Фарш мясной (у меня говяжий) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель (средних) — 3 шт
Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Сыр сливочный (плавленный) — 150 г
Зелень — 1/2 пуч.
Бульон (или вода) — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец душистый (у меня смесь перцев) — по вкусу
Морковь, лук нарезать кубиком, и сразу нашинковать стебли от петрушки и /или укропа (можете взять черешковый сельдерей)
Приготовить посуду для обжарки фарша и овощей, - я взяла вот такую чугунную латочку, доставшуюся мне в наследство еще от мамы, - наливаем ложку масла, разогреваем и обжариваем фарш до коричневой корочки
Затем фарш убираем шумовкой в тарелочку, убираем в сторону. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи минут 5, периодически помешивая
Картошку моем, чистим, режем кубиком и добавляем к овощам
Выкладываем обратно фарш, с выделившимся соком
Вливаем бульон или воду, после закипания варим на среднем огне до готовности картофеля
Добавляем плавленный сыр,
Размешиваем, приправляем солью, перцем, томим еще на медленном огне минут 5
Горячий суп разливаем по горшочкам, посыпаем зеленью и подаем на стол!
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ!