35 лет последнему съезду КПСС. 2 июля 1990 года в Москве начал работу XXVIII съезд КПСС - как вск...
Последняя фото сессия Армена. - (5)Проект "Лица Замечательных Людей". Армен Джигарханян Армен Джигарханян - выдающийс...
Вот так вот... жил и не знал. Сто раз носился в соседнее Константиново, а о Сергее-то толком и не знал - (3)Малоизвестные факты о Сергее Александровиче Есенине. фото 1925 г...
Никогда бы не подумал. - (2)Этимология слова Мудрый Мудрый произошло ...
Моя Родина - Дигорский район село Дур-Дур (камень на камне) Северная Осетия. Алания. - (0)Россия. Северный Кавказ *** Северный Кавказ — историко-культурный регион России. Включает с...
Мудрый не тот, кто много знает, а тот, кто знает необходимое. И богат не тот, кто всё может купить, а тот, кому ничего покупать не нужно ... у него всё есть. «Среди стерни и незабудок не нами выбрана стезя, и Родина есть предрассудок, который победить нельзя».Б.Окуджава. "Любить водку, халяву, революции и быть мудаком - этого еще не достаточно, чтобы называться русским."(С)
Герои сегодня куда-то исчезли. Помните? Люди-герои. Нет людей-брендов. Нет совсем! |
Заметили? Куда-то исчезли люди-герои. Нет людей-брендов. Нет всем известных конструкторов, инженеров, архитекторов, ученых (ну-ка не думая: назовите трех живущих сегодня великих русских ученых?).
Есть актеры, музыканты и спортсмены. Люди, которые производят зрелища.
Где Туполев, Яковлев, Микоян с Гуревичем, Королев, Гагарин, на худой конец Стаханов? Почему государство перестало инвестировать в персонажей? Это же невероятно сплочает и укрепляет общество. Ну и психику тоже оздаравливает.
Когда народу известны по фамилиям только депутаты и порноактеры, в стране - жопа.
источник -
tema
[5 ссылок 206 комментариев 5100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
|
ТАК СЛАЩЕ ЛИ ХРЕН РЕДЬКИ? |
Это я о двух, в принципе авторитарных режимах - Путина и Лукошенко. Второй, конечно, был бы не мыслим без Российского донорства, но о тех белорусских козырях, о которых все знают: в основе сохранённая ещё советская пром индустрия и образцовое (по нашим меркам) сельское хозяйство, остаются реально уникальными на всём постсоветском пространстве. Сейчас, для обеих режимов, наступает своего рода Рубикон. Или или. Батька уже всё смекнул и у него по сути выходов: под Запад или Россию - практически не осталось. Другое дело, это собственно белорусский народ. Но кто ж его спросит? Впрочем и такой вариант (имеется ввиду новые выборы или скорее всего сначала реформа конституции) не исключен, под нажимом России, международных сил или если у белорусской электоральной массы найдутся сильные идейные лидеры. Но таковых нет. Жен известных тюремных сидельцев, таковыми сегодня считать не приходится. Да и сама форма сверх нежного цивилизованного стиля протеста белорусов, в отличии кстати от украинцев, не подразумевает резких движений. Просто там Лука всем осточертел и в этом вся суть.
Помните? "Под ним: струя светлей лазури, над ним: луч солнца, золотой, а он-мятежный, просит бури" но... бури нету, никакой.
Давайте по чесноку, в России очередная новая попытка по-старинке "нарисовать" выборы, тоже вполне может обернуться казусом. Но наш лидер не зря же взрастил двухсоттысячную нацгвардию? И у него, как у Януковича или Луки - пресловутой "спины" нет.
Так что спор на сладость редьки и хрена ещё предстоит.
P.S. Моё глубокое убеждение - "Лукошенко всё". Это вопрос времени. Максимум год.
|
Они - не такие как мы! |
И как же это здорово..
Выгуливая псину сегодня утром, вдруг повстречал первоклашку, торопящегося в школу. И... не выдержал выкрикнув: "Дружище постой! Дай-ка я тебя фоткну. Это должны видеть мои читатели. Уже завтра ты станешь знаменитым. Не против?" Он промямлил: "Нет, только давайте побыстрее, а то я опаздываю..."
Я помню себя школьником. И помню с каким боем мне давались первые в моей жизни клёши. Бой шел за сантиметры. 23 см. или 24-е. По настоянию портного, а это был замечательный старик еврей (к утру всё было уже готово и выглажено. Ткань мы с мамой, конечно принесли свою) сошлись на 23, но клешили брюки не с колен, как мечталось, а от... бедра. Вот такой у нас был стрим.
Сегодня у пацанов последний писк это прически. С нечто подобным, я уже недавно встречался на голове своего внука, когда возил его в Карелию. Девчонки иногда красятся в неожиданные цвета. И ладно розовый или зелёнка, а то бывает пол головы одним цветом, а пол - другим. Чудно.
Вообще-то не приятие старшим поколением молодёжи, на найденных древних папирусах, было замечено учеными ещё за четыре века от рождества Христова. Мол - ах эта молодежь! Совсем нет на них управы. Вот мы такими не были, мы были - лучше.
|
Кронштадт и Петергоф на десерт постизоляционного путешествия в Карелию. |
От Сортавала до Кронштадта дорога весьма живописна, особенно в её первой части, меж озёр и холмов. А с Сестрорецка идёт уже настоящий хайвей, или автобан по модному. Мы все в Кронштадт попадали впервые. На подъезде, штурман - Ольга, зачитала нам с планшетника весьма интересную историческую инфу об этом городе.
Административно Кронштадт — один из районов Санкт-Петербурга. Еще Петр I считал его частью столицы. Географически он находится на острове Котлин и отделен от Петербурга водами Финского залива. Раньше сюда можно было добраться только в период навигации по воде, но в 2011 году открыли дамбу и построили автодорогу. Теперь в любое время года можно приехать в Кронштадт на общественном транспорте или, как мы - на автомобиле.
С 1720-х годов Кронштадт был главной военно-морской базой Балтийского флота. Из-за военных объектов до 1996 года это было закрытое поселение. Сегодня посмотреть на боевые корабли с набережной — обязательная часть туристической программы в Кронштадте.
|
АРХИПЕЛАГ ВАЛААМ. |
Быть на Онежском озере и не посетить Валаам в наше первое пост изоляционное путешествие, было бы преступлением перед нашими внуками. И мы забронили-таки экскурсию на архипелаг, ибо из-за корона вируса, частное посещение острова было не возможно.
Чем же знаменит этот удивительный остров? Остров Валаам знаменит своим архитектурным ансамблем Спасо-Преображенского монастыря. На протяжении веков, когда единственным хозяином на острове был монастырь, Валаам превратился в единый ландшафтно-архитектурный комплекс. Были возведены церкви, часовни, скиты, создана внутренняя инфраструктура. Для всех православных людей Валаам немыслим без его древней иноческой обители, которая на протяжении веков являлась духовным центром Православной Руси и по праву называлась Северным Афоном.
До наших дней сохранились: Спасо-Преображенский собор, Успенская церковь, гостиница, конюшенный и водопроводный дома, постройки Белого и Красного скитов.
|
На первом фото, концерт в Харькове. И я там был... студент ХАИ. |
25 января 1938 года родился Владимир Семенович Высоцкий. Творческая жизнь Высоцкого — это более 800 песен и стихов, 20 ролей в театре и около 30 ролей, сыгранных в кино. Владимир Семенович каждой написанной им строкой, каждым аккордом, каждым своим «криком», «раскатом грома» давал понять людям, что он их понимает. Он пел и о стране, и о насущных проблемах, и о далеких мечтах. Он рассказывал свои истории так, что хотелось ликовать и в то же время плакать от переизбытка чувств. Каждая его песня — это мир, который он подарил всем людям.
|
ЯНИСЪЯРВИ. |
Мой рассказ о нашем путешествии был бы не полным, если бы не включал описания места нашего обитания в Карелии - озера Янисъярви. Это замечательное озеро расположено не далеко от границы с Финляндией, а точнее в восьми километрах от неё. Его отличие от тысяч других озёр Карелии и соседней с ней Финляндии в том, что его происхождение связано с падением в этом месте 720 миллионов лет назад здоровенного метеорита, весом в 55 миллиардов тонн. Это самый древний в Европе кратер, сохранившийся в виде озера.
Сегодня это раскрученное у понимающих туристов место, где помимо прекрасной природы и чистого воздуха, имеется отличная рыбалка и куча живописных мест, буквально в шаговой от него доступности.
В доказательство этого, я приведу серию снимочков, наглядно демонстрирующих мою правоту.
|
ГОРНЫЙ ПАРК РУСКЕАЛА. |
Место нашего базирования в Карелии была туристическая база "Янисъярви", что на берегу одноимённого озера. Находится оно в восьми километрах от границы с Финляндией.
Первый день пребывания в Карелии мы посвятили горному парку Рускеала. Он был в часе езды от места нашего базирования, где-то на пол-дороги к городу Сортавала.
В первые годы царствования Екатерины Великой начались горные исследования, в ходе которых в Олонецком крае были обнаружены значительные запасы гранитов, мраморов и других пород.
В то время в Сердоболе (совр.Сортавала) проживал проповедник евангельско-лютеранской веры Самуил Алопеус. Именно он добился, через Императорскую Академию наук, того, что здесь, на горе Белой, в 1765 г. заработал первый карьер пробной добычи камня. Рускеальский мрамор первые полвека использовался в оформлении знаменитых соборов столицы империи - Казанском, Исаакиевском; в украшении интерьеров Михайловского (Инженерного) замка, Зимнего и Мраморного дворцов и многих других знаменитых сооружений и памятников Санкт-Петербурга
|
За призывы вернуть Крым будут сажать, а за территории, что отдали Китайцам и Норвегии, ответить некому. |
В Госдуму вносится пакет законопроектов о защите территориальной целостности России. За нарушение территориальной целостности предполагается наказывать лишением свободы до 10 лет. Призыв к отчуждению территорий законопроект предлагает считать экстремистской деятельностью и наказывать штрафами до 300 тыс. рублей.
По правде сказать, если уж говорить о нарушении территориальной целостности, власть должна первым делом посмотреть на себя, и скорректировать подходы собственных лидеров. В первую очередь речь идёт о легендарном острове Даманский, за который героически положили жизнь наши пограничники, отданный-таки за время своего правления Путиным, тем же Китайцам и о значительном участке территориальных вод в Баренцевом море, который господин Медведев, не моргнув глазом - несмотря на сильнейшее сопротивление рыбаков-северян - отдал Норвегии. (В 2010 году Дмитрий Медведев подписал договор о разграничении континентального шельфа размером 175 тыс. кв. км в Баренцевом море с Норвегией в пользу последней. В 2013-м нефтяной директорат Норвегии заявил, что на территории бывшей «серой зоны» шельфа может находиться около 2 млрд. баррелей нефтяного эквивалента).
|