-Цитатник

100 ЛЕТ СССР - (10)

30 декабря 100 лет со дня образования СССР. Председатель Совета министров СССР Николай Рыжков пр...

НЕКОТОРЫЕ - УЛЫБНУЛИ. - (5)

Позитивные фразки в прикольных картинках       &...

С Эриком Клептоном была когда-то первая версия. - (0)

У меня порой такое ощущение, что вся великая музыка осталась в 20м веке. Ведь этой мелодии уже ок...

Прав ли наш друг Кофырин? - (3)

КАКОЕ БУДУЩЕЕ НАС ЖДЁТ Почти каждого волнует, какое будущее нас ждёт. Посмотришь новос...

И вправду: хуяк, это глагол или междометие? - (3)

Баян, но смешно Байка от Авдотьи Смирновой «Я застала потрясающую беседу Байка от Авдотьи Смирн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Евромай
Евромай
21:45 04.09.2022
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Фотки из путешествий.
Фотки из путешествий.
08:35 11.02.2022
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Озеро Рица осенью.
Озеро Рица осенью.
15:18 18.11.2008
Фотографий: 5

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Я - фотограф

Крым


0 фотографий

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2005
Записей: 1807
Комментариев: 20775
Написано: 35141


Русский и российский, суть вещи разные.

Вторник, 12 Мая 2009 г. 21:37 + в цитатник
 (325x242, 13Kb)Но русские, пройдя 70 лет строительства без национального общества под названием : «советский народ», почему-то стали стесняться своей идентификации. А зря.
Что интересно, ведь другим нациям у нас «позволено» иметь свои национальные университеты; Башкирам, Чеченцам, Кабардино-Балкарцам. А русским – нет. Почему? Чего-то боятся…
Есть вот один музей, с таким названием в Питере – Русский музей и всё! Был правда Государственный академический русский народный оркестр, но его стыдливо переименовали в Оркестр народных инструментов России. В его составе по-прежнему русские народные инструменты – балалайки и домры, а не кобзы, камузы или зурны, инструменты других народов России. Но не суть, не о балалайках щас речь. Принято замазывать свою русскость. Власти боятся перехода в национализм. Хорошо ли это? Вот в чём вопрос.
Зачем это разделение?
А для самих же русских, чтобы и для поляков, и для русских, и для всех жителей Земли ни Сталин, ни Берия, ни Дзержинский, Троцкий, Менжинский, Ягода, ни масса других коммунистов не были «русскими», так как они русскими в действительности не были, а навсегда остались без национальными коммунистами (!), чтобы за преступления в Катыни, Медном, Харькове, за ГУЛАГ, голодомор на Украине и в других местах СССР ответственность несли не русские, не «москали», а коммунисты. Короче, коммунистические преступления нельзя отождествлять с «москалями» и на этой почве ссорить украинцев с русскими. Мысль не моя, а Солженицына и мысль, я считаю, верная.
Получается, что сегодня в России быть русским некорректно. Русским можно быть в Париже, Праге, Лодзи, Нью-Йорке, но в России лучше быть россиянином или даже коммунистом и не высовываться со своей русскостью.
Так как быть русским? Ядрёнть!
Рубрики:  Мысль моя..., однако.

Mashkins   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 08:43 (ссылка)
И ведь действительно, прилагательное "русский" вспоминается только на уроках русского языка, и ещё в паспорте, в соответствующей графе есть упоминание.
Любят попрекать нас "великорусским шовинизмом". Эдак и совсем задавят.
Ответить С цитатой В цитатник
Stepanyants   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 08:53 (ссылка)
Русский нацизм конечно присутствует. И я уверен, что с каждым годом его все больше.
Да и что нам всем мешает быть Россиянами? Мы - граждане одной страны. Но не все русские. Как быть нерусским?
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Два замечательных коммента. Среда, 13 Мая 2009 г. 11:37 (ссылка)
На одну и ту же тему.
Да, страна одна. А нации - разные!
Было бы главенство и равенство закона перед всеми, не было б проблем.
Но его (этого равенства) увы нет.
Остается ДОБИВАТЬСЯ, чтоб оно было.
Если НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Созертать и наблюдать. Будь что будет....
Сожрут (те, кто по-проворнее, организованнее, сплоченее и вообще имеет цель выжить и процветать) и не поперхнуться.
Нацизм, какой- бы он ни был, подлежит обузданию. Спору нет.
Но давая чеченцу, башкиру или татару, право на развитие национальной культуры, истории, образованию, нельзя "вытравливать" его у другой? Неправда-ли, уважаемый Stepanyants,. Кстати, я же писал толерантный пост: "Моя страна Россия" , вот ссылочка
http://www.liveinternet.ru/users/896621/post29087860/
Просто схема, по которой создавался "советский народ", оч смахивает на лозунг " мы же все Россияне!" и опять двадцать пять. Я не против многонациональной страны Россия, но при равенстве всех, без исключения наций.
Вот я вырос в Грузии и видел, как на моей улице росли двух и трех этажные особняки лиц местной национальности, при полной (сравнительной) нищите местных русских да и всей российской территории и глубинки в особенности. Так же дела обстояли в Средней Азии, Армении, Азербайджане.
Ясно и чётко видно, как проникая куданть в аппарат, власть или структуру, лица известных наций, подтягивают туда своих, правдой и не правдой занимаются протекционизмом, поддержкой только своих. Хотя на словах... всё толерантно.
Дудки. Эт всё уже проходили.
Какой там суд присяжных в Чечне? Как могут они чё-то там определять, если родовые законы выше?
Все недра, владельцы СМИ и каналов "ящика", все финансы страны оказались в руках, (как бы это по-мягше?) не титульной нации что-ли.
Вот _Mashkins_, считает, что могут и задавить.
Я лично против.
Быть или не быть, каждая нация решает за себя сама. Условия для их существования должны быть равными.
У меня есть ощущения, что из русских делают унавоженную почву, на которой успешно могут процветать другие нации.
Или вот тут, проезжая Украину на авто, было ощущение, что про голодомор, нас русских (москалей, не суть), хотят сделать КОЗЛАМИ ОТПУЩЕНИЯ. Прибалты предъявили счёт (на много миллиардов), за убытки. И Япония острова хочет.
Ответить С цитатой В цитатник
Stepanyants   обратиться по имени Среда, 13 Мая 2009 г. 17:15 (ссылка)
Борис!
Насчёт законов Вы правы - тут я с Вами полностью согласен....НО
Давайте рассмотрим конкретный случай:
Человек ежемесячно исправно платит налоги (а их у нас оч. много), служит в армии, не важно......выполняет свои гражданские долги. Знает историю России лучше другого русского, аналогично с русской литературой, и т.д. Но из-за своей нерусской фамилии он не может устроиться ни в органы, ни в чиновники, ни на престижное место в крупной компании, и т.д.
Т.е. ситуация наоборот! Нерусские россияне не могут пройти наверх. Там теплые местечки ток для русских зарезервированы ))).
А непонятно ещё.....каким образом это "процветают" другие нации, на унавоженной почве? В чем заключается процветание?
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Да, есть такое дело... Среда, 13 Мая 2009 г. 18:20 (ссылка)
Но эт (если говорить о власти, а не "тёплых" местечках) типично для многих стран, стремящийся не потерять самоидентификацию. Если есть исключения, то они тока подтверждают правило.
Россия в своей истории как раз и отличалась тем, что среди её граждан было полно, немцев (Екатерина вторая, Витте, Греф), итальянцев (архитектор Росси, авиаконструктор Бартини), грузин (Андроников, Багратион, Окуджава), армян (Микояны), евреев (Бродский, Юрский, Гафт), эфиопов (Ганибал, Пушкин), голандцев и проч и проч... КОТОРЫЕ БЫЛИ РУССКИМИ ПОБОЛЕЕ, чем многие таковые по фамилии или графе в паспорте.
Русский имя прилагательное.
Для русских теплые местечки не резервируются. Наоборот, в горнила воин, на завоевания земель от Польши через Аляску до Калифорнийских факторий, освобождения мира от фашизма, строек века: каналов, морей и плотин, освоение космоса, поднятия целины, магаданских копей, воркутинских шахт, лесозаготовок в коми, сибирских нефтяных и газовых скважин, норильского никеля и аллюминия комсомольска-на амуре, большинство было "унавожено" так сказать, представителями титульной нации.
А теперь посмотрим: КОМУ принадлежат теперь финансы в нашей стране? Кому принадлежит та же ПРИБЫЛЬ получаемая от продажи наших недр и природных богатств; нефти, газа, леса.
Кому принадлежат СМИ, газеты, журналы, телеканалы.
Даже то, что получает государство в виде моих и твоих налогов, продажи наших природных ресурсов, уезжает опять же храниться в США, по хитрым задумкам Ротшильдов и Рокфеллеров. И авторы этой конструкции не русский пьяница Ельцин и не плод операции Березовского - "приемник", наш незабвенный ВВ. Нет, авторы, увы за океаном.
Вот о чём я.
Ответить С цитатой В цитатник
МАРНИЧ   обратиться по имени Проверим на конретике? А то российский сыр в нерусской мышеловке не будет лучше чем Четверг, 14 Мая 2009 г. 11:22 (ссылка)
С предложением к Вам. За солидарность блоговых платформ.

Задумал я проверить, насколько далеки от истины те, кто считает нынешний кризис однозначно кризисом морали, как в верхах, так и в низах. Мне одному такая проверка не по силам, поэтому и приглашаю каждого, для кого эта тема не чужая. Если к Вам я попал не по адресу, то окажите пожалуйста услугу, переадресуйте это приглашение, как считаете нужным.

Прежде всего попробуем выяснить, насколько случайно тема «политика и мораль» не получает постоянной прописки в важнейших для общества документах – от Лиссабонского договора до материалов Всемирной конференции блоггеров.

Чтобы публикуемые от своего имени оценки таких документов по аргументированности не уступали официальным, я предлагаю сначала СФОРМИРОВАТЬ один на всех «ледокольный аргумент». Название выбрано встречным понятию «заморозить аккаунт», с дальним прицелом.

Прошу прощения за нелицеприятный образ, но через него мне будет легче в дальнейшем объяснять принцип действия формируемого (здесь и сейчас) ледокольного аргумента. Полученный в этом качестве тезис должен будет вставляться в наши с Вами ответы на демагогические призывы с высоких трибун, как когда-то вставлялись лицом в овальное отверстие для фотографирования себя в нарисованной кем-то обстановке. Вдарим оригинальным контентом по опостылевшему контексту!

Только наш аргумент будет вставляться в их «заполярные» пейзажи не лицом, а попой. Чтобы придворные художники, сознательно продолжающие рисовать нам ложные картины происходящего, не могли утверждать, что они не обратили внимания на необычное выражение лица, вставившегося в их картину по ходу, без санкции прокурора.

Вот мой план действий по формированию ледокольного аргумента, на Ваше рассмотрение.

1. Сначала я публикую это приглашение на блоговых платформах (кроме ЖЖ) , которые могут составить конкуренцию ЖЖ в интеллектуальном смысле, если мерилом будет тема «политика и мораль». Любая Ваша инициатива по расширению числа опрошенных сразу же и приложится в эту тему.

2. Приглашение считается принятым, если приглашаемый просмотрел выставляемый для оценки материал (верхняя ссылка ) и высказал свое мнение голосованием (нижняя ссылка*) или в комментариях.
http://centaur1754.livejournal.com/
http://www.vashopros.ru/index.php?s=91&h=2673&o=0&mk=1

(*) Вы можете размещать данную ссылку по своему усмотрению, убрав лишние чёрточки по краям:
<-a- href='//www.liveinternet.ru/journal_proc.php?action=redirect&url=http://www.vashopros.ru/index.php?s=91&h=2673&o=0&mk=1'> Нельзя уходить от вопроса <-/a->

Если посетитель блога «Закланный 2» не указывает в своём комментарии к предложенному для оценки материалу на альтернативную предложенной возможность активизировать сетевое сообщество в заданном направлении, то реплики типа «бред» или «много букоф не асилил» не засчитываются в качестве оценки.

3. Заключительный аккорд в формировании «ледокольного аргумента» - проверка срабатывания настроек тестируемой системы. Этот же текст приглашения без изменения распространяется по ЖЖ, в результате чего блог «Закланный 2» может стать 9-м подряд заблокированным аккаунтом. Блоги для опубликования приглашения подбираются по ключевым словам, близким к теме «политика и мораль», число публикаций увеличивается на 10 в день.

На этом этапе приглашаемым отводится роль Большого жюри, которому предстоит ответить на вопрос:
чем определяется НАБЛЮДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ администрации ресурса на попытку использовать его для распространения нетипичных высказываний маленького человека о большой политике: настройками антиспам-робота или настроенностью конкретных лиц на заданный результат?

* * *
Успехов Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрый_Бодрис   обратиться по имени Я Вам вот что скажу: Пятница, 22 Мая 2009 г. 20:14 (ссылка)
Каким бы «плохим» ни был народ, это наш народ, и другого у нас нет. Завёртываться в белые простыни и тихо ползти на кладбище, не создавая паники, мы не намерены, а потому будем бороться. Бороться за своё выживание, бороться за распространение себя в пространстве и времени. Будем бороться не смотря ни на что, как завещали нам наши деды и прадеды, показывавшие силу русского оружия в боях за независимость Русского народа — при разрушении хазарской рабовладельческой гадины, при сбрасывании ярма татаро-монгольского ига, при отправлении польских шляхтичей восвояси, при указании на дверь прочим наполеонам и гитлерам. Будем бороться так, как завещали нам деды и прадеды, построившие самое большое государство на территории, мало предназначенной для жизнедеятельности, поднявшие своей волей промышленность. Так что будем соответствовать своим пращурам, будет у нас всё. Не будем — сгинем на свалке истории.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку