
Сегодня днем тема всплыла, сейчас делюсь…
Раньше когда я сомневалась, я отказывалась. Сомнение для меня было признаком того, что «не надо» делать что-то, я сомневалась, значит, не была уверена. А раз я не была уверена, я не покупала – блюдо в ресторане, книгу в магазине, торт в кондитерской, тренинг или интернет-курс у западных коллег.
Сейчас мои представления изменились. Как-то я в очередной раз сомневалась, не знала, что делать – решаться, не решаться. Не помню по поводу чего, но было это месяц, максимум 2 назад. Вдруг я осознала, что колеблюсь. Колеблюсь и колеблюсь – ну и что? Тут же пришло на ум правило, которым я пользовалась многие годы! Правило: сомневаешься, не делай (не начинай, не покупай, не втягивайся). И я уже было отмела открывшуюся возможность, а тут другая часть меня задалась вопросом: а собственно почему? Вдруг мое же правило, спасавшее меня столько раз, показалось мне ненужным ограничением. Почему я должна была отказаться от того, что мне было интересно только на основании того, что я не была уверена?
Уверенность – внутреннее качество, оно не связано ни с чем внешним: ни с одеждой, другими атрибутами, количеством денег, ситуацией со здоровьем, духовной продвинутостью или чем еще! Уверенность (или неуверенность) идет изнутри.
И тут, в первый раз в жизни я сделала другой выбор. Я сознательно решила изменить свое правило:
сомневаешься, значит, делай.
Попробуй, начни, ввяжись «в драку». Возможно, не все получится, как хотелось бы, возможно, что-то пойдет не так, но ты хотя бы попробуешь!
Читать далее