ЖЖенка: мягкие прянички на жженом сахаре. |
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин.
Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара.
Растереть всё до однородной массы.
Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем состоянии). Хорошо перемешать.
Муку просеять. Ввести муку с содой 1 ч. л. в тесто. Вводите муку постепенно. Возможно, вам понадобится для замеса теста чуть больше или меньше муки (это зависит от влажности муки и от производителя). У меня ушло 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.
Замесить очень мягкое, нежное тесто. Оно уже должно держать форму, но не должно быть слишком плотным.
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадратики. В этом рецепте лучше тесто нарезать ножом, а не формировать пряники с помощью различных формочек для вырезания печенья. Тогда пряники получатся более нежными.
Выложить пряники на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (не перепеките, пряники должны остаться мягкими!). После того, как вы достанете пряники из духовки, они ещё немного затвердеют. Выпекаются пряники очень быстро, приблизительно 10-15 минут.
Пока пекутся пряники, вы можете приготовить глазурь. Для этого соедините воду 4 ст. л. и 0,7 стакана сахара, доведите до кипения и проварите 1 минуту, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Горячие пряники сразу смажьте тонким слоем горячей глазури. На горячих пряниках глазурь быстро подсыхает, поэтому вы сможете смазать пряники сахарной глазурью несколько раз.
Также пряники можно оформить немного по-другому. Остывшие пряники можно оформить сверху лимонной глазурью — получается очень вкусно!
Пряники на жжёном сахаре готовы. Остывшие пряники сложите сразу в пакет — так они останутся мягкими до конца.
Серия сообщений "Кулинария":Выпечка.Часть 1 - Медовое печенье на скорую руку
Часть 2 - Не кефир и не лимонный сок: вот во что окунают говядину для сочности
...
Часть 11 - Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное!
Часть 12 - Аджика "Ничего лишнего" - нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой
Часть 13 - ЖЖенка: мягкие прянички на жженом сахаре.
Часть 14 - Десертная колбаса: «Шоколадная салями» готовится быстро, съедается за мгновенье
Рубрики: | Кулинария/печенье, торты, пироги. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |