Народный календарь. Как встречали Феофана? |
Март — начало весны. Но зима, редкий год заглядывая в календарь, обычно не спешит отступать. Зная это, наши предки выходили встречать весну лишь тогда, когда день становился явно длиннее ночи. Случалось это в Феофанов день — 25 марта.
Когда Л. Н. Толстой записывал эти мудрые строки, он думал, наверное, не о весне. Но весна вступает в свои права именно так. Поначалу с усилием по чуть-чуть, по секундам удлиняет день, по миллиметру сгоняет наст. Затем, словно набравшись опыта, привычно и буднично, не страшась ни сверкающих солнечных лучей, ни грохота льдин, ни громкого птичьего пения, прогоняет опостылевшую зиму.
В первые утренние часы 25 марта народ выходил в поле приветствовать весну. Не только воздать почести пробуждающейся природе, но и узнать, какой ожидать нынче урожай льна, конопли и других культур.
Судили по туману. Его наличие предвещало скорый сход снега, тёплую и быструю весну. Из этого следовал вывод, что если есть туман — будет и урожай. Чем туман гуще — тем урожай богаче.
Чтобы примету не сглазить, когда-то совсем давно, очевидно, подносили дары языческим богам. Позже традиция трансформировалась.
О древних верованиях почти забыли, деревянные идолы сгнили, но никуда не делись перелётные птицы. Уходя со двора, крестьяне запасались горстью семян, щедро одаривая ими «самых Божьих тварей».
Птицам скармливали разные зёрна, замечая, какие они клюют лучше. Это было важно, потому как от птичьих гастрономических предпочтений зависел урожай. Какое зерно клюют хорошо — та культура и уродит.
Обязательно запасались семенами льна и конопли. Сегодня о полезных свойствах последней вспоминают редко. Но предки, познакомившись с ней куда раньше, чем со льном, ценили и уважали это растение. Его «муки» и «страдания», переносимые по мере превращения в крайне нужное в хозяйстве полотно, веревки и паклю, крестьяне отождествляли с трудностями собственной жизни.
Их хватало в полном неопределённостей и неожиданностей крестьянском житье-бытье. Много ли будет трудностей в году, на Феофана судили по льду в затонах. Не тает лёд, тонет — лёгкого года не жди, готовься к недороду.
Не дай бог в этот день захворать кормилице-лошади! Это означало, что её нельзя будет использовать на полевых работах почти весь год. Хорошо, если хворь отпустит к осени.
Современные мужчины часто, порой не задумываясь, обвиняют во всех своих бедах женщин. Подобным образом поступали и наши предки. Мужики были уверены, что любая баба, переступившая на Феофана через удила, могла вызвать у лошади упадок сил. На ком тогда в поле пахать?
Приходилось мужикам в этот день держать ухо востро, не допуская жен и дочек к упряжи ни под каким предлогом.
Лошадям в этот день доставалось мужского внимания больше обычного. Шутка ли, и от баб лошадок надо было отгородить, и присмотреться к самочувствию повнимательнее. Не забавы ради, без лошади не жизнь!
Лошади в ответ ржали, радуя скупые на ласку мужские сердца. Всем известно: лошади ржут к добру.
Автор — Алексей Норкин
Источник — ШколаЖизни.ру
|
CHARGEBACK GUARD - лживые обещания, отзывы реальных клиентов |
Отзывы о CHARGEBACK GUARD — вывод денег. Вход в личный кабинет и торговый счет: chargeback-guard.pro
Компания CHARGEBACK GUARD, что довольно очевидно с её названия, занимается возвратом пользовательских средств, которые были потеряны в результате недобросовестных брокерских проектов, не качественных и мошеннических банков, а также прочих проектов, которые пытались нажиться на наивных пользователях. Компания CHARGEBACK GUARD уверяет своих клиентов, что она пытается восстановить справедливость и позволить своим клиентам в дальнейшем избегать любых контактов с наглыми аферистами. Естественно, подобного рода обещания привлекают не мало внимания, именно поэтому данный проект, будучи на самом деле наглым аферистом, обладает не малой клиентской базой, которой пользуется при необходимости заполнить свои карманы. Детальнее о всех мошеннических признаках данного сервиса мы и поговорим в данной статье, рассмотреть отзывы CHARGEBACK GUARD, но для начала стоит обратить свое внимание на ряд базовых характеристик данной конторы.
Контакты компании CHARGEBACK GUARD
• Местоположение компании: 21 Guild Road, London, United Kingdom, SE7 8HY•
Электронная почта проекта: support@chargeback-guard.pro
• Несколько контактных номеров компании для клиентов из Европы, а также стран СНГ: +44 1212 258-721, +42 0604 570-209
• Кроме того, данный проект также располагает и формой обратной связи, которая позволяет трейдерам связываться с представителями данного проекта.
Обзор сайта chargeback-guard.pro
Изначально можно подумать, что представленный сервис довольно эффективен и прост в использовании, а также представляет клиентам все то, с чем им нужно ознакомиться прежде, чем начать дальнейший этап сотрудничества. На это влияет достаточно неплохой визуал, но обманывать клиентов долго не выйдет, поскольку наполнение данного ресурса демонстрирует все реальные мошеннические признаки данного проекта, в частности речь идёт о довольно примитивных и абсолютно не правдоподобных обещаниях, а также гарантиях, которые крайне далеки от реальности, а также в целом выполняют функцию исключительно привлечения пользовательского внимания, более никакой реальной пользы они не приносят, как и в целом весь ресурс.
Условия брокера CHARGEBACK GUARD
• грамотная поддержка клиентов опытными и профессиональными специалистами правовой сферы в лице квалифицированных юристов, а также максимально грамотных специалистов технической области;
• довольно лояльные комиссии;
• компания предоставляет своим клиентам персональный кабинет, в котором пользователи смогут отслеживать весь процесс возврата их средств поэтапно;
• доступная стратегия по произведению чарджбэк операций, которая разрабатывается индивидуально с персональным менеджером;
• компания оказывает клиентам помощь даже на начальных этапах сбора необходимых документов;
• абсолютно бесплатная первичная консультация;
• компания производит мониторинг инвестиций своих клиентов, что позволяет опередить траты клиентов и избежать каких-либо рискованных ситуаций;
• отсутствие скрытых платежей;
• компания располагает довольно удобным юридическим глоссарием, который позволят трейдерам разобраться со всеми правовыми терминами, знание которых пригодится им в дальнейшем.
Разоблачение компании CHARGEBACK GUARD
Во-первых, просто невозможно не упомянуть про отзывы о компании CHARGEBACK GUARD из которых в целом и формируется репутация данного проекта. В частности, говорим мы про их крайне негативный характер, который вызвано обилием жалоб, касающихся неграмотности и некомпетентности данного проекта. В частности, многие клиенты делают акцент на том факте, что указанный сервис очевидно не способен в полной мере обеспечивать свою деятельность, поскольку его представители очевидно не имеют никакой правовой осознанности, не обладают пониманием того, как именно следует помочь клиентам, а также в целом явно не заинтересованы в грамотном возврате средств, поскольку не предлагают никаких реально действенных алгоритмов.
Во-вторых, стоит отметить также лживую натуру данного проекта, которая раскрывается буквально в каждом аспекте функционирования данного сервиса. Больше всего вопросов возникает на основе этого, конечно же к реальному возрасту проекта, который по его собственным рассказам составляет несколько успешных лет, когда же на самом деле компания CHARGEBACK GUARD лохотрон, который не проработал на рынке и нескольких месяцев, анализируя доменное имя данных площадок.
Как снять деньги с CHARGEBACK GUARD
Поскольку данная компания не обладает соответствующей компетентностью, что хорошо видно по её действиям, думает исключительно о своем собственном кармане, а также в целом не представляет никаких реальных возможностей для обеспечения грамотного возврата средств, достаточно очевиден и ожидаем тот факт, что компания CHARGEBACK GUARD не выводит деньги и в целом не осознает как действительно работает данная операция.Исходя из достаточно огромного количества недостатков данного проекта анализируя обилие довольно-таки убыточных и не самых позитивных результатов, к которым по итогу пришли клиенты данного проекта, а также указывая на то, что компания в процессе своей деятельности взаимодействует с огромнейшим количеством явных аферистов, о которых уже не раз упоминалось на сайте be-top.org, советуем отказаться от любых услуг данного недо-юриста и обратит внимание на более безопасные и действительно грамотные альтернативы.
|
Гестапо в действии: Скандальные методы ГСУ Петербургского МВД |
|
Что я люблю в Париже. Собор Нотр-Дам-де-Пари, несколько интересных фактов |
Я много раз была в Париже и в каждый свой приезд я обязательно шла в Нотр-Дам-де-Пари. Это невероятной красоты сооружение притягивает взгляд, хочется обойти его вокруг, рассматривая башенки, скульптуры и восхищаясь мастерством строителей.
Внутри собор не менее красив. И дело не только в богатой отделке, а ещё и в архитектурном решении, которое создаёт ощущение лёгкости. Огромный собор внутри, внутри которого легко может поместиться современная многоэтажка, не имеет ни одной стены! Вся эта махина держится на колоннах и арках, расположенных между ними.
Начиная с 12 века собор строился и перестраивался. И сейчас в самом соборе можно увидеть фрагменты старого сооружения. А ещё раньше, во времена римлян, на этом месте стоял храм Юпитера. Его остатки можно увидеть под площадью в археологическом склепе.
Собор Парижской Богоматери, это самый большой собор в Париже. Не зря его строительство никак не могли закончить. Конечно, долгие сроки строительства собора, это не редкость в Европе. Достаточно вспомнить собор Святого Витта в Праге. Но, как это ни странно, Нотр-Дам-де-Пари удалось достроить благодаря роману вольнодумца Гюго. После того, как он написал "Собор Парижской Богоматери", нашлись спонсоры и благожелатели и нужную сумму собрали.
Во время французской революции Нотр-Дам, как и большинство других соборов, сильно пострадал от варваров. Были разбиты витражи, сорвана позолота, разворовано всё, мало-мальски ценное. Колокола были переплавлены в пушки, а в самом соборе был устроен продовольственный склад (ничего не напоминает?). Но собор довольно быстро восстановили, когда самые сильные волнения улеглись. И потом именно здесь проходила коронация Наполеона. Кстати, знаете ли вы, что Наполеон отказался короноваться до тех пор, пока этого не поддержит народ Франции. И только после проведённых опросов по всей стране, получив поддержку подавляющего большинства граждан Франции, он согласился на коронацию.
Ещё один интересный факт. Деревянная резьба и все деревянные части собора сделаны из Абхазского самшита. Эта древесина имеет очень высокую плотность, она даже тонет в воде. Растёт абхазский самшит очень медленно и встречается только в одном регионе, поэтому это очень дорогая древесина.
Нотр-Дам-де-Пари, был одной из самых посещаемых достопримечательностей Парижа до пожара 2019 года. Сейчас проходит реставрация и я очень надеюсь, что смогу увидеть восстановленный собор. Ведь это один из главных символов Парижа.
|
фильмы где действия происходят чисто в космосе, и которые стоит посмотреть |
Привет всем. Как уже понятно из названия, я предложу вам сегодня , те фильмы, что чисто про космос (где разворачивается сюжет), правда я в этот раз не буду называть слишком очевидные, а предложу те, что менее известны, и какие вы могли пропустить, но которые стоит посмотреть, итак поехали!
1. Живое.
Фильм довольно атмосферный и местами неожиданный, где события что нам показывают, начинаются с того, что группа астронавтов возвращается с марса (марс правда сам не показывали), с довольно интересным образцом, напоминающие что то живое. После некоторых манипуляций, удаётся "нечто" оживить, вот только последствия не всегда предсказуемые, в общем интересно.
2. Марсианин.
Фильм Ридли Скотта, что уже даёт фильму, некий вес и репутацию в кинематографе. На самом деле, кому то может показаться что фильм местами переигрывает возможности как героя, так и самого Марса, однако никто достоверно не знает, как там всё устроено на самом деле. Дело в том что слишком противоречивые данные по этому вопросу, учитывая как НАСА, любит всё засекречивать и подкрашивать. Именно поэтому, можно просто посмотреть версию режиссера, и просто отдохнуть.
3. Гравитация.
Этот фильм по сравнению с предыдущими, относительно спокойный. Главные роли сыграли Джордж Клуни и Сандра Буллок, это по сути и весь состав. Но то как люди пытаются выжить в таких непростых ситуациях, когда наступают непредвиденные обстоятельства, вызывает конечно интерес , переживание и уважение, в общем к просмотру.
4. Интерстеллар.
Скажу вам честно, мне этот фильм нравится больше всех, из за его научного подхода, который не исключает неожиданное, и более того, кто не видел, будет удивлён, и кое где растроган. В фильме есть всё что надо, и адреналин, интрига, неожиданности, что в совокупности картину делает шикарной. В главных ролях, Метью Макконахи, Мет Деймон, Энн Хэтэуэй, и другие. Режиссёр кстати Кристофер Нолан.
5. Напролом.
Данный стиль фильма, довольно отвязный, кто смотрел согласится. Сюжет повествует о будущем, и о тюрьме которая находится вдали от приличного общества, а именно в космосе. Заключённых держат в неком анабиозном состоянии, дабы не заморачиваться с их охраной. Тем не менее, туда отправляется некая женщина, чтобы узнать, что там и как устроено, заодно поговорив с каким нибудь заключённым, котрый в дальнейшем вызывает массу проблем, вокруг этого и сюжет разворачивается.
6. Пассажиры.
Относительно недавний фильм, который тоже очень красивый и идейный, что немаловажно в последние время. Огромный корабль летит в далёкое путешествие на другую планету, который в себе содержит, массу народа, погрузившихся в крио сон. Однако один из экипажа внезапно просыпается из за сбоя системы, но ведь лететь ещё всю его жизнь и один, это ужасно, или всё таки это шанс выбирать, смотрите.
Буду рад лайкам и подписки, будет ещё много интересного, до встречи.
|
У БРАТЬЕВ МАЗАРАКИ ТОЛЬКО НА ОДНОМ СЧЕТЕ НА МАЛЬТЕ НАШЛИ 250 МИЛЛИОНОВ ЕВРО |
В открытом доступе появились документы, согласно которым у собственника ночных VIP-клубов Льва Мазараки, на одном счете на Мальте имеется 250 миллионов евро. Документы оказались в распоряжении одного из мировых бюро в сфере финансовых расследований. Лев Мазараки фигурировал в расследовании Ивана Голунова о бенефициарах черного рынка при ГБУ «Ритуал». Дело в том, что брат Льва — Валерьян Мазараки ¬- первый заместитель директора данного предприятия. Сам Лев Мазараки нередко называет себя «коммерсантом при генерале Алексее Дорофееве», то есть при начальнике УФСБ. Появившаяся информация о деньгах семейства Мазараки на Мальте несопоставима с официальными доходами компаний, которыми бизнесмены владеют. СТАВРОПОЛЬСКИЕ БИЗНЕСМЕНЫ ПОЛЬЗУЮТСЯ ПОДДЕРЖКОЙ АЛЕКСЕЯ ДОРОФЕЕВА ИЗ ФСБ В 1990–2000 годах Лев и Валерьян Мазараки занимались бизнесом на Ставрополье, в Башкортостане, а также в Краснодарском крае. Сначала они занимались алкогольным бизнесом, будучи собственниками компании «Альянс». Тогда же им принадлежали различные магазины и развлекательные заведения. В 2007 году Валерьян Мазараки основан лотерею «Время дохода», которая существовала не так долго, как хотелось бы, из-за использования в рекламе образа Дмитрия Медведева. Лев Мазараки, в свою очередь, являлся главой одного из самых крупных железнодорожных операторов по перевозке нефтегазовых грузов «СГ-Транс». А в начале 2010-х братья перебрались в Москву и стали банкирами. Совладельцем одного из банков Мазараки был Николай Дорофеев, который по некоторым данным является родственником Алексея Дорофеева. Валерьян Мазараки пришел в ГБУ «Ритуал» по приглашению Артема Екимова. Последний возглавил данное учреждение только благодаря дружбе с Маратом Медоевым, помощником главы управления ФСБ по Москве из Московской области. Согласно некоторым данным, Алексей Дорофеев тоже способствовал назначению Екимова. Марат Медоев бизнесом официально никогда не занимался, но всегда покупал дорогие новые автомобили, которые затем перепродавал сотрудникам ГБУ «Ритуал». Известно, что семейство Мазараки регулярно отдыхает вместе с Медоевыми. Они приглашают друг друга на праздники, а однажды на праздновании день рождения Анастасии Мазараки присутствовал и директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов, с которым семейство тоже поддерживает хорошие отношения. А Медоевы, в свою очередь, соседствуют с Алексеем Дорофеевым в Истринском районе Подмосковья, а также в коттеджном поселке «Лесная бухта». Не так давно Анастасия Мазараки тоже стала собственницей имущества в «Лесной бухте». Впрочем, официальной информации о реальном знакомстве семьи Мазараки с Дорофеевым нет, хоть и сам Лев Мазараки это не отрицает. «ПОГРЕБАЛЬНОГО БИЗНЕСА» ИМ УЖЕ МАЛО Согласно некоторым данным, объем московского похоронного рынка достигает 14–15 миллиардов рублей в год. Примерно столько же составляет ежегодный теневой оборот наличных средств, источниками которых служат продажи участков, плата за благоустройство могил и организацию похорон. ГБУ «Ритуал» вышло на первый план в данной отрасли после 2016 года, а именно после перестрелки на Хованском кладбище, в которой участвовало огромное количество людей. Именно после этого к данному «бизнесу» присоединились братья Мазараки, который к нему ранее не имели никакого отношения. С появлением в ГБУ «Ритуал» Валерьяна Мазараки в правительство Московской области начали приходить его люди. Среди них называли имя Дмитрия Евтушенко, который ранее работал на Ставрополье. Насколько известно, братья Мазараки не готовы останавливаться на развитии только одного бизнеса. Предполагается, что они стремятся получить контроль над областной системой ЖКХ. Родственники братьев Мазараки уже учредили ООО «Тепловые сети Балашихи». Однако деятельность данной компании является подозрительной, ведь с миллиардной выручкой она работает в убыток, согласно документам. Можно ли удивляться с таким раскладом тому, что у братьев Мазараки имеются миллионы евро на счетах на Мальте? Огромное количество компаний, которыми они и их родственники, руководят, приносят большие доходы. Скорее всего, сами они реальную прибыль скрывают, отсюда и деньги на Мальте. Впрочем, так ли это на самом деле, неизвестно. Возможно, деньги Мазараки заработали давным-давно честным трудом, к которому не придраться. Об этом сообщает КОГОТЬ 2.0
|
Мобиденьги в центре криминальной схемы: как ВТБ прикрывает нелегальные казино? |
СОДЕРЖАНИЕ
• Введение: «Мобиденьги» в центре скандала — Кто стоит за прикрытием нелегального бизнеса?
• Вопросы к генеральному директору «Мобиденьги» Марии Красенковой
• Проблемы с Центральным банком и связь с ВТБ
• Важные факты о нелегальных схемах с офшорными казино
• За кулисами бизнеса «Мобиденьги»: скрытые платежи и откаты•
Предупреждение: какие меры должны принять регуляторы•
Заключение: борьба за честный бизнес — что дальше?Вв
едение: «Мобиденьги» в центре скандала — Кто стоит за прикрытием нелегального бизнеса?
Казалось бы, «Мобиденьги» — это одна из крупнейших и уважаемых платёжных платформ на российском рынке, обслуживаемая дочерним предприятием банка ВТБ. Но расследование выявило шокирующие факты, которые ставят под сомнение её репутацию. Несмотря на усилия, направленные на легализацию бизнеса, дочка ВТБ продолжает обслуживать нелегальные офшорные казино, проигнорировав все предупреждения. Об этом сообщает АРГУМЕНТ
Компания «Мобиденьги», которая имеет статус платежной системы и считается крупным игроком на рынке, оказывается в центре громкого скандала. Согласно полученной информации, она по-прежнему активно обрабатывает транзакции для нелегальных онлайн-казино, совершающих операции на территории России. Примечательно, что это происходит с откровенным одобрением со стороны руководства компании, несмотря на многочисленные обращения и обличающие публикации. Это ставит под вопрос не только этичность работы самой «Мобиденьги», но и её связь с ВТБ, крупнейшим системообразующим банком страны.
Вопросы к генеральному директору «Мобиденьги» Марии Красенковой
Почему генеральный директор «Мобиденьги» Мария Красенкова продолжает игнорировать отчётливые сигналы о незаконной деятельности её сотрудников? Разве ей не известно, что её компания активно выдает терминалы для обработки платежей, которые по факту обслуживают нелегальные онлайн-казино, причём суммы транзакций достигают рекордных 100 миллионов рублей в сутки?
Особенно тревожным является тот факт, что терминалы, предоставляемые «Мобиденьги», официально используются для операций с «легальными» ресурсами, однако реальность абсолютно иная. Под этим прикрытием проходит масштабная схема, связанная с преступной деятельностью. Очевидно, что об этом должны знать и чиновники в «Мобиденьги», и руководство ВТБ. Но никто не предпринимает никаких шагов для устранения проблемы.
Проблемы с Центральным банком и связь с ВТБ
Данная ситуация отнюдь не нова. В 2021 году «Мобиденьги» уже попадала под пристальное внимание Центрального банка России, который вынес ей предписание, обвинив компанию в незадовлетворительной деловой репутации и в нарушении законодательства, касающегося международных транзакций. Компания была уличена в работе с нерезидентами и в нарушении стандартов финансовой прозрачности.
Однако, несмотря на громкие предупреждения со стороны регулятора, «Мобиденьги» продолжает действовать, игнорируя угрозу санкций и штрафов. И если в 2021 году она едва отделалась предписанием, то сейчас, благодаря покровительству системообразующего банка ВТБ, ситуация становится ещё более тревожной. Сколько ещё продолжится этот беспредел?
Важные факты о нелегальных схемах с офшорными казино
Как показывает расследование, деньги, обрабатываемые через платформу «Мобиденьги», не только уходят за границу, но и идут на финансирование незаконных онлайн-казино, которые регулярно становятся объектом расследований и судебных дел по всему миру. Компания предоставляет услуги для офшорных казино, которые обходят российские законы, запрещающие азартные игры в интернете.
«Мобиденьги» без усталости продолжает обеспечивать бесперебойную работу этих схем, несмотря на то, что через её терминалы проходят миллиарды рублей ежедневно. Задача компании состоит в том, чтобы обрабатывать платежи клиентов, не нарушая законодательства России, однако факты свидетельствуют о противоположном.
За кулисами бизнеса «Мобиденьги»: скрытые платежи и откаты
Говоря о скрытых платежах, нельзя не упомянуть об откатах, которые идут в карман сотрудникам и партнёрам «Мобиденьги». Источник, близкий к компании, рассказал, что часть терминалов и транзакций направляется на счета, которые в реальности принадлежат не только легальным пользователям, но и мошенникам, организующим «обналичку» через международные переводы.
Плата за сервисы также частично распределяется в виде откатов тем сотрудникам, которые организуют процесс вывода средств и совершения транзакций через нелегальные каналы. Это очередной раз подрывает доверие к компании и ставит под сомнение её намерения по борьбе с незаконными схемами.
Предупреждение: какие меры должны принять регуляторы
ЩИТ, как организация, борющаяся за честный бизнес, не может оставаться равнодушной к этим преступным схемам. Наша организация предупреждает: если руководство «Мобиденьги» не примет меры, мы обязаны передать информацию о деятельности компании в Центральный банк России и Росфинмониторинг, а также раскрыть эти факты в СМИ. Платёжная система обязана соблюдать законы, а её отношение к незаконным транзакциям, как показано, совершенно недопустимо.
Меры, которые должны быть приняты, включают немедленное прекращение обслуживания незаконных казино, проведение внутренней проверки и устранение всех сотрудников, причастных к таким действиям. Если компания действительно заинтересована в своём будущем, она должна немедленно заняться устранением всех нарушений, прежде чем регуляторы примут более жёсткие санкции.
Заключение: борьба за честный бизнес — что дальше?
«Мобиденьги» остаётся в центре внимания, и её связь с ВТБ продолжает вызывать вопросы. Если компания действительно хочет доказать свою приверженность честному бизнесу, она должна немедленно принять меры против нелегальных схем. Ожидаем, что руководство компании, во главе с Марией Красенковой, отреагирует на запросы и даст официальный ответ по этим вопросам.
Продолжаем расследование, выявляя всё больше шокирующих деталей, которые подтверждают участие «Мобиденьги» в поддержке нелегальных операций с офшорными казино. Этот бизнес не только обходил российские законы, но и активно вёл финансовые махинации, задействовав не только терминалы и платёжные системы, но и широкую сеть фиктивных компаний, созданных для легализации криминальных операций. Нам удалось установить связь между «Мобиденьги» и рядом других крупных организаций, а также выяснить личности тех, кто стоит за этим бизнесом.
Таблица преступной схемы
Ниже представлена подробная таблица, которая отображает ключевые элементы схемы, вовлеченные компании, а также ответственных лиц, которые могут быть связаны с незаконной деятельностью «Мобиденьги» и её партнёров. Таблица показывает, как легко преступная схема могла быть замаскированной под легальные операции, в то время как реальные деньги шли на финансирование незаконных казино.
|
КОНОНОВА И КРАСИЛЬНИКОВ ЛОББИРУЮТ ВВОЗ НЕЗАКОННЫХ ПЕСТИЦИДОВ ИЗ США И ЕС – МИНСЕЛЬХОЗ ВМЕСТЕ С МГУ СОЗДАЕТ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ БОМБУ |
СОДЕРЖАНИЕ:
• Введение
• Кто стоит за схемой? – Минсельхоз, МГУ и их ключевые лица
• Как нелегальные пестициды из США и ЕС попадают в Россию?
• Темные схемы: роль Татьяны Кононовой и Павла Красильникова
• «Эпицентр» коррупции: компании, счета и миллионы на кону
• Административный ресурс как оружие против отечественного производителя
• Почему это опасно для России: экологическая катастрофа на горизонте
• Заключение: кто ответит за саботаж?
В последние месяцы российская аграрная отрасль оказалась в центре громкого скандала. Главные фигуранты – Татьяна Кононова, чиновник из Минсельхоза РФ, и Павел Красильников, исполняющий обязанности декана факультета почвоведения МГУ имени Ломоносова. Их совместная деятельность ставит под угрозу экологическую безопасность страны и одновременно саботирует отечественного производителя. Оба действуют в интересах иностранных корпораций, таких как FMC (США), используя административный ресурс для ввозов нелегальных пестицидов. Об этом сообщает МОЖЕМ ОБЬЯСНИТЬ
Кто стоит за схемой? – Минсельхоз, МГУ и их ключевые лица
Ведущую роль в схеме играют:
• Татьяна Кононова – Минсельхоз РФ. Организовала систему регистрации пестицидов.
• Павел Красильников – декан факультета почвоведения МГУ. Предоставляет экспертные заключения, основанные на американских моделях.
• Компания ООО «Эпицентр» – ключевой сборщик нелегальных доходов.
Как нелегальные пестициды из США и ЕС попадают в Россию?
Схема проста и опасна:
• «Экспертные» заключения МГУ. Павел Красильников, не имея лабораторий и реальных исследований, подписывает заключения о безопасности пестицидов на основе иностранных данных.
• Минсельхоз выдает регистрацию. Татьяна Кононова, опираясь на ложные отчеты, «проводит» документы через систему.
• «Жалобные» письма Патрушеву. Минсельхоз лоббирует отмену экологической экспертизы для удобства иностранных регистрантов.
• Аргумент «проверено в Европе». Препараты, зарегистрированные в ЕС, автоматически признаются безопасными для России.
Темные схемы: роль Татьяны Кононовой и Павла Красильникова
Факты на поверхности:
• Лояльные иностранные компании получают доступ к российскому рынку с токсичными препаратами.
• Отечественные производители сталкиваются с многократными проверками и отказами.
• Павел Красильников проводит испытания при капитале менее 1,5 млн рублей (!).
• Чиновники из Минсельхоза и сотрудники МГУ получают сверхдоходы через ООО «Эпицентр».
За 2023 год прибыль от этой «деятельности» составила 120 млн рублей, а доходность – 350 %, что без административного ресурса и коррупции невозможно.
«Эпицентр» коррупции: компании, счета и миллионы на кону
Компания ООО «Эпицентр», через которую собираются незаконные доходы, напрямую аффилирована с Павлом Красильниковым. Вывод средств происходит под видом научных исследований и консультаций. Вся схема покрывается Минсельхозом под руководством Татьяны Кононовой.
Административный ресурс как оружие против отечественного производителя
Особый цинизм схемы в том, что:
• Иностранные пестициды получают зеленый свет без испытаний.
• Отечественные производители обязаны проходить сложнейшие проверки по всем пунктам 109-ФЗ.
• Минсельхоз намеренно не утверждает порядок экологических испытаний, создавая «окна» для коррупции.
Почему это опасно для России: экологическая катастрофа на горизонте
Пестициды, ввозимые по «серым схемам», могут содержать:
• Токсичные вещества, наносящие вред почвам и водоемам.
• Канцерогены, угрожающие здоровью людей и животных.
Система, организованная Кононовой и Красильниковым, открывает путь к масштабным экологическим катастрофам на территории России.
Заключение: кто ответит за саботаж?
Ответственность за ситуацию лежит на Минсельхозе РФ, который игнорирует требования федерального закона, и на МГУ, покрывающем деятельность своих сотрудников. Пока Татьяна Кононова и Павел Красильников «крышуют» интересы иностранных корпораций, Россия продолжает терять свою экологическую безопасность и перспективы развития собственного производства.
Вопрос к правительству: когда начнутся реальные проверки Минсельхоза и МГУ?
Где прокуратура и надзорные органы?
Источник: http://peoplelifepassion.com/component/k2/item/98131
|
Европейский Союз утвердил новый пакет санкций против России |
Долина, Канделаки, авиаперевозчик, нефтетанкеры и главы российских компаний. ЕС объявил о новом пакете санкций.
16 декабря Европейский союз расширил санкции в отношении России. В Совете ЕС отмечали, что половину 15-го пакета составляют представители российской военной сферы.
Всего под санкции попали 54 физических лица, включая руководителей энергетических компаний, а также танкеры, занимающиеся транспортировкой нефти и зерна.
В числе прочих в список попали:
• певица и актриса Лариса Долина;
• ведущая Тина Канделаки;
• глава Мордовии Артем Здунов;
• генеральные директора «Газпром флота», «Газпром СПГ технологий» и «Газстройпрома»;
• авиакомпания Utair;
• глава АО «Роснефтефлот», руководители компаний «Прайм Шиппинг» и «Инвестнефтетрейд»;
• организация «Африканская инициатива»;
• политический аналитик Тимофей Бордачев;
• компания «ПИК-специализированный застройщик».
Источник: http://monitorings-money.com/component/k2/item/83462
|
Названа самая популярная книга 2024 года. Ты удивишься |
В этом году рейтинг самых популярных книг на сервисе «Литрес» возглавил роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». За этот год на площадке была продана 31 тыс. экземпляров произведения.
Кадр из фильма «Мастер и Маргарита» Второе место в категории «Художественная литература» занял Сергей Лукьяненко с книгой «Поиски утраченного завтра». Третье место принадлежит боевой фантастике «Звездная Кровь — 6. Тинг» Романа Прокофьева.
В категории нон-фикшн-литературы лидирует «Роман с самим собой. Как уравновесить внутренние ян и инь и не отвлекаться на всякую хрень» Татьяны Мужицкой. Продажи книги в течение года составили более 17 тыс. экземпляров. В тройку также вошли «Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов» Вадима Зеланда и «Счастливый карман, полный денег. Формирование сознания изобилия» Дэвида Кэмерона Джиканди.
Сервис также составил топ из пяти самых популярных жанров на платформе. В подборку вошли фэнтези, фантастика, саморазвитие и психология, детективы и любовные романы.
Ранее портал «Кино-Театр.Ру» объявил самого кассового российского режиссёра 2024 года. Узнай его имя в нашем материале.
Источник: http://business-inblogs.com/component/k2/item/96113
|
Кто такой Даниил Горский? |
|
Геннадий Тимченко и Билли Нгок: как хоккейный клуб стал источником миллиардных доходов на рынке сжиженного газа |
В конце 2024 года Европейский Союз приступил к разработке 15-го пакета санкций против России.
Одним из самых радикальных предложений, которое обсуждается в ЕС, – это полный запрет на импорт российского сжиженного природного газа, поддерживаемый Польшей и странами Балтии. СПГ пострадал меньше всего с начала войны: нефть из России была помещена под эмбарго, поставки трубопроводного газа сокращаются, однако Европа пока не может отказаться от СПГ, из-за чего доходы от его продажи становятся все более значимыми в структуре российских нефтегазовых поступлений.
Ключевой игрок на этом рынке – старый друг президента России Геннадий Тимченко. Как выяснил «Досье», связанная с ним компания Kunlun Red Star Energy Trading вошла в число крупнейших российских экспортеров сжиженного газа. Еще полтора года назад о такой фирме никто не слышал, а к середине 2024 года она вывезла из России СПГ на 51 млрд рублей. История этого трейдера началась с хоккейного клуба. Об этом сообщает СЕНСАЦИИ
Мытищинские хоккеисты из Китая
«Мы теперь не за кубок боремся, а долг родине отдаем. Долг отдали. Ценой ужасных результатов и отставания от прогресса КХЛ. А сборная как внезапно пришла в нашу жизнь, также внезапно из нее и ушла», – Telegram-аккаунт китайского хоккейного клуба КХЛ Kunlun Red Star был весьма эмоционален для корпоративного блога, так что этот комментарий, написанный в феврале 2024 года, позднее был удален. Члены команды рассчитывали попасть в состав китайской сборной по хоккею и ради участия в матчах национальной команды фактически пожертвовали регулярным чемпионатом: КХЛ по просьбе клуба расчистила календарь, но из-за этого первые месяцы сезона пришлось сделать максимально насыщенными с играми почти каждый день, что неминуемо сказалось на счете. Жертва оказалась напрасной: в состав китайской сборной никто из хоккеистов «Куньлуня» не попал, а первый же матч квалификации к Олимпиаде-2026 они разгромно проиграли Великобритании – 1:10.
Китайская команда оказалась в Континентальной хоккейной лиге по инициативе Владимира Путина. «Со следующего сезона – мы говорили об этом на предыдущих встречах с нашим другом, председателем КНР, – со следующего года мы реализуем планы по участию китайской хоккейной команды “Красная звезда Куньлунь” в Континентальной хоккейной лиге. Думаю, что это привлечёт внимание болельщиков и в Китае, и в России, и в других странах, которые участвуют в этом широком международном мероприятии», – рассказывал летом 2016 года Путин на пресс-конференции по итогам встречи с Си Цзиньпинем в Пекине.
Повышать узнаваемость бренда позвали легендарных хоккеистов Уэйна Гретцки и Фила Эспозито, в международный координационный совет клуба пригласили первого вице-президента российской Федерации хоккея Романа Ротенберга, сына старого знакомого Путина Бориса Ротенберга, а тренером назначили именитого Майка Кинэна. Кинэн продержался на своем посту меньше года, Ротенберг ушел тренировать СКА. Смысла в привлечении Гретцки и Эспозито оказалось немного: посещаемость матчей – худшая в лиге.
Результаты на льду тоже были скромными, поскольку стратегия постоянно менялась: то упор делался на подготовку к домашней для Пекина Олимпиаде 2022 года, то на выступлении в Континентальной хоккейной лиге. Команду собирали несколько раз буквально с нуля, и каждый сезон клуб начинал с новым составом. В плей-офф КХЛ команда вышла лишь однажды, в свой первый год в лиге, и сразу вылетела в одной восьмой, пропустив в последнем матче восемь шайб. На Играх сборную Китая полностью набрали из хоккеистов Kunlun Red Star, многим из которых специально выдали китайские паспорта. Итог – поражение во всех четырех матчах с общим счетом 4:23. Паспорта натурализованных игроков аннулировали.
Клуб базировался сначала в Пекине, затем перебрался в Шанхай, что создало для российских команд проблемы с логистикой, решать которые в 2016 году пришлось на уровне министерства иностранных дел. Из-за пандемии сезон 2019/2020 Kunlun Red Star доигрывал в России и так и не вернулся в Китай. Домашней ареной стали подмосковные «Мытищи».
Вероятно, в любой другой ситуации мытищинский клуб из Китая давно прекратил бы свое существование. Но у владельцев Kunlun Red Star, очевидно, другие планы. И немалую роль в этих планах играет друг Путина.
Лучшие парни на свете
Формально Kunlun Red Star, согласно данным из китайского реестра юрлиц, по цепочке принадлежит компании Shanghai Xinshan Investment Management, основанной в октябре 2014 года. Организация не раскрывает акционеров, но один из них, Билли Нгок, все эти годы публично признавал, что связан с клубом.
«Нгок – лучший парень на свете. Он мультимиллиардер, его состояние более $10 млрд. […] Вокруг него всегда свита, а за последние пару лет я стал для него золотым мальчиком, так что мы довольно близки, – рассказывал канадско-китайский хоккеист Брэндон Ип в подкасте Spittin’ Chicklets. – У Билли есть два личных самолёта, один на 200 мест, другой на 20. И он курит во время полётов. И каждые два месяца меняет все ковры, потому что он плюётся на пол. Сколько это вообще может стоить? Если ты так делаешь, значит, денег у тебя завались».
Будущий миллиардер Нгок родился в 1972 году в провинции Цзянсу. Его бизнес в основном зарегистрирован в Гонконге, и последние десять лет предприниматель стремился на российский рынок. «В Китае у нас есть прекрасный партнер – Билли Нгок, управляющий директор China Environmental Energy Investment. Он занимается природным газом, скоростными поездами и активно инвестирует в Россию», – говорил создатель телеканала СТС Питер Герви в 2015 году. Тогда Нгок вместе с партнерами едва не приобрел медиаактивы финской компании Sanoma в России. Сделка в результате сорвалась, но Нгок на этом не остановился. Спустя год он нашел другого бизнесмена, готового вести с ним дела, – Геннадия Тимченко.
Условием их сотрудничества стало создание хоккейного клуба в Китае. Нгок в то время ничего не знал о хоккее, но предложение Тимченко принял, писала канадская газета The Globe and Mail со ссылкой на отца одного из игроков Kunlun Red Star. Летом 2016 года в Пекине Тимченко и Билли Нгок в присутствии Путина и Си Цзиньпиня подписали соглашение об участии клуба в КХЛ. Через полгода Тимченко признался: доля в команде принадлежит и ему самому.
Главное, что привносит Геннадий Тимченко в любой бизнес, – это его знакомства. Еще на заре 1990-х годов предприниматель подружился с Путиным, работавшим в то время в мэрии Санкт-Петербурга. В 2014 году эти связи дорого обошлись Тимченко: он попал под санкции США после присоединения Крыма к России как человек из ближайшего окружения российского лидера. Тимченко пришлось срочно реструктурировать зарубежные активы в попытке выиграть время, чтобы компании как можно дольше могли избежать ограничений. Его доля в нефтетрейдере Gunvor перешла ко второму основателю организации Торбьорну Торнквисту, а в экспортере нефтепродуктов International Petroleum Products, торговавшему нефтепродуктами, – к другу детства Путина, бывшему петербургскому мяснику Петру Колбину.
С тех пор предприниматель активно использует посредников, вкладывая деньги за пределами России. Так, французская недвижимость Тимченко отошла к семье его бизнес-партнера Ивана Егорова. Егоров же связан с группой Crudex, торгующей российскими нефтепродуктами (скорее всего, к группе Crudex имеет отношение и сам Тимченко), и помогает другу Путина инвестировать в Газлинское месторождение в Узбекистане. Вместе с Егоровым в этот проект вложился кипрский офшор Kunlun Red Star Investment. Компания неслучайно называется так же, как и хоккейная команда. Она входит в сложную структуру, объединяющую интересы друга Путина и китайского инвестора. Среди этих интересов — сжиженный природный газ.
Газ государственного значения
«СПГ – важный источник финансирования для незаконной войны, которую Владимир Путин ведет в Украине», – говорится в обосновании санкций, которые ввела Великобритания. И это действительно так. Сжиженный газ играет все более значимую роль в структуре нефтегазовых поступлений. После начала войны Россия резко сократила поставки трубопроводного газа в Европу, в 2023 году экспорт составил 99,6 млрд кубических метров. Экспорт сжиженного газа почти не упал – 45,4 млрд кубометра в 2023 году. СПГ активно интересуется Владимир Путин: открывает новые заводы, дает старт загрузке газовозов, а постройка «Ямала СПГ», пока что главного отечественного проекта, могла принести лично президенту $1,12 млрд.
Первые санкции против российского сжиженного газа ввели еще в 2014 году, но основные ограничения вступили в силу после начала полномасштабной войны в Украине. ЕС запретил поставлять оборудование для сжижения газа, покупать доли в СПГ-проектах, а также реэкспортировать СПГ из России через европейские порты.
США сосредоточились на строящихся проектах, в первую очередь на «Арктик СПГ 2», который должен был стать крупнейшим в России. «Наша цель — убить этот проект», – заявлял помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайетт, говоря про завод «Арктик СПГ 2». С ноября 2023 года «Арктик СПГ 2» находится под санкциями США, с февраля 2024 года – Великобритании. Ограничения фактически оставили проект без новых газовозов, Индия отказалась покупать газ «Арктик СПГ 2», а НОВАТЭК решил пересмотреть планы по строительству новых заводов.
«Мы пытаемся как можно быстрее сократить доходы России от продажи нефти и газа, не дестабилизируя глобальный энергетический рынок», – объяснял Пайетт. Поэтому ни один из уже действующих заводов не попал под санкции. И если в случае с нефтью, нефтепродуктами и углем Евросоюз ввел эмбарго, то отказаться от российского газа ЕС пока полностью не может. До начала войны доля российского газа в Евросоюзе достигала 45%, в 2023 году – меньше 15% общего импорта: 8,7% пришлось на трубопроводный газ и 6,1% — на сжиженный. Всего в 2023 году Евросоюз импортировал около 18 млрд кубических метров российского СПГ, из них как минимум один миллиард кубометров был затем реэкспортирован в страны Азии.
Отсутствие эмбарго в отношении сжиженного газа и санкций против существующих заводов играет на руку Геннадию Тимченко и его партнеру Билли Нгоку. С 2023 года созданная ими компания Kunlun Red Star Energy Trading занимается экспортом российского СПГ.
До октября 2022 года Билли Нгоку принадлежала компания «Амур Капитал», после чего новыми владельцами стали граждане Китая Ху Чжунвэй и Чжан Янь. Вероятно, смена собственников была призвана уберечь Нгока от возможных санкций, а новые акционеры – в действительности его доверенные лица и номинальные владельцы. Через «Амур Капитал» предпринимателю принадлежит 30% в холдинге «Ромета Капитал». Остальные инвесторы – WS Capital бизнес-партнера Тимченко Дениса Норенко (25%), закрытый паевой фонд «Апрель Инвестиции» (18%) и вице-президент Газпромбанка Михаил Родионов, отвечающий за нефтегазовые проекты: 12 процентов оформлены на кипрский офшор Fixoria Limited, который получил деньги на приобретение доли от компании Родионова «Тамарит»; еще 12 процентов принадлежат Родионову напрямую.
Основные инвестиции «Рометы» – в золото и сжиженный природный газ. Добычей золота занимаются «Васильевский рудник» и «Золото Аяхты» в Красноярском крае; общие запасы первой фирмы – 67,4 тонны, вторая открыла участок с запасами почти в 16 тонн и продолжает разведку. Из отчетности «Васильевского рудника» следует, что «Ромета Капитал» в последние годы нарастила свою долю до 100%. В «Золоте Аяхты» холдинг также единственный акционер.
По 70% «Ромете» принадлежит в компаниях «Полюс Холода» и «Криогаз». «Криогаз» занимался строительством среднетоннажного завода «Криогаз-Высоцк», владеет двумя небольшими заводами СПГ в Калининграде и Пскове, строит еще один на Кузбассе и продает СПГ, причем еще недавно делал это и в Европе. Так, у компании было подразделение в Польше, занимавшееся поставками сжиженного газа не только на местный рынок, но и в страны Балтии. После начала войны фирма попала в польский санкционный список.
Кипр – Гонконг
Структуры, связанные с Тимченко, никогда не отличались прозрачностью. Схемы владения, придуманные им самим и его сотрудниками, известны своей запутанностью, а конечные бенефициары зачастую спрятаны в офшорных юрисдикциях, не раскрывающих имена акционеров. Kunlun Red Star Energy Trading не стал исключением.
Группу компаний, в которую входит экспортер СПГ, можно условно разделить на две части. Первая – гонконгская. В ней ключевую роль играет Чао Бу – директор множества юрлиц Нгока, в том числе его основной организации China Environmental Energy Holdings. Сам Нгок в прошлом был указан в качестве совладельца Kunlun Red Star Energy Trading.
Вторая часть – кипрская. Через эти офшоры почти не идут финансовые потоки, они не участвуют в экспорте СПГ, но все равно крайне важны, поскольку именно через них финансировалась хоккейная команда. Головная структура кипрских юрлиц – фирма с Британских Виргинских островов Kunlun Red Star Energy Investment. Компания до настоящего времени не раскрывала своих акционеров. Но поскольку Геннадий Тимченко публично объявлял, что владеет хоккейной командой, а доля Билли Нгока оформлена через гонконгские структуры, то можно предположить, что к этому офшору имеет отношение друг президента. В пользу этого говорят и косвенные признаки.
Московские представительства кипрской и гонконгской компаний зарегистрированы в Москве – Китайгородский проезд, дом 9. Здесь располагается комплекс строений, в том числе крупнейшее здание дореволюционной Москвы – Воспитательный дом, заложенный в 1764 году как благотворительное учреждение для сирот. В феврале 2017 года Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого передала здания московским властям, а в конце того же года комплекс достался компании «Горкапстрой-гарант» за 10 млрд рублей. СМИ писали, что фирма действует в интересах Тимченко. Вероятно, это действительно так, поскольку вскоре после покупки собственником организации стал топ-менеджер друга Путина. А гендиректор компании Савелий Карпухин впоследствии возглавил Русскую рыбопромышленную компанию зятя Тимченко.
Директор московского представительства гонконгской компании Kunlun Red Star Energy Trading Ирина Полякова ранее возглавляла российскую структуру другой зарубежной организации – швейцарской Crudex, связанной с Тимченко.
Столь сложная схема не лишена смысла, поскольку на кону – многомиллиардный бизнес, который может обрушиться, если выяснится, что один из бенефициаров – близкий друг Путина, много лет находящийся под санкциями.
Летом 2016 года был зарегистрирован сайт Kunlun Red Star Energy, который не сообщает ничего, что могло бы помочь идентифицировать сотрудников или собственников фирмы. При этом в разделе Friendly Links указана единственная ссылка, которая ведет на сайт одноименной хоккейной команды. Сайты созданы в один день, 14 июня, и одним человеком – Zhi Luo из Пекина, следует из данных о регистрации. Общий у ресурсов и логотип – золотой дракон, обвивающий красную пятиконечную звезду.
Kunlun Red Star Energy Trading экспортировала со среднетоннажного завода «Портовая СПГ» в Ленинградской области сжиженный природный газ на 51 млрд рублей, следует из данных таможни. За счет такого оборота, по подсчетам «Досье», компания занимает в России 11-е место среди всех экспортеров СПГ, выполнявших поставки после начала войны (первые 10 позиций занимают крупные нефтегазовые компании, а лидирует сингапурская структура «Ямал СПГ», которая за два года экспортировала газа на 1,94 трлн рублей).
Всего речь идет о 25 поставках, первая – в феврале 2023 года. В 24 случаях фирма была указана в таможенных документах как грузополучатель (consignee) и в одном случае как отправитель груза (shipper). Consignee – не конечный покупатель, в этой графе декларации часто указывают трейдера. Он выступает в качестве посредника, а точка назначения груза может быть не известна на момент выхода судна из порта. В 14 случаях в качестве пункта доставки был указан единственный в Греции СПГ-терминал Ревитуса под Афинами. Это означает, что СПГ из России предназначался либо для внутреннего рынка Греции, либо затем по трубопроводу был доставлен на Балканы. Для остальных партий СПГ порт назначения не указан.
Также Kunlun Red Star Energy Trading экспортировал нефтепродукты и гелий, произведенные структурами «Газпрома», и нефть «Сургутнефтегаза» в общей сложности на 1,3 млрд рублей. И «Газпром», и «Сургутнефтегаз» – давние партнеры Тимченко. Представители Нгока и Тимченко не ответили на вопросы «Досье».
«Вообще он довольно скромный мужик, очень классный. Всегда даёт нам двойные и тройные бонусы», – говорил хоккеист Брэндон Ип про Билли Нгока. Очевидно, бонусы в ближайшее время не будут проблемой для китайского инвестора. Хоккей открыл ему путь не только в мир спорта, но и на многомиллиардный рынок российского газа. Получив в партнеры друга Владимира Путина, Нгок теперь добывает золото, строит СПГ-заводы и сам торгует сжиженным газом. Чтобы занять лидирующие позиции на рынке экспортеров СПГ, компании Тимченко и Нгока потребовалось чуть больше года. Вероятно, доля Kunlun Red Star Energy Trading будет в дальнейшем только расти – и за счет административного ресурса, и за счет масштабных планов России по расширению поставок сжиженного газа. Несмотря на точечные санкции против отрасли, власти рассчитывают до 2035 года выйти на производство 80–140 миллионов тонн СПГ в год и занять пятую часть мирового рынка.
|
Альберт Авдолян, ГМЗ, ЮЭК, Сбербанк: Мошенничество с активами и долгами за копейки! |
СОДЕРЖАНИЕ
• Введение: Тайные связи Авдоляна и Чемезова
• Механизм захвата акций и активов ГМЗ
• Долговая яма и схемы с Сбером
• Мировое соглашение, которое не прошло – попытка вывода активов?
• Рокировки в фирмах и бездействие правоохранительных органов
• Итоги и прогнозы: Что будет дальше с Авдоляном и его командами?
АЛЬБЕРТ АВДОЛЯН: СХЕМЫ С ВЫХОДЦАМИ ИЗ РОСТЕХА, ПОКУПКИ ЗА БЕСЦЕНКИ И ПРОДАЖИ АКТИВОВ! МОШЕННИКИ И СКАМЫ В БИЗНЕСЕ СЕРГЕЯ ЧЕМЕЗОВА – ОСТОРОЖНО, НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА ВОДЫ АВДОЛЯНА!
Альберт Авдолян, олигарх, давно ставший протеже главы госкорпорации Ростех Сергея Чемезова, оказался в центре масштабной финансовой аферы, охватывающей предприятия, слияния и поглощения, и огромные долги. Все указывает на то, что бизнесмен имеет очень тесные связи с Ростехом, а также использует схемы с выводом активов, сомнительные сделки с продажей предприятий за бесценок и манипуляции с долгами. Скрытые интересы и подмены лиц только подтверждают, что Авдолян — мастер по выводу денег и активов в собственные карманы. Как все это происходит? Давайте разберемся. Об этом сообщает РЕЗОНАНС
1. Введение: Тайные связи Авдоляна и Чемезова
Сергей Чемезов, глава Ростеха, давно связан с Альбертом Авдоляном. Эта связь идет ещё с тех времен, когда молодой бизнесмен становился все ближе к крупнейшей госкорпорации России. Его путь к богатству буквально переплетен с делами Ростеха. К примеру, именно благодаря связям с Ростехом Авдолян в 2021 году приобрел 21% акций ЯТЭК (управляющая компания энергетическими активами), оказавшихся в его руках после того, как возникли финансовые трудности у братьев Магомедовых, связанных с крупной бизнес-империей.
Здесь появляется первый тревожный знак — кто помог Авдолянову в решении вопроса с приобретением этих акций? Ответ прост: государственная структура Ростех и его основные представители. Стремительное обогащение Авдоляна подкрепляется многими факторами, включая финансовые структуры, лоббирующие его интересы. Важную роль в этой истории играют выходцы из Ростеха, такие как Андрей Коробов — директор ЯТЭК и человек, играющий ключевую роль в авдоляновских схемах.
2. Механизм захвата акций и активов ГМЗ
Самая знаковая схема Авдоляна раскрылась при продаже активов Гидрометаллургического завода (ГМЗ). В 2018 году был реализован ряд сделок, в которых акции ГМЗ ушли за смехотворные суммы — 3800 рублей за пакет акций одного предприятия и 5000 рублей за другое. Эта продажа сработала по схеме, при которой одной стороной сделок выступал Андрей Коробов, что подтверждает его тесную связь с Авдоляном.
Долгое время оставались неясными истинные мотивы этих сделок, пока суды не выявили, что бенефициаром всех операций был, конечно же, Альберт Авдолян. Процесс покупки акций за копейки был только началом многоступенчатой схемы, в ходе которой олигарх через подконтрольные фирмы смог существенно укрепить свои позиции.
3. Долговая яма и схемы с Сбером
Одновременно с приобретением активов Авдолян активно манипулировал долгами. Все началось с того, что Сергей Чак и Сергей Махов, бывшие бенефициары ГМЗ, взяли кредит в Сбербанке, однако деньги, по всей видимости, не пошли по назначению. Вместо того, чтобы направить кредит на развитие завода, средства были переведены в неизвестном направлении, и заемщик ГМЗ остался не у дел.
И вот здесь появляется ключевая фигура — Сбербанк, с которым был подписан договор на долг в несколько миллиардов рублей. В дальнейшем, вся задолженность по кредиту была выкуплена группой лиц, аффилированной с Авдоляном. Этот шаг стал основой для того, чтобы олигарх стал не только контролирующим лицом, но и основным кредитором предприятия.
4. Мировое соглашение, которое не прошло – попытка вывода активов?
После того как ГМЗ и ЮЭК оказались под контролем Авдоляна, была попытка заключить мировое соглашение с ЮЭК, которая должна была взять на себя миллиардный долг. Однако суд, увидев явную аффилированность сторон, отказался утверждать соглашение, отметив, что оно является попыткой вывода активов. Такое мировое соглашение подписал директор ЮЭК, однако у него не было соответствующих полномочий. Эта попытка вывести активы под прикрытием договора была сорвана, но Авдолян продолжает свои манипуляции с долговыми обязательствами.
5. Рокировки в фирмах и бездействие правоохранительных органов
После всех этих скандальных сделок в фирмах, аффилированных с Авдоляном, начали происходить рокировки. Некоторые компании, ранее подконтрольные олигарху, начали "сливаться" на бумаге с другими компаниями, а в дальнейшем, как стало понятно, эти "прокладки" готовы войти в процедуру банкротства. Одну из них уже пытались банкротить.
Несмотря на все эти манипуляции и финансовые махинации, правоохранительные органы до сих пор не приняли никаких реальных мер в отношении олигарха Альберта Авдоляна, что вызывает недоумение и вопросы к эффективности надзора за крупными бизнесменами.
6. Итоги и прогнозы: Что будет дальше с Авдоляном и его командами?
Альберт Авдолян, несмотря на все разоблачения и схемы, продолжает оставаться за гранью уголовного преследования. Его связи с Ростехом, финансовая поддержка со стороны государственных структур и манипуляции с активами и долгами позволяют ему оставаться в бизнесе, при этом активно выводя деньги из под контролируемых предприятий. Судебные процессы продолжаются, и вполне вероятно, что дело об этих махинациях ещё не завершено.
Альберт Авдолян не остановился на приобретении активов и манипуляциях с долгами. В его бизнес-схемах прослеживаются дальнейшие шаги, направленные на вывод средств и манипуляцию с долговыми обязательствами. Рассмотрим ключевые компании и фигуры, причастные к этим махинациям, а также более подробно разберем их действия в рамках преступной схемы.
|
Потанин и иск «Русала»: я – не я, и лошадь – не моя, и я – не извозчик |
|
Военный суд Москвы удалил данные по всем делам о терроризме |
Московский военный суд удалил сведения обо всех делах, связанных с терроризмом — ежегодно он рассматривает несколько сотен таких дел.
Как выяснили «Осторожно, новости», в картотеке Второго Западного окружного военного суда, с начала сентября в базе уголовных дел первой инстанции осталось всего три записи — две из них касаются дел о госизмене в отношении действующих военнослужащих.
При этом суд занимается рассмотрением в несколько десятков раз больше дел: ему подведомственны все дела о терроризме в Москве и центральной России.
Месяц назад в суде начали скрывать имена обвиняемых; тогда «Медиазоне» сообщили о техническом сбое, однако это не соответствует действительности — в других судах такой ошибки не было, и впоследствии имена в карточках скрывали вручную.
|
Текта недвижимость: девелоперская афера, перерастающая в многомиллиардный недострой |
Содержание статьи
• Затухание "Текты": начало конца девелоперского гиганта.
• "Мерлион" в центре скандалов: как совладельцы "Текты" попали под преследование за убийства и коррупцию.
• Недострои и их будущее: как мэрия Москвы решает проблемы "Текты" за счет бюджета.
• Что ждет дольщиков: годы ожидания, нервы и отсутствие гарантий.
• Сомнительная сеть агентов: как "Текта" заманивает клиентов и что за этим стоит.
• Выводы: стоит ли связываться с "Тектой" и как избежать участия в девелоперских аферах.
"Текта недвижимость": девелоперская афера, перерастающая в многомиллиардный недострой
Когда-то компания "Текта недвижимость" была одним из ярчайших игроков на рынке девелопмента Москвы и Подмосковья. Но, как выясняется, этот "строительный гигант" скорее напоминает карточный домик, построенный на зыбучем песке. Смена владельцев, участие в уголовных делах и откровенное банкротство проектов ставят жирный крест на репутации фирмы. Новым совладельцем стал Олег Карчев, известный как один из владельцев группы Merlion, вокруг которой тоже немало скандалов. Об этом сообщает ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
"Мерлион" и уголовные дела: кровь на руках и миллиарды в тени В 2021 году начались серьезные преследования совладельцев группы Merlion, в числе которых и нынешние хозяева "Текты". Их обвиняли в причастности к убийствам, хищению бюджетных средств и других тяжких преступлениях. Публичное мнение повернулось против "Мерлиона", и многие активы начали перепродаваться в спешке. Владельцы, опасаясь ареста, стали сбрасывать активы на подставные компании и передавать имущество через сложные цепочки офшоров.
На фоне этих событий "Текта" начала стремительно терять позиции. Московские власти во главе с Сергеем Собяниным, видя слабость компании, фактически развернули операцию по "перераспределению" их объектов в пользу более лояльных застройщиков.
Мэрия Москвы и стратегия "спасения" недостроев Проекты, которые "Текта" планировала завершить, теперь рискуют остаться недостроенными. Среди них — жилые комплексы и апартаменты, которые должны были стать флагманскими для компании. По данным источников, мэрия Москвы намерена объявить их официальными недостроями и передать более "надежным" застройщикам. Однако этот процесс не будет быстрым — дольщики столкнутся с задержками до пяти лет, а некоторые проекты могут так и остаться на стадии бетонного скелета.
Примеры проблемных объектов "Текты":
• ЖК "Северный поток" в районе Ховрино.
• Апарт-комплекс "Старт" на Ленинградском шоссе.
• Проекты на территории "новой Москвы", где участки уже переданы другим застройщикам.
Финансирование завершения этих объектов, по слухам, будет вестись из бюджетных средств, что вызывает вопросы о коррупционных связях между мэрией и избранными подрядчиками.
Сомнительные схемы "Текты" и сеть агентов: пирамида нового типа? Чтобы компенсировать убытки и поддерживать иллюзию жизнеспособности, "Текта" прибегла к созданию широкой сети агентов. Эти агенты активно рекламируют проекты компании, привлекая покупателей не только из Москвы и России, но и из стран ближнего зарубежья. Схема их работы вызывает ассоциации с классической финансовой пирамидой, где процветание верхушки зависит от постоянного притока новых клиентов.
Особенно тревожно выглядит политика компании в отношении апартаментов. Эти юридически незащищенные объекты предлагают покупателям под видом "выгодной инвестиции". Но как только объект попадает в категорию недостроя, владельцы апартаментов остаются полностью незащищенными перед законом.
Что ждет дольщиков и покупателей: нервы, задержки и разочарование Проблемы с проектами "Текты" больно ударили по дольщикам, которые уже вложили свои деньги. По прогнозам экспертов, завершение строительства задержанных объектов займет от двух до пяти лет. Для некоторых проектов сроки могут быть еще более неопределенными, особенно если экономическая ситуация ухудшится.
Покупатели апартаментов находятся в еще более тяжелом положении. Без четкого статуса недвижимости они лишены возможности получить поддержку от государства. Юристы предупреждают: инвестирование в проекты "Текты" несет в себе крайне высокие риски.
Компания "Текта недвижимость", некогда гордость столичного девелопмента, превратилась в символ недоверия. Ее объекты остаются недостроенными, владельцы вовлечены в уголовные дела, а дольщики сталкиваются с годами неопределенности. Вопросы вызывает также роль мэрии Москвы, которая, похоже, больше заинтересована в перераспределении объектов, чем в реальной помощи дольщикам. Если вы задумываетесь о покупке жилья или инвестировании в проекты, будьте крайне осторожны. Учитесь на ошибках других — "Текта недвижимость" стала очередным напоминанием о том, что строительный рынок России остается полем, где процветают аферы и коррупция.
|
Чубайс, Потанин, Бузова: казалось бы, что общего? |
|
Анастасия Удалова признала, что опосредованно помогла Марису Спрудсу |
Избранница самого богатого жителя Эстонии 28-летняя девушка из Резекне Анастасия Удалова признала в разговоре с Kompromat.lv, что предоставила деньги своему другу, которые помогли оплатить, назначенный судом Марису Спрудсу залог в 500 тысяч евро.
В пятницу утром, 2 марта, в разговоре с Kompromat.lv Анастасия Удалова категорические отрицала, что имеет отношение к внесению залога. Но вечером признала, что опосредованно помогла деньгами, которые требовались для того, чтобы из-под ареста вышел бывший администратор неплатежеспособности Марис Спрудса ( Māris Sprūds ), которого обвиняют в вымогательстве и легализации преступно нажитых средств. Об этом сообщает СЛЕДОВАТЕЛЬ
При этом Анастасия Удалова отказалась разглашать какие-либо детали, сославшись на конфиденциальность договора.
В свою очередь, адвокат Янис Розенбергс заявил латышской версии портала Delfi, что залог внес Кристап Спрудс ( Kristaps Sprūds ), родной брат Мариса Спрудса.
Согласно данным Сrediweb.lv, Анастасия Удалова ( Anastasija Udalova ) – член правления государственного акционерного общества Latvijas autoceļu uzturētājs. А потому в обязательном порядке заполняет декларацию должностного лица, которая публично доступна на сайте Службы госдоходов.
Документ свидетельствует, что в 2016 году у Анастасии Удаловой не было каких-либо серьезных накоплений. По версии источника Kompromat.lv, деньги, которые девушка одолжила своему другу могли быть ее жениха самого богатого жителя Эстонии Олега Осиновского ( Oleg Ossinovski ). Эстонские СМИ оценивают его состояние в более 200 миллионов евро.
- Возможно, Олег Осиновский рассчитывает на помощь Мариса Спрудса, который знаменит своими связями среди правящих политиков и многих участников судебной системы Латвии, — комментирует источник Kompromat.lv.
В 2016 году эстонские СМИ сообщили, что Олег Осиновский разводится со своей супругой Ириной. У них двое детей: председатель Социал-демократической партии, министр здравоохранения и труда Эстонии Евгений и несовершеннолетний Марк, который проживает вместе с матерью в частном доме в Табасалу. Что характерно, в Латвии бизнесмен является фигурантом громкого уголовного дела, которое ныне рассматривается в Лимбажском суде. Дело в том, что инкриминируемое ему преступление было пресечено в Салацгривском крае.
Как известно, в 2015 году глава Latvijas dzelzceļš (LDz) Угис Магонис ( Uģis Magonis ) был задержан сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией ( Korupcijas novēršanas un apkarošanas biroja, KNAB), когда он возвращался из Эстонии в Ригу с крупной суммой наличных денег.
Магонис обвиняется в получении взятки в размере 500 тыс. евро, а милилонер Осиновский — в даче этой взятки.
По версии обвинения, речь идет об имевшей место коррупции при закупке дизельных локомотивов у принадлежащего Осиновскому предприятия Skinest Rail.
Стоит отметить, что программа De Facto (LTV) обещает в рассказать о деле Осиновского и роли Анастасии Удаловой уже в воскресенье, 4 марта.
|
Друг Владимира Путина Николай Егоров сохранил «Золотой паспорт» Кипра |
Друг Владимира Путина Николай Егоров сохранил «Золотой паспорт» Кипра Николай Егоров — основатель крупнейшей в России юридической фирмы ЕПАМ («Егоров, Пугинский, Афанасьев и Маркс»).
ЕПАМ неоднократно защищал правительство РФ в международных судах, включая тяжбу между Россией и Грузией в Международном суде ООН. А ещё Егоров — однокурсник Владимира Путина по юрфаку ЛГУ, который мог познакомить будущего президента с Анатолием Собчаком и положить старт его карьере. В наши дни Егоров ещё ближе к Путину: он софинансировал строительство дворца в Геленджике.
Несмотря на близость к верхушке российской элиты, в 2014 году Егоров с супругой получили гражданство Республики Кипр за инвестиции. Сейчас «золотые паспорта» страны Евросоюза у связанных с Россией граждан отзывают десятками, но Егорова это пока не коснулось. Как не коснулись и санкции ЕС.
|
Внучка Кобзона показала первые фото со свадьбы с дизайнером |
Внучка Иосифа Кобзона Мишель Рапопорт Старшая внучка Иосифа Кобзона — Мишель Рапопорт— поделилась первыми снимками со своей свадьбы с Беном Джорджем. Девушка показала своим подписчикам моменты сборов, встречи с женихом и некоторые моменты самого торжества, прошедшего в кругу семьи и друзей. Судя по всему, эмоции её просто переполняют, обычно она не слишком активна в соцсетях. Свадьба прошла в живописном месте. Судя по снимкам, невеста сменила несколько нарядов. Первое было со шлейфом и фатой, второе с юбкой на обручах, но оба весьма закрытыми, что высоко оценили поклонники девушки. В своих комментариях, желая молодой семье любви и счастья, они называли родственницу легенды российской эстрады невероятной красавицей и совершенством. Свадьба внучки Иосифа Кобзона Мишель Известно, что избранником 24-летней Мишель стал 31-летний дизайнер, зарабатывающий на создании конструкций из металла. Бен часто делится своими проектами в соцсети, так что пользователи могут убедиться в наличии у него креативного подхода и художественного вкуса. О помолвке Мишель сообщила в середине лета, продемонстрировав кольцо, подаренное женихом. Новобрачная выросла в семье дочери Кобзона Натальи с юристом Юрием Рапопортом. У супругов помимо неё ещё трое детей: Идель, Арнелла-Мари и Ален-Джозеф. Мишель пошла по стопам отца и окончила в 2022 году юридический факультет Оксфордского университета. Признавалась, что поступить в столь престижное учебное заведение было её мечтой.
|