потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...
ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...
Без заголовка - (0)"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...
Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности в традицион...
Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...
Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - очень далека от давних советских экспериментов |
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно.
сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое молоко" 125 грамм
затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария" 125 грамм
фисташки или другие орехи по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) 125 грамм
жирные сливки (30% и больше) 125 мл.
горький шоколад (от 50% какао) 150 грамм
сливочное масло 100 грамм
сахар 1 ст.л.
какао-порошок 1 ст.л.
темный ром 1 ст.л.
сахарная пудра для обсыпки
Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.
Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.
Шоколад рубим.
Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.
Соединяем печенье и шоколадную массу.
Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.
Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.
Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный!
Часть 2 - ТОРТ из 3-х ингредиентов без выпечки. Идеальный бюджетный десерт.
...
Часть 23 - Кондитерская колбаса "Московская"
Часть 24 - Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Часть 25 - Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - очень далека от давних советских экспериментов
Часть 26 - Торт за 10 минут всего из трёх ингредиентов
Часть 27 - Ленивый торт без выпечки: 10 минут на готовку, час на пропитку!
...
Часть 38 - Яблочно-ванильный чизкейк (без выпечки)
Часть 39 - Люблю готовить торты из печенья Савоярди - ПРОСТО, БЫСТРО и очень ВКУСНО!
Часть 40 - Шаурма по-быстрому
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |