-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Свет-лана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 108


ЖЖенка: мягкие прянички на жженом сахаре.

Суббота, 14 Октября 2023 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ЖЖенка: мягкие прянички на жженом сахаре

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье.  Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты.
 
Пряники — любимое лакомство многих. Большинство хозяек готовят пряники на мёде, а я предлагаю вам попробовать приготовить пряники на жжёном сахаре или жжёнке. Готовятся такие пряники очень быстро. Тесто очень приятное, нежное, с ним легко и просто работать. А вкус самих пряников вас приятно удивит.

изображение_2023-03-16_155505361 (700x466, 624Kb)
 
Не смотря на то, что вы не добавляете в тесто ни мёда, ни специй, пряники получатся настолько ароматными, что вы забудете о других рецептах пряников. При приготовлении пряников на жженом сахаре, очень важно, чтобы вы их не передержали в духовке, иначе они потом будут твёрдыми. Также важно готовые пряники сразу сложить в пакет и там хранить. Тогда пряники останутся мягкими и нежными дольше, как после выпекания.
 
Очень удачно пряники сочетаются с лимонной глазурью. Из предложенного количества ингредиентов получается большой противень пряников (20 штук квадратных пряников), так что количество ингредиентов вы можете смело удваивать, ведь они очень вкусные!
 






127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

Тесто
Желтки куриные 1 шт.
Маргарин 75 г
Мука пшеничная 450 г
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч. л.
 
Жженка
Вода 100 мл
Кислота лимонная 1 г
Сахар 200 г
 
Глазурь
Вода 4 ст. л.
Сахар 0.7 ст.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, жжёнка, сода, яйцо (желток), маргарин.

Жжёнка рецепт

 

 

Фото к шагу 2

Приготовим тесто. Соединить мягкий маргарин 75 г, 1 желток, 1 стакан сахара.

 

 

Фото к шагу 3

Растереть всё до однородной массы.

 

Фото к шагу 4

Добавить жжёнку (около 260-270 г, в достаточно горячем состоянии). Хорошо перемешать.

 

Фото к шагу 5

Муку просеять. Ввести муку с содой 1 ч. л. в тесто. Вводите муку постепенно. Возможно, вам понадобится для замеса теста чуть больше или меньше муки (это зависит от влажности муки и от производителя). У меня ушло 450 грамм пшеничной муки высшего сорта.

 

 

Фото к шагу 6

Замесить очень мягкое, нежное тесто. Оно уже должно держать форму, но не должно быть слишком плотным.

 
 
Фото к шагу 7

На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Нарезать тесто на квадратики. В этом рецепте лучше тесто нарезать ножом, а не формировать пряники с помощью различных формочек для вырезания печенья. Тогда пряники получатся более нежными.

 

Фото к шагу 8

Выложить пряники на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (не перепеките, пряники должны остаться мягкими!). После того, как вы достанете пряники из духовки, они ещё немного затвердеют. Выпекаются пряники очень быстро, приблизительно 10-15 минут.

 

Фото к шагу 9

Пока пекутся пряники, вы можете приготовить глазурь. Для этого соедините воду 4 ст. л. и 0,7 стакана сахара, доведите до кипения и проварите 1 минуту, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

 

 

Фото к шагу 10

Горячие пряники сразу смажьте тонким слоем горячей глазури. На горячих пряниках глазурь быстро подсыхает, поэтому вы сможете смазать пряники сахарной глазурью несколько раз.

 

Фото к шагу 11

Также пряники можно оформить немного по-другому. Остывшие пряники можно оформить сверху лимонной глазурью — получается очень вкусно!

 

 

Фото к шагу 12

Пряники на жжёном сахаре готовы. Остывшие пряники сложите сразу в пакет — так они останутся мягкими до конца.

Пряники на жжёном сахаре

Серия сообщений "Кулинария":
Выпечка.
Часть 1 - Медовое печенье на скорую руку
Часть 2 - Не кефир и не лимонный сок: вот во что окунают говядину для сочности
...
Часть 11 - Сливовый пирог с карамелью - oбещаю, это что-то невообразимо вкусное!
Часть 12 - Аджика "Ничего лишнего" - нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой
Часть 13 - ЖЖенка: мягкие прянички на жженом сахаре.
Часть 14 - Десертная колбаса: «Шоколадная салями» готовится быстро, съедается за мгновенье

Рубрики:  Кулинария/печенье, торты, пироги.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку