В ответ на мои открытки:
*и за это я тоже очень люблю посткроссинг*
Из Китая "Wow! Thanks for your nice card and beautiful stamps. They are so good. You really make my day."
Из Японии "Thank you for your card showing an interesting and beautiful picture."
Из Англии "What a fantastic place that you live! I love all capital cities - very romantic.
Thank you for the lovely postcard and the fantastic row of beautiful stamps. But most of all, thank you for your lovely message :-)))) "
Из Испании "Thank you for your postcard and specially for the Stamps, the Stormy Sea of Aivazovski is great!!!"
Сижу за компом тихо-мирно... Тут грохот типа гром. Ну, думаю, гроза, хорооошооо... Тут второй раз. Как-то быстро и не рокочуще. Неужели кран за домом упал?! (Днём видела, что-то там поднимали). Внутренний голос ехидно возразил: "Два раза?" А тем временем тихо-тихо так за окном... И как-то страшноватенько стало. И вдруг еще раз. Взорвалось. Подошла к окну. Охранник у ТЦ ходит спокойный, курит. В доме напротив полуголый мужик готовит что-то на кухне - уже смеркается, и у него горит свет. Внутренний голос засопел и выдал: "Вот так атомная война и происходит - никто не обращает внимания, а потом уже поздно". Страх заставил меня одеться и выйти на улицу: посмотреть самой. Снаружи, у подъезда, меня осенило, что идти надо было к соседям, на третий этаж, там-то уж точно видно... что бы оно ни было. Я подняла голову: сверху на меня смотрел дядя Саша. "Что за хрень, взорвалось что-то?" - Возможно, более нецензурно спросила я. Он помотал головой. "А что тогда?" И тут мозг выдал логичный вариант: "Салют что ль?". Дядя Саша кивнул. Еще одно нехорошее слово звукануло на всю улицу. Так ведь и двинуться не долго...
Был День Пограничника... а вы не знали? и я не знала...
Впервые приснился настоящий кошмар. Не страшный, не липкий-противный чёрный сон, а ошеломляющий в своей неадекватности кошмар.
Так же кувалдой по голове, как то секундное осознанное желание уснуть и не проснуться перед госэкзаменами а институте. Но тогда я ужасно устала и вымоталась. И прошило меня после той секунды таким страхом (спасибо инстинкту самосохранения), что и желание то я запомнила как раз из-за того, что впервые с таким страхом встретилась. А сейчас, с чего?
Снилось то, чего я не буду делать никогда в жизни. Сознательно и по своей воле, разумеется. И делала я это с таким отсутствием эмоций внутри, разве что интерес ученого был. А так - пусто. Это у меня-то. А я ведь и дралась во сне, и убивала, и убегала, и летала, и клялась в верности, и спасала, и плакала. Искренне. А тут такое. Будто это я. А это не я ведь. Вот в чём жуть.
"Великий Гэтсби" - 5\5 - вот ведь... смотрела недели три назад, а нет-нет да и нахлынет. Книгу не читала, но сюжет очень простой, и понятно было все практически с самого начала. Но суть не в этом.
Фильм очень красив - это масляные краски: широкие мазки, яркость, текстура. Фильм очень эмоционален, но не посредством выпячивания эмоций, а общей атмосферой и недомолвками в диалогах, мимикой, движением тел, движением толпы и мгновенными запечатленными картинками-ощущениями. Один из главных героев фильма - лето. Яркое, обжигающее, уязвляющее, кислотное, жаркое, слишком золотое. И контрастом к нему - безвольная, депрессивная зима, когда главный герой вспоминает это лето.
Почти весь фильм (больше чем первую половину), я ждала, что режиссер сорвется в буффонаду и мюзикл, но он удержался и не испортил картину. Фильм театрален, но все же в нем нет ощущения подмостков, он объемлет гораздо больше. И даже местечковые сцены (дом главной героини, уборщики угля у поездов..) самодостаточны и вкладываются в общую мозаику сильнейшего ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
3D красив и ненавязчив, но можно и без него, хотя смешение букв и визуальных образов выглядит просто великолепно.
В парке на лавочке три женщины предпенсионного возраста. Молчат. Вдруг одна:
- Ой! Сейчас бы пирожков бы с капустой, а еще... лучка с яичком! Ой! Ё-мое!
В поликлинике теперь можно записаться только на неделю вперед. Хочешь на следующий вторник, приходи во вторник. Нафига тогда эти автоматы?!
Железный Человек 3 - 4\5 в своем жанре - ну не захватил! Снято отлично, находки есть, местами смешно, но не захватил и все. (Бедный Тони, это ж как его тряхануло всё это сверхъестественное, что он столько доспехов наклепал!)
Ролдугина С. "Кофейные истории" 1-2 (вообще их там 8 что ли...) - 3\5 - скууучноооо... флегматичный детектив в псевдо Англии, где только недавно появились автомобили. Концовки в обоих повестях слиты, имхо.
"Не бойся, я с тобой!" - 5\5 - всё так же нравится)) пересмотрели заново. С позиции взрослого человека очень понравилось переплетение диалогов с действием, простой юмор. Отметила несколько моментов (нефть, например), на которые в детстве абсолютно не обратила внимания. Вновь насладилась песнями :) Отличный фильм!
"На пике возможностей. Правила эффективности профессионала" Роберт Поузен - 2\5 - Если вы не читали раньше ничего в подобном стиле, то для первого раза сойдет. Очень много само собой разумеющейся информации. (Типа: в самолете можно и поспать! Проверку почты на совещании могут посчитать неуважением! ) Не информативно в плане обустройства жизни руководителя. Особенно, если раньше были прочитаны Аллен и Архангельский. Именно же по тематике "карьера, работа руководителя" лучше почитать "Вверх!" Кузнецовой. Зря деньги потратила.
Прошлась после испанского. Много новопосаженных деревьев и кустов. Тюльпаны практически отцвели, над людьми царит сирень. Аромаааат.... Газон полон лежащих людей) Лавочки - сидящих. В фонтанах никого не было - 20 градусов - похолодание ;0) Попала на смену караула, ужас - в черных фуражках, солнечный удар просто обеспечен. В центре строят памятник в честь Патриарха Гермогена. Ну зачем там-то, он же и так маленький! Сад я имею в виду.
Но хорошо, уютно как-то.
Некоторые маленькие нужности, которые мы часто забываем:
- Люди обращают на твои ошибки гораздо меньше внимания, чем ты думаешь.
- Просить о помощи - вполне нормально.
- Веди себя так, как хочешь чувствовать.
- Ты можешь выбирать, что тебе делать, но не можешь выбирать, что тебе будет нравиться делать.
- То, что ты делаешь, каждый день, имеет больше значения, чем то, что ты делаешь иногда.
- Используй, то что есть.
- Не беречь время. (Вроде - как жалеть время на просмотр любимого фильма. )
- Не береги "приданое", "красивое", "а вдруг испорчу" - используй в свое удовольствие всё: от бабушкиного сервиза до красивых наклеек. (Используя красивые вещи, испытываешь наслаждение. Используя вещи, предназначенные именно для этого вида деятельности, - удовольствие. "Потом" может никогда не наступить.)
- Если можешь сделать что-то прямо сейчас - сделай. "Правило одной минуты". (Положить вещь на место, ополоснуть чашку, закрыть дверцу, вписать вещь в список покупок - сразу. Это удивительно облегчает жизнь. ).
Немного цитат: - Кажется, приходится слишком много платить за 20минутное занятие, - сказала я Джейми.
- Ты могла бы получить больше за свои деньги? - Спросил он. - Мы и больше отдаем за меньшее... (Если ты удовлетворен полученным, не стоит искать "ложку дегтя", их и так вокруг дофига. )
Одно из маленьких жизненных удовольствий - возвращать вещи на свои места.
(О да! С тех пор, как я отвела спец. места для мелочей, я теряю вещи горааздо реже.)
Какую бы любовь я не испытывала в своем сердце, люди видят лишь то, что я делаю.
(Любые отношения надо поддерживать - это необходимый и сладкий труд.)
Если я умею радоваться настоящему, нет нужды полагаться на счастье, которое ожидает (или нет) меня в будущем.
(Наслаждаться моментом - полезное умение, приобретаемое умение.)
Ключ к счастью в том, чтобы извлекать как можно больше счастья из счастливых событий. ... Чтобы сполна испытать счастье, его надо предвкушать, наслаждаться им, когда оно придет, выражать его и помнить о нем.
(Это как адвент-календарь в преддверии Рождества или покупка и упаковка подарков, предвкушение и радость встречи.)
Я бы очень хотела стать другой и иметь более широкий круг интересов. Но я такая, какая я есть.
(Не стоит ломать себя, читая Кафку вместо исторического романа. Вообще не стоит ломать себя. )
Мы получаем удовольствие от своих увлечений именно потому, что нам не надо волноваться о результатах. ... не беспокоясь о том, насколько эффективная твоя деятельность или к чему она приведет.
(Вот почему многие принижают себя и свое занятие: "мои почеркушки\мазилки\работки\жалкие попытки". Нам внушают с детства, что либо хорошо (а лучше - идеально), либо никак, и мы не можем перебороть это. И, следовательно, лишаемся большой части радости в нашей жизни, просто не занимаясь тем, в чем мы не можем достичь идеала. Хотя достигать его мы не должны и не обязаны. Нам внушают боязнь потратить время на никому не нужное занятие (никому другому не нужное), и мы отказываем себе в радости. Вот что надо осознать и прекратить.)