-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина-л-1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2020
Записей: 82203
Комментариев: 5149
Написано: 148029


УНИКАЛЬНОЕ ОЗДОРОВЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО…

Пятница, 17 Мая 2024 г. 09:12 + в цитатник
Цитата сообщения Буала УНИКАЛЬНОЕ ОЗДОРОВЛЯЮЩЕЕ СРЕДСТВО…

Лук обладает сильным антибактериальным действием, об этом знают все. Свежим луковым соком с мёдом лечат бронхит и пневмонию, снимают приступы кашля. Компрессы из тертого лука помогают при болях в ушах и способны даже снизить температуру тела, если накладывать их на ноги.

0-0 (700x392, 345Kb)

Но мало кто знает, что полезен не только свежий, но и запеченный лук. При термообработке он не теряет свои полезные свойства, даже наоборот!

Печеный лук

Печеный лук поможет справиться с язвами и долго незаживающими ранами! Нужно запечь луковицу прямо в кожуре и прикладывать к больным местам, пока не наступит улучшение.

Следует использовать печеный лук при лечении фурункулов. Теплый луковый компресс нужно держать на проблемном месте 20 минут в день. Очень скоро фурункул исчезнет!

Благодаря запеченному в духовке луку можно вылечить даже геморрой! Компрессы из лука обладают дезинфицирующими свойствами и помогают кожным тканям быстро регенерировать.

Печеный лук необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови. После инфаркта или инсульта такой лук рекомендуется есть ежедневно!

Очень важно вводить приготовленный таким способом лук в свое меню людям, страдающим сахарным диабетом или имеющим предрасположенность к скачкам сахара в крови. Можно есть лук в дополнение к основным блюдам, а можно провести полноценный курс лечения луком или есть его натощак каждое утро. Эффект заметен уже через неделю, а всё благодаря чудесному составу этого овоща: сера и железо в печеном луке помогают нормализовать уровень глюкозы в крови и поддерживают исправную работу поджелудочной железы и печени.

При употреблении запеченного лука улучшается состояние больных гипертонией и атеросклерозом. Лук помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек, препятствует резким скачкам кровяного давления.

Не зря мне всегда так нравился вкус печеного лука в различных блюдах ! После запекания в духовке из лука всего лишь исчезают эфирные масла, которые придают свежему луку специфический вкус и запах. Но польза остается…

0 0Р» (700x393, 298Kb)

Часто вред лука проявляется только у продукта без термической обработки. Узнайте у врача, скорее всего, он разрешит вам включить в меню вареный или тушеный лук.

Польза лука для мужчин и женщин огромна, этот продукт нужно употреблять всем

Неважно, едите вы лук зеленый, красный или белый, польза для здоровья будет обязательно. Этот продукт уместен везде, дома его кладут в супы и салаты и вторые блюда, на пикнике к шашлыку можно подать лук печеный

Не размышляйте, чем полезен лук, просто кладите его в кушанья – и будьте здоровы!

Считается, что продукты, которые подверглись тепловой обработке, теряют свои полезные свойства, однако этого нельзя сказать о печеном луке. В нем сохраняются все витамины, минералы и другие питательные компоненты. Итак, рассмотрим, чем полезен печеный лук:

Благотворно влияет на работу поджелудочной железы, этому способствует

наличие в составе лука серы.

Помогает при лечении простудных заболеваний. Является очень полезным средством при бронхите и пневмонии.

Используют этот овощ и как наружное средство для избавления от карбункулов и фурункулов.

Польза печеного лука отмечается и при лечении геморроя.

Способен снижать холестерин в крови, поэтому оказывает благотворное воздействие на состояние людей, страдающих атеросклерозом сосудов и гипертонией.

Врачи рекомендуют употреблять печеный лук при диабете. Данное блюдо снижает в крови количество глюкозы, происходит это благодаря наличию в составе печеного лука аллицина, вещества, имеющего те же свойства, что и инсулин, который жизненно необходим для больных диабетом.

Калорийность печеного лука всего 36 ккал на 100 г, поэтому этим блюдом можно разнообразить меню при любой диете.

Воздержаться от употребления печеного лука следует людям, имеющим серьезные проблемы с печенью и ЖКТ. Также этот продукт может нанести вред организму, если у человека имеется индивидуальная непереносимость этого продукта.

Рецепты на основе лука для чистки печени

Чаще всего лук доктора не рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях печени. Однако он как и любой другой продукт важен в рационе. Он придает блюдам более насыщенный вкус и обогащает их аромат неповторимой луковой ноткой.

Тяжелая пища с высоким содержанием жиров, спиртные напитки и нарушение режима питания неблаготворно влияют на клетки печени. Нарушение работы этого органа сопровождается тошнотой, повышенной утомляемостью, желтизной кожи, дискомфортными ощущениями в области печени. Народные рецепты, проверенные столетиями на основе лука помогут очистить печень и вылечить другие проблемы здоровья.

Луковая настойка

В классическом варианте целебные свойства лука применяются в виде настоя. Такое лекарство готовится с целью чистки печенки.

Для этого потребуется:

• лук (красный или синий) — 300 г;

• сахар — стакан.

Приготовление и применение

1. Очищенный от шелухи и промытый водой лук следует измельчить в кашицу на терку или блендером.

2. Смешать полученную массу с сахаром и выстаивать 10 дней в холодильнике в стеклянной таре.

3. Спустя 10 дней отделить сок от жмыха.

4. Луковый сок употреблять за 30 минут до еды по 1 ст. л. 3 раза в день 2-3 недели.

Запеченный лук

В таком виде приготовление занимает меньше времени и быстро помогает восстановить печень. Также данный рецепт больше подойдет тем, кому противопоказан лук в сыром виде.

Ингредиенты:

• лук красных сортов — 600 г;

• сахар — 300 г.

Приготовление и применение

1. Лук измельчить на мелкую терку, при помощи ножа или блендером.

2. Соединить с сахаром в одной посуде.

3. Выложить полученную массу в кастрюлю или глубокий противень.

4. Поставить в духовку на 35 минут при 100 градусах.

5. Остывшую массу переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике не более 5-ти дней. По истечении этого времени ее полезные свойства теряются.

6. Употреблять ежедневно утром и вечером по 2 столовые ложки за прием.

Смесь из лука и чеснока

Дополнительное использование чеснока в тандеме с луком дает просто потрясающий целебный результат и обогащает организм витаминами и микроэлементами. Приготовить такое лекарство достаточно просто.

0 0С‡ (700x496, 294Kb)

Потребуется:

• чеснок — 100 г;

• лук — 300 г;

• сахар — стакан.

Приготовление и применение

1. Лук и чеснок очистить от шелухи, измельчить в кашицу.

2. Послойно выкладывая в банку, пересыпать сахаром.

3. Поставить в холодильник на трое суток.

4. Применять ежедневно натощак по две столовые ложки в течение 10-ти суток.

Смесь лука и меда

Такая смесь часто применяется для профилактики и лечения простудных заболеваний. Также мед используется в качестве консерванта. Это полезное, полностью натуральное лекарство легко приготовить в домашних условиях.

0 0Рј (700x525, 312Kb)

Потребуется:

• синий лук — 500 г;

• мед — 250 г;

• сахар — столовая ложка.

Приготовление и применение

1. Синий лук в охлажденном виде очистить от шелухи и промыть холодной проточной водой.

2. Натереть на терке и посыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы он пустил сок.

3. Выложить в марлю, сложенную в 2 слоя и отжать сок.

4. Полученную жидкость смешать с медом до однородной консистенции.

5. Вылить настой в стеклянную тару и поставить в холодильник.

6. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 10 — 14 дней.

Химический состав продукта

Прежде чем рассказать о воздействии отварного лука на организм, разберем его состав. Это поможет понять, какие витамины, минералы и другие вещества играют основную роль в лечебных свойствах продукта.

КБЖУ, витамины, микро- и макроэлементы

Энергетическая ценность вареного без соли лука составляет 44 ккал на 110 г, с солью чуть меньше — 42 ккал. Пищевая ценность продукта:

белки — 1,4 г;

углеводы — 8,8 г;

жиры — 0,2 г;

клетчатка — 1,4 г;

вода — 88 г.

В соленом отварном овоще питательные вещества содержатся в таком же количестве, за исключением углеводов — на 100 г их приходится 8,2 г.

Витаминный состав овоща отражен в таблице.

Название витамина Сколько содержится в 100 гр Процент от суточной потребности
B6 — пиридоксин 0,130 мг 6,5%
C — аскорбиновая кислота 5,2 мг 5,8%
B9 — фолиевая кислота 15 мкг 3,8%
B1 — тиамин 0,042 мг 2,8%
B5 — пантотеновая кислота 0,113 мг 2,3%
B4 — холин 6,8 мг 1,4%
B2 — рибофлавин 0,023 мг 1,3%
PP — никотиновая кислота 0,165 мг 0,8%
K — филлохинон 0,5 мкг 0,4%
E — токоферол 0,02 мг 0,1%
Лютеин и зеаксантин общее количество 4 мкг
Бета каротин 0,001 мг

Как видно, мнение о том, что в луке много витаминов A и E, ошибочно — каротина и альфа токоферола в овоще ничтожное количество. Зато лидируют витамины C, B6 и B9, благодаря которым лук особенно полезен для нервной системы и иммунитета. А как же обстоят дела с минеральными элементами?

Основные макро- и микроэлементы отварного репчатого лука:

марганец — 0,153 мг на 100 г (7,7% от суточной нормы);

медь — 67 мкг (6,7%);

калий — 166 мг (6,6%);

фосфор — 35 мг (4,4%);

магний — 11 мг (2,8%).

Также в овоще содержатся кальций, железо, цинк, селен, натрий.

Справка

Если овощ варить в подсоленной воде, то в нем также будет содержаться натрий — порядка 200-250 мг на 100 г, что составляет до четверти суточной потребности в элементе.

Сравнение с сырым и печеным луком

Проследим, по каким составляющим прослеживается наибольшая разница между вареным, сырым и запеченным луком.

Вещество Отварной Сырой Печеный
Белки 1,4 г 1,1 г 1,7 г
Углеводы 8,8 г 7,6 г 12,5 г
Пищевые волокна 1,4 г 1,7 г 3,8 г
Витамин C 5,2 мг 10 мг 4,4 мг
Витамин B9 15 мкг 19 мкг 11,5 мкг
Калий 166 мг 146 мг 212 мг
Фосфор 35 мг 29 мг 70 мг
Медь 67 мкг 39 мкг 112 мкг
Кальций 22 мг 23 мг 38 мг

В сыром виде по витаминному составу лук лидирует, и это неудивительно. Ведь при тепловой обработке многие витамины разрушаются. Поэтому в целях защиты от инфекций и для профилактики авитаминоза свежий овощ полезнее.

В плане содержания основных минеральных компонентов вареный овощ опережает сырой, что делает его чуть более ценным для нервной, костно-мышечной системы, водно-солевого баланса и работы сердца. Калорийность печеного составляет 49 ккал, сырого — 40-42 ккал, вареного — 44 ккал.

Состав и свойства печёного лука

Интересной особенностью овоща считается то, что он сохраняет все вещества в своём составе даже после термообработки. Это позволяет тушить, варить, запекать лук без потери ценнейших качеств. Однако из лука пропадают эфиры, которые ответственны за горечь овоща.

Приверженцы диет и правильного питания любят запекать овощную культуру, потому что лук славится низкой калорийностью и способностью повышать метаболизм. В нём всего 35 Ккал с расчётом на 0,1 кг. Естественно, речь идёт о чистом запечённом продукте без соусов и других добавок.

Всего одна порция весом 100 гр. покроет четверть суточной потребности в пищевых волокнах, в частности клетчатки. Остальные ценные свойства становятся возможными благодаря списку веществ, имеющихся в составе запечённого овоща.

Например, в нём много марганца, который выступает в роли антиоксидантного минерального соединения, очищает внутренние органы от застойных явлений, токсинов, и плюс к этому – усиливает усвояемость кальция. Марганец также укрепляет костную и хрящевую ткани, защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолета в жаркое время.

Кобальт, который никуда не пропадает после обработки продукта в духовке, может покрыть половину потребности человека в этом веществе за сутки. Он необходим организму для повышения показателей гемоглобина, борьбы с головокружениями, налаживания сердечного ритма и вывода холестериновых накоплений из полости каналов.

В составе имеется калий, отвечающий за водный баланс и обмен солей в организме. Он также контролирует состояние тканей кожи, защищая клетки от раннего старения. Именно калий выводит излишки жидкости, устраняя неприятную отёчность и тяжесть в ногах.

Медь участвует в кроветворных процессах, отвечает за синтезирование меланина и улучшает пигментацию волос. Она важна для поддержания красоты эпидермиса.

Имеются в составе кислоты органического типа, в частности яблочная, которая берёт на себя ответственность по стабилизации деятельности ЖКТ. Кислота повышает выработку сока в желудке, тем самым усиливая усвоение питательных веществ.

В составе луковой шелухи присутствует кверцетин, поэтому кушать овощ необходимо совместно с оболочкой. Так вы замедлите раннее старение тканей организма, улучшите деятельность важнейших систем и органов.

Состав и свойства печёного лука

Интересной особенностью овоща считается то, что он сохраняет все вещества в своём составе даже после термообработки. Это позволяет тушить, варить, запекать лук без потери ценнейших качеств. Однако из лука пропадают эфиры, которые ответственны за горечь овоща.

Приверженцы диет и правильного питания любят запекать овощную культуру, потому что лук славится низкой калорийностью и способностью повышать метаболизм. В нём всего 35 Ккал с расчётом на 0,1 кг. Естественно, речь идёт о чистом запечённом продукте без соусов и других добавок.

Всего одна порция весом 100 гр. покроет четверть суточной потребности в пищевых волокнах, в частности клетчатки. Остальные ценные свойства становятся возможными благодаря списку веществ, имеющихся в составе запечённого овоща.

Например, в нём много марганца, который выступает в роли антиоксидантного минерального соединения, очищает внутренние органы от застойных явлений, токсинов, и плюс к этому – усиливает усвояемость кальция. Марганец также укрепляет костную и хрящевую ткани, защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолета в жаркое время.

Кобальт, который никуда не пропадает после обработки продукта в духовке, может покрыть половину потребности человека в этом веществе за сутки. Он необходим организму для повышения показателей гемоглобина, борьбы с головокружениями, налаживания сердечного ритма и вывода холестериновых накоплений из полости каналов.

В составе имеется калий, отвечающий за водный баланс и обмен солей в организме. Он также контролирует состояние тканей кожи, защищая клетки от раннего старения. Именно калий выводит излишки жидкости, устраняя неприятную отёчность и тяжесть в ногах.

Медь участвует в кроветворных процессах, отвечает за синтезирование меланина и улучшает пигментацию волос. Она важна для поддержания красоты эпидермиса.

Имеются в составе кислоты органического типа, в частности яблочная, которая берёт на себя ответственность по стабилизации деятельности ЖКТ. Кислота повышает выработку сока в желудке, тем самым усиливая усвоение питательных веществ.

В составе луковой шелухи присутствует кверцетин, поэтому кушать овощ необходимо совместно с оболочкой. Так вы замедлите раннее старение тканей организма, улучшите деятельность важнейших систем и органов.

0 0лл (700x367, 197Kb)

Лечение печеным луком

Во всех рецептах, как приготовить печеный лук, луковица должна быть мягкой и частично прозрачной. Слишком запеченный лук в духовке для лечения усложняет процесс пищеварения и замедляет деятельность кишечника.

При диабете

Печеный лук используют для снижения уровня сахара в крови

Печеный лук обладает полезным химическим составом, который постепенно снижает уровень глюкозы и оказывает лечебное действие на организм диабетика. Аллицин купирует процесс тромбообразования и нормализует липидный обмен. Сера стимулирует выработку инсулина, аденозин оказывает сосудорасширяющее действие.

При сахарном диабете можно запечь лук в духовке целиком и половинками. Независимо от способа приготовления употребляйте луковицы 3 раза в день перед едой в течение 30 дней. Каждый день готовьте новую порцию лекарства.

Классический рецепт запекания лука при диабете — в микроволновке. Чтобы овощ не стал слишком сухим, используйте мясной, овощной или грибной бульон. У печеного лука польза будет выше, если употреблять блюдо утром натощак.

Ингредиенты:

Луковица — 1 шт.

Бульон — 200 мл.

Как приготовить: Очистите луковицу от шелухи, разрежьте на 4 части и положите в форму для микроволновой печи. Залейте бульоном. Готовьте на максимальной мощности около 20 минут. Готовое блюдо должно быть мягким и румяным.

Как использовать: Съедайте до 3 луковиц в день.

Результат: Печеные луковицы понижают уровень глюкозы в крови и нормализуют работу пищеварительной системы, уменьшают содержание “плохого” холестерина.

Если вас интересует, как запечь лук в духовке целиком, попробуйте рецепт с использованием пищевой фольги. Не превышайте дозировку масляной заправки, иначе блюдо перестанет быть низкокалорийным.

Ингредиенты:

Луковица — 5 шт.

Оливковое масло — 3 ч.л.

Соль — 1 г.

Сухой чеснок — 2 г.

Как приготовить: Очистите лук от шелухи, разделите каждый на 4 части. Посолите, сбрызните маслом и добавьте чеснок. Положите на противень лист фольги, сверху на него — луковые головки срезом вниз. Накройте луковицы вторым листом фольги и соедините их края. Запекайте блюдо в духовке 30 минут при температуре 170-180°С.

Как использовать: Кушайте по 1 луковице до каждого приема пищи.

Результат: Лук печеный в духовке уже через неделю снизит уровень глюкозы в крови до нормы и улучшит работу поджелудочной железы.

От фурункулов

Печеный лук облегчает неприятные и болезненные ощущения, возникающие при появлении фурункула. Он ускоряет созревание гнойника и его переход в стадию рубцевания, подавляет инфекцию и предотвращает развитие сепсиса и менингита.

Если правильно подобрать способ, как испечь лук для лечения фурункулов, и приложить средство к гнойникам, можно избежать их слияния в один большой нарыв

Важно помнить про лук печеный, что лечит он только в остывшем состоянии

Существует несколько эффективных рецептов для избавления от фурункулов. К примеру, можно запечь луковицы на сковороде в виде половинок.

Ингредиенты:

Луковица — 1 шт.

Как приготовить: Очистите луковицу от кожицы, промойте под проточной водой и разрежьте пополам. Положите лук срезом вниз на сухую сковороду, накройте крышкой и запекайте 8-12 минут на слабом огне. Срежьте обгоревшие кусочки.

Как использовать: Приложите половинку к пораженному месту, заклейте пластырем и обмотайте теплым шарфом. Через 1-2 часа замените печеную луковицу на свежую. Повторяйте процедуру несколько раз в день в течение 2 суток.

Результат: Печеные половинки предотвращают распространение инфекции под кожей и ускоряют выход гнойной жидкости из созревших фурункулов.

Если вы ищете более удобный и быстрый способ, как запечь лук в духовке и избавиться от нарыва, попробуйте рецепт луковых пластинок.

Ингредиенты:

Луковица — 1 шт.

Как приготовить: Почистите луковицу, разрежьте поперек на 2 части, положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 7 минут при температуре 170°С. Нарежьте луковые половинки пластинками.

Как использовать: Удалите тонкую пленку с пластинки и приложите к гнойнику очищенной стороной на 5 минут. Затем замените на новую.

Результат: Луковые пластинки устраняют зуд, болезненность кожи и отечность тканей, помогают нарыву быстрее созреть и постепенно вытягивают гнойную жидкость.

Запечённый лук при диабете

Кушать запечённый овощ необходимо систематически, потому что при хаотичном приёме он не скажется положительно на здоровье. Потребление осуществляется ежедневно на протяжении месяца. Вскоре симптоматика уменьшится, стабилизируется состояние больного.

В составе присутствует гликонин, именно он выполняет важнейшие задачи по снижению показателей глюкозы. Результат подкрепляется включением аллицина, который убирает необходимость частого введения инсулина.

Благодаря входящей в химический перечень веществ серы печёный лук повышает восприимчивость клеточных рецепторов, поэтому глюкоза может поступать внутрь, а не скапливаться в кровотоке. Специалисты утверждают, что кушать овощ нужно всем диабетикам, независимо от стадии заболевания.

Стоит сразу упомянуть, что диабетическое состояние обычно сопровождается некорректной работой щитовидки. Но данная особенность отнюдь не является поводом отказа от лука, потому что в нём сосредоточен йод.

В составе присутствует гликонин, именно он выполняет важнейшие задачи по снижению показателей глюкозы. Результат подкрепляется включением аллицина, который убирает необходимость частого введения инсулина.

Благодаря входящей в химический перечень веществ серы печёный лук повышает восприимчивость клеточных рецепторов, поэтому глюкоза может поступать внутрь, а не скапливаться в кровотоке. Специалисты утверждают, что кушать овощ нужно всем диабетикам, независимо от стадии заболевания.

Стоит сразу упомянуть, что диабетическое состояние обычно сопровождается некорректной работой щитовидки. Но данная особенность отнюдь не является поводом отказа от лука, потому что в нём сосредоточен йод.

Чем полезен жареный лук

Нарезанные и обжаренные на масле луковицы отличаются по вкусу от свежих. При отсутствии противопоказаний их разрешено включать в рацион. Регулярное употребление указанной пищи улучшает общее состояние и самочувствие.

Полезные свойства жареного лука:

восполнение баланса необходимых веществ;

стимуляция метаболизма;

укрепление иммунитета;

улучшение работы почек;

снижение уровня «вредного» холестерина;

замедление роста злокачественных опухолей.

Продукт действует как легкое мочегонное средство. Также он способствует выработке инсулина. Его рекомендуют включать в рацион пациентам со вторым типом диабета.

Замечание! Регулярное употребление жареного лука в небольших количествах способствует поступлению в организм витаминов, аминокислот, клетчатки.

Чем полезен жареный лук для женщин

Добавлять в рацион обжаренный лук женщины могут, чтобы насытить организм полезными веществами. Такая пища положительно действует на функционирование нервной системы.

Польза жареного лука для организма человека:

стимуляция работы пищеварительной системы;

ускорение обмена веществ;

улучшение самочувствия перед и во время менструаций;

снижение риска бесплодия.

Положительно продукт действует и на женское либидо. Благодаря вхождению в состав аскорбиновой кислоты стимулируется работа иммунитета. Под действием витамина Е улучшается состояние ногтей, кожи, волос.

Можно приготовленную луковую поджарку выкладывать на бумажные салфетки или полотенца, они впитают лишний жир

Чем полезен жареный лук для мужчин

Мужчинам советуют включать обжаренный на масле лук в рацион в небольших количествах. Употребление указанного продукта способствует:

усилению либидо;

улучшению качества семенной жидкости;

нормализации репродуктивной функции;

избавлению от проблем с мочеиспусканием.

Витамины, аминокислоты и минералы, входящие в состав, благотворно влияют на мужское здоровье. Включение в меню луковой поджарки способствует уменьшению выраженности симптомов простатита. Но для избавления от заболевания изменения рациона недостаточно. Следует принимать назначенные врачом медикаменты.

Чем полезен для детей

В раннем возрасте пищеварительная система ребенка не готова к приему обжаренной на масле пище. Поэтому перед включением в рацион жареного лука следует оценить пользу и вред для здоровья.

Специалисты по питанию разрешают включать данный продукт в рацион детей старше трех лет. В его состав входят компоненты, которые благотворно влияют на состояние иммунной и нервной систем, позволяют восполнить дефицит аминокислот, витаминов, минеральных веществ.

Давать лук необходимо в небольших количествах. После первых приемов следует исключить вероятность аллергии

В это время важно проверять состояние кожных покровов ребенка. При появлении сыпи, покраснений на теле нужно исключить лук из меню

Овощи, словно в карамели

Вместе с репчатым луком вы можете запекать и другие овощи на свое усмотрение. Почему-то большой популярностью пользуются морковные корнеплоды.

Ингредиенты:

головка лука – 1 штука;

масло неароматизированное оливы – 1 стол. ложка;

смесь молотых перцев;

морская пищевая соль – ½ чайн. ложки;

сахарный песок – 1 чайн. ложка;

морковь – 1 корнеплод.

Приготовление:

Очищаем овощи и тщательно промываем водичкой.

Морковный корнеплод сразу нарезаем брусочками.

Луковицу нарезаем крупными дольками.

Перекладываем овощи в рукав для запекания. Один край фиксируем зажимом.

Добавляем рафинированное масло оливы и встряхиваем содержимое пакета.

Добавляем соль и смесь молотых перцев. Вы можете использовать другие специи. Не забываем добавить ложечку сахарного песка.

Тщательно закрываем рукав, перекладываем на противень и отправляем в жарочный шкаф на 40 минут. Оптимальный температурный режим составляет 200°.

Добавьте к такому гарниру куриную грудинку, приготовленную на пару. Правильный, сытный и полезный ужин готов.

0 0Р· (700x525, 375Kb)

Для лечебных целей выбирайте луковицы среднего размера — в них больше ценных целебных веществ. Лук может использоваться при многих болезнях в качестве альтернативного средства лечения. Однако в случае серьезных проблем со здоровьем не стоит игнорировать посещение врача.

0 0Рј (322x197, 34Kb)

Источник...

 

Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка. Жареное.
Здоровье.Красота.Советы.О продуктах и растениях.
Полезные советы.
Фруктово- ягодно- овощное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку