-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля_Монако

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3787


***

Пятница, 04 Марта 2011 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Сима_Пекер Морковные зразы с яблоками


Тающие во рту зразы из тушенной в молоке моркови со сладкой яблочной начинкой - особенно они понравятся детям.


Продукты:
4 крупных моркови
3 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахарного песка
соль
1 яйцо
1 крупное яблоко
2 ст.л. панировочных сухарей
растительное или топленое масло для жарки
150 г. жирной сметаны

Приготовление:
1. Морковь вымыть и почистить, нашинковать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде смесь молока и масла, положить в нее морковь и тушить около 10-12 минут, до мягкости моркови, после чего снять с огня.

2. Добавить к моркови манную крупу, 1 ст. ложку сахарного песка, соль по вкусу, перемешать и немного остудить Влить яйцо, еще раз хорошо перемешать.

3. Яблоко очистить, нарубить как можно мельче, посыпать оставшимся сахарным песком и перемешать. Морковную массу разделать на лепешки. В середину каждой выкладывать нарубленное яблоко, края лепешки соединять, придавая форму овальной котлеты.


Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном или топленом масле с обеих сторон до красивой румяной корочки, около 4-5 минут. К столу зразы подавать горячими со сметаной." />

Количество порций: 4
Сложность приготовления: низкая
Время приготовления: 25 минут
Калорийность одной порции: 340 ккал

Советы по сервировке:
Морковные зразы можно также подать с растопленным сливочным маслом или со сметанным кремом с добавлением ванильного сахара.

Вариант:
В яблочную начинку для морковных зраз можно также добавить мелкий изюм без косточек или мелко нарубленные грецкие орехи.
ИСТОЧНИК http://www.google.com/imgres?imgurl=http://kulinar...isch:1&ei=iSxuTdqwM4maOt_ExO8O



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Слоённые шедевры
Часть 2 - Виды теста для выпечки
...
Часть 98 - Филе с сюрпризом
Часть 99 - Слоёное мясо
Часть 100 - Свинина запеченная *гармошкой*


Рубрики:  рецепты/рецепты для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку