-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларчик_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2020
Записей: 3414
Комментариев: 24
Написано: 3437


Разбойничий суп

Пятница, 31 Июля 2020 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Разбойничий суп

Вот и наступают совершенно неожиданно осенне-зимние холода. И уже хочется чего-нибудь настоящего, зимнего, да посытнее. Сегодня у меня как раз густой, наваристый суп с говядиной, который согреет вас своим неповторимым запахом и вкусом.

Как пишет автор рецепта: «Очень вкусно со свежим крестьянским хлебом или хрустящим багетом, плюс стаканчик хорошего сухого красного вина». Совершенно согласна. Готовьте на здоровье! Это очень вкусно!

Разбойничий суп

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
говядина 1 кг
растительное масло 4 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
паприка красная 2 ст. л.
перец чили сухой 1 ч. л.
мука 2 ст. л.
вино красное сухое 100 мл
мясной бульон 1 ½ л
морковь 2 шт.
колбаски охотничьи 2 шт.
шампиньоны 200 г
перец болгарский красный 1 шт.
горошек зеленый замороженный 100 г

брусника замороженная100 г

томатная паста 3 ст. л.

сахар 1 ½ ст. л.

соль по вкусу

перец горошком по вкусу

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Говядину хорошо вымыть. Нарезать небольшими кусочками. Обвалять в муке. И обжарить на растительном масле (2 ст. л.) в сковороде, желательно, в один слой, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
Пока мясо обжаривается, почистить репчатый лук и мелко нарезать (я люблю полукольцами или четвертинками колец).
На весь экран

Лук добавить к мясу и немного потушить.
Лук добавить к мясу и немного потушить.
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
Присыпать паприкой и красным перцем чили, перемешать.
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
Влить сухое вино, дать выпариться вину. Затем мясо выложить в кастрюлю, влить бульон (можно горячую воду). Поставить на огонь, довести до кипения и тушить около 25 минут на слабом огне.
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
Через 25 минут в бульон с мясом добавить морковь, нарезанную колечками. Продолжать тушить еще 20 минут.
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
Этим временем почистить сухой тряпочкой грибы и нарезать их пластинами.
Колбаски порезать небольшими кусочками.
Колбаски порезать небольшими кусочками.
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
Болгарский перец помыть, обсушить, освободить от плодоножки и семян. Нарезать полосками.
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
На растительном масле (2 ст. л.) слегка обжарить грибы и колбаски.
Добавить томатную пасту «Помидорка».
Добавить томатную пасту «Помидорка».
Сахар и болгарский перец.
Сахар и болгарский перец.
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
Влить пару ложек бульона из кастрюли, добавить лавровый лист, перец горошком и чуть-чуть, пару минут, потушить.
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
Добавить к мясу и проварить еще 10 минут.
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
Добавить горошек и бруснику (брусника здесь просто идеальна. Вместе с паприкой и томатной пастой — очень и очень. Клюквой не заменять! Это совершенно другой вкус), дать закипеть и проварить 5 минут. Выключить газ, накрыть крышкой и дать настояться минут 20. От этого суп становится только вкуснее.
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Скорее зовите своих любимых к столу и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  супы/наваристые супчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку