Суп с пельменями и тыквой "Осенний" |
Пельмени—300 г
Тыква—200 г
Морковь—1 шт
Лук репчатый(или Шалот) —1 шт
Перец сладкий—0,5 шт
Помидор(крупный) —1 шт
Чеснок—1 зуб.
Орех мускатный—по вкусу
Соль—по вкусу
Перец душистый—по вкусу
Зелень—по вкусу
Масло растительное—2 ст. л.
Лист лавровый—1 шт
Овощи помыть, почистить. (на фото лук Шалот, он тоже отлично подойдёт вместо репчатого.) |
Морковь и тыкву нарезать мелкими кубиками, перец и лук тонкими перьями. |
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные овощи около 2-3 минут, постоянно помешивая. |
Помидор нарезать удобным для вас способом (предварительно можно снять шкурку с помидора), чеснок мелко нарубить. Добавить к овощам, перемешать и жарить пару минут. |
Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, и любые ваши любимые специи + лавровый лист. Выложить одним слоем пельмени (у меня замороженные). Залить кипятком на 2-3 см выше пельменей, после закипания убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности пельменей. |
Посыпать зеленью, поперчить и подавать к столу. |
Серия сообщений "овощные супчики":
Часть 1 - Суп с рисом, мясными фрикадельками и помидорами
Часть 2 - Полезный и лёгкий овощной суп с шампиньонами
...
Часть 7 - Томатный суп с баклажанами и чечевицей
Часть 8 - Морковный суп-пюре с апельсиновым соком и имбирем
Часть 9 - Суп с пельменями и тыквой "Осенний"
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Первое и самое главное: готовим супы в пост на каждый день
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Часть 40 - болгарский суп из свежей фасоли
Рубрики: | супы/наваристые супчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |