-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Ночной домашний хлеб.

Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:03 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Танцы от плиты и до компа !!

038 (700x393, 318Kb)034 (700x393, 282Kb)
Рецепт взяла тут Ночной домашний хлеб.

Рецепт простой в исполнении , но очень долгий .Тесто замешивается вечером, да и что его месить? пару раз перемешать и все!а утром выпечь ,вот это мне не  нравится ,что  надо ждать 2 часа после того как выложила на пергамент, а после замеса спишь себе ,а оно само там растет и ждет своего часа чтобы нас порадовать! 

ИНГРЕДИЕНТЫ: -3 стакана муки (у меня стакан 250 мл); - 1/4 ч л сухих дрожжей ; -1 1/2 ч л соли; -1 1/2 стакана воды 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести в теплой воде соль и дрожжи , не надо ждать что бы они выросли в шапку. Я активировать и  ждать тоже не стала а зря все таки надо было проверить работают ли дрожжи. Мои работали но слабо,если вы уверены в своих дрожжах можно месить сразу. Но лучше проверить хотя бы в другой посуде и в качестве эксперимента. 

Муку просеять ,соединить с жидкостью, просто в миске и просто лопаткой.Не надо сильно месить, а просто до исчезновения сухой муки, это займет 1 минуту.Вот такое тесто у меня замесилось.

011 (700x525, 356Kb)

Накрыть миску с тестом крышкой или пленкой и оставить на столе на  12 часов.Я замесила с вечера ,а выпекала 16-00. У меня ушло гораздо больше времени так как дрожжи были слабые. За 2 часа до выпечки, выложить тесто на стол ,обильно присыпанный мукой.

012 (700x525, 321Kb)

Тесто будет жидким, таким и должно быть.Когда оно плюхнется на муку, завернуть один край, на него второй край , затем с другого конца край и с противоположного.В итоге завернем 4 раза, на фото я показала как это получается.

gJToHQbCX86xAaeVx6_O5mv4aHCKIjLaVPlVwCeLjHTwPAuZmv-uvSIgoAv_g6BlucthN4JiPN4KgnV99cRsTEKzQ77fBa8fQzEXBSclZoBxKN_FFGgED4yKoc0F80kd (450x517, 163Kb)
gJToHQbCX86xAaeVx6_O5mv4aHCKIjLaVPlVwCeLjHTwPAuZmv-uvSIgoAv_g6BlucthN4JiPN4KgnV99cRsTF8HG-6JkC844lS8qXBHG-MZo2ehU7994Xh0Ihh4xdOA (450x421, 135Kb)

Тесто приминать не надо.Затем застелить противень бумагой для выпечки , выложить тесто,прикрыть полотенцем и пусть растет 2 часа.Надо сказать ,что у меня через 2 часа получился просто блин в ширь, но не в высоту.За 30 минут до выпечки включить духовку на 250 гр.,поставить на среднюю решетку пустую утятницу с крышкой.На низ духовки поставить пустую емкость или глубокий противень.Через 30 минут, АККУРАТНО достать утятницу, снять АККУРАТНО крышку и уложить  тесто вместе с бумагой, обрезать лишнюю, выступающую бумагу, закрыть крышкой и вернуть в духовку.

013 (700x525, 346Kb)

Тут же влить воду из ковшика в нижнюю емкость ,образуется ПАР-ОСТОРОЖНО!

Закрыть и выпекать при той же температуре 30 минут.Затем снять крышку и выпекать еще 15 минут.Остудить на решетке в течении 1 часа.
 
014 (700x525, 342Kb) 
 
 018 (700x432, 417Kb) 
  Вот такой хлеб получился в разрезе. 
 
044 (700x393, 331Kb)036 (700x393, 311Kb)033 (700x393, 271Kb)

Надо еще добавить ,хлебушек получается средней высоты, с очень хорошей корочкой и пористым мякишем и еще, заметьте что дрожжей надо очень мало!
тут ссылка на авторов

Рубрики:  кулинария/хлеб

Смолька   обратиться по имени Вторник, 02 Марта 2021 г. 18:51 (ссылка)
Спасибо за цитирование,желаю удачи в выпекании хлеба.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку