Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами |
Этот очень вкусный, густой и насыщенный суп приготовлен по мотивам бефстроганов: из обжаренной говядины, шампиньонов и заправки из сметаны с горчицей. Суп "Бефстроганов" обладает ярким запоминающимся вкусом и невероятным ароматом.
Говядина - 400 г | ||
Шампиньоны - 300 г | ||
Макароны - 250 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Чеснок - 3 зубчика | ||
Сметана - 200 мл | ||
Паста томатная - 2 ст. ложки | ||
Мука пшеничная - 2 ст. ложки | ||
Горчица - 2 ст. ложки | ||
Паприка молотая - 1 ст. ложка | ||
Вода горячая (или бульон) - 2 л | ||
Петрушка свежая - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перцы молотые (смесь) - по вкусу | ||
Масло растительное - для обжаривания |
Подготовить ингредиенты. |
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. |
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить сначала мясо до лёгкой корочки. Затем добавить лук и обжарить до золотистого оттенка. |
Затем добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 минуты. |
Всыпать паприку, добавить томатную пасту. |
Перемешать и обжаривать 5 минут. |
Влить 2 л горячей воды или бульона. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности мяса, примерно 30 минут. |
Шампиньоны вымыть, вытереть насухо и нарезать крупными кусочками. |
В сковороде нагреть немного масла и обжарить шампиньоны до румяности. Посолить и поперчить. |
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. |
Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и варить в течение половины времени, указанного на упаковке. Затем откинуть макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. |
Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны и отваренные макароны. Суп посолить и поперчить по вкусу. Довести суп с говядиной, макаронами и грибами до кипения и варить 3 минуты. |
Заправить суп сметаной, смешанной с горчицей и мукой. Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь до минимального и томить суп "Бефстроганов" ещё 2 минуты. Затем снять кастрюлю с огня, дать супу настояться 10 минут. |
Разлить суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами по тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу. |
Серия сообщений "грибной супчик":
Часть 1 - Полезный и лёгкий овощной суп с шампиньонами
Часть 2 - Густой суп "Бефстроганов" с макаронами и грибами
Часть 3 - Грибные супы на любой вкус
Часть 4 - Грибной суп от Юлии Высоцкой
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Рубрики: | супы/наваристые супчики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |