-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эвглен

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 25543


10 лет назад. Вымогатели "в законе"

Четверг, 16 Марта 2006 г. 13:56 + в цитатник
 

                              Дорога в Мирск - 3

 

Моё предложение покататься по Москве, а потом уже ехать в Мирск, Валера встретил без особой радости, т. к. оказалось, что он приехал встречать меня на машине, которую он приткнул где – то около Казанского вокзала. Ещё по пути туда я обратил внимание на машины – «эвакуаторы», которые, посверкивая маячками, утаскивали «на себе» машины, явно стоящие в запрещённом месте. Когда мы подошли к месту стоянки Валеркиного «Москвича», то вокруг его машины было подозрительно пустынно, а неподалеку стояла одна из машин - эвакуаторов, а на переднем Валеркином колесе красовался красный блокиратор. Рядом с Валеркиным «Москвичём» стояли «Жигули», в которых сидел «гаишник». Валера подошёл к нему и поинтересовался – сколько стоит снять блокиратор, но тот не пожелал с ним разговаривать, а отправил Валеру к водителю эвакуатора, которого, по словам «гаишника», он вызвал для транспортировки Валеркиного «Москвича» на штрафную стоянку.

 

Эвакуатор заявил Валере, что вызов его машины и установка блокиратора стоит 400 тысяч рублей. Валера был весьма ошарашен такой суммой, долго пытался доказать её несправедливость, но это были вымогатели «в законе», действующие по решению правительства Москвы и потому Валерины стенания их мало трогали. Отпустили они Валерину машину лишь после того, как он дал эвакуатору 250 тысяч рублей – без всяких квитанций, конечно.

 

Настроение Валеркино весьма сильно упало, конечно, и мне уже тоже не хотелось после этого звать его на прогулку по Москве – дай бог до Мирска без проблем доехать – ведь этот привокзальный гаишник – вымогатель был далеко не последний на нашем пути.

 

Выбрались мы от вокзалов на Садовое кольцо, по нему доехали до Кутузовского проспекта, повернули на него и в конце его вышли на Минское шоссе. Валеру я старался не отвлекать разговорами от управления машиной и потому молча глазел по сторонам. Ничего такого, что б могло удивить меня (из окна машины), в Москве я так и не увидел. Бросались в глаза яркие цветные большие плакаты рекламные, которых я в других местах не видел. Они не рисованные, а отпечатанные. Проезжали мы мимо «Белого дома», сияющего белизной стен и двуглавым золотым орлом вверху здания, даже и не верилось, что чуть больше двух лет назад по этому зданию лупили из танков с того самого Кутузовского проспекта, по которому мы сейчас ехали. Ещё проездом смог я посмотреть на Поклонную гору с её златоглавыми храмами и колонной с Никой.

 

До МКАД (кольцевой автодороги) от вокзала ехали мы  40 минут. По Минской автодороге – весьма широкой и просторной ехать стало веселее, но перед Одинцово «гаишники» всех с «Минки» заворачивали вправо и мы поехали по какой – то дороге. Что это за дорога и куда мы по ней едем, не знал не только я, но и Валера, так и ехали наугад весьма долго. Встречались какие – то деревни, но их названия ничего Валерке не говорили. И лишь возле Кубинки Валера понял, что мы едем по Можайскому шоссе, а как понял это, так и свернул с него, и вскоре мы вновь мчались по «Минке». Бросалось в глаза большое количество рефрижераторов или контейнеровозов (не знаю, как их правильно назвать), идущих один за одним почти нам навстречу.

 

Ещё через два часа мы доехали до Мирска. Погода была весь день хмурая, частенько снежок начинал идти, на дорогах была слякоть.

 

В Мирске по пути к Валеркиному дому мы заехали на торговый «пятачок», где Валера купил пару бутылок водки «Privet» (около 14 000 рублей/0,5 л), а я для Лиды и Алёшки купил: шоколадный батончик, коробку конфет, бананы (6 500 руб/кг), мандарины (9 000 руб/кг), шоколадку (2 000 руб/шт), «Киндер – сюрприз» (3 500 руб/шт).

 

После этого Валерка поставил машину в гараж и мы отправились к находящемуся недалеко от гаража дому. Дом у Валерки пятиэтажный, панельный. Живёт Валера на втором этаже, квартира у него трёхкомнатная. Никаких особых признаков Валеркиного «богачества» я в квартире не увидел. «Стенки» и то, как и у меня, нищеты, нет. Разве что нужно считать признаками «крутизны» три телевизора, стоящие в разных комнатах, и три телефонных аппарата, также находящиеся в трёх комнатах?! Даже дверь в квартиру у Валерки и то деревянная.

 

По прибытию в квартиру начали мы «privetствовать» друг друга купленной Валерой водочкой и занимались этим до самого вечера, даже и после того, как Лида с работы пришла, а Алёшка – из школы. Алёша учится в 6 классе, главное его увлечение – компьютерные игры, но также ходит он на секцию, занимается карате. Алёша – парень не очень крупный и характер у него явно спокойный, незадиристый. Лида работает бухгалтером в санэпидемстанции.

 

Кроме пьянки мы также предавались разговорам, смотрели Валерины фотографии. Выяснилось, что у Валеры сохранились мои письма к нему, начиная где – то с 1974 года, а я перед отъездом из Песчанска также нашёл у мамы Валеркины письма мне, но начинаются они с 1975 года. Я с собой захватил пару писем, характеризующих нас двадцатилетней давности.

 

Фото сделал нас Алёшкин друг:

Дневник семья Валруса 1996. 03. 04.jpg (450x296, 20Kb)
Рубрики:  Былое
Валрус
Поездки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку