-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MsPeg

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Дизайн_Интерьера АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 1080




omnia vincit amor

Забытый смысл русских пословиц и поговорок

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 10:24 + в цитатник
Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].
далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 43 пользователям

Малыши

Пятница, 05 Марта 2010 г. 12:21 + в цитатник
Американские сестры-фотографы Трейси Рэйвер и Келли Риден устраивают необычные фотосессии - малышам от пяти до десяти дней от роду. Каждая фотография занимает около 4-5 часов. И никакого фотошопа.
Секрет фотографии прост: пока детям нет и нескольких недель - они спят очень крепко и фотографам не так уж сложно придать им нужную позу.
 (500x416, 20Kb)
 (500x322, 19Kb)
 (500x504, 39Kb)
 (500x345, 23Kb)



Процитировано 2 раз

мило и трогательно..

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 13:34 + в цитатник
Павел Фахртдинов Колыбельная для Веры и Нади..


слово

Метки:  


Процитировано 1 раз

Незнание/Невежество

Среда, 30 Декабря 2009 г. 13:00 + в цитатник
"..Наши предки разделяли два таких понятия, как НЕЗНАНИЕ и НЕВЕЖЕСТВО. Ибо незнание говорит об отсутствии у человека информации о чём-то, что совершенно нормально и поправимо, чего нельзя сказать о НЕВЕЖЕСТВЕ, которое характеризует нежелание человека принимать те или иные факты по тем или иным причинам..."

Метки:  


Процитировано 9 раз

я в печали((

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 13:44 + в цитатник
Второй день изучаю книгу "Гимнастика славянских чаровниц" попуто в инете лазию.. что б глануть инетерсные моменты из книги.. ну и что.. наткнулась на форум с обсуждением.
выделяю этот коммент, т.к. есть над чем подумать и не в сопоставлении с книгой..

" Арина
04.12.2009 22:13
Ребята, добавлю еще кое-что про эту книгу:
1 - мужчина не может на 100% рассказать про женскую силу, если только не гомик, да и то вряд ли - мы по-разному устроены
2- намеренно или нет перепутаны символы, дающиеся рядом с упр., а некоторые не верны изначально
3 - состояние чар(ы)-вниц-ы - состояние женщины только для врага - очаровать и убить, а для любимых и Богов она берегиня
4- я знаю (у нас в роду передавалась) танец берегинь - некоторые упр. у Адамовича явно надерганы отттуда, но: у нас Берегиня не показывалась чужим - только мужу, каждому движению соответствует символ для созерцания, звук для прогуживания, оргн, который включается. в Берегине 4 части - вхождение в мир, навь (очищение), явь(преображение), правь(устремление).
5- у Адамовича нарушен порядок миров - Навь сначала- прошлое - очищение - у него в конце - отсюда и создание привязок и упадок сил - обнуляются женщины при таком порядке, даже если благостные упр. Затем явь должна быть (настоящее, преображение), а затем правь (будущее, куда устремляться)."
04.12.2009 22:16
а вообще гимнастика, а правильно здравица Берегинь существовала не только, чтоб продлить молодость и красоту и детородство женщины, но и чтоб поделиться она могла своей силой с Богинями небесными и с Землей. а у мужчин с аналогичными целями существовала здравица Яровита."

Метки:  

В. Фадзеева - З гісторыі развіцця беларускай народнай вышыўкі

Среда, 25 Ноября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Узнікненне шыцця адносіцца да эпохі першабытна-абшчыннага ладу і непасрэдна звязана з неабходнасцю вырабляць адзенне спачатку са скур, а з вынаходствам ткацтва - з тэкстылю. Удасканаленне прылад шыцця ад каменнага, касцянога шыла да жалезных і стальных іголак мела вынікам паступовае яго ўскладненне і эараджэнне на гэтай аснове вышыўкі. Упрыгожанне тонкіх, якасных баваўняных, ільняных, шарсцяных тканін дасягнула высокага майстэрства ў краінах Старажытнага Усходу. Між тым арнаментацыя зводзілася тут спачатку толькі да вышыўкі і набойкі. Тканы арнамент з'явіўся пазней. Высокімі тэхнічнымі якасцямі вызначалася вышыўка Візантыі, у развіцці якой відную ролю адыграла антычная традыцыя.

Сусветную вядомасць набыло старажытнарускае сюжэтнае, так званае "лицевое" шыццё, цесна звязанае з іканапісам, фрэскамі. Яно з'явілася на Русі з прыняццем хрысціянства, калі новая рэлігія патрабавала адпаведных прадметаў ужытку. Вышыўка каляровым шоўкам, залотнымі, сярэбранымі ніткамі, каштоўнымі камянямі аздабляла рызы свяшчэннаслужыцеляў, упрыгожвала інтэр'еры храмаў, дзе прысутнічала на абразах, завесах, харугвах, покрывах.

... ўвесь матэрыал http://jivebelarus.net/our-heritage/history-of-belarusian-embroidery.html
 (700x525, 49Kb)

пробуем на вкус..

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:23 + в цитатник
пророщенная пшеница на вкус - арбуз)))
в сочетании с моркошкой, изюмом и медом.. - теряется..
 (699x523, 151Kb)

Метки:  

про кольца

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 16:30 + в цитатник
"....кольцы на перстах. Вы заметьте: проходили молодые люди обряд наречения женихом и невестой – символ Хорса Небесного – серебряное кольцо появлялся на правом персте безымянном, и этот перст уже был не безымянный, он был перст жениха или перст невесты. Прошли они обряд освящения семейного союза – на левом персте появлялось серебряное кольцо. То есть они получили дважды благословление родителей – в первую очередь родителей своих при обряде наречения женихом и невестой и при освящении семейного союза. Это первое благословление, которое человек всегда должен получать – родительское. А сейчас что? Золотое кольцо на правом персте – это сожители, живущие без божьего и родительского благословления. Что вам в загсе сообщают? Что вы сожители без божьего и родительского благословления. Золотое кольцо на этом безымянном персте, то есть персте мужа – супруга или супруги – означает вдовца, который один… родитель, один воспитывающий детей. Здесь у нас одевается кольцо только у тех, кто идет по жреческому пути. Здесь – вдовствующие. И вот представьте – щас идут молодые лебедушки, нацепляют колец… в переводе на обычный язык – монахиня, воспитывающая одна детей, живущая с мужчиной без божьего и родительского благословления. Я говорю: «ты чо надела на себя? Ты знаешь, что означают эти кольца? Какие энергии ты в себе активизировала?» – «А зачем мне знать, красиво и всё…». То есть даже знать не хотят… А это же наша культура. Но её же хотят подменить псевдокультурой.
Супруги носили серебряное кольцо на ранее безымянном персте левой руки. На кольцах наносилось Имя супруги (супруга), а перст, на котором носится кольцо, назывался уже Именем супруги (супруга)..."

(источник http://akhinevich.narod.ru/anapa/index.htm)
 (600x396, 107Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

поговорки

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 21:14 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

в продолжении.. 'у Рода'

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:30 + в цитатник
В семье не без урода.
- Как сейчас трактуется эта поговорка?
Очень просто, что в любом семье (группе, объединении, коллективе) есть ущербный, уродливый человек и без этого представить обычную (соблюдающую обычаи), простую (помогающую росту) семью практически невозможно.
А теперь, простой вопрос:
- Как вы думаете, уроды (в том значении, в котором это слово применяется сейчас) всегда были в семьях? Что с самого начала Бог поРОДил, специально, одного урода на семью? Да нет, конечно же. Вернее – Да, так это и было. Как так? Ответ опять – очень прост.
Урод – это первый (перворожденный) ребенок в славянской семье – у-РОД, находящийся под покровительством БОГА РОДА и являющийся частью этого Бога существующей в физическом (явном) Мире на этой Земле. Даже тогда, когда пришли на Землю серые и начали мимикрировать среди представителей всех национальностей, даже в этом случае, если отец был славянином, а мама – «из этих», то первый ребенок все-равно рождался урод, т.е. – находился под покровительством Бога РОДа (Славянского, естественно).
...Последующие же дети уже становились – Ю-РОДивыми, т.е. – роженными с нарушением Законов Рода и Крови и имеющие из-ЯН (недостаток или полное изъятие энергии ЯН, энергии Духовного Восхождения Души, как правило – приводящий к умопомешательству).
Когда на Русь принесли чуждую религию, то первых, кого можно было обратить в неё это естественно не уРОДов, а ю-родов. И именно поэтому юродивый – стало символом послушания, некоторой жалости, благости и иногда даже святости, а вот уРод – стало именем нарицательным, смысл которого стал категорично отрицательным и обозначающим что-то нехорошее, неПутевое (не идущее по Пути, в данном случае – по пути чужой религии), ненужное и отвергнутое.
Естественно. Урод всегда был, есть и останется – Прямым Потомком Своего Бога Рода, чадом Божьим, а юродивый может рассчитывать только на учась раба ЕГО. Рядом будут стоять свидетели иЕГОвы… но это уже другой рас-сказ.
- Для нас достаточно запомнить, что СЛАВА БОГАМ НАШИМ – в том, что наши семьи ЕЩЁ не без Урода.
ПервоРОЖДЕННЫЙ – это урод.
А первоРОДный – это первый мальчик, рожденный в семье, продолжатель РОДа отца. Просьба не путать.

Solstice(с)

Метки:  

Поиск сообщений в MsPeg
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь