Цитата сообщения ВалИв
Обалденная пицца из кабачков
Это так вкусно, что можно язык проглотить!
Ингредиенты:
-
кабачок — 300-350 грамм;
-
помидор среднего размера — 1 штука;
-
сырое куриное филе — 300-350 грамм (или
-
200 грамм уже обжаренное);
-
сыр твердый — 100 грамм;
-
яйцо — 1 штука;
-
мука — 4-5 столовых ложек;
-
зелень укропа, петрушки, лука — по желанию;
-
соль, перец — по вкусу;
-
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
-
Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
-
Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
-
Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать — в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
-
Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
-
Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них — куриную грудку.
-
Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.
Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной — нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного, можно добавить тертый чеснок в тесто.
Серия сообщений " кабачки":кабачки
Часть 1 - Блюда из кабачков. Рецепты с фото
Часть 2 - Кабачки с грецким орехом.
...
Часть 22 - Замечательная закуска — маринованные кабачки за 2 часа!
Часть 23 - ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ
Часть 24 - Обалденная пицца из кабачков