-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларчик_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2020
Записей: 3414
Комментариев: 24
Написано: 3437


Густой сырный суп с фаршем - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

Пятница, 31 Июля 2020 г. 11:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Густой сырный суп с фаршем - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает.

У нас опять сегодня задувает метель, за окном холодно и серо, и хочется в такую погоду очень сытных и наваристых супчиков. Этот один из таких, к тому же еще и быстро варится.
 
Густой, наваристый суп с обжаренным говяжьим фаршем вместо привычных фрикаделек - превосходное блюдо для холодных дней.
 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Фарш мясной (у меня говяжий) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель (средних) — 3 шт
Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Сыр сливочный (плавленный) — 150 г
Зелень — 1/2 пуч.
Бульон (или вода) — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец душистый (у меня смесь перцев) — по вкусу
 
 
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Морковь, лук нарезать кубиком, и сразу нашинковать стебли от петрушки и /или укропа (можете взять черешковый сельдерей)
 
Приготовить посуду для обжарки фарша и овощей, - я взяла вот такую чугунную латочку, доставшуюся мне в наследство еще от мамы, - наливаем ложку масла, разогреваем и обжариваем фарш до коричневой корочки
 
Затем фарш убираем шумовкой в тарелочку, убираем в сторону. Добавляем оставшееся масло и обжариваем овощи минут 5, периодически помешивая
 
Картошку моем, чистим, режем кубиком и добавляем к овощам
 
Выкладываем обратно фарш, с выделившимся соком
 
Вливаем бульон или воду, после закипания варим на среднем огне до готовности картофеля
 
Добавляем плавленный сыр,
 
Размешиваем, приправляем солью, перцем, томим еще на медленном огне минут 5
 
Горячий суп разливаем по горшочкам, посыпаем зеленью и подаем на стол!
 
УГОЩАЙТЕСЬ, МОИ ДОРОГИЕ! 
 
Рубрики:  супы/наваристые супчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку