Кешью-кейк - десерт для тех, кто очень любит орехи. Сделан он из натуральных ингредиентов. Здесь нет масла, муки, сахара. Его не надо выпекать. Он очень вкусный и позволяет при приготовлении в полной мере поэкспериментировать с составом (возможны замены сухофруктов, орехов, ягод) и с оформлением. Давайте и мы попробуем приготовить этот десерт. Нам понадобится: Для основы: две столовые ложки (с горкой) молотого миндаля, две столовые ложки (с горкой) кокосовой стружки, две столовые ложки натурального подсластителя (кленовый сироп, сироп агавы, мёд и т.д.), одна столовая ложка растопленного кокосового масла, одна-две столовые ложки воды (добавляйте по мере необходимости, пока масса не соберётся в комок). Для начинки: 150 г сырого ореха кешью (замоченного на ночь в воде), 25 мл свежевыжатого лимонного сока, 125 мл кокосовых сливок, 40 мл растопленного кокосового масла, 80 мл кленового сиропа (сиропа агавы, мёда (если употребляете) или другого натурального подсластителя по вкусу), щепотка соли, одна чайная ложка ванильной эссенции, две столовые ложки (с горкой) какао порошка, свежая малина. Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного кешью-кейка: https://yaumnica.ru/desertih/3359-shokoladnihyj-keshjyu-keyjk.html |
В семье мы называем такой суп "китайским нищенским".
О, девяностые, трудней времён не сыщете. Минули, к счастью, неспокойные года. Но вспомнишь иногда китайский нищенский. И кажется прикольной та еда (моё)
|
|
Тыква у нас всё! Мы её приговорили. Самую последнюю разрезали 9 марта и я решила провести эксперимент, сколько она может сохраниться в свежем виде. Именно в свежем, а не в морозилке.
|
Торт «Птичье молоко» - это нежный торт из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрытый простой шоколадной глазурью. Это один из самых популярных и любимых тортов. Рецептов его приготовления множество. Я тоже хочу вам предложить рецепт торта птичье молоко на желатине. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Диаметр 18 см: Суфле: Белок – три штуки, Сахарный песок – 170 г, Ванильный сахар – 10 г, Вода – 50 мл, Лимонная кислота несколько гранул, Сгущёнка – 80 г, Сливочное масло – 150 г, Коньяк или ром – одна чайная ложка, Желатин – 15 г, Вода – 90 г. Глазурь: Шоколад темный – 70 г, Сливки 33-35% - 70 г. Бисквит (любой тонкий корж для основы). Декор любой. Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта птичье молоко: https://yaumnica.ru/desertih/3287-tort-ptichje-moloko-na-zhelatine.html |
Капкейки готовятся из бисквитного теста, а различные вкусы придаются им с помощью всевозможных добавок (корицы, а также шоколада, ванили и т. д.). Кроме того, внутри таких пирожных может быть заключена и начинка: из растопленного шоколада, насыщенного ягодного либо фруктового варенья, а также карамели либо крема. рецептов приготовления множество.
Я предлагаю вам приготовить капкейки красный бархат с вишней. Вот эти продукты нам будут нужны для их приготовления:
Бисквит:
115 г пшеничной муки высшего сорта,
90 г сахарного песка,
50 г яиц,
3 г какао-порошок,
2 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
60 г растительного масла,
70 г кефира,
20 г молока,
1,5 г соды,
пищевой красный краситель.
Вишневая начинка:
100 г вишни,
30 г сахарного песка,
4 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем-чиз для шапочек:
300 г творожного сыра,
80 г сливок,
35 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт капкеек с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/3191-kapkeyjki-krasnihyj-barkhat-s-vishneyj.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Йогуртовое мороженое с ягодами
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
Метки: десерт мороженное ягоды |
Цитата сообщения Сытый_папа
Фаршированные капустные листья
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Паста фузилли с тунцом и оливками
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Из слоеного теста можно приготовить много вкусной выпечки. Слоеное тесто также используют для приготовления вкусных и быстрых закусок. Словом, рецептов, где используют слоеное тесто, немало. Тесто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое.
Я хочу вам предложить рецепт быстрого пирога из слоеного теста с сосисками. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Готовое слоеное тесто - один лист - 375 г,
Сосиски из индейки – девять штук (лучше брать покрупнее, чтоб не лопнули),
Желток – одна штука,
Молоко - неполная столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с сосисками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3186-bihstrihyj-piro...loenogo-testa-s-sosiskami.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Карп в духовке запеченный целиком в фольге
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Суп харчо из говядины с рисом
Понадобится:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Чизкейк – это очень нежный и вкусный десерт, который можно приготовить как на праздничный стол, так и включить в повседневное меню. Готовится такой десерт на основе толченого печенья. Это лучший десерт для вашего семейного чаепития. Можно приготовить этот десерт с ягодами или фруктами.
Я предлагаю вам рецепт чизкейка с вареной сгущенкой и грецким орехом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На форму 18 см:
Основа:
Печенье песочное - 300 г,
Масло сливочное - 150 г.
⠀
Слой творожный:
Творожный сыр или крем чиз - 350 г,
Сахарная пудра – одна столовая ложка,
Молоко - 50 мл,
Желатин быстрорастворимый - 5 г,
Вода - 35 мл,
Ядра грецкого ореха - 50 г.
⠀
Слой «вареная сгущенка»:
Вареная сгущенка - одна банка,
Сметана – две столовые ложки,
Желатин - 5 г,
Вода - 35 мл.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный чизкейк в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3183-chizkeyjk-so-sgu...j-i-greckim-orekhom.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Салат цезарь классический с курицей
Понадобится:
Для соуса:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Ватрушки – это самая распространенная выпечка в русской кухне. Ватрушки представляют собой круглые лепешки с начинкой. Чаще всего для начинки используют творог. Но есть и другие варианты приготовления этой вкусной выпечки. Эта мягкая и вкусная выпечка отлично подойдет для завтрака.
Я предлагаю вам приготовить ватрушки с заварным кремом. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Тесто:
Мука - 360 г,
Молоко - 100 мл,
Кефир - 90 мл,
Яйцо – одна штука + один желток,
Масло сливочное - 70 г,
Соль – четверть чайной ложки,
Сахарный песок - 60 г,
Дрожжи сухие - 4 г.
Заварной крем:
Молоко - 250 мл,
Яйцо – одна штука,
Сахарный песок - 40 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Крахмал кукурузный - 10 г,
Мука пшеничная - 10 г.
Штрейзель / крошка:
Мука пшеничная - 50 г,
Сахарный песок - 25 г,
Масло сливочное холодное - 30 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить ватрушки с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3175-vkusnihe-vatrushki-s-zavarnihm-kremom.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Азиатский бургер с курицей, креветками и кимчи
Понадобится:
Для салата:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|
Рулеты из баклажанов с корейской морковью и сыром отлично дополнят любой праздничный стол. Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда. А для тех, кто их не любит, морковь по-корейски можно сменить обычной морковью.
А вот и рецепт закусочных рулетиков из баклажанов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три баклажана,
100 г моркови по-корейски (или одна свежая морковь),
100 г твердого сыра,
несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по-корейски, то добавлять его не надо),
два яйца,
майонез,
небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше),
растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты все собраны. Начинаем готовить закусочные рулетики из баклажанов: https://yaumnica.ru/zakuski/3165-vkusnihe-zakusochnihe-ruletiki-iz-baklazhanov.html
|
Торт Муравейник готовится просто и легко. Особенно он понравится сладкоежкам. Такой торт украсит не только праздничный стол, но и станет отличным дополнением семейного чаепития. Вариантов приготовления такого десерта множество. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего подходит. Можно приготовить такой торт в виде пирожных.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта Муравейник. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 350 г,
Сливочное масло – 180 г,
Сахарный песок -50 г,
Сметана – 90 г,
Разрыхлитель теста – полторы чайных ложки,
Щепотка соли.
Для крема:
Сливочное масло – 180 г,
Вареная сгущенка – одна банка.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные пирожные в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3155-ochenj-vkusnihe-pirozhnihe-muraveyjnik.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Рыбная солянка с осетриной
Понадобится: Для бульона:
Для солянки:
Способ приготовления: Читать полностью>>> |
|