-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларчик_71

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Лучшие_рецепты_интернета Царство_Кулинарии КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2020
Записей: 3414
Комментариев: 24
Написано: 3437


Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами

Пятница, 31 Июля 2020 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - роскошный, невероятно ароматный, сытный

Этот очень вкусный, густой и насыщенный суп приготовлен по мотивам бефстроганов: из обжаренной говядины, шампиньонов и заправки из сметаны с горчицей. Суп "Бефстроганов" обладает ярким запоминающимся вкусом и невероятным ароматом.





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Говядина - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Макароны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сметана - 200 мл
Паста томатная - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Вода горячая (или бульон) - 2 л
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перцы молотые (смесь) - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания



146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
Для этого супа выбирайте качественные макароны, изготовленные из муки твёрдых сортов. Вид макаронов значения не имеет, но вкуснее суп получится с крупными макаронами с отверстиями. Я использовала тортильони (tortiglioni).

 
Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук очистить и нарезать мелко.
Зубчики чеснока очистить и порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №3

В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить сначала мясо до лёгкой корочки. Затем добавить лук и обжарить до золотистого оттенка.

 
Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №4

Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №5

Всыпать паприку, добавить томатную пасту.

 
Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №6

Перемешать и обжаривать 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №7

Влить 2 л горячей воды или бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №8

Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №9

В сковороде нагреть немного масла и обжарить шампиньоны до румяности. Посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №10

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сметану смешать с горчицей, немного разбавить водой или бульоном. Добавить муку и хорошо перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №11

Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение половины времени, указанного на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №12

Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны и отваренные макароны. Суп посолить и поперчить по вкусу. Довести суп с говядиной, макаронами и грибами до кипения и варить 3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №13

Заправить суп сметаной, смешанной с горчицей и мукой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимального и томить суп "Бефстроганов" ещё 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать супу настояться 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами - шаг №14

Разлить суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "грибной супчик":
Часть 1 - Полезный и лёгкий овощной суп с шампиньонами
Часть 2 - Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами
Часть 3 - Грибные супы на любой вкус
Часть 4 - Грибной суп от Юлии Высоцкой
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка

Рубрики:  супы/наваристые супчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку