-Рубрики

 -Цитатник

Юбка. МК видео - (0)

потребуется 5 видов тонкого хлопка и однотонная ткань для основы. Для «базовой» юбки необходимо вы...

ЭНЕРГЕТИКА ЦВЕТОВ - (0)

Не секрет, что каждый цветок, каждое растение обладает теми или иными свойствами, обладает энерге...

Без заголовка - (0)

"Унитаз больше не мою!" - Делаю специальный пакет за пару минут, кладу внутрь и туалет всегда чистый...

Ксюша. Для любителей рукоделия №9 2019 - (0)

Журнал для любителей рукоделия. Публикуются модели разной степени сложности  в традицион...

Вкуснейший курник: удачное тесто и сочная начинка - (0)

Какой же вкусный курник получился! Со стола пропал за считанные минуты и вся большая ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_Дара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2020
Записей: 8192
Комментариев: 17
Написано: 8209


Яблочно-ванильный чизкейк (без выпечки)

Среда, 01 Сентября 2021 г. 14:17 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Yablochnovanilnii_chizkeik_bez_vipechki (700x466, 86Kb)

Основа:
200г. печенья
80-100 г. сливочного масла
на фото затесался сахар по какой-то неслыханной ошибке Embarassed

1 кг яблок.
сок и цедра одного большого лимона
100г сахара
ваниль стручок ( у меня ванильная эссенция), можно взять ванильный сахар или ванилин
12г. агар-агара

Фото


100мл. сливок 33 процентных
200г творожного сыра ( у меня Альметте)
10г. желатина
100г. сахара
50 мл. молока
ваниль ( у меня эссенция) стручок или ванилин

Фото


Торт на форму 21 см.
Ещё я брала сыр Альметте, а там в баночке 150г., а надо по рецепту 200. Я не стала мелочиться и взяла две баночки, т.е в моем чизе 300г. сыра, всё остальное не увеличивала sharik
1 кг. яблок у меня - это вес уже очищенных яблок, т.е. чистый вес используемого продукта
Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло. Смешать

Фото


Я собирала в кольце, удлинила бортики с помощью плёнки.( можно использовать канцелярские файлики плотные).
Крошку утрамбовать на дне кольца.

Фото


Яблоки (надо брать твёрдые) очистить и нарезать небольшим кубиком. Поместить в широкую кастрюлю. Залить 300мл. воды. Добавить сахар, сок и цедру лимона и поставить на огонь. Проварить 8-10 минут до мягкости на среднем огне.
Если Вы используете стручок ванили, то семена ванили добавить сразу вместе со всеми продуктами. Если эссенцию или ванильный сахар, то подождите.

Фото


Мой агар нужно по инструкции залить парой ложкой воды и дать постоять несколько минут. Добавить агар и дать прокипеть 3 минуты. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры, добавить ванильную эссенцию или ванилин, перемешать.
Как только смесь начнёт густеть, перелить на основу и поставить в холодильник до полного застывания. Агар густеет очень быстро.
За тот агар, что использую я - отвечаю, не подводит, мгновенно и монолитно застыл friends

Фото


Для чизкейка желатин замочить в молоке, нагреть, не доводя до кипения.
Сливки взбить до пиков. Добавить творожный сыр и снова взбить вместе с ванилью и сахаром. Добавить нагретый желатин, перемешать и вылить на застывший яблочный слой. Отправить в холодильник до полного застывания (на ночь)
Получается такой нежный восхитительный десерт girl_claping

Фото
 
 

2835299_1 (700x485, 96Kb)

Серия сообщений "без выпечки":
Часть 1 - Торт без выпечки. Мягкий, нежный и очень вкусный!
Часть 2 - ТОРТ из 3-х ингредиентов без выпечки. Идеальный бюджетный десерт.
...
Часть 36 - Меня эти Кексы в кастрюле на обычной плите просто покорили
Часть 37 - Курица в лаваше
Часть 38 - Яблочно-ванильный чизкейк (без выпечки)
Часть 39 - Люблю готовить торты из печенья Савоярди - ПРОСТО, БЫСТРО и очень ВКУСНО!
Часть 40 - Шаурма по-быстрому


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку