сыр
7- натертые на мелкой терке желтки яиц
8- майонез
9- грецкий орех, натертый на мелкой терке
Главное майонеза не жалеть, чтобы салатик пропитался, и дать ему немного постоять

LI 3.9.25
Рубрики:  салаты



Процитировано 7 раз

на празднование года Огненной Собаки

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 16:20 + в цитатник
десерт "ОГНЕННЫЕ ЯБЛОКИ"

- 8 яблок
- 150 гр. кураги
- 150 гр. изюма
- 100 гр. меда
- 4 карамельки
- спирт

Замочить сухофрукты и прокрутить на мясорубке.
Нафаршировать яблоки, и в каждое сверху положить по 1 ст.л. меда.
Запечь в духовке.
В каждое яблоко воткнуть пол-карамельки, удалив из нее начинку.
Налить спирт и зажечь.

LI 3.9.25
Рубрики:  десерт, торты



Процитировано 3 раз

КУЛЕБЯКА РЫБНАЯ

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 15:56 + в цитатник
ТЕСТО:

Мука, 2 пачки сухих дрожжей, 100 гр. слив. масла (или маргарина), 1 яйцо, соль, 150 мл. молока.
Дрожжи развести теплым молоком, с мешать с муой, яйцом, маслом, солью и замесить крутое тесто. Поставить на 1,5 часа подниматьс я. Затем промесить слегка. Раскатать тесто в палст толщиной 1 см.
На середину уложить начинку. Залепить кулебяку, и переложить на противень швом вниз.
Верх смазать яйцом, дать подняться, сделать несоклько надрезов в виде сетки.
Выпекать в духовке при 150 градусах 45-50 минут.

НАЧИНКА:
2 крупные луковицы обжарить с кусочками сала (150 гр). Охладить.
Прокрутить на мясорубке вместе с филе минтая. Посолить, поперчить.

Начинка получается очень сочная.

LI 3.9.25
00000157.jpg (450x337, 48Kb)
Рубрики:  выпечка
блюда из теста (не сладкое)



Процитировано 5 раз

салат "Негр в Сибири"

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 13:12 + в цитатник
Выложить все слоями, промазать каждый слой майонезом.

- чернослив (обдать кипятком, порезать соломкой) - 100 гр.
- куриная грудка отварная ( порезать соломкой) - 300-400 гр.
- шампиньоны (обжарить с луком) - 1 небольшая банка
- чернослив - 100 гр.
- вареный яйца (порезать соломкой) - 3 шт.
- свежий огурец (порезать тонкой соломкой) - 1 большой

Последний слой майонезом не обмазывать.

LI 3.9.25
Рубрики:  салаты



Процитировано 16 раз

картофель, запеченый с бараниной

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 13:07 + в цитатник
- картофель - 800 гр.
- баранина - 500 гр.
- лук - 2 крупные луковицы
- 150 гр. сухого вина
- 0,5 ст. майонеза

Картофель очистить, нарезать кружочками, добавить порезанную кусочками баранинину и полукольцами лук.
Все посолить, попречить.
Вино смешать с майонезом, залить картофель.
Плотно накрыть фольгой, выпекать в духовке при 150 гр. 2,5 часа.

LI 3.9.25
00000156.jpg (450x337, 26Kb)
Рубрики:  горячее (мясо)



Процитировано 2 раз

чебуреки

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 13:03 + в цитатник
Из кислого молока или кефира с солью и 1 ст. л. раст. масла завести крутое тесто.
Дать ему постоять минут 30.
Раскатать тонкие лепешки, на одну половину положить фарш, другой накрыть. Тщательно залепить края и обрезать ножом для теста.

ФАРШ: мясо прокрутить на мясорубке, добавить порезанный кубиками лук, потереть в фарш свежий помидор, посолить, поперчить, плеснуть немного водички.

Жарить во фритюрнице или на сковороде в большом количестве масла.



LI 3.9.25
00000155.jpg (400x300, 38Kb)
Рубрики:  блюда из теста (не сладкое)



Процитировано 9 раз

самбуса

Суббота, 17 Декабря 2005 г. 12:59 + в цитатник
Баранину режем меленькими кусочками, добавляем порезанный кубиками лук, бараний жир, солим, перчим, чуточку водички.
Слоеное тесто режем на квадратики, в середку - начинку, защипываем тщательно и в духовку на 30 минут.

LI 3.9.25
00000154.jpg (450x337, 50Kb)
Рубрики:  блюда из теста (не сладкое)



Процитировано 5 раз

салат

Среда, 14 Декабря 2005 г. 11:07 + в цитатник
ШАПКА МОНОМАХА"

СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез


Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить или можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.

Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)

LI 5.09.15
Рубрики:  салаты



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в Мамина_кухня
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь