-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Монако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3787


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2011 г. 05:11 + в цитатник
Цитата сообщения whiteshow Как приготовить мясо? (Мастер-класс-2)

Смотрите начало: Как приготовить мясо? (Мастер-класс-1)

Стейк из говядины


Главный секрет хорошего стейка - это качественная говядина, причем вырезка. Длинная мышца спины у животного практически не работает, поэтому она такая нежная и мягкая.

Как известно, стейки бывают различных степеней прожарки. Самая любимая во всем мире - это «медиум»: стейк равномерного коричневого цвета, но при нажатии выделяется розовый сок.

Именно такой мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты:
Вырезка говяжья - 1 кг,
Масло оливковое,
Соль,
Перец по вкусу,
Травы (тимьян, розмарин) - по желанию.
 Способ приготовления:

 Говяжью вырезку обсушить на бумаге, очистить. В ресторанах берут обычно ровную среднюю часть - для самых красивых стейков.
 Разрезать на куски (3-4 штуки длиной 8-12 см).
 Теперь - самая главная хитрость: сдавить каждый кусок с двух сторон по направлению волокон.
 Толщина стейка должна составлять 2-3 см. Поперчить. Можно посолить на этой стадии, а можно и в самом конце приготовления - кулинары до сих пор не пришли к единому мнению в этом вопросе.
 Не нужно лить на сковороду масло! Лучше замариновать стейк в масле с травами, а потом "бросить" его на горячую сковороду.
 Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Это нужно только для того, чтобы появившаяся корочка помешала соку вытекать. Можно положить сверху чеснок, травы для аромата.
 Довести в духовке при температуре 200 градусов до нужной степени прожарки.
 Подавать, дав мясу «отдохнуть» - полежать 3-4 минуты для того, чтобы внутреннее давление ослабло и сок не брызгал наружу.
 Приятного аппетита!

Шницель по-венски

Главное - сохранить сочность мяса. Как это сделать? Секрет в двойном панировании!

Ингредиенты (на 6 порций):
Телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130 г),
Яйцо куриное - 1-2 шт.,
Мука - 6 ст. ложек,
Сухари паниров. - 6-7 ст. ложек,
Перец черный молотый, соль - по вкусу,
Масло сливочное - 2 ст. ложки.
 Способ приготовления:

 Куски мяса отбить в тонкие пласты. Посолить и поперчить.
 Яйцо слегка взбить. Можно добавить 2 ст. ложки воды, чтобы корочка получилась не слишком сухой.
 Приготовить муку и панировку. Каждый кусочек обвалять в муке.
 Обмокнуть в яйцо.
 Панировать в сухарях.
 Затем повторить: мука, яйцо, сухари. Сформировать шницель.
 Жарить в большом количестве разогретого масла до образования хрустящей корочки (примерно 5 минут). Можно обжарить шницель в течение 1 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут).
 Готовый шницель нужно промокнуть от излишков масла.
 Подавать на блюде. Можно украсить кружочками лимона и брусничным соусом. Можно даже аккуратно нарезать, как наггетсы.

Куриная печень в сметане

Это, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Помните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становится грубой, поэтому для куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.

Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. Солить печень нужно, когда блюдо практически готово.

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Сливки (жирностью не менее 25%) - 500 г,
Сметана - 250-500 г,
Масло сливочное,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль, перец.
 Способ приготовления:

 Подготовить печень. Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 сантиметра.
 Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Оставить тушиться до прозрачности и мягкости (около 15 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
 Добавить печень. При постоянном помешивании обжаривать ее на максимальном огне в течение 2-х минут.
 Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать.
 Огонь прибавить до среднего. Добавить сливки. Довести до начала закипания.
 Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
 Добавить сметану, поперчить, перемешать.
 Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова накрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Можно добавить рубленую зелень - очень хорошо с этим блюдом сочетается тимьян.
Самый главный секрет - не передержать печень на огне.
Если вы любите готовить, если вы хотите удивить близких новым рецептом, если вам нужно составить праздничное меню, если вы слышали о каком-то интересном рецепте, но не знаете где его найти, - обращайтесь к нам! В нашем женском клубе вы всегда можете рассчитывать на помощь.
Рубрики:  рецепты/рецепты-мясо

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку