-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нужная_информация

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) стихи_в_рамочках Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2020
Записей:
Комментариев:
Написано: 1830


Скумбрия в микроволновке по-правильному

Пятница, 21 Августа 2020 г. 15:47 + в цитатник

Скумбрия в микроволновке по-правильному

Микроволновая печь – одно из величайших изобретений человечества в контексте кухонной утвари. Благодаря СВЧ стало возможным приготовить многие, в том числе достаточно сложные блюда без использования духовки. Самое главное и интересное, что готовятся в печи блюда очень быстро. Например, рыбу можно подавать в качестве гарнира, пока она горячая, а когда остынет, в качестве закуски.

Скумбрия в микроволновке по-правильному

Нарезаем рыбу. Для того, чтобы приготовить скумбрию в микроволновке, понадобится одна скумбрия, 30 мл соевого соуса, четверть лимона, 10 мл масла подсолнечного, четверть чайной ложки молотого имбиря и наконец 2 зубчика чеснока. Когда все необходимые ингредиенты будут под рукой, начинаем готовить. Первое, что нужно сделать – почистить рыбу, удалить из нее все внутренности, а затем хорошо промыть под проточной водой. Особое внимание уделяем удалению черных пленок на стенках брюшка.

Скумбрия в микроволновке по-правильному

Теперь отрезаем хвост и голову рыбы, после чего ее можно резать на кусочки толщиной 2-3 сантиметра. Из скумбрии среднего размера обычно получается 6-7 кусков. Берем миску, которую можно будет использовать в СВЧ, высыпаем туда предварительно нарубленный на мелкие кусочки чеснок, сухой имбирь и лимон вместе с кожурой (тоже надо порезать). Следом выливаем подсолнечное масло и соевый соус в блюдо.

Скумбрия в микроволновке по-правильному

Настаиваем в маринаде. Перемешиваем маринад, после чего укладываем кусочки рыбы. Еще раз все перемешиваем и оставляем настояться 5 минут. Мясо у скумбрии очень нежное, такое же продолжительного срока более чем достаточно. Ставим тарелку с рыбой в микроволновку и накрываем сверху еще одной тарелкой. Устанавливаем мощность нагрева в 800 Вт и включаем печь на 8 минут. Когда пройдет 4 минуты, следует остановить процесс, выпустить пар из печи, а затем запустить его вновь.

Скумбрия в микроволновке по-правильному

Ставим в печку и готово. Когда микроволновая печь сообщит звуковым сигналом о завершении готовки, следует подержать скумбрию внутри еще несколько минут. После этого блюдо можно извлечь из СВЧ и подавать на стол. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить семью после сложного дня.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку