-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Превосходный хлеб без замеса

Среда, 03 Марта 2021 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Превосходный хлеб без замеса

домашний хлеб (640x438, 163Kb)

Для приготовления теста вам понадобится не более 5 минут. И после только выпечка займет чуть больше времени. Зато в результате у вас на столе будет вкусный, свежий и ароматный хлеб. От такого дополнения к обеду или завтраку ваши домочадцы будут в невероятном восторге! Домашний хлеб — наверное, лучшая выпечка. Ведь его аромат придает дому особенный уют. Домашний хлеб всегда вкуснее покупного, ведь в него вкладывается частичка души человека, который его печет. И если у вас нет времени выпекать его каждый день, то к воскресному обеду или ужину, мы считаем, есть смысл потратить немного своего времени.

Необходимые продукты

  • теплая вода — 350 мл
  • сухие дрожжи — 5 гр
  • соль — 9 гр
  • сахар — 40 гр
  • растительное масло — 30 гр
  • пшеничная мука — 500 (530) гр

Для смазывания хлеба

  • желток
  • вода

В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем с помощью венчика.
В получившуюся массу просеиваем всю муку и перемешиваем венчиком или лопаткой до однородной массы. В результате получается липкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Через отведенное время тесто убираем в холодильник и оставляем на 3 и более часов. Кстати, такое тесто можно приготовить заранее в большом количестве и доставать часть по мере необходимости. Хранить его в холодильнике можно до 7 суток.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Присыпаем его сверху немного мукой и слегка растягиваем его руками. А затем все концы теста собираем в шар.

Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
В чашку кладем желток и наливаем немного воды, взбиваем до однородности.
Через отведенное время смазываем хлеб яичной смесью и делаем небольшие надрезы.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и оставляем остывать на 1,5-2 часа. А потом можно подавать к столу.

источник

Все вопросы в личку

Рубрики:  кулинария/хлеб

Понравилось: 1 пользователю

Смолька   обратиться по имени Четверг, 04 Марта 2021 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо!!Хороший вкусный хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку