Пятница, 16 Мая 2025 г. 12:25
+ в цитатник
На протяжении всей своей истории человечество гналось за информацией, старалось сделать ее доступнее, обеспечить транзит знаний, расширить их и познать мир. Сегодня вся мудрость в расстоянии двух кликов. А порой и кликать не надо. Спросил Алису или Алексу, или Сири.
Я думаю, что неминуемо появление людей, которые не захотят пить из чаши знаний. Знания - как секс. Тебе нужна прелюдия. Ласки. А сейчас это как автомат для дрочки из детского анекдота - за пять рублей дрочит, а за три - карандаши точит.
В принципе, такая ситуация во всем. Жрачки, развлекухи, порева, бухла стало так много и это все такое доступное, что более менее нормальную психику и здоровую жизнь может сохранить лишь человек, который умеет себя ограничивать. Таким фрикам как я особенно тяжко приходится с безграничным доступом к знаниям. У меня вечное к ним влечение. Я стою перед Википедией, как перед автоматом для дрочки.
Нужны рехабы для знаний. Нужно искать слова в бумажных словарях. Искать книги в библиотеках. Учить наизусть даты побоищ. Иначе все мы безнадежно отупеем или как те крысы, которые без конца активировали зону удовольствия в мозге, умрем от перенасыщения. Довольно, антилопа, бить копытцем. Твое золото превращается в черепки .
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Ostreuss обратиться по имени
Пятница, 16 Мая 2025 г. 15:12 (ссылка)
Когда в 1995 я взялся за 3D, мне казалось, что это безграничные возможности для меня. Я мог построить любую мыслимую архитектуру, создать виртуальную страну, которую хочу. Однако через 10 лет оказалось, что главная составляющая - фантазия, и она всё там же. И сейчас кажется, что нейросеть - это лишь компиляция, и это выяснится. Вот не было детективов, а потом придумали Шерлока Холмса. Если детективов, аналога нет, она не сможет создать "Шерлока Холмса". Имхо.
Ответить С цитатой В цитатник