потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...
ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...
Без заголовка - (0)"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...
Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности в традицион...
Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...
Превосходный хлеб без замеса |
Для приготовления теста вам понадобится не более 5 минут. И после только выпечка займет чуть больше времени. Зато в результате у вас на столе будет вкусный, свежий и ароматный хлеб. От такого дополнения к обеду или завтраку ваши домочадцы будут в невероятном восторге! Домашний хлеб — наверное, лучшая выпечка. Ведь его аромат придает дому особенный уют. Домашний хлеб всегда вкуснее покупного, ведь в него вкладывается частичка души человека, который его печет. И если у вас нет времени выпекать его каждый день, то к воскресному обеду или ужину, мы считаем, есть смысл потратить немного своего времени.
Необходимые продукты
Для смазывания хлеба
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Все перемешиваем с помощью венчика.
В получившуюся массу просеиваем всю муку и перемешиваем венчиком или лопаткой до однородной массы. В результате получается липкое тесто. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Через отведенное время тесто убираем в холодильник и оставляем на 3 и более часов. Кстати, такое тесто можно приготовить заранее в большом количестве и доставать часть по мере необходимости. Хранить его в холодильнике можно до 7 суток.
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Присыпаем его сверху немного мукой и слегка растягиваем его руками. А затем все концы теста собираем в шар.
Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.
В чашку кладем желток и наливаем немного воды, взбиваем до однородности.
Через отведенное время смазываем хлеб яичной смесью и делаем небольшие надрезы.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку и оставляем остывать на 1,5-2 часа. А потом можно подавать к столу.
Все вопросы в личку
Рубрики: | кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |