-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3099


Минтай в воздушном кляре

Вторник, 21 Июня 2022 г. 15:03 + в цитатник

Минтай в воздушном кляре

 

Минтай в воздушном кляре

 

Очень простой и удачный рецепт филе минтая обжаренном в кляре. Можно подавать с любым гарниром или самостоятельно с соусом и свежими овощами.

Описание приготовления: Приготовить минтай в воздушном кляре можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Закуска получается нежная, сочная и очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Аналогично можно приготовить конечно филе любой белой рыбки, а результат превзойдёт ваши ожидания! На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре, нам нравится просто с чесночным соусом (соотношение сметаны и майонеза 1 к 1, два зубчика чеснока и любая свежая зелень, в идеале — укроп). Очень вкусно, попробуйте!

 

Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 6-8
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты:

Филе минтая — 500 Грамм

Мука — 3 Ст. ложка (с горкой)

Молоко — 50 Миллилитр

Яйцо — 2 Штук

Сок лимона — 2-3 Ст. ложка

Растительное масло — 50 Миллилитр

Соль — 0 По вкусу

Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Рыбу разделайте на филе и нарежьте порционными кусочками. Посолите, натрите специями и полейте соком лимона. Оставьте пока мариноваться.
  3. Соедините муку, молоко и желтки. Добавьте соль по вкусу и перемешайте всё миксером или блендером до однородного состояния.
  4. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков и добавьте к кляру.
  5. Перемешайте всё ложкой до однородного состояния.
  6. Окунайте поочерёдно рыбу в кляр и выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.
  7. Жарьте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Одну сторону я обжариваю под крышкой, затем переворачиваю и до готовности довожу уже без неё.
  8. Минтай в воздушном кляре готов. Я подавала с чесночным соусом. Приятного аппетита!

 

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку