-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларчик_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2020
Записей: 3469
Комментариев: 25
Написано: 3493


Слоёный салат "Изумрудный" с курицей, черносливом, сыром и огурцом

Вторник, 10 Января 2023 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Слоёный салат "Изумрудный" с курицей, черносливом, сыром и огурцом

Яркий, сочный, сытный! Слоёный салат с курицей, черносливом, сыром и огурцом станет ярким украшением праздничного стола. Все ингредиенты укладываются слоями и сдабриваются майонезом. Благодаря украшению ломтиками киви салат получается очень аппетитным и нарядным.






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 4 порции)
Куриное филе — 100 г
Киви — 220 г (3 шт.)
Огурцы — 110 г
Чернослив без косточек (вяленый) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заправки:
Майонез — 100 г
Горчица острая — 10 г

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте все ингредиенты. Используйте вяленый чернослив без косточек. Твёрдый сыр подбирайте на свое усмотрение.
Майонез подойдёт любой жирности, горчица – по вкусу (я взяла острую).
 
Чернослив хорошо вымойте. Залейте кипятком на 10-15 минут.
 
Куриное филе вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. В кипящую воду выложите куриное филе. Варите на небольшом огне 25-35 минут, до готовности. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Готовое куриное филе остудите. Чтобы филе было более сочным, лучше всего остудить его прямо в бульоне.
 
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Затем остудите яйца в холодной воде.
 
Киви очистите и нарежьте тонкими кружочками.
 
Для формовки салата отлично подойдёт не только круглая, но и квадратная форма. Я использовала круглую форму диаметром 12,5 см, высотой 7,5 см. Можно взять квадратную форму размером 12х12х6 см. Дно я застелила пергаментом. Боковые стороны застелила ацетатной плёнкой. Можно использовать пищевую плёнку. Выложите дно и боковые стороны формы кружочками киви плотно друг к другу.
 
Нарежьте куриное мясо небольшими кубиками. Выложите первым слоем. Хорошо утрамбуйте.
 
Для соуса смешайте майонез и горчицу.
 
Чернослив откиньте на дуршлаг. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками.
 
Сдобрите слой куриного филе небольшим количеством соуса.
 
Огурец вымойте и обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурец брусочками небольшого размера. Выложите на мясной слой. Хорошо утрамбуйте. Немного приправьте солью и молотым перцем. Сдобрите соусом.
 
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке, выложите на слой нарезанных огурчиков. Утрамбуйте. Сдобрите майонезно-горчичным соусом.
 
Выложите чернослив на сырный слой. Утрамбуйте и сдобрите соусом.
 
Яйца очистите от скорлупы. Натрите на средней тёрке. Выложите на чернослив. Утрамбуйте. Добавьте соус. Накройте салат пищевой плёнкой. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
 
Аккуратно переверните салат на плоскую тарелку. Удалите кольцо и снимите плёнку.
 
Слоёный салат с курицей, черносливом, сыром и огурцами готов.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  праздничные блюда
салаты с курицей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку