-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - очень далека от давних советских экспериментов

Четверг, 18 Февраля 2021 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих. Разумеется, сегодняшний мой рецепт очень далек от тех давних советских экспериментов наших мам - он более благородный за счет натурального шоколада, темного рома и фисташек, которые я добавила вместо привычных грецких орехов. Получилось очень вкусно.



shokoladnaya-kolbasa (450x602, 188Kb)

3 (242x38, 23Kb)

сахарное печенье типа "К чаю" или "Топленое молоко" 125 грамм

затяжное печенье типа "Крокет" или "Мария" 125 грамм

фисташки или другие орехи по вашему вкусу (миндаль не советую, он слишком твердый) 125 грамм

жирные сливки (30% и больше) 125 мл.

горький шоколад (от 50% какао) 150 грамм

сливочное масло 100 грамм

сахар 1 ст.л.

какао-порошок 1 ст.л.

темный ром 1 ст.л.

сахарная пудра для обсыпки

Состав

 

4 (262x38, 23Kb)

 Печенье крупно ломаем и смешиваем с орехами.

Ломаем печенье

Сливки с сахаром и маслом доводим до кипения.

Шоколад рубим.

Рубим шоколад

Кладем шоколад в масляно-сливочную смесь и размешиваем до растворения. Добавляем какао и ром.

Соединяем печенье и шоколадную массу.

Смешиваем

Даем немного остыть. Затем выкладываем на пергамент и формуем в виде полена.

Формуем

Заворачиваем в пергамент и окончательно формуем в виде колбасы.

Заворачиваем

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Застывшую колбасу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем.

Оставшуюся колбасу храним в холодильнике.

Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

Приятного аппетита!
 

         Рецепт шоколадной колбасы с ромом и фисташками

 

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный!
Часть 2 - ТОРТ из 3-х ингредиентов без выпечки. Идеальный бюджетный десерт.
...
Часть 23 - Кондитерская колбаса "Московская"
Часть 24 - Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Часть 25 - Шоколадная колбаса с ромом и фисташками - очень далека от давних советских экспериментов
Часть 26 - Торт за 10 минут всего из трёх ингредиентов
Часть 27 - Ленивый торт без выпечки: 10 минут на готовку, час на пропитку!
...
Часть 38 - Яблочно-ванильный чизкейк (без выпечки)
Часть 39 - Люблю готовить торты из печенья Савоярди - ПРОСТО, БЫСТРО и очень ВКУСНО!
Часть 40 - Шаурма по-быстрому


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку