-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олюшкина_страничка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 2474


ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ: 20 легких рецептов

Суббота, 21 Июня 2025 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ХОЛОДНОЕ ВАРЕНЬЕ: 20 легких рецептов

Любишь варенье, но не переносишь долго готовить в летнюю жару? Тогда холодное варенье станет твоим спасением!

1 (700x465, 307Kb)
Фото: Nadianb, AdobeStock

Фрукты и ягоды в нем сохраняют максимум витаминов, а готовка занимает всего несколько минут. Главное – храни его в темном прохладном месте, а лучше всего – в холодильнике. Делимся 20 замечательными рецептами!

1. Холодное варенье с крыжовником

2 (700x466, 330Kb)
Фото: AdobeStock

Полезное, вкусное и очень красивое, особенно – из зеленого крыжовника.

Тебе понадобится: 600 г крыжовника, 4 ст.л. лимонного сока, 1-1,2 кг сахара.

Приготовление: Срежь с крыжовника хвостики и после этого измельчи ягоды в пюре любым способом. Добавь лимонный сок и сахар, и оставь заготовку на 2 часа, периодически помешивая. Когда сахар растворится, разложи варенье в стерилизованные банки.

2. Холодное варенье с малиной

3 (700x466, 370Kb)
Фото: AdobeStock

Оптимальная пропорция ягоды с сахаром для малины – 1:1.

Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно перетри малину с сахаром любым удобным способом, оставь на 30 минут и перемешай еще раз. Разложи заготовку в стерилизованные банки, еще немного присыпь сахаром сверху для сахарной пробки, закрой и убери варенье на хранение.

3. Холодное варенье из сливы

4 (700x466, 419Kb)
Фото: AdobeStock

Ароматная садовая слива – еще одна чудесная основа для холодного варенья.

Тебе понадобится: 1,5 кг сливы без косточек, 1 апельсин, 1/2 лимона, 1,5 кг сахара, 2 щепотки молотой корицы.

Приготовление: Очисти цитрусы и нарежь все фрукты. Пропусти их через мясорубку и добавь сахар с корицей. Тщательно перемешай варенье до растворения сахара и разложи все в стерилизованные банки.

4. Холодное варенье из лимона с медом и имбирем

5 (700x466, 288Kb)
Фото: AdobeStock

Полная баночка витаминов для отличного самочувствия зимой!

Тебе понадобится: 8 лимонов, 500 г имбиря, 800 г меда.

Приготовление: Тщательно вымой и произвольно нарежь имбирь и лимоны с кожурой. С помощью блендера или мясорубки измельчи заготовку до однородности. Добавь мед, тщательно перемешай и разложи варенье в стерилизованные банки.

5. Клубничное холодное варенье

6 (700x466, 359Kb)
Фото: AdobeStock

Можешь оставить небольшие кусочки ягод для лучшей текстуры готового варенья.

Тебе понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара.

Приготовление: Промой клубнику, удали листики и толкушкой или блендером измельчи ягоды до однородности. Тщательно смешай заготовку с сахаром, оставь на 2 часа и перемешай еще раз. Разложи получившееся холодное варенье в стерилизованные банки.

6. Холодное варенье из земляники

7 (700x466, 318Kb)
Фото: AdobeStock

Интересной находкой будет добавить сюда также несколько листиков мяты.

Тебе понадобится: 800 г земляники, 600 г сахара.

Приготовление: Аккуратно перебери землянику и отправь ее в чашу блендера вместе с сахаром. Взбей варенье до однородности и разложи в стерилизованные банки на хранение.

7. Холодное варенье из черной смородины

8 (700x466, 406Kb)
Фото: AdobeStock

Такой потрясающий аромат, что просто невозможно остаться равнодушным!

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 2 кг сахара.

Приготовление: Перебери, промой и обсуши черную смородину, а затем блендером измельчи ее до однородности. Продолжая взбивать, постепенно добавь сахар. Разлей холодное варенье в стерилизованные банки и отправь на хранение.

8. Холодное варенье из фейхоа с грецкими орехами

9 (700x465, 318Kb)
Фото: AdobeStock

Полноценный десерт, которым можно удивлять гостей.

Тебе понадобится: 1 кг фейхоа, 100 г грецких орехов, 1/2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Обдай лимон кипятком и нарежь его вместе с кожурой. Точно так же произвольно нарежь фейхоа и пропусти все через мясорубку или измельчи блендером. Отдельно измельчи грецкие орехи в грубую крошку. Смешай все вместе с сахаром и оставь до его растворения. Разложи получившееся холодное варенье в стерилизованные банки.

9. Черничное холодное варенье

10 (700x466, 353Kb)
Фото: AdobeStock

Обязательно перебери ягоды, чтобы убрать все испорченные.

Тебе понадобится: 1 кг черники, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Аккуратно перебери и промой чернику. Толкушкой разомни ее в пюре или измельчи другим удобным способом. Смешай с сахаром до растворения и разложи готовое варенье в стерилизованные банки.

10. Холодное варенье из абрикосов и цитрусов

11 (700x464, 288Kb)
Фото: AdobeStock

Немного цитрусов придают сладкой заготовке еще более интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг абрикосов без косточек, 1 апельсин, 1 лимон, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно вымой и произвольно нарежь все фрукты, удали косточки. Если кожура лимона горчит, тогда сначала обдай его кипятком. Пропусти все через мясорубку, смешай с сахаром до растворения и разложи варенье в стерилизованные банки.

11. Холодное варенье из красной смородины

12 (700x466, 397Kb)
Фото: AdobeStock

Благодаря большому количеству сахара и пектина – варенье немного желируется.

Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 1,5-2 кг сахара.

Приготовление: Перебери и промой красную смородину, удали хвостики и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай до растворения и разложи варенье в стерилизованные банки.

12. Холодное варенье из персиков

13 (700x466, 294Kb)
Фото: AdobeStock

При желании, добавь щепотку корицы для более насыщенного аромата.

Тебе понадобится: 2 кг персиков, 1,5 кг сахара.

Приготовление: Нарежь персики дольками и блендером измельчи их в пюре. Всыпь сахар и тщательно перемешай заготовку до его растворения. Разлей холодное варенье в стерилизованные банки.

13. Холодное варенье из крыжовника с апельсином

14 (700x466, 401Kb)
Фото: AdobeStock

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в одной заготовке!

Тебе понадобится: 500 г крыжовника, 1 апельсин, 1/2 лимона, 500 г сахара.

Приготовление: Тщательно вымой и произвольно нарежь цитрусы вместе с кожурой. Перебери крыжовник, срежь хвостики и пропусти все через мясорубку. Всыпь сахар, оставь заготовку на 2 часа и снова хорошо перемешай. Разложи получившееся варенье в стерилизованные банки.

14. Холодное варенье из клюквы

15 (700x466, 306Kb)
Фото: AdobeStock

Если твоя клюква слишком кислая или терпкая, тогда добавь больше сахара.

Тебе понадобится: 1 кг клюквы, 1 кг сахара.

Приготовление: Тщательно промой и измельчи клюкву любым удобным способом. Всыпь сахар, перемешай и оставь до его растворения. Перелей варенье в стерилизованные банки и отправь на хранение.

15. Холодное варенье из кизила

16 (700x466, 337Kb)
Фото: AdobeStock

Работать с кизилом лучше в перчатках – так удобнее.

Тебе понадобится: 1 кг кизила, 1 кг сахара.

Приготовление: Обдай кизил кипятком, а затем – засыпь его сахаром. Вручную тщательно разомни заготовку и оставь на несколько часов. После чего перетри варенье через сито и разложи в стерилизованные банки.

16. Холодное варенье из облепихи

17 (700x466, 379Kb)
Фото: AdobeStock

Изумительная подзарядка для иммунитета в холодное время года.

Тебе понадобится: 800 г облепихи, 400-500 г сахара.

Приготовление: Тщательно промой облепиху, дай ей немного обсохнуть и отправь в блендер. Туда же добавь половину сахара и взбей все до однородности. После чего всыпь оставшийся сахар в получившееся пюре и тщательно перемешай. Разложи варенье в стерилизованные банки.

17. Холодное варенье из жимолости

18 (700x466, 370Kb)
Фото: AdobeStock

Благодаря щепотке лимонной кислоты – варенье будет еще лучше храниться.

Тебе понадобится: 1 кг жимолости, 1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Перебери, тщательно промой и обсуши жимолость. Перебей ягоду в пюре и добавь сахар. Перемешай, оставь на несколько часов и снова тщательно перемешай. Разлей холодное варенье в стерилизованные банки.

18. Холодное варенье из ежевики

19 (700x467, 301Kb)
Фото: AdobeStock

Этот рецепт холодного варенья точно завоюет твое сердце своей легкостью и быстротой приготовления.

Тебе понадобится: 1 кг ежевики, 1 кг сахара.

Приготовление: Промой и обсуши ежевику. Блендером взбей ее до однородности, перетри через сито и смешай получившееся пюре с сахаром до растворения. Оставь варенье на 1 час, периодически помешивая, а затем – разложи в стерилизованные банки.

19. Холодное варенье из инжира

20 (700x466, 304Kb)
Фото: AdobeStock

Инжир очень сладкий сам по себе, так что сахара может уйти меньше.

Тебе понадобится: 600 г инжира, 400 г сахара.

Приготовление: Промой инжир, срежь хвостики и блендером измельчи плоды до однородности. Всыпь сахар, еще раз взбей и разложи варенье в стерилизованные банки.

20. Холодное варенье из брусники

21 (700x466, 325Kb)
Фото: AdobeStock

Брусника – очень полезная ягода, из-за этого вдвойне важно сохранить все ее свойства.

Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 кг сахара.

Приготовление: Пропусти бруснику через мясорубку или измельчи с помощью блендера. После чего тщательно смешай ее с сахаром до растворения и разложи варенье в стерилизованные банки.

Источник

 

Рубрики:  Формула ЗОЖ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку