-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларчик_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2020
Записей: 3469
Комментариев: 25
Написано: 3493


Без заголовка

Четверг, 22 Февраля 2024 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат из куриной печени с морковью

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

Салат из печени куриной с морковью
 




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 НА 5 ПОРЦИЙ
Печень куриная - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3-4 ст.л.
Петрушка - 1 небольшой пучок
Соль
Черный молотый перец по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Разогрейте на сковороде с толстым дном на среднем огне растительное масло и обжарьте куриную печень 8-10 минут, до готовности. Переложите печень в миску и оставьте до полного остывания.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Чеснок очень мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.

Разогрейте на сковороде н среднем огне растительное масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжаривать лук до золотистого цвета не нужно.

Добавьте в сковородку с обжаренным луком морковь, перемешайте овощи и готовьте их до мягкости моркови. Если вы боитесь, что овощи могут подгореть, добавьте в сковородку 2-3 столовых ложки воды.

Переложите готовую морковь и репчатый лук в миску и поставьте в холодильник, для того, чтобы они полностью остыли. Теплые овощи добавлять в салат нежелательно.

Отделите листья петрушки от стеблей, оставив несколько для украшения салата. Мелко порубите листья и смешайте из с майонезом. Добавьте в получившийся соус соль и черный молотый перец.

 

Из соленых огурцов удалите семена, если они очень крупные и водянистые. Нарежьте огурцы тонкими и длинными полосками. Остывшую куриную печень так же нарежьте полосками примерно одинакового размера

Смешайте куриную печень, огурцы, обжаренный овощи и майонезную заправку в миске, а затем аккуратной горкой переложите на блюдо или же сервируйте порционно.

Подавайте блюдо, украсив оставшимися листиками петрушки. Хорошим дополнением к такому салату так же могут стать гренки, отварной картофель да и, в принципе, любой гарнир на ваш вкус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не стоит хранить куриную печень в морозилке более двух недель. Чем дольше продукт будет находиться в замороженном состоянии, там более рыхлым и невкусным он будет становиться.

КСТАТИ

Куриная печень особенно полезна женщинам - благодаря большому содержанию фолиевой кислоты она стабилизирует гормональный фон. Так же при регулярном употреблении субпродукта повышается гемоглобин и стимулируется выработка коллагена.

 

Салат из куриной печени с морковью

Рубрики:  блюда из птицы/КУРИЦА
салаты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку